ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:37 | Сообщение # 766 |
Статус: Оффлайн
| Веда, наложилось? Добро и зло = восприятие индивидуального на себя. Катаклизм, считают природным проявлением. Зло - проявлением существа. Но это "безличные" силы механизмов борьбы. Они во всём. Среда, в которой Мы, и есть Механизм Нас. Борьбы. Земля осыпалась и погиб? Застрелили? Зло. Но движение. А значи Бог. Нет проблем, лень и скукота, солнышко? Добро. Но покой. А значит Дьявол. А деление на природное и существенное... Это тоже механизм ограничения восприятия. Борьба есть борьба. Катаклизм, вид воздействия силы для борьбы.
|
|
| |
Веда | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:45 | Сообщение # 767 |
| Цитата Acyp ( ) Добро и зло = восприятие индивидуального на себя. Катаклизм, считают природным проявлением. Зло - проявлением существа. Но это "безличные" силы механизмов борьбы. Они во всём. Среда, в которой Мы, и есть Механизм Нас. Борьбы. Земля осыпалась и погиб? Застрелили? Зло. Но движение. А значи Бог. Нет проблем, лень и скукота, солнышко? Добро. Но покой. А значит Дьявол.
ты продемонстрировал мышление человека кали-юги планеты Земля. Обрисовал картинку с точки зрения понятий 19-21 веков нашего цикла.
вот это - Цитата Acyp ( ) Катаклизм, вид воздействия силы для борьбы. и есть градиент развития на других планетах, у которых нет сознательного зла, а есть несовершенства роста и неуравновешенность природных сил.
так, а рожица с язычком - это для каких слов? чтобы правильно среагировать и оценить.
Сообщение отредактировал Веда - Пятница, 01.08.2014, 14:45 |
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:46 | Сообщение # 768 |
| Alnilam, я и не утверждал что мы обелённый вид жалкой земли в системе Единого.)) Вот ты считаешь что слаб человек? Но миры - иллюзия чувств никогда не рождающегося и не существующего. Тогда в чём твоя слабость? Ведь сила - иллюзия. Тело... вообще жизнь. Но ты ведь не способен воспринимать хотя бы себя, 1 часть - как не имеющегося. Ничто. А потому безгранично сильного. Как гриться: "Иллюзия... сейчас я устрою всем вам иллюзию." Что мешает тебе?)) Только одно. Отсутствие осознания этого на всех уровнях от мельчайшей иллюзии - частицы, до цельного образа Духа.
|
|
| |
Ariella | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:47 | Сообщение # 769 |
| Цитата Acyp ( ) Ariella, Мгновенно.)) я знаю, что если топнуть в Логосе, то в центре это вылезает мнгновенно, а вот дальше? мы же на окраине будем. Вот плюнул квазар излучением на определенных частотах - Творец сказал свое слово. Центральные светила его приняли, пожевали, переварили - пустили дальше друг к другу и по планетам, опять таки - в виде излучения.. а материализация на планетах сколько времени занимает?
|
|
| |
Веда | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:51 | Сообщение # 770 |
| Цитата Ariella ( ) а материализация на планетах сколько времени занимает?
при начале цикла материализации - миллионы лет.
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:55 | Сообщение # 771 |
| Веда, мне не даёт никаких предпосылок знание слова "кали-юга", и тем более знание того, что вы знаете об этом слове. Тем более циклы. Время, это прераготива Божественного. Я рад что у вас оно так сильно.)) Кстати, это не "Зло", проявлять ярлыки и придержанность к времени. И во мне это тоже есть.)) Что касается идентификации сил, повторюсь - ярлыки. Ограничение. Катаклизм - движение. Движение не "зло". Поменяйте полярность.) По поводу сознательности тоже самое, вирус убивает не по причине "зла", вулкан убивает не из-за "зла". Но и движение - сила. Сила есть Всюду.
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:00 | Сообщение # 772 |
| Цитата Acyp ( ) я и не утверждал что мы обелённый вид жалкой земли в системе Единого.)) Вот ты считаешь что слаб человек? Но миры - иллюзия чувств никогда не рождающегося и не существующего. Тогда в чём твоя слабость? Ведь сила - иллюзия. Тело... вообще жизнь. Но ты ведь не способен воспринимать хотя бы себя, 1 часть - как не имеющегося. Ничто. А потому безгранично сильного. Как гриться: "Иллюзия... сейчас я устрою всем вам иллюзию." Что мешает тебе?)) Только одно. Отсутствие осознания этого на всех уровнях от мельчайшей иллюзии - частицы, до цельного образа Духа. так поучительно я аж просветлел...
Ариэлла, ты не знаешь чего от меня хочет Ассур ? Моего просветления или сумасшествия ?
|
|
| |
Ariella | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:00 | Сообщение # 773 |
| Веда, ну, это если совсем новую планету делать меня пока интересует когда до нас докатится.. мариновать помидорчики, или уже не париться :))))))) потому что если я правильно рассчитала - то не понадобится
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:01 | Сообщение # 774 |
| Ладно, мне тут не место среди гуру
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:02 | Сообщение # 775 |
| Цитата Ariella ( ) потому что если я правильно рассчитала - то не понадобится А если ошиблась ? то без помидорчиков с хреном останешься )))
|
|
| |
Веда | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:03 | Сообщение # 776 |
| Цитата Acyp ( ) Но и движение - сила. Сила есть Всюду.
так я и не спорю об этом.
Я лишь говорю о мешанине. Чтобы стать разумным нужна не гомогенная среда, а гетерогенная. Нужно научиться различать добро и зло. Когда злом для человека являются стихийные силы - это одно. Но даже это человек сумеет утихомирить и не будет природного зла. Но когда мы рассматриваем человеческую среду, то зло - это зло и не надо окрашивать его в добро или божественный перст. Вот и всё.
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:04 | Сообщение # 777 |
| Ariella, "Жизнь - Воля Творца". Жизнь проявлена лишь квазаром? Солнцем? Она проявлена всеми уровнями. Миллиардами уровней. Всё это уже имеет Связь. Но Борьба начинается с малого. Рождённая борьбой в большом = Едином.) Поэтому всё начинается с крошки - и развивается в огромное. Борьба на всех уровнях. Чувства на всех уровнях. Выше - Больше. Ниже - Меньше. Краски жизни - Восприятие "тупее" в Малом, по причине минимума чувств и прогрессирует в Большом, где тысячи-тысяч чувств. Но связь с Единым постоянна любое время. Отсутствие - Иллюзия. Жизнь = Воля = Связь.
|
|
| |
Ariella | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:04 | Сообщение # 778 |
| Alnilam, ты знаешь даже чего хочет Бог... а с Асуром промахнулся? Асуры - одни из проводников воли Творца как раз таки.. в эту самую гребаную материализацию. Я вот только не помню (простите, училась по этим предметам плохо, а может еще даже и не проходила) - по направлениям развития или объединяющие по пространствам.
|
|
| |
Ariella | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:06 | Сообщение # 779 |
| Цитата Acyp ( ) Ariella, "Жизнь - Воля Творца". Жизнь проявлена лишь квазаром? Солнцем? Она проявлена всеми уровнями. Миллиардами уровней. Всё это уже имеет Связь. Но Борьба начинается с малого. Рождённая борьбой в большом = Едином.) Поэтому всё начинается с крошки - и развивается в огромное. Борьба на всех уровнях. Чувства на всех уровнях. Выше - Больше. Ниже - Меньше. Краски жизни - Восприятие "тупее" в Малом, по причине минимума чувств и прогрессирует в Большом, где тысячи-тысяч чувств. Но связь с Единым постоянна любое время. Отсутствие - Иллюзия. Жизнь = Воля = Связь. так, уже дошло - поправляюсь, асуры проводят волю Творца объединяюще, по пространствам. Асур - конечно же жизнь проявлена не только квазаром :).. это Творец так выражает свою волю. Голос у него такой, что поделать.
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:08 | Сообщение # 780 |
| Веда, так я и не окрашиваю. Чувство меры. Это ведь тоже чувство. Разумная мера зла и добра для разумного человека. Борьба и у нас. Условия те же. Видок... ну изменился. 32 зуба вот есть.)) Это если 1 тело брать.
|
|
| |