Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 07:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 159
Пользователей: 155
Новых: 4
xentery, ШЕЛВИН, УрфинДжюс, den3232
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Под тернопольщиной найдено жилое НЛО (фото)
00:58
Под тернопольщиной найдено жилое НЛО (фото)

На улице холодно и промозгло, морозный ветер сбивает с ног. По узкой тропинке спускаюсь с проселочной дороги во двор, где посреди лужайки стоит огромный серый купол, а чуть сбоку — два поменьше. Прямо космодром для посадки НЛО, а не огород. Легко распахивается тяжелая деревянная дверь. «Проходите в дом, я уже чай заварил», — с порога приглашает хозяин сооружения Павел Банников.

ЛЕГЕНДА. В небольшом городке Бережаны Тернопольской области 51-летний художник Павел — человек-легенда. Спортсмен и бывший спецназовец вот уже лет 20 ведет спортивную секцию для подростков. Еще во время службы в армии, в батальоне морской пехоты в Севастополе, не раз задумывался о пределах людских возможностей. В молодости с закрытыми глазами метал ножи над головой напарника, падал на крутящийся у ног круг, усеянный острыми гвоздями, причем не причиняя себя вреда. Сегодня Банников в качестве дизайнера и художника оформляет дома и рестораны. Вот и свой дом мастер создал необычным.

В «ЮРТЕ». Местные жители называют дом Банникова то «юртой», то «летающей тарелкой». Здесь всегда тепло и уютно — даже в ненастный день просторная круглая комната наполнена солнцем. Кажется, что стен здесь вообще нет. Небольшие стеллажи и перегородки делят помещение на зоны: в центре — рабочий кабинет, на юге — кухня, на севере — печь и спальня. «В моем доме совсем другое понятие пространства, здесь нет ограничений — ни в мыслях, ни в поведении, — объясняет хозяин. — Окна направлены на юг и восток, поэтому по утрам дом наполняется ярким солнцем. В расчетах учел даже то, где диван должен стоять. Он, кстати, вылеплен из глины. Работать на нем за компьютером или просматривать документы — одно удовольствие: идеи и новые мысли возникают просто из воздуха». Западная часть дома закрыта стеной. «Доступ света я четко рассчитал согласно принципу золотого сечения. Так же входы-выходы — получается восьмиугольник багуа (в практике фэн-шуй — священный восьмиугольник, стороны которого указывают на различные аспекты жизни человека. — Авт.). Тут одни сны видишь (указывает на кровать за печкой в северной стороне), а на диване — другие. Наверху (кивает головой на чердак), когда садишься медитировать — совсем другое ощущение. Тут даже растения растут по-другому», — говорит хозяин.

«Зачем вам газовый баллон возле печки?» — спрашиваю Павла Ивановича. Он хитро прищуривается, подходит к баллону, похлопывает ладонью: «В топке поднималась слишком высокая температура — я бутылку бросал в огонь, так она плавилась, как пластмасса. Сейчас топить стал меньше, но помещение очень быстро нагревается, причем горит все — мусор, опилки, солома, дрова. На печи спокойно готовлю еду, пеку хлеб, жарю шашлыки, а в специальной системе нагревается вода и по трубам подается в ванну, на кухню».

ГАРМОНИЯ ВО ВСЕМ. «Я пытаюсь воссоздать дикую среду, понять, как достичь гармонии, — философствует Банников. — В лесу я уже несколько лет наблюдаю за яблоней. Яблоки на ней — одно к одному, крупные, сочные, ни одной червоточинки и никто ее не опрыскивает. А весь секрет в том, что растет возле нее, что ее питает. Точно так же и че­ловек: нам многого не надо, но если бы мы созидали, а не уничтожали, все стало бы на свои места. Прогресс должен быть осмысленным». Вот и у себя на огороде Павел Иванович не делает грядок и специально овощи не сажает, а просто раскидывает семена по земле. Идешь по огороду — тут салат растет, там — редиска, кабачки, помидоры, лук. В прошлом году попытался вырастить картошку под со­ломой. Посадил клубни, а сверху прикрыл соломой, но завелся какой-то жучок и все съел. Но герой не отчаивается, говорит, что как люди общаются между собой при помощи слов, так и растения обмениваются друг с другом полезными веществами и запахами. «Не страшно ли жить на отдаленном хуторе?» — спрашиваю напоследок. «А чего бояться? — удивляется собеседник. — Я боюсь только своих плохих поступков».

ЮРТА ИЗНУТРИ: мешки с песком и «Термос»

На первый взгляд кажется, что юрта Банникова сделана из металлоконструкций. Однако это не так. Все, что мы видим, создано, как в старые добрые времена, при помощи деревянных брусьев, топора и гвоздей. «Я пересмотрел в интернете множество разных вариантов, обдумал их, максимально упростил и удешевил, — говорит наш герой. — Например, я использую не какие-то супер-шурупы или болты за 250 грн, а обычные, проверенные годами гвозди. Да и доски дешевле металлоконструкций. Сверху накрыл рубероидом. Дешево и сердито». Неподалеку от большой юрты — две поменьше. В одной обустроил парник — и теперь на всю зиму обеспечен свежими помидорами, огурцами, кабачками. А в другой — спортзал, чтобы было, где тренироваться.

«Собрав эти «купола», я теперь точно могу сказать, что даже закрытыми глазами смогу выстроить подобное, причем где угодно, даже в лесу», — уверен Банников.

ЭФФЕКТ «ТЕРМОСА». Круглый дом стоит практически без фундамента. «Просто вырыл дренажную канаву, кинул мешки со смесью — одна часть цемента и десять частей песка, можно еще кинуть известь, — объясняет собеседник. — Влага постепенно поднимается по дренажной канаве, смесь затвердевает и превращается в камень. Обычно в домах углы сырые или проседают стены, а здесь всегда тепло, уютно, надежно». К слову, система отопления тоже особенная. «Купол» держит тепло, как термос. «Прежде крестьяне топили дровами и обогревали небо, — говорит мастер. — Я долго изучал эту систему, нашел в ней множество недостатков и отказался. В итоге, в моих «куполах» газ после сгорания дров не вылетает в трубу, а возвращается назад и горит еще раз. Если я корзину дров сожгу, то на другой день могу не топить — жарко, как в баньке».







Категория: Другое | Просмотров: 3247 | Добавил: Insider | Теги: НЛО, это интересно | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.segodnya.ua/
Всего комментариев: 7
0
1  
А дом очень даже хороший, практичный и со вкусом. Молодец мужик, уважуха! Больше бы таких людей. cool

0
2  
Молодец!!! Уважуха!

0
3  
Неплохо. smile

0
4  
молодец какой! моя мечта дом-купол.... вдохновляет, что вот кто-то смог! причем, сам, и так все продуманно, хоть и скромно...

0
5  
если мужик начинает философией заниматься,значит ему просто надо жениться,закон природы.
Всё это строительство,как боевая раскраска,нужно только правильно подобрать цвета

0
6  
Ну да, электричество, телевизор, интернет...
Абсолютное единение с природой...
А форма крыши - дело десятое.

Но есть одно весьма полезное соображение -
особенно для МОЛОДЕЖИ, обычно страдающей
от того, что, мол, жилье недоступно.
Как правило, молодые семьи живут со "стариками",
пилят друг друга в духе "ну когда уже они помрут?
Или купят нам квартиру..."
А ведь все просто - если тебе нужно жилье -
с милым рай и в шалаше, а если в шалаш провести
свет и интернет - то это уже не шалаш,
а вполне экологическое жидище smile

0
7  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2122)

2. палата № 6

(1364)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии

Так и есть - все эксперименты ...


Фольмагаут - страж южного неба...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования