Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 15:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 249
Пользователей: 237
Новых: 12
sawa, rada, Arwis, icq-dead, limon-1661i1, ё-моё, Pilgrim, Линк, Aldus, yw64, igorche, Круекало
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Правозащитники и СМИ готовят Сирию к войне
18:55
Правозащитники и СМИ готовят Сирию к войне

25.10.2011 В западных СМИ появился отчет правозащитников из Amnesty International, который подробно описывает ужасы, происходящие в больницах Сирии в отношении лиц, оппозиционных режиму президента Башара аль-Асада. Военная операция против Дамаска – дело далекой перспективы, но информационная подготовка к ней уже началась.  



Отчет международной правозащитной организации Amnesty International сообщает, что пациенты в государственных сирийских больницах подвергаются пыткам. Власти применяют их для подавления диссидентского движения в стране.

39-страничный документ сообщает, что пытки происходят как минимум в четырех больницах. В тех случаях, когда речь идет не о целенаправленных и откровенных пытках со стороны военных, в дело вступают сотрудники больниц, чьи методы варьируются в довольно широком диапазоне от неоказания помощи до нанесения целенаправленного вреда здоровью.

В этой связи многие граждане, получившие ранения, даже отказываются от госпитализации несмотря на наличие весьма серьезных ран, сообщает отчет.

Правительство ранее отрицало применение пыток к задержанным во время митингов и демонстраций граждан.

Выступления против режима президента Сирии Башара аль-Асада начались в столице Сирии - Дамаске в марте и продолжаются до сих пор, несмотря на все попытки правительства стабилизировать ситуацию в стране.

Лечат и калечат

По словам эксперта Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Америке Силины Нассер, сирийские власти "развязали руки силовикам в местных больницах".

"Во многих случаях мы подозреваем причастность сотрудников больниц к пыткам людей, о которых они должны заботиться по долгу службы. С учетом масштабов и серьезности ранений, которые получают поступающие пациенты, их отказ от госпитализации во многих случаях из-за боязни ложиться в больницу говорит нам о многом", - цитирует Нассер BBC.

Отчет также сообщает об эпизодах преждевременной выписки пациентов, не получивших лечение в полном объеме. Так, в сентябре в больнице города Хомс прошла проверка по сообщению о том, что туда был доставлен один из оппозиционных полевых командиров. Не найдя его, военные арестовали 18 раненых человек, которые были выведены из палат и больше туда не вернулись. Как минимум один из них был без сознания, на искусственной вентиляции легких.

Также власти контролируют распределение крови из донорского банка. Кровь предоставляется только по запросу, о котором тут же становится известно силовикам. Они понимают, что кровь нужна получившему огнестрельное ранение, и он, таким образом, становится потенциальной жертвой пыток и издевательств с их стороны, цитирует BBC слова Нассер.

В отчете упоминаются больницы в городах Банияс, Хомс и Телл Калах.

В Дамаске неспокойно

Что касается общей политической ситуации в стране, то Башар аль-Асад пообещал проведение некоторых реформ, на которых настаивают демонстранты, однако критики режима не верят в возможность их реального воплощения.

В минувшее воскресенье государственные СМИ сообщили о назначении Асадом новых губернаторов северо-западной провинции Ильдиб и Дамаского региона, в которых демонстрации происходили наиболее часто.

Ранее США заявили об отзыве из Сирии своего посла Роберта Форда. По сообщениям американского МИДа, это событие связано с получением господином Фордом угроз касательно его личной безопасности.

Форд вызвал крайне негативную реакцию сирийских властей, высказав свою солидарность с активистами, участвующими в уличных выступлениях. Форда и сотрудников его аппарата даже закидали яйцами и тухлыми помидорами при попытке посетить с рабочим визитом офис одного из лидеров сирийской оппозиции, а его офис в Дамаске был на некоторое время блокирован для въезда сторонниками Асада.

В ответ Сирия заявила об отзыве своего посла из Вашингтона "для консультаций". Имад Мустафа покинул американскую столицу вечером в понедельник, 24 октября.

Примечательно, что официального отвода Форда из Сирии Вашингтон не объявлял – это было бы серьезным дипломатическим ходом. Вместо этого, американская сторона сообщила, что рассчитывает на его возвращение в Дамаск после необходимых консультаций на родине.

Следующий за Каддафи

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что появление отчета Amnesty International хорошо вписывается в концепцию силового вмешательства в Сирию, которая после падения режима Каддафи в Ливии получила новый импульс.

"Это классический сценарий. Есть плохой парень, а есть наш плохой парень, поэтому он может делать все, что хочет. Пока Human Rights Watch будет писать о массовых расстрелах в Ливии, другие правозащитники сделают из Асада еще более кровавого диктатора, чем пытались представить миру Каддафи. Асад цинично расстреливает свой народ, теряет легитимность, никаких ужасов с химическим оружием и массовыми казнями не понадобится", - отмечает эксперт.

У европейских лидеров произошло резкое прозрение – оказывается в Сирии пытают, иронизирует директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. Он не сомневается, что Асад, безусловно, жестко подавляет своих противников, и применение пыток к оппозиционерам в этом плане совершенно не исключено.

"Про это знали и раньше. И тот же Каддафи был не меньшим тираном, когда его принимали Блэр, Саркози и Берлускони, чем в последние дни своей жизни в подвалах Сирта. Просто, как только представилась возможность провести операцию в Ливии – ею сразу же воспользовались", - рассуждает политолог.

Факторы хрупкого мира

Впрочем, по его мнению, информационная артподготовка в отношении Сирии может продлиться очень долго. Во-первых, во многих странах Северной Африки к власти начинают приходить исламисты, что в перспективе грозит гораздо более серьезными проблемами, чем правление так называемых диктаторов. В перспективе новые власти Ливии, Алжира и Туниса – источник большой головной боли для развитых демократий.

Во-вторых, у Сирии гораздо более серьезный военный потенциал, боеспособная армия, которая окажет гораздо более серьезное сопротивление, чем малочисленные наемники Каддафи. А страны НАТО, многие из которых на следующий год имеют в своем расписание выборы, вряд ли захотят получать перед голосованием гробы из Сирии. Как показал пример Ливии, одними авиационными ударами не обойтись.

Третий фактор – проблемы Турции в Курдистане, которые не позволят ей поддержать союзников по НАТО в Сирии в полном объеме, а без этого наземной операции в отношении режима аль-Асада мы не увидим.

Оба эксперта сошлись во мнении, что мы станем свидетелями длинной информационной войны, которая перейдет в реальную стадию, как только наступит подходящий момент

www.firstnews.ru
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1526 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1  
Да если не сейчас - тогда опосля россия сама будет отбиваться
biggrin

0
2  
а я думаю длинной информационной войны не будет.

0
6  
Будет! И еще какая! Ведь тот, "кто владеет информацией -- то владеет Миром!"(с) Массоны разве отдадут это МОЩНЕЙШЕЕ оружие?

0
3  
США и НАТО нужна война на стороне, чтобы избежать глубокого кризиса и гражданской войны внутри собственных стран. Безвыходная ситуация. Поэтому они рано или поздно полезут на сильных противников.

0
4  
Ну вот турки намедни вторглись в северный Ирак -- курдов шугать, через пару дней -- "держи фашист гранату!", землетрус. Не думаю, что это просто так, совпадение типа.
Ежели пиндосы и альянс все же развяжут очередную бойню и в Сирии, думаю, что им это аукнется УЖЕ ПО ВЗРОСЛОМУ. Я уверен в этом.
Иран заступится и тогда уже -- начнется.. dry

0
5  
Если война перейдет в какуюто из бывших стран СССР то пендосы получат по голове, Ванга предсказала что СССР будет процветать, возможно она прова по своему.

0
7  
в Сирии наступит момент истины для всех.
Что предпримет Россия, есть ли у Путина яйца.
Вашингтон должен быть разрушен biggrin

0
9  
Кем? а главное чем, резиновыми танками или надувными ракетами.
МедвеПуты уже все разворовали.

0
10  
Да не страшно. Когда америкосы захотят полезть на России, тут к ним придёт большая мегацунами:)

0
8  
Не думаю, что в Сирии всё так, как здесь описывается, иначе народ не был бы против внешнего вмешательства.
Добавлю, мы их в гости не ждем. "Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет".
Вопрос: "Только какой ценой? dry "

0
11  
Вот так вот неспеша готовят войну против Сирии. Раньше хоть както скрытно агрессор готовился к войне. А тут прям как спектакль на сцене.
Обнаглели пиндосы! angry

0
12  
бред!!! мы сильно тупим. война двигатель развития. вторая мировая тому подтверждение. сейчас мелкими войнами штаты прокачаются в военных технологиях и нам будет туговато соперничать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
К чему приведет вымирание насекомых в Германии
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Загадочным вспышкам на Луне нашли объяснение
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1334)

2. Давайте слушать музыку.

(4038)

3. палата № 6

(3616)

4. Кинозал

(1151)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования