Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6371]
Животные [2047]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3017]
Космос [8792]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1518]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2815]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2511]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 292
Пользователей: 274
Новых: 18
batista, LASEDM, Arwis, AstraVert, icq-dead, Maks, Мамонт, bobarykina1947, Ovoxyba, malipas, Almor, Аня, tera, satgal, Ariella, mayam, Ma-Ri-Ya, Круекало
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Говорящий крест майя
11:30
Говорящий крест майя

К середине XIX века, когда завоеватели-европейцы огнем и мечом прошлись по всей Америке, сея «блага цивилизации», в индейской деревушке Чан заговорил... крест. Человеческим голосом этот символ христианской веры призвал последних потомков древнего народа майя на священную войну против захватчиков...

Символика Креста была известна майя с древнейших времен. На картинке реконструкция изображения Креста переплетенного листьями в храме Паленке.

Во времена конкистадоров высаживавшиеся в Новом Свете испанские монахи с удивлением отмечали, что символ Креста был известен индейцам майя еще в I тысячелетии нашей эры. Изображения Креста как объекта поклонения и сейчас можно видеть в древних индейских храмах Паленке Поэтому индейцы охотно включили христианский Крест в свою религиозную символику.

По легенде, передававшейся из уст в уста, огромный крест, вырезанный из цельного куска дерева, сказал индейцам: «Люди, поднимайтесь на священное восстание против бледнолицых захватчиков! Прогоните их от всех границ и берегов Кинтана-Роо, а затем воссоединитесь со своими братьями со всего Юкатана и продолжите священную войну, крест будет помогать вам». И майя не осмелились ослушаться приказа!

По велению голоса

Посмотреть на чудо пришло все население района Кинтана-Роо. И вновь скрипучим потусторонним голосом крест приказал убивать всех белых. Таким образом, как бы это парадоксально ни звучало, восстанием в 1847 году руководил деревянный крест. И самое удивительное, что в этот период говорили и кресты в храмах других городов майя - Тулума и Чомпона.

Воодушевленные поддержкой «высших сил», индейцы начали кровавый поход за скальпами испанцев и англичан. В результате потомки древней цивилизации смогли отчасти добиться восстановления своих прав и некоторых свобод, кроме того, они приобрели относительную независимость и избавились от колонизаторов.

Деревня Чан вскоре объявила себя столицей одноименного независимого государства. Эти действия, опять же, были продиктованы приказом говорящего креста Новое государство было признано Соединенным Королевством. Как бы то ни было, жителям Чана и его окрестностей удалось сохранить независимость вплоть до 1892 года.

Но спустя семь лет после обретения независимости мексиканский диктатор Порфирио Диаз приказал начать карательную операцию, в ходе которой дотла были сожжены несколько поселений непокорных майя. Но даже тогда индейцы думали о своих святынях. Они вынесли кресты из города и спрятали их в глубине джунглей. Эти стычки прекратились только в 1935 году. Мексиканское правительство пошло на уступки, произвело главу деревни в генералы и даже наградило орденом. Он стал официально считаться правителем свободной индейской территории.

Головоломка для потомков

Губернатор Юкатана Мигель Барбарено, озадаченный тайной говорящих крестов, направил в Чан своих агентов, которые должны были разобраться, в чем же секрет этого чуда. Шпиону Пабло Рохасу удалось втереться в доверие к восставшим и побывать в святилище, где находился говорящий крест.

В своем докладе Рохас клялся, что крест действительно говорил. Странный, нечеловеческий, высокий скрипучий голос исходил из центра храмового помещения, а поскольку там стоял только крест, то значит, он и вещал.

Если бы события происходили в наше время, разумно было бы предположить, что внутри креста спрятано какое-то аудиоустройство. Но в те годы это было исключено.

Некоторые считали, что в кресте сидит человек. Но, во-первых, крест был слишком мал, чтобы туда залез хотя бы ребенок, во-вторых, он был вырезан из цельного куска дерева и полости внутри него отсутствовали. По рассказам жрецов, крест, как правило, начинал говорить в присутствии некого подростка. Когда мальчик с семьей переехал в Тулум, тамошний крест тоже вдруг заговорил. То же случилось и по приезде мальчика в Чомпон. Поэтому есть версия, что подросток, имя которого до нас не дошло, обладал даром чревовещания.

В общем, если это и был обман, то так тщательно проделанный, что его не смогли доказать до сегодняшних дней.

Ирина ЕРОФЕЕВА
"Загадки Истории" октябрь 2012
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1958 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
>>этот символ христианской веры
крест никогда не был символом христианства. Он языческий и всегда им был. Когда европейцы пришли в Америку насаждать индейцам и прочим народам свою верю - они с удивлением обнаружили, что такой крест всю жизнь использовался в язычестве за десятки тысячелетий до того момента, как кто-то придумал христианство. Те, кто насаждал христианство потому и заимствовали этот символ, что большая часть мира была язычниками и использовала этот символ и положительно к нему относилась. В этом причина такого успешного разрушение культуры тех же майя европейскими захватчиками-колонизаторами.

0
2  
не совсем так .Крест у "красного народа " - оберег , объект поклонения , как и их календарь в 260 дней ( привнесен на землю) . Крест у темных - элемент "жертвоприношения ". Встретили колонизаторов как вернувшихся богов (белый) , за что и были наказаны ( из 20 млн остались в "загонах" 700 тысяч)

0
3  
большая часть мира использовала в качестве оберега - свастичный знак . Всего 144 вида различной трактовки .

0
4  
Крест в Христианстве, это орудие казни! Вообще не понимаю как вменяемый человек может носить на себе символ издевательства и мучительной смерти!? wacko

0
5  
и от чего все эти обререги кого-нибудь оберегли?
Какой туман в головах поклонников мистики....

0
6  
Крест — это соединение вертикали и горизонтали, то есть со-единение духовного и материального — таково его значение. Этот символ известен с незапамятных времен, ибо к этой цели и направлен наш Путь. Путь гармоничного соединения духовного начала и материального. Это соединение должно быть гармоничным, то есть должно осуществляться равновесие, и отсюда крест должно на себе носить только равносторонний, без распятия и растягивания одной из линий. Растягивание верхней черты предполагает увеличение вертикали, духовного начала, но человеческая умерщвлённая фигура перекрывает это движение вверх, ибо в знаке существует смерть, а не воскресение. Крест как символ этой планеты может быть только равносторонним, ибо только через развитие Духа будет происходить развитие Материи.

0
7  
"Возьми свой крест и следуй за Мной",- говорил Христрос. Меня занимал вопрос, что имел Иисус говоря о кресте? Ответ пришёл в тишине вечером:" Встань, раскинь руки и посмотри на себя со стороны. Ты Крест! Никто, кроме человека, не в состоянии его исполнить". Крест и есть сам Человек, т.е. создай себя, не половинкой, которой все мы являемся( мужщина, женщина), а цельным, путём Христа. Стали понятными и другие слова Иисуса " Возлюби( твори) ближнего, как Самого Себя".

0
8  
Только Змий оч. хитр, разделив человека. Теперь к сущности человеческой можно добавить до целого Человека из его творения ,носящих форму человеческую, но сущность не человеческая. Вы несомнено были свидетелями проявления их сущностей: раскрас лица под чешую, двоение языка, причёской под горбы динозавра.Потому браки неустойчивы. Рептилоидная сущность тогует телом к более состоятельному - инстинкт выживания, драконовая- постоянно занять верх, давлеть и т. д. Не потому ли нас убеждают некоторые - "Браки соэдаются на Небесах"! Понятно кто там верховодил. Устойчив брак человеческой сущности с человеческой, мне мало встречалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто убивает ведущих уфологов России
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Китайцы уверяют, что нашли Ноев Ковчег
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5262)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2184)

3. Изменения на Солнце

(6936)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2624)

5. Кинозал

(1092)

Последние комментарии
Ложь это всего лишь противопол...

Ты видео Россия24 посмотри, чт...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования