Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 03:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4193]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6763]
Животные [2264]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9646]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1740]
Наука [9591]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5243]
Тайны истории [4743]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 129
Пользователей: 127
Новых: 2
sawa, Almor
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Европа выходит на тропу информационной войны
09:55
Европа выходит на тропу информационной войны

Европейская компания «Ютелсат» и британский оператор спутниковой связи «Аркива» прекратили передавать сигнал 19 иранских теле- и радиостанций. Политический обозреватель одного из этих телеканалов в интервью «Голосу России» поделился своим взглядом на проблему.

Европейцы не смогут теперь смотреть и слушать передачи ряда телеканалов и радиостанций Ирана. Соответствующее решение было принято компаниями «Ютелсат» и «Аркива» 15 октября, сразу после того, как Европейский Союз одобрил новый пакет экономических санкций против Тегерана.

Хасан Бехештипур, политический обозреватель одного из «запрещенных» иранских телеканалов — Press TV — в интервью «Голосу России» поделился своим взглядом на проблему.

- 19 иранских теле- и радиокомпаний, сигнал которых теперь глушится в Европе, знакомили свою аудиторию в Старом Свете с новостями Ирана, с реакцией ИРИ на важнейшие события в мире, с политикой иранского руководства, к примеру, в атомной сфере, в области борьбы с терроризмом и так далее.

Возьмём телеканал PressTV. В его эфире проходит обсуждение различных актуальных тем, представлены различные точки зрения, создаётся трибуна для высказывания собственной позиции действующими лицами, специалистами и экспертами. Особенность подачи информации современными СМИ – в палитре взглядов на ту или иную проблему. И иранские телеканалы идут в ногу со временем. Однако, как видим, не во всех точках планеты дело обстоит таким образом.

Налицо нарушение принципа свободы распространения информации. В каком-то смысле теперь под санкции Запада попали не только экономика и политика ИРИ, но и СМИ нашей страны.

Кроме того, хотел бы затронуть ещё одну тему, связанную с блокировкой сигнала иранских теле- и радиостанций. Речь идёт о неких «паразитах» или вредоносных программах, препятствующих нормальному функционированию спутников компании «Ютелсат». Насколько мне известно, в качестве объяснения причин разрыва отношений с иранской стороной «Ютелсат» приводит довод о том, что эти вирусы распространяются Ираном. Впрочем, это уже технический вопрос.

Вывод же напрашивается следующий. Все вышеприведённые факты свидетельствуют, по сути, об одном: мы сталкиваемся с диктатурой в информационном поле, что неприемлемо.

- Вы хотите сказать, что Иран находится в состоянии кибервойны со странами Запада?

- Не совсем так. Сражения кибервойн ведутся на просторах Интернета. Следовательно, они виртуальны. Работа спутников же от Интернета не зависит. Скорее, мы имеем дело со «спутниковой войной».

- Сколько эта «спутниковая война» может продлиться?

- Тут сложно что-либо прогнозировать хотя бы потому, что до конца непонятно, кто именно противостоит Ирану в этой «войне». Довелось читать интервью директора «Ютелсат», в котором он заявил о непричастности его компании к блокировке сигнала из Ирана и подчеркнул, что на «Ютелсат» оказывает давление правительство Франции. Чем эта история закончится и когда – предположить невозможно. Мне ясно другое – ощутимого результата для тех, кто развязал «спутниковую войну», она не принесёт.

Ранее в ограничении распространения информации традиционно обвиняли Иран. Сообщалось, что он »глушит» сигнал некоторых западных вещателей. Для гордящейся своими свободами Европы подобный шаг - что-то новое.

«Не секрет, что ужесточение пропаганды и контрпропаганды, активизация психологического воздействия на потенциального противника может стать признаком подготовки к реальным боевым действиям, — отметил директор российского Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. - Так всегда было в ХХ веке и, по-видимому, это будет и в ХХI веке.

Вспомним начало Второй мировой войны. Власти противостоящих сторон отбирали у своего населения радиоприемники, создавали в эфире различного рода препятствия для враждебной пропаганды с помощью глушения враждебных передач техническими средствами. Идеологические органы потенциальных врагов напрямую готовили свой народ к победоносной войне, а население противника — к моральному разложению и поражению«.

Такое неоднократно повторялось и после Второй мировой войны. В период Карибского кризиса в 1962 году, поставившего мир на грань ядерной катастрофы, в Советском Союзе и в Америке национальные СМИ работали на пределе своих возможностей, обвиняя во всех грехах потенциальных противников.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1592 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Закручивают гайки. Час Х близок

0
2  
Блииин.... Мне все больше кажется, что нам всем предстоит пережить ужасную катострофу cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3199)

2. палата № 6

(3779)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3543)

4. Лунница ) тема для женщин

(169)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(62)

Последние комментарии


у каждого свой собственный реж...

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТУ СТАТ...

Если научиться слышать свое те...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования