Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 91
Пользователей: 91
Новых: 0
Главная » 2011 » Июль » 22 » Землетрясения из-за войн
11:10
Землетрясения из-за войн


22.07.11 Академическая наука считает, что современные бомбардировки могут спровоцировать землетрясения в радиусе 1000 километров.

В ночь с 21 на 22 марта англо-американские войска обрушили на Багдад 1000 крылатых ракет – в три раза больше, чем за всю прошлую войну в Ираке. На следующую ночь выпустили еще полтысячи. Потом применили ковровые бомбардировки, электронные бомбы, и так далее. К чему сейчас могут привести эти варварские «операции»?

Ираковая опухоль

Когда в 1998 году НАТО начало интенсивные бомбардировки Сербии, некоторые ученые России выступили с предупреждением о чрезвычайной опасности этой операции. Они доказывали, что нельзя так сильно сотрясать землю в сейсмически опасном регионе. Это может вызвать разрушительные катаклизмы, они погубят много людей не только в Югославии, но и в соседних странах, против которых якобы не воюют натовцы. Предсказанные землетрясения действительно произошли, хотя на это не обратили внимания большинство мировых СМИ, контролируемые США.

Но ведь Ирак тоже находится в сейсмоопасном регионе. Никогда еще его не сотрясали столь сильно, как в эти апокалиптические дни и ночи. Какие последствия может иметь эта тектоническая война?

– Ответ подсказывает предыдущая агрессия НАТО, – рассказал мне заведующий лабораторией экспериментальной геофизики Института физики земли Российской академии наук, руководитель Сейсмологического центра Института геоэкологии РАН, член-корреспондент российской академии наук Алексей Николаев. - Во время Югославской войны в апреле начали бомбардировки, а в мае произошло землетрясение рядом с Белградом. По мощности оно было примерно как Ташкентское…

– Ничего себе!

– К счастью, индуцированное бомбардировками землетрясение произошло в малонаселенной горной местности, а не в центре города (как в Ташкенте). Вот если бы это случилось в Белграде, то было бы… не очень хорошо.

Алексей Всеволодович старательно подбирает слова, пытаясь быть максимально корректным в этом животрепещущем вопросе. Осторожные формулировки ученого нуждаются в расшифровке. В 1966 году «не очень хорошее» землетрясение полностью разрушило центр Ташкента, погубив сотни тысяч человек. Еще больше жертв могло бы быть в современном Белграде. Только чудо спасло его от разрушения катаклизмом, спровоцированным бомбардировками. Землетрясение типа Ташкентского отправило бы на тот свет в сотни раз больше людей, чем погибли от бомб и ракет (по официальным данным жертвами Югославской войны стали 3 тысячи человек).

Инициаторы землетрясений


– Вы знаете что, – объясняет Алексей Николаев, – бомбардировки оказывают инициирующее действие на землетрясения, которые подготовлены естественным путем. Под влиянием, как вы сказали, «постукивания» они происходят не через год или десять лет, а через несколько недель. Но если бы не была накоплена энергия в потенциальном очаге землетрясений, то ничего бы не произошло. Поэтому, скажем, район Москвы сколько ни бомби, никаких землетрясений не будет.

– Однако союзники по НАТО методично бомбили Балканы, где бывают сильные землетрясения. И похоже, что сбылся прогноз российских специалистов по тектонической войне: «постукивание» бомбами и ракетами «разбудило» огромный сейсмический пояс, который охватывает юг Евразии от Пиренейского полуострова до Китая. Вы помните, что в 1998 году там произошло несколько разрушительных землетрясений: волна катаклизмов прокатилась от Турции до Тайваня?

В Ираке наиболее сейсмоопасный район тянется вдоль границы с Ираном – это горная страна Загрос. Там максимальная вероятность землетрясений, спровоцированных войной. Впрочем, они могут произойти и в других районах. Вспомните: бомбили Югославию – землетрясения произошли в румынском городе Вранче и в Эгейском море, то есть разбудили соседние сейсмоактивные зоны. По нашим данным, бомбардировки способны вызвать землетрясения в радиусе 1000 километров. То есть вполне может произойти землетрясение в Иране – например, в городе Бушер, где Россия строит атомную станцию.

– Вы хотите сказать, что в результате войны в Ираке может тряхнуть даже Израиль?

– Да, землетрясения могут произойти и в Израиле, Турции, Афганистане. А вот Саудовской Аравии катаклизмы не грозят: здесь их практически не бывает.

– В Афганистане американцы впервые применили вакуумную бомбу, которая по мощности сравнима с атомной, но не вызывает радиоактивного загрязнения местности. Янки похвалялись, что одним взрывом они делали в земле вмятину величиной со стадион и глубиной 20 метров, превращая в лепешки десятки танков и сотни солдат.

– То есть воздействие передается: мощные сотрясения земли в пассивном районе способны вызвать геологическую катастрофу на прилегающей к нему сейсмоопасной территории?

– Да, воздействие передается.

Светопреставление откладывается?


Слава Богу, хоть этим можно утешаться. По мнению Алексея Николаева, это нормальный ход событий: энергия, накопившаяся в недрах, все равно разрядилась бы, а «инициирующее воздействие» бомб и ракет высвобождает ее раньше времени. Но вот беда: паразитическая экономика США потерпит крах, если они не захватят богатейшие нефтяные районы Ближнего Востока.

В отличие от стран Ближнего Востока, Юго-Восточная Азия заселена очень густо. Здесь любые землетрясения (и тихие и «громкие») почти наверняка вызовут огромные разрушения и жертвы. Тем более – если землю будут трясти самыми мощными – ядерными взрывами.

Итак, академическая наука считает, что современные бомбардировки могут спровоцировать землетрясения в радиусе 1000 километров. Но уже этого достаточно, чтобы война Америки на два фронта вызвала катаклизмы во многих странах Ближнего Востока, а также на Корейском полуострове, в Японии, России и Китае. Но наука не может знать, к чему в итоге привела бы зверская долбежка одновременно двух регионов на сейсмическом поясе Евразии. Никто и нигде еще не проводил подобного эксперимента над целым континентом.

Конечно, янки – смелые ребята: они продемонстрировали это более сорока лет назад во время Карибского кризиса, когда подняли в воздух тяжелые бомбардировщики, чтобы начать термоядерную войну. И недавние заявления о войне на два фронта, да еще с применением атомного оружия, свидетельствуют о том, что в американцах не иссяк боевой дух. Но еще больше удивляет «смелость» Израиля, Турции, Пакистана, Ирана, Китая, Японии, России и других стран, которые не особо возражали против милитаристских планов США и позволили им развязать войну на Ближнем востоке, которая вот-вот перекинется в Юго-Восточную Азию. Эти страны могут пострадать в тектонической войне не меньше Ирака и Северной Кореи.

Сейчас одному Богу известно, к чему могут привести буйные эксперименты США в сейсмоопасных регионах Евразии. К сожалению, не исключено, что «разбуженный» ястребами Альпийский сейсмический пояс станет удавкой для жителей нашего континента, а может быть – для всей цивилизации.
Категория: Землетрясения | Просмотров: 2483 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://gidepark.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
Ну американцы... ну тупые..... biggrin

0
2  
В районе Семипалатинска начали испытывать ядерные бомбы еще хрен знает когда... и че .. где землетрясения ?

0
3  
Сначала читаем текст, потом задаем глупые вопросы: "Но если бы не была накоплена энергия в потенциальном очаге землетрясений, то ничего бы не произошло. Поэтому, скажем, район Москвы сколько ни бомби, никаких землетрясений не будет"

0
4  
"Когда планета теряет свое равновесие из-за потери духовного понимания, то неминуемо то, что ждет планету; ибо нет кармического следствия без причины и нет причины без следствия. Проявление, которое вызвано утерею духовных устремлений, конечно, даст те импульсы, которые принесут планете возрождение. Явление физических перемен даст планете понимание Агни Йоги. Упадок финансов даст переоценку ценностей. Искажение религий даст искание нового духовного подвига, потому, истинно, крушение старого мира есть новое утверждение, ибо на явлении новых ценностей Мы даем миру спасение духа." (Агни-Йога, "Иерархия")

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1573)

2. Факты искажения нашей истории

(231)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

4. Братья наши меньшие

(930)

5. Кинозал

(1159)

Последние комментарии
...плохая идея.., за вирусы в ...


Меняется климат всей планеты, ...


вот она! палочка-выручалочка: ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования