Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:51 | Сообщение # 6932
Статус: Онлайн
Обещанное об интуиции ! В отличии от животных этого мира люди созданы по образу и подобию Творца, и имеют в своем энергетическом строении троичность: Личность -- духовная часть (наша априорная суть с высшими знаниями, которые мы "вспоминаем" прорастая из материального в духовное), Тело -- материальная часть (с индивидуальностью, психикой, характером, особенной нервной системой) и Душа -- полудуховная, полуматериальная наша суть , объединяющая два первых наших начала. И в этом есть и объяснения и великие заблуждения , все зависит от восприятия. А интуиция есть один из контуров объединяющих все это (есть еще контуры знания, понимания, совета, отваги, веры и мудрости). Соответствующе в каждом из наших составляющих и проявляется интуиция: -- в животном аспекте, это чувства пространства, рельефа, волн, эмоций. И как всякому животному этому требуется обретения навыков, для использования этого на практике. -- Личность вместилище высшей , духовной интуиции, и мы ее слышим в ощущениях в первые две секунды в любой ситуации, до появления мысли. Дальше уже вступает материальный мозг и начинает предлагать нам варианты сценариев развития событий , вероятностью ошибки 50\50% -- и в совмещенном, творческом проявлении -- в Душе. Для этого у нас даже есть дополнительная система нервных окончаний, клетки Майера, которые реагируют только на духовно-энергетические проявления в нашей жизни (это когда мурашки от чего-то возвышенно-прекрасного по телу пробегают и и бабочки в животе от любви порхают )
Как видите надо быть целым , чтобы владеть силой интуиции и пользоваться не отдавая чему-либо большего предпочтения. А уж Воля выбора у каждого своя, без нее этого не обретешь.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:22 | Сообщение # 6934
Статус: Оффлайн
Koriona, Спасибо ! Хоть ты обещала это Максиму, но мне тоже было интересно, особенно про бабочек и клетки Майера ( позже гляну ) шутка конечно
да, ты часто это говорила, но всё по частям сейчас с твоей терминологией разобрался
личность у тебя это духовная личность, Суть душа -- это временные тонкие тела а индивидуальность -- это физическое сознание и мозг я думаю душа при воплощении полностью уплотняется, используя энергии души и индивидуальности а потом в течении жизни разуплотняется Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:36 | Сообщение # 6935
Salim, там есть разные варианты, отсюда в этих учениях столько путаницы. Все почему-то думают , что вот то, что они узнали , то и верно. Поэтому постаралась дать неориентированный на передназначение ответ.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:15 | Сообщение # 6938
Life_Form, поэтому я переспросил в первый раз Кориону про личность и индивидуальность разница всего лишь в значении слов и всё я легко переключаюсь на другую терминологию, если мне правильно объяснить конечно если эта та же система
мозг ( как и тело, его продолжение ) является предметом, но в нейронах идёт, неизвестный ещё физикам процесс ( но известный нейрофизиологам ) превращения материи ( предмета ) в качество=индивидуальность, психику это давно общепринято в современной практике и определено опытно при изучении мозга
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:26 | Сообщение # 6939
Salim, да нейрафизиологи первые наткнулись на факт , что сверхмедленные физиологические волны в нервной системе являются по сути любовью, т.е. духовным аспектом.
Сообщение отредактировал Koriona - Воскресенье, 01.02.2015, 13:42
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:49 | Сообщение # 6940
следуя своей Интуиции.. /нашла свой пост/
ЦитатаSalim ()
мозг ( как и тело, его продолжение ) является предметом, но в нейронах идёт, неизвестный ещё физикам процесс ( но известный нейрофизиологам ) превращения материи ( предмета ) в качество=индивидуальность, психику это давно общепринято в современной практике и определено опытно при изучении мозга
Душа никогда ни в чем не сомневается и ничего не ожидает, потому что она живет только в «сейчас». А разум, наоборот, не может жить в сейчас, его внимание растянуто между двумя точками восприятия — прошлое — будущее, добро — зло, свет- тьма, и так далее. Когда разум берет вверх над душой, то сознание перестает чувствовать, сопереживать. Все ресурсы сознания поглощаются умственной работой разума.
А душа не любит логику и жесткую структуру работы разума. Она начинает скучать и может, в конце- концов, если не давать ей проявляться, угаснуть в тисках разума. Душа может покинуть человека еще при его физической жизни. Он может даже не заметить исчезновения души, увлеченный своим разумом и его лазутчиком умом. Человек без души становится биороботом. Поверхностные эмоции, которые питаются продуктами разума — единственное, что у него остается. Можно сказать, что эмоции — это то, что разум смог скопировать у души. Разум может, нажимая на те, или иные «кнопочки» в своем сознании, вызывать подобие чувств. Например; мы можем вспомнить, как вчера восхищались прекрасным пейзажем, или красотой цветка. Но это будет не глубокое чувство сопереживания с пейзажем или с цветком, а поверхностное считывание информации. Когда наше внимание в разуме, то, если даже физически будем в райской местности, то все равно мы будем воспринимать бытие через пелену ума. Разум, как бы, копирует реальность и выдает сознанию за оригинал. Поэтому, находясь в уме, мы не можем глубоко сопереживать с реальностью, потому что имеем дело с подделкой. ...
Эмоции не имеют автономного питания, как душа(чувства), их надо постоянно подогревать. И поэтому разум еще больше активизируется, изыскивая новые впечатления, заряжающие эмоции. Самая сладкая энергия, питающая эмоции — это удовольствия, словно глюкоза для мозгов. В погоне за удовольствиями и комфортом разум может выстроить целую техногенную вселенную: даже создать бессмертную плоть для себя. Но он не может создать душу из своих кластеров. Получается, что разум привязал внимание человека к эмоциям, за которые он должен отдавать свою волю, в то время как его душа имеет неисчерпаемый источник чувств и переживаний, просто так — от факта самого существования. У существа, пребывающего только в разуме, нет духовного развития. Миры сверх разума с его иерархическими техногенными богами — это тупиковая ветвь для сознания. Поэтому все «тарелочники» не обладают такой жизненной силой, как человек, даже если у них «мозги» с гигантскую звезду. Имея такие «процессоры» они никак не возьмут в толк, почему человечество сопротивляется созданию на Земле глобального рая с чипизированными мозгами. Мы для них являемся варварами, которых нужно цивилизовать.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:03 | Сообщение # 6941
всем добрый день.) Koriona, я прекрасно знаю что все мы разные просто диапозон простого человека метров 10-5. в общем просто любопытно.) всеравно мысли и так инфу читают очень редко попадаются такие люди.)
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:11 | Сообщение # 6942
Life_Form, нет гораздо хуже дела души людей для таких разумав как бесплатный комп. ресурс вот такие дела. и в оснавном все ролики от разных расс в интернете именно для того чтоб поймать разум волну настроится так сказать. обещать они могут многое и не всегда лож просто люди могут гораздо больше и не понимают этого. в общем пираты кантрабандисты и похитители еще встречаются но редко.) мы очень стараемся вывести всю эту шушару.)
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:02 | Сообщение # 6943
тихо шуршит трава. капает где то вода. пляшет с ветром пламя свечи. блеск отражает кристалл. сколька ночей. сколька дней. росло это зерно земли. тайны воды холод чистых глубин. ты мне открой с этой свечей. радугай вспыхнул свет. сотни огней в танце кружат. море миров в паутине ветров. звездных светил грани. кто же все это оставил. кто упустил нити светил. счастья пути покажи впереди. и береги эти миры.)
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:07 | Сообщение # 6944
не знаю почему но в камине стихи писать легче чем здесь.) может из за такого вида общения может в камине оно живее ибо маленькое.) может это ближе к сути машины она тоже маленькоя.) и в тоже время огромная.) может это причина и большое и маленькое в одном месте на одной странице.) в общем мнение народ? или это только у меня может закрытость палаты.)