Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 10.12.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3493]
Атмосфера [1509]
Археология [5012]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3297]
Война [1014]
Гипотезы [6199]
Другое [7716]
Животные [2837]
Землетрясения [4499]
Засуха [383]
Избранное [348]
Климат [3479]
Космос [11278]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2071]
Наука [11032]
НЛО [4641]
Наводнения [3457]
Океан [836]
Оползни [689]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3469]
Сверхъестественное [1777]
Технологии [5801]
Тайны истории [5747]
Ураганы [3157]
Факторы и аварии [7929]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1487]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 60
Пользователей: 60
Новых: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Забавная ТО и законы движения по-новому
20:24
Забавная ТО и законы движения по-новому

Любые вещественные образования обладают массой, и не одной, а двумя - инерционной и гравитационной. И эти массы всегда равны, хотя и различны. Следовательно формула связи энергии и массы для вещественных образований должна выглядеть не как E = mc^2, а как E = 2mc^2! На самом деле энергии у нас в два раза больше!

Эйнштейн жестоко ошибался. Теперь же правда восторжествовала. Энергетический кризис нам не грозит. Как известно, в общей теории относительности (ОТО) время в гравитационном поле течет медленнее, чем мировое время, отсчитываемое часами на бесконечности. Изменение хода часов в точках с разным гравитационным потенциалом проверялось неоднократно в экспериментах с атомными и ядерными часами.

Следовательно, планеты, находящиеся на разном расстоянии от Солнца, за миллиарды лет разошлись во времени на годы. Как же они притягивают друг друга? Это всё равно, как если бы вы сегодняшний. вели полноценный диалог (не монолог) с собой вчерашним! В СТО есть формула зависимости массы тела от его скорости. Но какой массы?

Из контекста основных положений СТО, следует - инерционной. Однако, ни одна теория, и ни одна практика ни свидетельствует нам о нарушении принципа эквивалентности инерционной и гравитационной масс. Следовательно: гравитационная масса будет расти синхронно с инерционной. Но нам хорошо известно, - чем дальше от нас галактика, тем с большей скоростью она от нас удаляется. Значит, в пределе, все дальние галактики обретут скорость и, соответственно, массу, превращающую (в соответствии с ОТО) Галактику в "чёрную дыру".

Тогда окраину Вселенной можно представить в виде сплошной оболочки из одних только "чёрных дыр". Попробуйте покинуть такую Вселенную! Это пострашнее Большого Взрыва! Из всех парадоксов СТО, наиболее раскручен парадокс близнецов. Суть его проста: один из близнецов остаётся на Земле, а другой мчит со скоростью близкой к скорости свете к звёздам и, достигнув их, тем же способом, и той же скоростью возвращается на грешную Землю. Как говорят формулы теории относительности, астронавт при встрече окажется много моложе брата домоседа.

Парадокс - находка для падких на сенсации журналистов. Правда, сразу возникает вопрос: поскольку движение относительно, то и домосед по отношению к астронавту тоже "двигался", следовательно к моменту встречи ОБА должны стать МОЛОЖЕ ДРУГ ДРУГА. Здесь апологеты и "знатоки СТО" с видом превосходства нас поправят, говоря: в этом случае ясно кто двигался - тот, кто испытывал ускорение. Ускорение же, абсолютно, его можно измерить акселерометром.

Правда, хотел бы я посмотреть на этого знатока, при его попытке измерить акселерометром ускорение своего свободного падения находясь внутри МКС! Да и никто нам не запретит установить продолжительность жизни близнецов и продолжительность времени полёта хоть в миллиард лет, а время ускоренного движения любого из них всего в несколько лет. Неужели эти «секунды разгона» так существенны?

Не будем пока выбивать этот шаткий довод у них из-под ног, а даже воспользуемся им. Представим, что близнецов не двое, а шестеро. И все они одновременно стартуют к звёздам на все 6 стороны света на космолётах близнецах. Всё происходит у них одинаково: и разгон, и движение по инерции, и торможение, от старта до возврата. Пространство изотропно, поэтому разницы между югом, западом, севером, востоком, верхом и низом – нет никакой. Но те астронавты, которые вылетели в противоположном направлении, и те, которые летели по отношению друг к другу под углом 90 и 270 градусов, двигались относительно друг друга с разными скоростями, и, следовательно, формулы теории относительности покажут разное различие в их возрасте.

Но ведь всё у всех одинаково! Называется, приехали. Скорее всего, все теории относительности – это просто некие математические забавы. Ими можно долго морочить голову, если оперировать не существующей в природе инерциальной системой отсчёта с двигающимся в ней ЕДИНСТВЕННЫМ телом. Если количество рассматриваемых тел увеличить, то сразу приходим к абсурду. Идеи здесь нездравы. Однако, они ещё и очень заразны, как всё больное (здоровье не заразно).

Логика этих теорий аналогична логике людей, убеждённых во вращении Луны вокруг своей оси, а именно - иррациональной и ирреальной логике. По этой логике и атомы железа сделаны из железа, иначе, мол, откуда же ещё железо в железе? Кстати, пока я писал эту заметку, открыл новые законы движения: 1-й закон Попова. Тела в свободном пространстве должны двигаться правильно, то есть так, чтобы на них не действовала никакая сила. 2-й закон Попова.

Если тело в свободном пространстве нарушает правило движения, то возникает сила, исправляющая нарушение, направляющая тело на траекторию (путь истинный, естественный), где ни она, ни другие силы на это тело уже не действуют. 3-й закон Попова 1-й и 2-й законы Попова, обеспечивают стабильное существование Вселенной. Действуют по природной необходимости.

Не будь их, Вселенная мгновенно разрушилась бы. Понимаю, эти законы поймут в данный момент только великие мыслители и титаны духа. Ну и ладно. Когда будут в вопросах ЕГЭ, выучат многие.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2372 | Добавил: bmp49 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 22
0
1 sezam  
ты еще докажи, что скорость света в два раза больше,
энергии станет больше еще в 4 раза!

0
3 bmp49  
Попрошу не тыкать. Не в пивной.

0
5 Serjeo  
+1

0
18 sezam  
-1
Мне показалось, сударь, тут все на "ты" разговаривают.
К Вам, что, нужно особое отношение?..

0
20 bmp49  
Если на ты, то только как с Богом. Пишите Ты с большой буквы.

0
4 Романов  
Кстати, анекдот моей студенческой юности. К ЛЭТИ тогда вез только один автобус №10, вечно забитый под завязку. Водители имели привычку "уминать" салон, резко тормозя. Вот, водитель тормозит, и висевший на подножке студент вылетает и ударяется о фонарный столб. Выбежавший водитель слышит шепот студента: -Хорошо, что пополам!. -Парень, ты цел? -Хорошо, что Эм-Ве-квадрат пополам!

0
6 bmp49  
Попалам только в том случае, если тело шло от скорости v1 к скорости v2, равноускоренно, а если не равноускоренно, то получается совсем другое.

0
2 PETR12  
давно пора выводить на чистую воду мошеников и спекулянтов а также их покровителей паразитов инопланетных . angry

0
7 vitkon  
неплохо и с юмором ...в 1944 было принято постановление о ЗАПРЕТЕ отрицания ТО .
только вот ....инерционную массу 10% а гравитационную 90 % ...тогда только ТО имеет какой то смысл ...и ТЕЛА слушаются ...
скорость света разная по направлениям - неоднородна Вселенная ...в газовой среде скорость превышена в 10 раз...
всякую БЕСКОНЕЧНОСТЬ можно рассматривать как систему числа конечностей - тогда и ДЫР в конце не будет ...

0
8 bmp49  
Бесконечности нет, есть безмерность несоизмеримого.

0
10 jason  
А в 1949ом ОТО и СТО в процессе защит диссертаций и дипломов на физфаке называли "по мнению профессора Однокамешкина".

0
9 Seryikot  
Задачка расчёта объёма, поставленная двухмерному червю.

Парадоксы там... А как аффтар объяснит противоположное движение двух космонавтов, если у каждого околосветовая скорость ?

Подобные задачи потому и не имеют решения, от того, что их пытаются решать не включая дополнительные мерности. Это как расчёт площади натянутого на поверхность шара треугольника без учёта длины одного из катетов.

0
11 IamRuslan  
А все-таки Луна вертится вокруг своей оси. tongue . Если бы не вертелась, мы бы увидели и обратную сторону.

0
12 Seryikot  
Когда тросик на голову намотается.

0
13 IamRuslan  
Предлагаю упростить до двух листов бумаги на рабочем столе. Ткните указательным пальцем в середину одного листа бумаги (лист-луна,палец - воображаемая ось луны biggrin )и попытайтесь провести этим листом вокруг другого (земля),оставляя при этом лист под пальцем всегда одной стороной к другому. Не получится,руку выверните.И попробуйте провести листом вокруг другого не сохраняя его повернутым одной стороной к листу по середине. Вывод: лист стремится к вращению вокруг своей оси будучи повернутым одной стороной к листу посередине, и совсем не вращается если нестремиться держать его одной стороной к другому. А сейчас попробуйте приставить палец к своей голове и покрутить туда сюда,сначала пальцем, а потом головой. Что крутится голова или палец?? biggrin Ставьте опыты,а не фантазируйте.

0
14 Seryikot  
Ну всё верно. А кто спорит ?

Единственное что требует уточнения - это то, что из себя представляет траектория движения Луны.

Рассмотрите внимательно нить накала в лампе. Вы увидите это :



Намотайте саму нить на карандаш спиралью и получите примерное представление о реальной траектории движения Луны в космическом пространстве.

0
15 IamRuslan  
Ну это понятно.Это ее траектория движения в космическом пространстве относительно солнечной системы.Двигаясь так и оставаясь всегда повернутой к Земле одной стороной, она еще вращается вокруг своей собственной оси.Если бы она не вращалась вокруг своей оси, то бы мы регулярно видили все ее стороны. smile

0
16 Seryikot  
Ну да. А как ещё по другому ? Немного странным для естественного объекта является тот факт, что вращение вокруг оси синхронизировано с вращением вокруг Земли. Но лично я уже и не думаю, что Луна - объект естественный. Не верится что-то.

0
17 IamRuslan  
"Логика этих теорий аналогична логике людей, убеждённых во вращении Луны вокруг своей оси"

Бывает оказывается по другому biggrin . До этого статья тут на сайте была,автор опровергает вращение Луны вокруг своей оси. cry

0
19 sezam  
На земле нужно оставить 2х близнецов - вдруг один умрет?

0
21 bmp49  
Да. прямые проверки отодвинуты в область недостижимого. В этом случае всё непроверяемо и любой бред неопровержим.

Объяснение типа "пространство изменяется и происходит то-то, то-то, к науке физика никакого отношения не имеет.
На этом "настаивает" обычная логика. Если стрелка прибора (любого) показывает на "10", никаким нашим переходом в другую СО не добиться, чтобы она перешла на "8".

Физика изучает свойства окружающей действительности, проявляющиеся в прямом эксперименте.

0
22 IamRuslan  
Значит у вас она вот так движется wacko . biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2417)

2. Давайте предсказывать будущее

(4859)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(325)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6481)

5. Почему мы не помним прошлые жизни

(598)

Последние комментарии




полностью подтверждаю. Будешь ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования