Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 01:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1488]
Археология [4853]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3268]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7544]
Животные [2750]
Землетрясения [4442]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3436]
Космос [11009]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2011]
Наука [10783]
НЛО [4612]
Наводнения [3405]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3414]
Сверхъестественное [1769]
Технологии [5725]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3112]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1412]
Экология [1450]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 122
Пользователей: 121
Новых: 1
Dum
Главная » 2012 » Март » 28 » Вся правда о гипнозе
20:21
Вся правда о гипнозе

Гипноз - это специфическое состояние сознания, при котором на человека действуют внушения с большей силой, чем в обычных условиях. В состоянии гипноза можно управлять сферами деятельности, неподвластными сознанию. А также вызывать изменения в организме.

Способность человека войти в состояние гипноза зависит не только от гипнотизера, но и от самого пациента. Пациент должен сфокусировать внимание, обладать образным мышлением. Процент людей, поддающихся гипнозу, составляет на данный момент около 90%. Одна из причин, по которой человек не может поддаться гипнозу - рассеянность, невозможность сосредоточить внимание на словах гипнотизера. Также сюда можно отнести страх перед тем, могут раскрыться его тайны и влечения.

По половому признаку нельзя судить о том, кто более податлив к гипнозу. Коэффициент интеллекта тоже нельзя связать со степенью податливости к гипнозу.

Лечение гипнозом



Гипноз применяется в психотерапии. Воздействуя на психику, нервную систему, можно изменить работу органа или, к примеру, сердечнососудистой системы в нужном направлении.

Гипноз является эффективным способом лечения терапевтических заболеваний. Сюда можно отнести психосоматические - головные боли, бронхиальную астму, даже язвенную болезнь желудка.

Психиатры использую гипноз для лечения различных страхов, для излечения от алкоголизма, курения.

В последнее врем подростки жалуются на утомляемость в течении длительного времени. При обследовании не выявляется заболевание. Это состояние получило название синдром хронической утомляемости. Здесь гипноз применяют в комплексном лечении, что приносит очень хорошую пользу.

Внутри проблемы



Различают три стадии гипнотического состояния. Самая глубокая - третья - получила название сомнамбулическая стадия. Однако пациентов, которые могут в нее впадать, врачи насчитывают всего 3-5%.

При гипнотическом трансе у пациента расширяются или сужаются зрачки, взгляд становиться неподвижным, снижается мышечный тонус, искажается время.

Когда врач ввел пациента в гипнотическое состояние, врач применяет формулы внушения. Их разделяют на прямое, косвенное и открытое внушение.

При прямом внушении гипнотизер четко указывает, чего он желает добиться. Косвенное внушение преследует конкретную цель, причем пациент её может и не распознавать.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 3614 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Лаконично, по существу, хороший пост, кого заинтересует - в нете инфы по гипнозу достаточно. Хочу обратить внимание всех думающих, что гипноз это не навык, ему нельзя научить или научиться, это не духовность - примеров в истории достаточно, это вырванная из контекста мироздания часть свойств мироздания, только видимая часть явления, механизмы которого не постижимы.

0
2  
Упрощенно говоря можно сказать, что гипноз - введение мозга пациента в резонанс с мозгом гипнотизера. В этом случае мысли воздействующего воспринимаются клиентом в качестве своих. Ограничение накладывают только морально-этические принципы подсознания, но у большинства людей они развиты слабо или вообще отсутствуют - именно поэтому люди так внушаемы через различные виды СМИ. Если же человек умеет заниматься самогипнозом (аутотренингом), то, как признают ведущие специалисты в области гипноза, их практически невозможно (без их согласия) загипнотизировать даже на уровне 1-й стадии, не говоря уже о 3. В этом случае подсознание умеет распознать воздействие и автоматически принимает меры (этакий вариант иммунитета). Но таких, как и сомнамбул тоже всего 3-5% (всемирный закон нормального распределения признаков и свойств объектов реального мира или Гауссовское распределение). Ну а что касается защиты, то простым и эффективным средством является ношение слегка затененных солнцезащитных очков (даже "нулевок") - около 80% случаев гипноза (в т.ч. "цыганского")начинаются именно через контроль глаз воздействуемого.

0
3  
Но почему ни слова об энергетическом воздействии при введении в транс? Этот фактор очень не маловажен при воздействии на пациентов. Контроль можно начать словом, жестом, прикосновением и многими другими вешами. Здесь всё описано очень примитивно, говоря только о клинических случаях. Но есть и более глубокие изменённые состояния. Но, это здесь не рассматривается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2350)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6080)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(36)

4. Парадоксы скорости света и "космоса".

(5)

5. Давайте предсказывать будущее

(4654)

Последние комментарии

У азиатов толстая кожа, это по...



И еще миллионы примеров могу п...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования