Камни, кристаллы и минералы
|
|
Агнивушка | Дата: Среда, 14.12.2016, 20:50 | Сообщение # 961 |
Статус: Оффлайн
| Алан, это образно "болячки" , твои проблемы в голове, вот он и поможет их устранить. Вообще то - дело хозяйское, моё дело предложить...
|
|
| |
Алан | Дата: Среда, 14.12.2016, 21:37 | Сообщение # 962 |
| Агнивушка, всетаки ты очень забавная у кого в голове нет проблем?) вон ты с начало один обрас создала потом противоположный потом снова первый.) ясное дело в каждом есть своя загадка.) а этим шарикам увы только колечить что с ним было не знаю но работы над ним нужна много чтоб в норму его привести сплошная агрессия от него. грустно мне что так все толи ты не слышишь минералы толи намеренно такое выдаешь? в общем будет время посмотрю твое бедолажное удачи тебе и спасибо не смотря ни на что все полезно и все пригодится опыт он тоже важен.) счастья тебе и всех благ.)
|
|
| |
Агнивушка | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:32 | Сообщение # 963 |
| Алан, понятно у тебя только эти варианты -"толи ты не слышишь минералы толи намеренно такое выдаешь" . А другие ты не рассматриваешь? Ты хоть камень то узнал? Ладно. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Любуемся красотой, больше тебе ни чего не предлагаю и повторю - не надо помогать моим камням. у них все хорошо!
AstraVert, пойдем по Забайкалью!
на сегодня хватит, остальное по Сибири потом продолжу.
|
|
| |
AstraVert | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:50 | Сообщение # 964 |
| Забайкалье конечно рулит,но...сердолик с тех рек попробуй найти на выставках,очень необычная у него энергетика.
Сообщение отредактировал AstraVert - Среда, 14.12.2016, 22:51 |
|
| |
Агнивушка | Дата: Среда, 14.12.2016, 23:25 | Сообщение # 965 |
| AstraVert, выложи хоть фото его, я посмотрю.
|
|
| |
Алан | Дата: Четверг, 15.12.2016, 00:24 | Сообщение # 966 |
| Агнивушка, ты снова меня насмешила.) вариантов больше не переживай.) насчет помощи они сами решат что им нужна в конце концов живые существа и имеют права.) да спасибо тебе за красоту.) насчет того шарика сейчас его еще трудно определить слишком сильно поврежден. а по внешнему виду могу ошибиться к чему догадки.) сказал бы тебе какой камушек для чего но думаю ты намеренно не тот выдала.) для лечения психики или боли используют совсем другой минерал.) но думаю ты мне все равно не поверишь у тебя свое чутье.) и я могу ошибаться так что спасибо тебе.)
|
|
| |
Агнивушка | Дата: Четверг, 15.12.2016, 00:33 | Сообщение # 967 |
| Тебе благодарность, сама писала -не просят не лезь, и вдруг решила тебе помочь, напомнил, вот и хорошо.
|
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 16.12.2016, 19:43 | Сообщение # 968 |
| Уникальные кристаллы нашли на Урале
ВИДЕО не грузится....вот ссылка https://clck.ru/APKke
Уникальная находка в Свердловской области. Там из недр Малышевского месторождения подняли первоцветный (то есть самого высокого качества) изумруд весом в 230 граммов. А еще берилл: это редкий камень, из которого делают ювелирные изделия. Его масса — порядка 15 килограммов, передает телеканал "Россия 24".
Особенно рады находке рабочие. Они получат премию в размере четырех процентов от стоимости камней, а это, по предварительной оценке специалистов, больше 2 миллионов рублей.
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 16.12.2016, 20:06 | Сообщение # 969 |
| kvantic, привет спасибо тебе большое.)
|
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 16.12.2016, 20:15 | Сообщение # 970 |
| Алан, смотри, что я нашла....
Красный берилл (Биксбит). Редкий драгоценный камень. Свойства и описание
Драгоценный камень красный берилл (биксбит, красный изумруд) – необычный, прекрасный и очень редкий камень (самый редкий среди всех бериллов). На сегодняшний день добываются красные бериллы лишь в США (штат Юта и штат Нью-Мексико), да и то в весьма малом количестве.
С самого начала следует разобраться с названиями красного берилла. Ведь известен этот драгоценный камень и под названием «биксбит». Такое название красный берилл получил в честь минералога Мейнарда Биксби. Однако название «биксбит» похоже на «биксбиит» - минерал, открытый Мейнардом Биксби. И чтобы избежать ошибки, специалисты предпочитают использовать название «красный берилл», а не «биксбит».
Красный берилл (Биксбит). Редкий драгоценный камень. Кристалл красного берилла, ограненный камень и кольцо с красным бериллом
Кстати, цвет красного берилла имеет скорее малиновый оттенок, нежели красный (цветовая гамма красного берилла - малиново-красный, землянично-красный, крыжовниково-красный). И, исходя из малинового оттенка цвета камня, не стоит путать красный берилл с еще одной редкой разновидностью берилла, обнаруженной на Мадагаскаре – пеццотаитом, который как раз за розовый цвет называют «малиновым бериллом» или «распбериллом».
Также иногда красный берилл называют «красным изумрудом» за его яркий и насыщенный цвет.
Красный берилл обладает высокой твердостью (но при этом - хрупкий), насыщенным ярким цветом, хорошей прозрачностью и стеклянным блеском. Самый значимый минус этого драгоценного камня в его редкости и соответствующей очень высокой цене. Большая часть найденных красных бериллов даже не успевает попасть на ювелирный рынок, оседая в коллекциях драгоценных камней и ювелирных изделий.
Цены на красные бериллы из-за редкости невероятно высоки. Камни весом всего в 1 карат могут оцениваться от 10 000 долларов, а более крупные экземпляры будут стоит еще дороже, так как находки крупных камней красного берилла единичны.
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:10 | Сообщение # 971 |
| kvantic, спасибо у меня есть только розовый маленький но очень чистый и прозрачный.) очень нежный кристалл.)
|
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:24 | Сообщение # 972 |
| Алан, за 10 000 долларов? еду к тебе...
|
|
| |
AstraVert | Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:25 | Сообщение # 973 |
| http://mindraw.web.ru/mine_volconsc.htm
|
|
| |
Алан | Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:28 | Сообщение # 974 |
| kvantic, нет конечно.) яж сказал розовый.)
|
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:39 | Сообщение # 975 |
| Алан, да не бойся, не приеду. у вас скучно.
|
|
| |