Камни, кристаллы и минералы
|
|
ЗиНочка | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:06 | Сообщение # 76 |
Статус: Оффлайн
| А вот тоже кристаллы, но они не столь известны. Родохрозит. карбонат марганца
Родони́т, силикат марганца
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
AstraVert | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:21 | Сообщение # 77 |
| Алан,эта тема никогда не умрёт,а когда все камни будут перечислены,настанет время метеоритов,тектитов и импактитов,так что всё ещё впереди)
Моя Родина - СССР
Сообщение отредактировал AstraVert - Пятница, 17.07.2015, 15:21 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:23 | Сообщение # 78 |
| Роза пустыни - основной минерал - гипс. Бывают селенитовые, халцедоновые и баритовые, в зависимости от песка, в состав которого входят эти минералы.
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:33 | Сообщение # 79 |
| ЗиНочка, привет не скажи они очень дорогие по крайней мере родохразит точно.) это хрупкий минирал тонкий будильник для творчества человека. крайне красивый и дорогой. повышает радость от творческого процесса.) радонит более дешевый но способности схоже не такой тонкий правда в энергоплане.) так же этот минирал помогает осознать преграды в творчестве. когда их легче понять и осознать легче и решить.)
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:37 | Сообщение # 80 |
| AstraVert, а я планировал о них в процессе рассказать по соответствующим буквам.) так что они наверное гдето в середине будут.) и все равно мало народу интересуются.) ладна не важна это уже мае эго шалит.)
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:41 | Сообщение # 81 |
| Алан, привет! Дорогой - не всегда означает известный
Родохразит красив, ничего не скажешь
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:46 | Сообщение # 82 |
| ЗиНочка, да прямо миры цветы пространства нежные лепестки. очень хрупкие и дают много разных ощущений. как пустынные миры разнообразные. при мидитации наверное очень интерестные странствия будут.)
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:48 | Сообщение # 83 |
| Алан, а вот и самый редкий камушек
Пейнит — минерал из класса боратов. Впервые был обнаружен в Могоке (Бирма, ныне Мьянма) в 1956 году[1]. Название получил в честь своего первооткрывателя — британского минералога Артура Пейна.
Химический анализ показал что пейнит содержит кальций, цирконий, бор, алюминий и кислород (CaZrBAl9O18). Минерал содержит также следы хрома и ванадия. Цвет пейнита от оранжево-красного до коричнево-красного, как у топаза, благодаря следам железа. Природные кристаллы имеют гексагональную форму, и до конца 2004 года только два были огранены.
Долгие годы существовало только три маленьких кристалла пейнита. До 2005 года в мире насчитывалось менее 25 известных кристаллов пейнита. В 2006 году было открыто ещё одно месторождение на севере Мьянмы. Но большая часть добытых в этом месте камней отличается по качеству от тех, что добывали ранее. Это темные, непрозрачные, неполные кристаллы. Есть надежда, что раскопки в этом районе принесут больше кристаллов пейнита.
Первоначально, многие из известных кристаллов пейнита были в частных коллекциях, а оставшиеся были поделены между Британским музеем естествознания, гемологическим институтом Америки, Калифорнийским институтом технологии и Научно-исследовательской лабораторией драгоценного камня в Люцерне (Швейцария). Занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый редкий минерал в мире.
|
|
| |
AstraVert | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:50 | Сообщение # 84 |
| Алан,не надо никаких в середине,камни с неба это отдельная тема для разговора,не стоит мешать всё в одну кучу.Ок?
Моя Родина - СССР
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Пятница, 17.07.2015, 16:06 | Сообщение # 85 |
| Алан, я очень уважаю минерал шунгит, про который ходит много легенд. например, считается, что он является небесным гостем - метеоритом. Основное его месторождение - это Карелия. В настоящее время данным минералом заинтересовались нанотехнологи. Причина – наличие в углероде, слагающем горную породу, фуллеренов – прочных сфероидов, образованных молекулами вещества. Фуллерен -мощный антиоксидант, также интересен своими транспортными свойствами. Я сама пью шунгитовую воду, настаиваю ее на кристаллах блестящего шунгита или кладу в кувшин большую шунгитовую пирамиду.
Карельский шунгит
|
|
| |
Koriona | Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:25 | Сообщение # 86 |
| AstraVert, Люблю и понимаю камни, умею с ними работать. Многим делаю специально настроенные камни. Многие дарят мне камни , а для работы покупаю сама. Спасибо Алану , для меня эта страничка как путешествие в любимый мир!
|
|
| |
Koriona | Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:27 | Сообщение # 87 |
| Алан, Я из-за твоей странички даже лечение в палате пропускаю ! А ты говоришь заглохнет!
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:29 | Сообщение # 88 |
| AstraVert, рас упало все ибо их тут древних много не переживай просто раньше будет чуток.) иду по алфавиту итак не обо всех пишу толька о тех которые знаю.) можешь считать меня вредным или неправильным.) ЗиНочка, да шунгит у тебя элитный блестящий. по идеи одно место добычи и пользы много. но фальшивак видимо невидимо. грустно что на них стремятся заработать. увы я с ним мало общался. приятный минерал похож на гагат чуток.
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:40 | Сообщение # 89 |
| Koriona, привет извини просто видимо настрой такой. ломаю слишкам трудны слой энергетики. чуток выдам по теме. в общем энергетика связана с психикой восприятия мира. мы можем притянуть или реализовать невозможное через минералы или кристаллы. наше высшее я сводит нас с тем что нам требуется здесь и сейчас. в камнях могут жить формы жизни других миров. другие миры ключи или локации маленькие територии. ключи это определенные энергетические узлы позволяющие попасть в те места в которые без этого ключа не попадёшь. с остальным думаю итак все ясно.) если нет спрашивайте отвечу.)
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 17.07.2015, 20:19 | Сообщение # 90 |
| гагат.) этот мнирал считается кменным углем хвойных деревьев и еще его называются черным янтарем. если положить гагат под подушку он избавит вас от кошмаров. гагат очень хорошо избавляет от негативной энергетики. вот такой вот ценный камушек.) всем счастья и спасибо.)
|
|
| |