Вход / Регистрация
26.04.2024, 11:44
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Слева: обработанная микроволнами вода; справа - очищенная вода
 
Комментарии 15
1 2 »
0
olga1677
16.07.2015 21:41
[Материал]
все, что написано в этой статье правда. Я тоже читала, не верила, ДА ПРОВЕРИЛА! Разогрела фильтрованную чистую воду в микроволновке 1,5 минуты и отвезла на проверку на биорезонанс. Результаты проверки: эта вода увеличивает количество свободных радикалов (как известно, ведущих к раку), угнетает работу желудка, угнетает работу кишечника. А дальше мы уже и смотреть не стали, и так понятно стало, что вода опасна для здоровья. Не верите? Свозите сами свои продукты из микроволновки на биорезонанс. Мы там также проверили и дрожжи, только обычные, не гидрофильные - они оказались безвредными. Адреса и телефоны клиник, занимающихся биорезонансом легко можно найти в интернете.
|
0
sobozny
21.09.2012 05:20
[Материал]
Отличная статья о заговорах и суевериях.
Прямо классика психотерапии "о тайных лучах СВЧ-печей пронизывающих пространство и губящих все живое". Оригинал статьи : vk.com/wall3510625_959 Если не возражаете распишем выдумки статьи по пунктам: 1. В СССР никто и никогда не запрещал СВЧ печи, никаких документов об этом нет. Это просто ложь. Вот фотографии СВЧ печей выпущеных в 1980г. в СССР: Фото см. здесь: 2. В газете Труд от 13 июня 1941 года в заметке была описана установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Но до серийного пр-ва было далеко. 3. В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Тамбовский завод «Электроприбор» ; Днепровский машиностроительный завод им. Ленина выпускал «Днепрянка-1». Зададимся вопросом: а почему до этого не было серийного производства? Да все просто первая серийная печь была выпущена Sharp в 1962г. Спроса на нее почти не было. К в 1971 году менее одного процента семей в США обладало СВЧ-печью. К концу 70-х, началу 80-х СВЧ-печь стала не роскошью а доступным бытовым прибором (достаточно дешевым продуктом, так например упоминается ее первоначальная стоимость 3'000 USD). И СССР догоняя запад в бытовом плане наладило выпуск этого бытового прибора. А теперь о цифрах: в CCCР в 1990г, микроволновая печь стояла 350р. При этом месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа составляла 100р. Очень дорогая домашняя игрушка, да еще и дефицитная видимо. Вроде заговор раскрыт????? Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь *** ВЫВОДЫ: Как обычно все такие "тайные знания" избегают источников. Так на то они и тайные) Так или иначе Вы не найдете ни одну страну мира которая бы запретила СВЧ печи. Или хотя бы поставила ограничения на их использование для детей скажем до 3-х лет (на многих сомнительных продуктах такое есть. Потому что родители в случае чего через суд просто разорят компанию. Сотрут с лица земли производителя). В каждой стране есть своя медицина. Но заговор и здесь - микроволновки стоят и в больницах. Ну наверное если бы от того менялись анализы. Перед сдачей врачи бы запрещали ими пользоваться? Вероятно первый запрет после курения для больных серьезными заболеваниями был бы отказ от СВЧ, но и этого нет. Проще говоря, не удалось выявить сколь-нибудь значимое изменение клинической картины состояние человека после поедание продуктов подогретых СВЧ. И это за 50 лет использования. ______________________________________________ Для 2012 года публикация этой статьи вызывает недоумение. Похоже мы уходим снова в средневековье, под новости Первого канала. АУ!!! Люди есть здесь такие, или только ники с фотографиями? Осталось погрязнуть в суевериях, купить амулеты, лечиться травами. Да еще сажать в тюрьмы лет на 5, за привольные песни в православном храме. КАЖЕТСЯ СНОВА опоздал, бесконечно опоздал. Все это уже случилось и называется ... СЕГОДНЯ Обозный Сергей Олегович |
0
Nikolyan
19.04.2012 15:39
[Материал]
Доля истины есть конечно и даже если проводить с аналогию с американскими пушками свч как "ГУМАНИТАРНОГО ОРУЖИЯ"(так выразились в одном репортаже), то вред как говорится налицо, солдаты их обслуживающие, за короткий период работы с ними буквально стали инвалидами получая высокие дожы облучения
|
0
Романов
10.04.2012 12:10
[Материал]
1) Микроволновые печи, как средство быстрого разогрева пищи для немецких солдат, были запрещены к использованию Гитлером. Равно как и термофильные дрожжи для хлебного теста.
2) Из собственного опыта. Даже короткая обработка в микроволновке позволяет продуктам долгое время не портиться, а хлебу не плесневеть. Очевидно, что при обработке СВЧ разрушается структура клеток микробов. Значит, должна разрушаться и структура клеток пищи. |
0
miigni
10.04.2012 10:34
[Материал]
Нитросодиентаноламин (-d Nitrosodienthanolamines) - такого химического соединения не существует. http://www.predmeti.ru/article....fb6d94a Советская микроволновка 80-х "Днепрянка-1". Выпускалась в Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе. 2. Мрия-МВ"
3. "Днепрянка-2" 4. "Электроника СП-23 ЗиЛ" 5. "Электроника СП-23-1". 6. "Темп" 7. "Плутон" 8. "Волжанка" 9. "Электроника СП01" 10. "Электроника СП10" 11. "Радо-Гурман" 12. "Электроника СП-25" 13. "Фея" 14. "Берегиня" 15. "Мрия", 16. "Эмита" а) без гриля б) с грилем 17. "Юкон" 18. "Лена" 19. "Мила" 20. "Мила-2" 21. "Южполиметалл" http://detstvo.ru/forum/529664-post67.html |