Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:08 | Сообщение # 8822
Статус: Оффлайн
Философские размышления о женщинах
(вольные, безразмерные и, как всегда - в пивной)
Восьмого марта накануне В пивной сидели два дружка. Не пропадало пиво втуне, Луна смотрела свысока. Один из них интеллигентом, Второй колхозником глядел... Удобным пользуясь моментом, Оторвались от будних дел. Струилось пиво по брадам... И, как всегда, в мужицком братстве Их разговор зашёл о рабстве, Их разговор коснулся дам. Его я в лицах передам:
Интеллигент:
- О, женщины! Исчадья ада, Приют пороков и грехов! Их вероломству нет преграды, Объятья тяжелей оков. Им дьявол - брат, а бес - душеприказчик, Они - двуногие двуличия образчик! И из-за них мы топим горе в горьком эле, И из-за них поэты гибли на дуэли. А после мёрзлый ком земли На гроб бросает в чёрном Натали.
Колхозник:
- Ты, брат, не прав... Хотя, быть может, И прав, но на решенья очень скор. Порок и грех, скорей, у нас лежат на роже, А вместо сердца - пламенный мотор. А с дьяволом ты в бровь попал, не в глаз... Рога-то, брат, всё ж украшают нас. Нам завсегда нужны рога, Чтоб отбиваться от врага.
Интеллигент:
- А как болтливы, истинно - сороки, Разносят по углам чужие сплетни. И мнительны, и мнят, они - пророки! Гадают, хиромантят ночью летней, И в Рождество всё в зеркала глядят... И как галдятлы, всё галдят, галдят, галдят. То ль суженых ждут, то ли осуждённых... Видал ли ты умом столь повреждённых!?
Колхозник:
- Насчёт сорок, тут, кореш, не отнимешь, Конечно, трудно нам сравнить их с соловьём. Но вот Матрёну, будто печь, обнимешь, И стрёкот мне так сладостен её. А что гадают - это ерунда. Появится какой-нибудь балда, Окрутят вмиг, детишек заведут, Да и забудут эту ерунду. У девок на селе одна отрада: Гаданье, пляски да с подружкой трескотня. А замуж выйдет - и сама не рада: Страда, страданье, страх да ребятня... Да пьяный муж, да трезвая свекровь Готовы высосать всю кровь. Пущай на выданье девица, Как Бог подаст, повеселится.
Интеллигент:
О, женщины! В них океан эмоций, Вулкан страстей, пьянящий хмель. В том океане не поможет груда лоций, Уж вроде ясен путь: отсель - досель... Но ураган иль штиль - и снова сел на мель! Иль, ещё хуже - судно в щепки, И ты плывёшь по воле волн, Как Пётр, дум великих полн.
Колхозник:
- Эмоций океан, вулкан страстей... Согласен, брат, полны они затей. Хоть ты не пей иль очень много пей, Нас ожидает множество Помпей. Бывало, пьяный приползёшь домой, ядрёна, С улыбкой на крыльце стоит Матрёна. И с правой даст, и с левой тумака: И вот паришь орлом под облака. А коль слабее даст, то с каменным лицом Летишь на бреющем над каменным крыльцом.
Интеллигент:
Мне жаль тебя... Но всё же печенеги Русь так не зОрили, напав из-за реки, Как наши женщины, что дикие набеги Вершат на наши кошельки. И вот они, увы и ах! Уже в духах, уже в мехах, И злато в их блестит ушах... А ты, надев задрипанный армяк, Махнул рюмаху и совсем обмяк. И, не жалея валенок и слаксов, Согнувшись, прёшь жене вязанку баксов.
Колхозник:
-Ну, ты сказал, товарищ... Печенеги! Не грабят они нас - мы сами отдаём За их улыбку, взгляд, за голос полный неги, За то, что прочен ими дом. За то, что в нём горит очаг, Ребёнок в доме не зачах, И быт на хрупких их плечах. Издревле женское плечо Всегда должно быть горячо. И женщине зимой без меха Не до любви и не до смеха. И осуждать мы их не вправе: Брильянт нуждается в оправе.
Интеллигент:
А как хитры! Коварна их порода! Уж тут-то постаралась мать-природа... Взгляни на них! Глаза пугливой лани, Улыбка робкая, наивность так и манит... Уж вроде вот она - твоя, в когтях, на длани, И вот - прыжок, погоня, хлоп... И ты в капкане! Увы, захлопнулся капкан, Ты на цепи, как пёс Полкан. И по ночам мы зычным лаем Бомжей и хищников пугаем, Иль ждём, когда весёлый поздний гость Нам свысока подкинет кость. Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты, Ослабив цепь на пару звеньев, Как гений чистой красоты. Лизну я ручку тебе робко Над миской с тёплою похлёбкой.
Колхозник:
Да-а... Тут хитры они и ловки! Ты прав, учёный человече. Но, как сказала миссис Тэтчер: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". И, разумеется, капкан, увы - не сладок, Тому, кто на девиц бывает падок.
Интеллигент:
-Я вижу, спор наш затянулся допоздна, Уж полночь близится, а бармена всё нет. В ребристой кружке вижу контуры я дна, Но так и не нашёл на дне ответ. Одно я понял в этот поздний час. Как мне сказал приятель Гиви, Который попадал впросак не раз: Чем больше женщине ты даришь киви, Тем больше она любит ананас. Но всё ж позволь сказать без пересудов: И в нас порой - пороков разных тьма. К нам в душу загляни - зима, одна зима... Прохлада чувств и слишком трезв рассудок, Когда не пьём. Всё взвесим, как стратеги... А коли проигрыш в делах, Скрипим, как старые телеги. Да помоги нам всем Аллах! В чужом глазу соломинку мы видим, В своём бревна не замечаем. То ненароком женщину обидим, То на любовь её не отвечаем. В ответ изделье из Адамова ребра К нам часто неоправданно добра. Проснёшься утром хмурым ранним - Она на кухне, как на поле брани, С кастрюлями воюет и с горшками.
Колхозник:
Увы, таков у них удел... Но и у нас так много разных дел: Война, ремонт, рыбалка да охота… Вот, пиво пьём, хотя и неохота. Но всё ж, пора домой нам к нашим жёнам, Быть может, скалками уже вооружённым. А коль метро не ходит, мы туннелем Пойдём к своим Татьянам, Oлям, Нелям и т.д.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:11 | Сообщение # 8823
Н. Заболоцкий.
ПОРТРЕТ
Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. Ты помнишь, как из тьмы былого, Едва закутана в атлас, С портрета Рокотова снова Смотрела Струйская на нас? Ее глаза - как два тумана, Полуулыбка, полуплач, Ее глаза - как два обмана, Покрытых мглою неудач. Соединенье двух загадок, Полувосторг, полуиспуг, Безумной нежности припадок, Предвосхищенье смертных мук. Когда потемки наступают И приближается гроза, Со дна души моей мерцают Ее прекрасные глаза.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:50 | Сообщение # 8824
ЗиНочка, Милен Фармер мечта наших мужчин о хрупкости женщин, но некоторая расчетливая эклектичность не делает ее любимецей женщин. Мне больше из всех певиц нравится Хейли Вестенра (Hayley Westenra), как женщине она мне больше созвучна. Каждый мечтает о настоящей Женщине , или настоящем Мужчине, но чем более многогранен человек, тем к большим неожиданностям он должен быть готов от ,того кто ему нужен. А на самом деле все проще, Настоящий это тот ,кого ты любишь без оглядки и вне времени.
Сообщение отредактировал Koriona - Вторник, 25.11.2014, 20:52
Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:08 | Сообщение # 8827
DrБalban, песни мне ее нравятся ,а вот как женщину оценить сложно ,потому что лично с ней не знаком Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:11 | Сообщение # 8829
С. А. Есенин
«Ночь» Усталый день склонился к ночи, Затихла шумная волна, Погасло солнце, и над миром Плывет задумчиво луна. Долина тихая внимает Журчанью мирного ручья. И темный лес, склоняясь, дремлет Под звуки песни соловья. Внимая песням, с берегами, Ласкаясь, шепчется река. И тихо слышится над нею Веселый шелест тростника.
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:13 | Сообщение # 8831
Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. - Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. - А ты где? - А меня нет. - Так не бывает, - сказал Медвежонок. - Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? - Пойду к тебе. - Куда? - Как - куда? Домой. Приду и скажу: "Ну что ж ты не пришел, Ежик?" А ты скажешь... - Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет? - Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну... - Что? - Ругать! - За что? - Как за что? За то, что не сделал, как договорились. - А как договорились? - Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома. - Но меня же совсем нет. Понимаешь? - Так вот же ты сидишь! - Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду? - Или у меня, или у себя. - Это, если я есть. - Ну, да, - сказал Медвежонок. - А если меня совсем нет? - Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц. - И на реке нет. - Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду! - Ты все уже обшарил, - сказал Ежик. - И не нашел. - Побегу в соседний лес! - И там нет. - Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! - Нет меня. Нигде нет. - Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Е-е-е-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-к!.." Вот. - Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:40 | Сообщение # 8833
Ну тогда с играю я на трубе ............................................................................................................................................ ........................................
Мелодию на Звездном саксофоне Играл чудак на Пристани Любви, Весь мир склонялся перед ним в поклоне И замирали в рощах соловьи...
И в чудеса готов был свято верить, Кто эту песню Сердцем принимал, Она звала и открывала двери Туда, где каждый крылья обретал...
И был привычный ход вещей нарушен И вдруг совсем обычные слова, Взлетая в небо, окрыляли Души, Переплетались в танце, как трава...
У вечности на тоненькой ладони Звучала песня Счастья вновь и вновь... Чудак играл на Звёздном саксофоне Мелодию с названием "ЛЮБОВЬ"...