Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Близ турецкой границы появился "сирийский Бенгази"
25.11.2011

Близ турецкой границы появился "сирийский Бенгази"

Оценка: 0.0    1580 3 Происшествия
16:32
25.11.2011 Израильские военные эксперты предполагают, что Турция находится накануне начала военной операции в Сирии.

На настоящей момент на турецкой территории укрываются около 20 тысяч сирийских беженцев. Израильские эксперты полагают, на основании разведывательных данных, что Турция организует вдоль границы с Сирией "буферные зоны". Буферные зоны превратятся в базы вооруженного сирийского сопротивления Асаду. Базы будут находиться под защитой турецкой армии.

Израильские эксперты обращают внимание на то, что главными очагами вооруженной борьбы с Асадом являются три города, находящиеся в непосредственной близости от турецкой границы, – Хомс, Хама и Идлиб. Вооруженные столкновения с сирийскими подразделениями устраивают солдаты так называемой Свободной Сирийской армии, руководство и инфраструктура которой расположены на турецкой территории.

Согласно сообщениям из различных источников, сирийская армия полностью утратила контроль над городом Идлиб и его окрестностями. Идлиб может превратиться в сирийский аналог ливийского Бенгази. Там может быть провозглашено альтернативное правительство и устроена временная база оппозиционного движения.

mignews.com

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Svetoslav_2012 25.11.2011 16:56 [Материал]
Асад должен уничтожить пятую колонну, если конечно его поддерживает народ. Если не поддерживает, то ему надо валить в Россию, по соседству с Абашидзе в 3-х этажном скромном особнячке...
0  
Mevarer 25.11.2011 18:26 [Материал]
Часть поддерживает, часть не поддерживает. До тех пор пока он не накрошил кучу народу это не имело большого значения. Теперь его вздернут, без вариантов. Если конечно не сбежит в Иран, что скорее всего и произойдет.
0  
Svetoslav_2012 26.11.2011 08:00 [Материал]
Вопрос , какая часть 90% или например 25%.
А в Иран тоже не вариант, он будет почти одновременно с Сирией.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь