ШесТАя ПаЛатА
|
|
Алан | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 07:18 | Сообщение # 1156 |
Статус: Оффлайн
| всем какао для поднятья настраения.) белое это зифир!)
|
|
| |
Darking | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 08:59 | Сообщение # 1157 |
| Всем привет)
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:07 | Сообщение # 1158 |
| Утро доброе!
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:10 | Сообщение # 1159 |
| Бог отвернулся, бог обиделся, бог ушел ... как это по-человечески - спихнуть всю ответственность с себя на бога.
А может человек отвернулся от природы своей истинной, позабыл о своей божественности, пустился во все тяжкие, а теперь смирился со своей животной составляющей, поднял очи, воздел руци долу и ждет покорно милости с небес... А, божественные мои?
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:17 | Сообщение # 1160 |
| Быть может, эти электроны Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет; Там - все, что здесь, в объеме сжатом, Но также то, чего здесь нет.
Их меры малы, но все та же Их бесконечность, как и здесь; Там скорбь и страсть, как здесь, и даже Там та же мировая спесь.
Их мудрецы, свой мир бескрайный Поставив центром бытия, Спешат проникнуть в искры тайны И умствуют, как ныне я;
А в миг, когда из разрушенья Творятся токи новых сил, Кричат, в мечтах самовнушенья, Что бог свой светоч загасил!
Брюсов.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:18 | Сообщение # 1161 |
| Разглядывать под микроскопом Я стал однажды капельку воды. Напрасны не были труды: Я множество живущих скопом Существ миниатюрных увидал. Какое зрелище чудесное для взора! Я начал наблюдать и скоро Законы их, обычаи узнал, И даже обнаружил у бактерий Немало суеверий. Ту каплю, где живут они, Считают эти крошки центром мира, Подобного себе придумали кумира, Решили: капля их - важнейшее звено, Погибнет мир с ней заодно... Смешно? Но в сущности мы столь же эфемерны, Масштабы же Вселенной непомерны, И, право, не могу сказать я, чтобы Мы, люди, значили в ней больше, чем микробы.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:21 | Сообщение # 1162 |
| Страданья Бога. Бог всегда остается Богом, И не важно в каких кустах Он горит для людей. В итоге Все равно Он нам скажет: "Ах, Как же вы ошибались, люди..., Тараканы, моллюски, вши..., Нет у вас никакой свободы. И тем более нет души.
Вы всего лишь воображение, Моя боль и моя мечта. Я хочу проявиться как-то, Но в итоге я пустота! Я люблю вас и ненавижу. Я желаю вам лишь добра, Но что это я сам не знаю. Для меня Ваша жизнь игра.
Вы простите меня создания, Что мне вас пришлось сотворить. Просто я не могу иначе В пустоте себя проявить."
|
|
| |
МиколаY | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:22 | Сообщение # 1163 |
| ЗиНочка, Как всегда сказала глупость! Ну бывает! Я предлагаю....поговорить о СУДЬБЕ! От чего или кого она зависит? Сам человек строит свою судьбу или она предначертана свыше? Это будет (думаю) интересный разговор.
Главное спокойствие!
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:35 | Сообщение # 1164 |
| МиколаY, глупостью можно назвать и то, что сам не понимаешь, наверное, применяя оценочные суждения ум себя чувствует "защищенно", или обороняется?
Что, Обидюка покоя не дает?
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:37 | Сообщение # 1165 |
| Случайность - неосознанная закономерность, вот и думай, МиколаY, что же такое судьба
|
|
| |
МиколаY | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:40 | Сообщение # 1166 |
| ЗиНочка, Глупость не поддается определению. Она есть или ее нет. А на счет обидюка...как ты говоришь..на обиженных воду возят. Просто никогда ,пока не извинится не буду с ним говорить.
Главное спокойствие!
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:43 | Сообщение # 1167 |
| МиколаY, если ты себя возвел в центр вселенной и определил у себя отсутствие глупости - все остальное, относительно твоего мерила, будет глупостью. Я с удовольствием буду писать глупость, относительно твоего мерила, ведь оно именно твое
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:44 | Сообщение # 1168 |
| Удивленья достойны поступки творца! Переполнены горечью наши сердца, Мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца. Омар Хайям.
|
|
| |
МиколаY | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:46 | Сообщение # 1169 |
| ЗиНочка, Я себя возвел в центр вселенной? Да никогда в жизни! Сил мало!
Главное спокойствие!
|
|
| |
Acyp | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:46 | Сообщение # 1170 |
| ЗиНочка, человек живет очень мало, и видит ооочень небольшой кусочек. Поэтому когда возникает повторение из круга выходящего за годы жизни человека... для него это случайность)))
Например история повторяется.. ну пусть каждые 450 лет... со 100% схожестью событий, изменяются лишь технологии (которые повторяются раз в 4500 лет со схожестью в 100%)
Человек живет лет 70... и для него всегда новый день... новый век... новые технологии)))
|
|
| |