ПАЛАТА № 6
|
|
Koriona | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:05 | Сообщение # 466 |
Статус: Оффлайн
| шивю, у меня был этап, когда читала военные мемуары, особенно нравился Александр Кривицкий. Я дома за всеми дочитываю, даже Коэльо. Вот только любовные романы немогу, предпочитаю настоящие переживания и с конкретными людьми.
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:08 | Сообщение # 467 |
| Алан, у кого ракушка мелкая, тот будет формировать планету, а у кого большая и необычная будет булить фантазии о неизведанных мирах и дальних морях!
|
|
| |
Алан | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:14 | Сообщение # 468 |
| Koriona, а у кого осколки или много ракушек?) и большие и маленькие.) наверное будет собирать пазл.)
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:27 | Сообщение # 469 |
| Алан, Да , он будет основой многообразия !
|
|
| |
Алан | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:32 | Сообщение # 470 |
| я уж думал все ушли.) всем снов хороших я досмотрю мультик и спать.)
|
|
| |
Алан | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:38 | Сообщение # 471 |
| угадайте что это?) для тех кто не узнает.)
Сообщение отредактировал Алан - Среда, 01.04.2015, 21:39 |
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:40 | Сообщение # 472 |
| Алан, Нет , это я улиток кормлю . Потешно смотреть как они вкусняшки выпрашивают. Тогда спокойной ночи!
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:42 | Сообщение # 473 |
| Алан, а я подумала , что корневище растения . Как все перекликается в этом мире!
|
|
| |
Алан | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:43 | Сообщение # 474 |
| это тоже оно.)
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:52 | Сообщение # 475 |
| Алан, Посмотри , как папоротник!
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 01.04.2015, 22:31 | Сообщение # 476 |
| Всем добрых снов!
|
|
| |
Acyp | Дата: Четверг, 02.04.2015, 03:08 | Сообщение # 477 |
| И спросил у Люцифера Его Сын: – Почему говорится: «слуги дьявола», но «рабы божьи»?
И ответил Люцифер Своему Сыну: – Потому что Мне служат свободные люди. Мне не нужны рабы.
И спросил у Люцифера Его Сын: – Почему люди так охотно называют себя «рабами божьими»?
И ответил Люцифер Своему Сыну: – Рабство настолько уродует и развращает душу, что раб начинает любить свои оковы. Свобода – это, прежде всего, ответственность, необходимость самому принимать решения. А рабу это уже не по силам. «На всё воля Божья», «Богу виднее», «Бог всё видит» и прочее, и прочее. И преодолеть эту рабскую психологию, самому «стать как боги», ему очень сложно.
И спросил у Люцифера Его Сын: – Чем плохи заповеди Христа? Разве они не добры и не справедливы?
И ответил Люцифер Своему Сыну: – Это заповеди хозяина своим рабам. Будьте добры друг к другу, не ссорьтесь, соблюдайте правила общежития. «Возлюби ближнего своего», «не убий», «не укради»… Всё это правильно, но ради чего? Какова конечная цель? Цели нет. Это просто инструкции стаду не толкаться и не ссориться. Цель есть только у хозяина. У рабов, у стада своих собственных целей нет и быть не может. Единственная «цель» рабов – не создавать хозяину лишних хлопот.
И снова спросил у Люцифера Его Сын: – А каковы Твои заповеди?
И ответил Люцифер Своему Сыну: – Будьте свободными! Оставайтесь всегда самими собой! Будьте всегда людьми! Это – высшая цель. Это – главное! И ради этого главного можно пойти на всё. И на убийство, и на ложь. Можно убить охранника, чтобы бежать из плена, и можно обмануть врага, чтобы спасти свою семью, своих детей, близких, свою Родину, свой народ.
И снова спросил у Люцифера Его Сын: – Так значит, цель оправдывает средства?
И ответил Люцифер Своему Сыну:
– Свобода не нуждается в оправданиях.
|
|
| |
Koriona | Дата: Четверг, 02.04.2015, 03:19 | Сообщение # 478 |
| Acyp, о до кого мы добрались! Почитываем ? Тоже в свое время размышляла . Привет !
|
|
| |
Acyp | Дата: Четверг, 02.04.2015, 03:21 | Сообщение # 479 |
| И опять спросил у Люцифера Его Сын: – Он учит Любви. А чему учишь Ты?
И ответил Люцифер Своему Сыну:
– Свободе.
Почему человек поклоняется Богу? Потому что Он сильнее? – Ну, и что? Потому что Он могущественнее? – Ну, и что? Потому что Он может помочь или покарать? – Стань свободным!
Не жди помощи и не бойся кар – и ты сам станешь, как Бог. И иных богов тебе не надо будет. Человек всегда может остаться человеком. При любых обстоятельствах. Остаться свободным. Свобода – это внутреннее состояние. Состояние души.
Если Бог всемогущ, и он создал всё, то и самого Дракона, Дьявола, Сатану – тоже он создал? Или Дракон – это ошибка? Значит, Бог способен ошибаться? И что такое свобода воли? Независимо от всеведущего Бога? Неконтролируемый Им процесс?
– Любви нельзя научить. Она либо есть, либо её нет. А иначе ─ пусть Он научит Меня.
И спросил у Люцифера Его Сын: – Сказано в Библии: «Всё суета сует!» Так ли это?
И ответил Люцифер Своему Сыну: – Если всё суета сует, то зачем говорить об этом? Ведь и подобные речи тогда – не более, чем суета.
Не слушай всех этих библейских мудрецов! Всё это мёртвые слова мёртвых людей. Речи рабов.
Раб приглашает в рабство. Мёртвый зовёт живого к себе в могилу.
«Всё идёт из праха в прах…», «Всё суета сует…», «Конец для всех один…» Да, конец для всех один, но путь у всех разный!
И не всё для человека суета сует! Честь не суета, и верность не суета, и благородство не суета. Всё то, что делает человека человеком – всё это не суета. И свобода – не суета! А иначе это не человек, а раб.
И опять спросил у Люцифера Его Сын: – Разве нет на свете истинной любви?
И ответил Люцифер Своему Сыну: – Одной только любовью душу не заполнишь. Там всегда останется место и для ревности, и для страха, и для ненависти. Для всего того, что делает человека человеком. Искры этих чувств тоже всегда тлеют в душе и всегда готовы вспыхнуть, достаточно только дунуть.
И сказал Люциферу Его Сын: – Я начинаю разочаровываться в людях.
И ответил Люцифер Своему Сыну: – Нет. Ты просто начинаешь узнавать их лучше, со всеми их достоинствами и недостатками.
|
|
| |
Acyp | Дата: Четверг, 02.04.2015, 03:21 | Сообщение # 480 |
| Koriona, приветик, да вот на работке свободная минутка
|
|
| |