|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| TANATOS | Дата: Пятница, 07.11.2014, 01:35 | Сообщение # 7906 |
Статус: Оффлайн
| Сколько всякой хурмы сказано и вот в итоге были слова (может и не дословно): по мере того как всё больше людей пробуждается, объединяются и решаются заговорить... У меня вопрос к присутствующим, а вы много людей знаете которые решились заговорить (не путать с высказаться о наболевшей проблеме и пойти дальше заниматься прежним)?! про пробудившихся можно не говорить пока (слишком абстрактно), начать бы с малого.. Думаю с понятием "объединиться" тоже не должно быть проблем, но опять же чуть позже.. Так вот я знаю много людей которые знаю алфавит и умеют складывать буквы в слова, да и в предложения тоже, но где все эти люди которые решились заговорить? Кто нибудь, познакомьте меня с человеком решившимся заговорить! хотя вообще такие есть, сам видел, но то отдельная тема.. они немного особенные. Буду признателен, еслиб кто отозвался
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Пятница, 07.11.2014, 06:40 | Сообщение # 7907 |
| TANATOS, я сегодня увижусь с таким человеком . Обычно такие люди , первое , что делают , учатся молчать . Таким жить среди просто разговаривающих очень сложно.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Пятница, 07.11.2014, 08:08 | Сообщение # 7908 |
| Доброе утро!
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Пятница, 07.11.2014, 08:12 | Сообщение # 7909 |
| Koriona, мне в ЖЖ, один ( одна) гипнолог, ответил на мой вопрос как относиться к людям, заявляющих в соц. сетях, что они пришельцы боги, богини .., она ответила что настоящий мастер тих и неслышен, и не кричит об этом..приблизительно
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:00 | Сообщение # 7910 |
| Salim, на днях слушала возмущение одной особы из-за того , что администратор просила ее придерживаться времени посещений согласно купленому абонементу. Поняла , что желала бы быстрой кончины этому мозговому уроду , не из ненависти или раздражения , из сострадания -- это мертвец, хотя ест, пьет , что-то говорит , но никого не слышит и не видит кроме себя. Но самое страшное , что это основная масса людей. Пробужденных с объединенным разумом-душой недостаточно ,для того чтобы эти мертвецы освободили место для жизни . И как правило пробужденный имеет другой уровень нравственности, а это уязвимость , которая часто ведет к тому, что человек ломается , сходит с ума , сам превращается в чудовище.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:37 | Сообщение # 7911 |
| Koriona,абсолютно с тобой согласен.Жаль,что чудес не бывает...
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Ariella | Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:58 | Сообщение # 7912 |
| Цитата Koriona (  ) на днях слушала возмущение одной особы из-за того , что администратор просила ее придерживаться времени посещений согласно купленому абонементу. Поняла , что желала бы быстрой кончины этому мозговому уроду , не из ненависти или раздражения , из сострадания -- это мертвец, хотя ест, пьет , что-то говорит , но никого не слышит и не видит кроме себя. Но самое страшное , что это основная масса людей. Пробужденных с объединенным разумом-душой недостаточно ,для того чтобы эти мертвецы освободили место для жизни . И как правило пробужденный имеет другой уровень нравственности, а это уязвимость , которая часто ведет к тому, что человек ломается , сходит с ума , сам превращается в чудовище. ура! теперь ты понимаешь почему я ратую за скорейшее, практически чуть ли не немедленное очищение. Не потому что так сильно не люблю людей.. а потому что жалко тех Живых, что бродят среди Мертвых.
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:03 | Сообщение # 7913 |
| Koriona, ага !,сочувствую, я пока избавлен от таких проблем. сейчас как раз слушаю песенку по теме..Пропаганда Никто, из своего архива, я собираю видеоклипы всей понравившейся мне когда то музыки. -- http://www.youtube.com/watch?v=Dj-Yl6Trzrg&spfreload=10
я наверное упоминал уже.., как то потомственная ведьма встретила Высоцкого в баре, который подвыпивший выходил из него.., он ей подарил апельсин , так просто, спонтанно. Она сказала что в последнее время не получала большей любви..
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:04 | Сообщение # 7914 |
| Koriona, меня опять обвинят что я говорю чужими словами.., но пофиг , лучше чужими, но правильными, чем своими фантазиями. И свои личные.. -- это очень интимно, что бы это обсуждать.
Ия говорила что ищите своих по глазам, избегайте мёртвых,они при жизни мертвы.., но и они Вам не помогут.., т.к. сами в таком же положении. Серость поглощает яркие личности. У неё была духовная сестра, другой аспект Сути, жила в Москве, которая не справилась и её поглотила бытовуха. Её обвиняли что она избегает житейских проблем, а она.. что умирает без красивых вещей.. Ей было 35 когда я её увидел, она была очень красива и талантлива. Может отсканирую единственную фотку с книги..
Она сказала что поняла, не люди плохи, а она из будущего. Она из другой системы, планеты..
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:14 | Сообщение # 7915 |
| AstraVert, Ariella, чудо -- это самое длительное приготовляемое блюдо! Уничтожение таких существ поставит нас на один уровень вместе с ними. Должен быть другой выход , вот почему мы его не видим , вот это более серьезный вопрос! Salim, живем здесь и сейчас и надо жить и созидать здесь и сейчас. Мало ли что было в прошлом или , что будет в будущем -- не будешь жить здесь , умрет и прошлое , и будущего тоже не будет. Нельзя жить прошлым , ибо это отдавать энергию в небытие . Нельзя жить исключительно будущим -- отнимаешь энергию у сейчас живущих. Надо жить помня прошлое, с перспективой в будущее, но здесь и сейчас. Надо мечтать , но не жить фантазиями, может тогда начнется движение к Свету и Жизни.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:25 | Сообщение # 7916 |
| Хочешь сказать,проблема только в том,кто возьмёт на себя карму за их уничтожение и чтобы за это ничего не было?
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:01 | Сообщение # 7917 |
| AstraVert, нет, дело не в этом . Карма, как понятие, реальна не на наших уровнях -- как для детсадовца нереальна потенциальность абитуриента для поступление в МГУ . Просто уничтожение людей, не давших духовно-интеллектуальный рост, породит искажение в нрасвственном формировании нас же самих. Радикализм в данном случае очень опасен. Надо найти другое решение. Вот в 7901 пытаются изменить свою систему по закону "эффекта сотой обезьяны", но на нас это вряд ли окажет воздействие : фильм несколько не полностью перевели , только англоязычная часть населения сможет адекватно отреагировать.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:21 | Сообщение # 7918 |
| "Притча о самурях".
Мудрец сидел на земляном полу сложенной из тростника хижины, курил бамбуковую трубку и ждал, пока в небольшом чайнике заварится чай, улыбаясь каким-то своим внутренним мыслям, когда на тропинке послышались легкие шаги. Мудрец вздохнул. Листок сакуры, сорванный с дерева неосторожным порывом ветра, еще не успел коснуться земли, как прославленный воин, чье лицо было отмечено многочисленными шрамами, заглянул в хижину. - Здесь живет великий мудрец? – спросил воин. - Здесь, - согласился мудрец. – Заходи. Воин протиснулся в дверь хижины, и стало видно, что он прославлен даже больше, чем это можно было предположить при поверхностном осмотре. Отсутствие одного уха и трех пальцев на правой руке – верный признак доблести самурая. - Я – Тагава, - сказал самурай. – Всю жизнь я верно служил своему князю, пролил ради него много крови и всегда чтил кодекс бушидо. - Понимаю, - сказал мудрец. – И в чем проблема? - Какая проблема? - А, - сказал мудрец и немного оживился. – То есть, у тебя нет никакой проблемы, которую ты хотел бы со мной обсудить, и ты пришел просто поболтать о жизни? Я не против, да и чай вот-вот будет готов… - Но не все так просто в моей жизни, - сообщил Тагава. - Ага, - вздохнул мудрец. – Значит, у тебя таки есть проблема? - У меня есть враг, - сказал Тагава. – Он сделал мне много плохого, и больше всего в жизни я хочу ему отомстить. Но мне все время что-то мешает. Каждый раз, когда я собираюсь выступить в боевой поход, что-то случается. То восстание в дальних провинциях, которое срочно надо подавить, то князь затевает междоусобицу с соседями, в которой я непременно должен участвовать. Однажды я уже почти добрался до своего врага, но ему удалось ускользнуть в самый последний момент. - Значит, ты жаждешь отмщения? – уточнил мудрец. - Да, - сказал Тагава. – И чем раньше, тем лучше. - Мудрость говорит, что жаждущий отмщения должен придти на берег великой реки, устроиться там поудобнее и ждать, пока течение пронесет мимо труп его врага. - Э… Должен признаться, довольно неожиданное предложение, - сказал Тагава. – Всю жизнь я жил по принципу: если хочешь отмщения – проберись в дом своего врага под покровом ночи и убей его, а дом сожги. - Ну и куда это тебя привело? – поинтересовался мудрец. - Куда? - Сюда, - сказал мудрец. – Или это не ты сейчас сидишь передо мной и спрашиваешь моего совета? - Верно, - согласился самурай. – То есть, ты рекомендуешь мне сменить подход? - Можно и так сказать, - согласился мудрец. - Но позволь спросить, на берегу какой именно реки мне следует ждать? - В данном контексте это не столь важно, - сказал мудрец. - То есть, мне надо выбрать любую реку, достаточно большую и быструю для того, чтобы течение могло пронести мимо меня труп? И все? - Ну, типа того, - сказал мудрец. – Если ты вообще понимаешь, что я пытаюсь тебе сказать. - Неподалеку от твоей хижины течет река, - сказал самурай. – Она подойдет? - А ты действительно спешишь, - заметил мудрец и снова вздохнул. – Да, вполне подойдет. - Тогда я пошел, - сказал самурай. - Что, даже чаю не выпьешь? - Некогда, - сказал Тагава и вручил мудрецу небольшой мешочек с золотом. – Это в знак благодарности… - Раз ты все решил, иди по тропинке, начинающейся сразу за моим домом, - посоветовал мудрец. – Она выведет тебя к реке, да и место там вполне подходящее для ожидания.
Река рядом с домом мудреца протекала, прямо скажем, не великая. Если в округе долго не было дождей – а их уже довольно долго не было – в этом месте ее можно было перейти вброд, намокнув только по пояс. Тагава был несколько разочарован, но признавал, что труп по этой реке проплыть мог. Тагава отстегнул свой верный меч, поправил висящий на поясе кинжал и уселся на землю. По его позе было понятно, что он может просидеть тут достаточно долго. Ближе к вечеру, когда Солнце коснулось верхушек деревьев за лесом, а тени удлинились (удлиняющиеся тени – это вообще верный признак того, что сейчас что-то произойдет. Как только увидел, что тени удлиняются – жди неприятностей), на другом берегу реки послышался шум, и из кустов кто-то вышел. Тагава сразу узнал этого человека. - Йошида! – с ненавистью выкрикнул он. - Тагава! – с не меньшей экспрессией констатировал Йошида. – Славно, славно. Он отстегнул свой изогнутый меч, поправил висящий на поясе кинжал и уселся на землю. По его позе было понятно, что он может просидеть тут достаточно долго. - Что ты тут делаешь, Йошида? - Жду, пока по течению проплывет твой труп, что же ещё. - Странно, но я здесь с этой же целью, - сказал Тагава. - Что ж, - сказал Йошида. – Посмотрим, кому больше повезет. Они с трудом отвели друг от друга ненавидящие взгляды и уставились на воду. Оба в глубине души чувствовали, что происходит что-то неправильное. - Забавная ситуация, - сказал Тагава после некоторого молчания. – Когда мудрец посоветовал мне ждать на берегу реки, я не знал, что выйдет именно так. - Я тоже, - согласился Йошида. – Но мудрецу, несомненно, ведомо и то, что нам с тобой, прославленным воинам, совершенно незнакомо. Тонике материи и все такое… - Что же он имел в виду, когда говорил о течении реки? – вопросил Тагава, нащупывая пальцами свой верный меч. – Может быть, он говорил о судьбе? - Как бы там ни было, судьба свела нас здесь, - сказал Йошида. – Судьбе и решать, чей труп течение унесет вниз. - Верно, - согласился Тагава. - Но я всегда считал, что судьбе надо помогать, - сказал Йошида, поднимаясь во весь рост и кладя руку на рукоять меча. - Давай поможем, - согласился Тагава и вытянул из ножен смертоносное лезвие. Они встретились на середине реки, где вода замедляла их движения, и мечи запели песнь боя, высекая искры, особенно хорошо заметные в сгущающихся сумерках.
Несколько минут спустя и двумя сотнями метров ниже по течение мудрец в очередной раз вздохнул и проводил взглядами два мертвых тела, медленно плывущие по воде. У Тагавы ударом меча было рассечено горло, а из груди Йошиды торчала рукоятка кинжала.
- До чего же тупой народ эти самураи, - вздохнул мудрец. – Нельзя же все так буквально воспринимать… Вымирающий вид, что тут говорить. Мудрец выбил трубку и неторопливо пошёл в сторону хижины, где под тростниковой подстилкой его ждали два мешочка с золотом, полученные этим днём от заклятых врагов.
На рассвете хозяин крокодиловой фермы, расположенной по течению ещё ниже, принес мудрецу третий мешочек с золотом. Крокодилы были довольны и сыты.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:35 | Сообщение # 7919 |
| AstraVert, если тебе интересно моё мнение, -- для меня карма -- это в первую очередь твой ответ перед своей Сутью, совестью, от которой ты не куда не денешься , можно конечно и в терминах оккультизма, тонких тел, но с практической (житейской) точки зрения это так. Ты сам себя наказываешь, чтобы иметь право слиться с Сутью Можно убить миллиард людей, но если ты не будешь это осознавать, то карма тебя лично не затронет.
|
| |
|
|
| Ariella | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:44 | Сообщение # 7920 |
| Цитата Koriona (  ) Просто уничтожение людей, не давших духовно-интеллектуальный рост, породит искажение в нрасвственном формировании нас же самих. Радикализм в данном случае очень опасен. мне ничего не будет. Я вот этот момент точно смогу пережить без искажений. Все что нужно было - уже исказили
|
| |
|
|