Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2165]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9268]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9335]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4598]
Ураганы [2742]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 65
Пользователей: 60
Новых: 5
Эния, AndrewSerp, танк, targo18, Милена
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Западу нужна большая война.
19:37
Западу нужна большая война.
23.11.11 Мировые агентства опубликовали цитаты из очередного доклада МАГАТЭ по Ирану, согласно которому международные контролеры не исключают, что Тегеран продолжает вести деятельность по созданию ядерного оружия.

Планы США по структурации Большого Ближнего Востока, по сути, упираются только в Иран.

Очевидно, что подобная формулировка может привести к далеко идущим политическим последствиям, таким как обсуждение новых санкций в отношении исламской республики или даже попыткам решить иранскую ядерную проблему силовым путем. Не случайно президент Израиля Шимон Перес заявил о том, что еврейское государство больше склоняется к военному решению, чем к поиску дипломатических средств.

Налицо – очередное нагнетание ситуации вокруг Ирана в целях ликвидации последнего препятствия на пути структурации и отформатирования Большого Ближнего Востока (от Северной Африки до Казахстана и Индии). В данном случае даже не имеет особого смысла углубляться в аргументы тех, кто в очередной раз устраивает антииранскую истерию, поскольку это является лишь изощренной и хорошо организованной очередной пропагандистской кампанией, мощь которой была продемонстрирована в ходе последних событий в Ливии, когда, по сути, все мировые СМИ консолидировались под решение задач, которые ставит то или иное политическое руководство. Планы США по структурации Большого Ближнего Востока, по сути, упираются только в Иран.

Израиль оказался в чрезвычайно чувствительной ситуации.

С другой стороны, Израиль находится в крайне подвешенной ситуации. В течение последних трех лет отношение США к этой стране претерпевало определенное изменение. Сегодня он практически уже не рассматривается Вашингтоном в качестве своего гигантского «авианосца» в центре Ближнего Востока. Некоторые американские аналитики и эксперты даже утверждают, что США «кинули» Израиль, плюс следует учитывать контекст недавних т. н. «арабских революций». Как мы видим, Израиль оказался в чрезвычайно чувствительной ситуации. По большому счету, он должен либо поменять свою политику, либо пойти на резкое обострение ситуации, чтобы вернуть себе центральное место в регионе.

Это – исходный момент. А что касается того, на какой стадии находятся ядерные разработки Ирана, то здесь все давно уже ясно и сводится к двум пунктам. Первое: безусловно, нет никаких военных ядерных программ, на которые постоянно указывают организаторы антииранской пропагандистской истерии. Второй момент: если Запад так уж волнует разработка ядерного оружия Ираном, то почему не устраивают такую же истерию по поводу Израиля, который давно уже обладает ядерными зарядами, что ни для кого не является секретом (и уж тем более – предметом специальных докладов МАГАТЭ)?

Перед нами – типичный пример двойных стандартов в международной политике.

Перед нами – типичный пример двойных стандартов в международной политике, связанный со своекорыстными интересами отдельных игроков. В результате одни государства объявляются «странами-изгоями» (этот термин был запущен в оборот в 2002 году администрацией Буша), а другие становятся лидерами и примерами для подражания. Очевидно, что речь идет о полном произволе, волюнтаризме и, если хотите, таком «кланово-блатном» подходе к мировой политике. Безусловно, ни о каком реальном «мировом порядке» и справедливости на глобальном уровне здесь говорить не приходится. Чем это закончится, можно предсказать, учитывая ситуацию с глобальным финансовым кризисом, который стремительно разворачивается на наших глазах во всей своей полноте. И уже многие в этой связи говорят о приближающейся катастрофе.

Также следует иметь в виду постоянно повторяющиеся заявления со стороны ведущих американских экспертов о том, что только большая война выправит ситуацию с глобальными финансами и разбалансированностью в международных отношениях. Не говоря уже о гигантской милитаризации экономики США, где военный бюджет уже давно перешел за $700 млрд, что больше всех остальных военных бюджетов мира. Таким образом, общая тенденция становится ясной: Западу нужна большая война, в которой можно будет, как в топке, сжечь все необеспеченные доллары и сдуть все гигантские спекулятивные мыльные пузыри с тем, чтобы переструктурировать мир в интересах одного-двух геополитических субъектов.

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1736 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Если честно, то последнее время СМИ и интернет засыпан о том что нас ждёт война, и чем больше читаешь и смотришь об этом, тем больше думаю что всё это фигня, не будет ни какой войны, просто зомбируют всех этим.

0
2  
будет. я такое уже трижды пережил.первый раз в девяностых,осетино - ингушский конфликт.тогда люди до последнего дня не верили что вайна началась.потом война в чечне, тоже для многих стало открытием.ну а третий раз цхинвал о войне очень много гражданских знало многих успели эвакуирывать, но всеравно до последнего думали пронесет.постоянно какая то странная беспечность....наверное надежда на что то лучшее. smile

0
3  
Конечно нужна. Миллиарды долларов , не обеспеченные товаром , куда их деть ? Правильно , вложить в производство , которое не выпускает товара. А разве есть такое производство ? Есть , глобальная , мировая война , является таким производством.
Она сожрёт эти деньги и породит новые вливания денег , на поднятие разрушенных экономик и государств.

0
4  
Ну я не думаю что штаты такие тупые с натовцами и попрут на прямую на Россию, ведь это пипец тогда какая война будет, по сравнению со 2 мировой, то вторая просто младенец тогда будет. а если штаты используют атомное то тут не будет победителей, Россия тоже будет их использовать.

0
5  
Тут смотря какая война. По некоторым основаниям можно судить, что прежний тип войны, который собственно и ожидают, уходит в прошлое.
В самом деле, глобальные конфликты 20 в. показали, что ни одна сторона не может остаться в выигрыше, даже на голову разгромив своего противника. Масштаб разрушений в Европе и СССР, которые восстановились только к нач. 60-х гг., ясно это показал. Кроме того, современное оружие с его разрушительной силой не оставит шансов по факту.
Проще говоря, убытки от такой войны будут невосполнимыми для всех сторон, даже без применения оружия массового поражения.

Что же может быть? Многие говорят о тактике "сетевых войн", которая была разработана в 50-х гг. Пентагоном и долгое время успешно применялась против СССР - крупные державы сталкиваются друг с другом, но не непосредственно, а подключаясь к чужим конфликтам, или провоцируя их (Корея, Вьетнам, Афганистан). В этом случае, как говорится, и волки сыты (идет война и военные заказы) - и овцы целы (страна как бы не воюет, во всяком случае, ее территория в безопасности). Зарекомендовав себя в 20 в., эта тактика перейдет и в 21 в.

В чем смысл "арабских революций" и общей дестабилизации на Ближнем Востоке? Наступление на Иран - да. Стремление поддерживать высокие цены на нефть и газ -да. Попытка расширить свою военную сферу влияния - да.
Но, может быть, есть и еще один смысл. Идет подготовка площадки для войн 21 века. Воевать друг с другом открыто и на своих территориях, как сказано, будет безумием. Значит, нужна территория для выяснения отношений -
1. достаточно удаленная от участников конфликта,
2. где расположена не затрагивающая их непосредственных интересов инфраструктура,
3. территория нейтральная или одинаково чуждая всем сторонам конфликта.
Если мы предположим, что врагами 21 века будут США (или "Запад") и Китай, то не сыщется более удобного места для выяснения отношений, чем арабский Восток. Он и равноудален от обоих государств, и чужд им политически и культурно, а нефтепромыслы не сложно будет возобновить - нефть очень близко к поверхности, да и трубопроводы и нефтеналивные заводы никто бомбить не будет.

Исторически такая стратегия имела место в 17 в., когда самые сильные европейские державы - Франция, Англия, Швеция, Австрия, Польша - решили, что не выгодно воевать на своей территории, а надо найти нейтральную площадку, страну, которую не жалко. Нашли - Германия. страна большая, а правительство слабое, государство раздирается коррупцией и конфликтами. Так началась Тридцатилетняя война, стоившая Германии 1/3 жителей.
http://war1960.narod.ru/mid/tridzatlet.html

0
6  
Conrad ! ты иногда так все закрутишь...вообщем молодец, Уважаю!!! приятно читать!

0
7  
Conrad Это что то наподобие как было в Корее и Вьетнаме, тогда не зря говорили что шло противостояние между СССР и США )).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(18)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3041)

3. Давайте предсказывать будущее

(2914)

4. Братья наши меньшие

(853)

5. Капельки Истины от Ария

(3701)

Последние комментарии
бодр.., а кто озвучил..столь.....


Не внемли мне, когда я прошу о...


Хочу напомнить, что современна...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования