Выбор фона:
Камни, кристаллы и минералы
kvanticДата: Пятница, 04.12.2015, 23:05 | Сообщение # 541
Статус: Оффлайн
AstraVert,
ты знаешь, я люблю в руках держать обработанные камни.
Иногда просто беру и он в руке весь вечер. То ли я его держу, то ли он меня держит. smile
А вот на кристаллы больше люблю просто смотреть.

АланДата: Пятница, 04.12.2015, 23:55 | Сообщение # 542
kvantic, да и он тоже.)
но есть и другой с другой силой.)
вот фосфорит.)
http://ganeysh.livejournal.com/52042.html

kvanticДата: Суббота, 05.12.2015, 00:01 | Сообщение # 543
Алан, он не красивый!
И как определить, что это фосфорит?
Только разбив его?

АланДата: Суббота, 05.12.2015, 08:34 | Сообщение # 544
kvantic, привет нам нужна правда так а потом красота.)
увы пока не знаю думаю тот черный что длинненький это он так что ты мне камень правды прислала спасибо.)
как определить пока не знаю по структуре в общем там своеобразные углубления не всегда все внутри.)
и там может вырости красота.)

kvanticДата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:26 | Сообщение # 545
Вот кулончик наподобие этого, только меньше и одна полосочка.
Представляете, он миллионы лет назад плавал в том океане и под тем солнцем!

АланДата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:35 | Сообщение # 546
kvantic, привет спасибо если подружится они покажут и даже там поплавать можно но толька не в реале.)
учитывая что мне пока такое не напрасилось знаний маловато как напросится расскажу или ты сама напишешь свои ощущения от общения с ним если захочешь.)

AstraVertДата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:37 | Сообщение # 547
Вообще ничего так...про турмалин не забывай.

Моя Родина - СССР

kvanticДата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:46 | Сообщение # 548
AstraVert, конечно не забуду.
Я, хоть и квантик, но женщина! biggrin
А разве может она забыть о турмалине?

А с кальмаром я еще не общалась. wacko

AstraVertДата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:49 | Сообщение # 549
Турмалин это сила,а кальмар не уверен...

Моя Родина - СССР

kvanticДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:04 | Сообщение # 550
AstraVert, сын купил мне желтый сапфир.
Почти оранжевый. Полкарата всего, но очень чистый. Если смогу фотку добавлю.
Он хранитель моего имени.
Разновидность корунда, является исключительно твердым камнем и может иметь цвет от светло-желтого до почти оранжевого, янтарного.

Желтый сапфир – твердый камень светло-желтого, янтарного или оранжевого цвета, однородная расцветка встречается крайне редко.
Магические свойства желтого сапфира
Желтый сапфир находится под покровительством Юпитера и питается энергией планеты. Магические силы камня весьма ощутимы, они способны защитить обладателя минерала от порчи, сглаза, вероломства, внутреннего страха. Загадочная энергия космоса очищает душу, позволяет сконцентрироваться, открывает творческие способности. Энергия желтого луча, которую источает минерал, способна укрепить память, стимулировать тягу к знаниям, доставить радость, привлечь достаток и счастье. Вместе с тем, желтый сапфир способен причинить вред, обращаться с ним нужно очень осторожно. К примеру, ожерелье из камня нельзя носить постоянно, иначе человек утратит равновесие и сделается беспокойным. В Средневековье желтый сапфир называли «камнем монахинь», поскольку в нем сосредоточена энергия, дарующая возможность сконцентрироваться на молитве. Нередко минерал использовали во время медитаций. Желтый сапфир с дефектами может быть опасен для человека, от такого камня лучше быстрее избавиться.
Лечебные свойства
Желтый луч камня обладает уникальными лечебными свойствами, он способен дарить человеческому телу жизненную энергию, минерал укрепляет и тонизирует организм, питает его жизненной силой. Камень улучшает кровообращение, обмен веществ, процесс пищеварения, стимулирует работу сердечнососудистой системы, нормализует работу нервной системы. Тело человека имеет свой собственный интеллект, желтый луч сапфира напоминает организму об этом свойстве и координирует процесс правильного функционирования органов и тканей. Минерал помогает при диабете, болях в спине, ревматизме, болезнях глаз, гипертонии, болезни печени и почек, раковых опухолях, простудах, бронхите, астме, пневмонии, справляется с бессонницей. Желтый сапфир может избавить от депрессии и последствий серьезных стрессовых ситуаций.
Талисман
В качестве талисмана или оберега из желтого сапфира нередко выступает перстень в золотой оправе или ожерелье. При отсутствии таких украшений, можно иметь при себе небольшой кристалл, который тоже будет отдавать уникальную энергию космоса. Желтый сапфир – камень, который дарит верность, скромность, целомудрие, любовь и счастье, он способен принести в семью взаимопонимание и благополучие. Если использовать энергию минерала в разумных пределах, она поможет человеку стать спокойным, уравновешенным, благоразумным, создаст душевный комфорт и придаст решительность. Желтый сапфир защищает от предательства и наговора, охраняет женщин от клеветы. Особенно полезен камень для неуверенных в себе людей, он дает им решительность и храбрость.
В качестве талисмана нужно выбирать чистый желтый сапфир, на камне не должно быть каких-либо примесей, участки зеленого цвета или обесцвеченная область говорят о непригодности минерала для создания амулета. Идеально, если камень имеет сферическую форму, чем больше желтый сапфир напоминает шар, тем эффективнее будет действовать на человека.
Знаки зодиака
под влиянием желтый сапфир (корунд)
знак зодиака Телец
Телец

знак зодиака Водолей
Водолей

Имена
под влиянием желтый сапфир (корунд)
З Захар
К Кирилл
Л Людмила
Н Нина

kvanticДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:09 | Сообщение # 551
Вот эти два сапфира (пальцы не мои! biggrin )

Сообщение отредактировал kvantic - Воскресенье, 06.12.2015, 21:09

AstraVertДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:10 | Сообщение # 552
А твои впечатления от корунда?

Моя Родина - СССР

kvanticДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:31 | Сообщение # 553
AstraVert, не знаю.
Надо его в кольцо вставить, наверное.
Я хотела изумруд. Но их нельзя продавать просто как камни. А в изделиях жутко дорого.
Я мечтаю о зеленом как трава. А там все голубоватые были.
Вот хочу и всё!
А сын-Водолей, его прям потянуло на эти камушки. Хотя пошел за компанию.
Теперь говорит"Маманя, ты зря меня привела сюда." Ходил кругами 3 часа.
Хуже женщины в бутике.

AstraVertДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:39 | Сообщение # 554
Турмалины бывают и зелёные и жёлтые и голубые,какие хочешь,в чём проблема то?

Моя Родина - СССР

kvanticДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:40 | Сообщение # 555
Вот про кулон.
Это ортоцерас. То , что мне нужно с моим характером. wacko

Ортоцерас, будучи окаменелым ископаемым моллюском в возрасте 400 миллионов лет, часто считают идеальным камнем для "заземления", т.е. для стабилизации состояния человека, как психического, так и физического. Считается так же, что ортоцерас продлевает жизнь владельцу, снижает уровень содержания токсинов в организме, снимает стресс и помогает сбалансировать эмоции, делая своего обладателя более уверенным человеком. Камень будит в людях способности ясновидения и телепатии, или усиливает их при наличии. Стимулирует разум, способствует ясности ума.

Поиск: