Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 71
Пользователей: 67
Новых: 4
tu0872, Dastan, sani18-81, Алан
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Японцы получат российские земли
18:57
Японцы получат российские земли

Японские компании могут получить землю и налоговые льготы для развития сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке.

На Дальнем Востоке, возможно, появятся агропромышленные особые экономические зоны (ОЭЗ), рассказал «Ведомостям» замминистра экономического развития Олег Савельев. Об одной зоне Минэкономразвития ведет переговоры с японскими инвесторами — они уже провели пробный сев сои и гречихи в Амурской области.

Российские земли нужны японцам, потому что собственных для выращивания сельскохозяйственных культур им не хватает, следует из слов Савельева. Те же проблемы и у других азиатских стран, сельскохозяйственное производство на российском Дальнем Востоке уже пытаются развивать китайцы и корейцы, знает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Андрей Сизов, но о налоговых льготах инвесторам в сельское хозяйство речь идет впервые. До сих пор речь шла об ОЭЗ на автомобильном производстве «Соллерса» во Владивостоке.

Инициатор создания агропромышленной ОЭЗ — банк «Хоккайдо», говорит другой федеральный чиновник. Сейчас банк формирует пул инвесторов из японских компаний и готовит конкретные предложения по созданию ОЭЗ в Хабаровском и Приморском краях: Амурская область неудобна логистически.

Человек, близкий к банку «Хоккайдо», подтверждает, что банк предложил создать ОЭЗ на Дальнем Востоке, но конкретные параметры проекта пока не обсуждаются. Запрос в банк остался без ответа, в посольстве Японии в Москве комментариев дать не смогли.

О размерах ОЭЗ говорить преждевременно, но ее резиденты получат льготы, говорит федеральный чиновник. Японцы планируют выращивать зерновые, сою и гречиху.

Для развития Дальнего Востока нужны проекты с мощным мультипликативным эффектом, создание территорий опережающего развития — один из таких, уверен первый замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. На Дальнем Востоке появятся новые рабочие места, продолжает он, будут расти налоговые доходы региональных бюджетов, а наличие японских инвесторов — гарантия, что продукция будет экологичной и попадет на японский рынок, один из самых закрытых в мире.

Если бы льготные условия были созданы для всех, а не только для японцев, на Дальний Восток потянулись бы и отечественные зернопроизводители, говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский: сейчас это невыгодно из-за больших издержек и высокой себестоимости и в первую очередь — из-за территориальной удаленности Дальнего Востока от морских зерновых терминалов, которые сконцентрированы на Черном море.

Российские инвесторы смогут работать в ОЭЗ, если захотят, уверяет федеральный чиновник.

Емкость азиатских рынков продовольствия очень велика и выращенная на Дальнем Востоке продукция с легкостью найдет покупателя, полагает Савельев. Речь не идет о том, чтобы отдать Дальний Восток японцам, китайцам или кому-то еще, предупреждает Осипов, но нужно создать условия для опережающего роста, а для этого надо выигрывать конкуренцию за качественные инвестиции. По словам Осипова, власти готовы в первую очередь рассматривать предложения о создании подобных проектов и с участием российского бизнеса.

На Дальний Восток приходится 60% территории страны, а живет там меньше 9% населения, говорит Осипов.

Возможности введения в оборот новых земель на Дальнем Востоке ограничены — максимум несколько сотен тысяч гектаров, а остальные территории непригодны для обработки или находятся слишком далеко, напоминает Сизов. Можно повышать эффективность уже используемых участков за счет их обработки, выращивания новых сортов и т. п., продолжает он. «Если ОЭЗ создается для тепличного хозяйства, то для начала будет достаточно 3-4 га, а если под биржевые товары — зерновые или масличные культуры, — то нужно уже несколько сотен тысяч гектаров земли», — объясняет Сизов.

Появление агропромышленной ОЭЗ, где будут выращивать зерно на экспорт, может быть выгодно группе «Сумма» и Объединенной зерновой компании (ОЗК). «Сумма» планирует построить зерновые терминалы в порту Троица, а ОЗК — в Восточном. Представитель компании пока не знает о планах создания ОЭЗ. Чтобы доставлять выращенное зерно, японцам, по всей видимости, придется построить собственные терминалы, считает Злочевский.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова не стала комментировать создание агропромышленной ОЭЗ на Дальнем Востоке.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2502 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vedomosti.ru/
Всего комментариев: 29
0
1  
не ничего более постоянного, чем временное dry св..... нашими землями приторговывают cry

-1
2  
Елена зри глубже - это помощь братскому народу, и это только начало wacko

-2
4  
Ага, свое сельское хозяйство процветает, поэтому решили помочь Японии biggrin Торгаши во власти они есть торгаши, зачем чего-то там планировать, субсидировать, развивать. Отдал в аренду, получил бабки на руки и чуудненько, ещё можно и потом подкармливаться, в народ проценты кидать, чтобы не хрюкали и главное про возрождение России по чаще говорить...Сейчас система очень простая, чья экономика отлаженнее и работает с меьшими потерями (коррупция и пр.), тот народ и выживает. Так, что партия Путина на мой взгляд русский народ в гроб толкает. Мы им очень мешаем рубить бабки для своих детей внуков, правнуков, праправнуков и далее. У них видимо логика очень простая, срубить денег по легкому, ну и что, что народ ругает, зато дети будут восхвалять, поживая на западе. А вот в народном счастье они видимо не видят ничего положительного, наоборот, рассматривают, как конкуренцию ихнему знатному роду. Чем народу хуже, тем им лучше, они же знают, как работает ихняя система, кто у корыта, тот и хрюкает от обжорства.И видимо они даже в будущем расчитывают, что дети будут тут жить, как знать конечно. Вот только повыведется быдло, потом остальной народ обучат культуре запада и будет возрождение России)))

0
3  
Пусть лучше японцы , чем китайцы . Вот если катай попрет , нам не выдюжить , а японцы нам в подмогу . Их мало ))))))

0
5  
Китайцы тоже не сидят сложа руки, просто они заходят с другой стороны, так сказать с "тыла": Китай скупает землю в Украине

0
24  
В 1904-1905 гг. японцы очень хорошо нам помогали.

-2
6  
А еще проще сказать можно, власти, государство банкрот, дорулились biggrin

0
7  
Уж лучше япы чем кто-либо.., грех не воспользоваться их тяжёлой ситуацией с фуку, видимо они уже в курсе что их острову конец и настали времена великих переселений. Ещё заметил, в последние пол-года в Японии резко сошёл на нет показной протестный официоз насчёт островов, даже стали проводить совместные спасательные учения с нашими мчс и армией, такого раньше не было, подозреваю имеет место быть тайный долгосрочный договор между властями стран по постепенному переселению япов на ДВ

0
23  
Вы забыли, что япы творили в Манжурии, в т.ч. с нашими пленными бойцами

0
8  
Если будет надлежащий контроль за использованием земель, то это, на мой взгляд, не плохая идея.

0
9  
надлежащий контроль?
и ты в это вериш?
а вобше японци лучше наверное чем азеры ,даги китайци

-2
10  
Да какое это дело. У властей нету денег, чтобы поддерживать власть, не хватает им, вот и изыскивают резервы, государство банкрот, оно начинает с молотка продавать всё что можно. Они не могут же сказать, что проворовались мы, пардон, поэтому называют это гуманитарной помощью. Были бы у власти деньги, мощь, зачем им японцев завозить на свою территорию. Они построят инфраструктуру, их потом отсюда не выгонишь, вплоть до военной силы. Японцы скажут, мы настроили вам на такую то сумму, платите и мы уйдем и выставят много нулей. И всё...а там у кого военные сильнее. А учитывая, что страна пошла с молотка, не думаю, что на военку будет много денег.

А дальше сибирь пойдет в расход, у властей нет другого выхода или их сметут или они впустят запад и пр., те будут обеспечивать им поддержку, поэтому власти будут и дальше пилить и по черному и тот план дележки России думаю будет воплащен, если ничего не изменится. Это парадоксальная ситуация, власти поют о возрождении России, а делают другое)))

0
11  
как всё это надоело.

-2
12  
Я не знаю, может не всё так и плохо, чем быстрее система развалится, тем может оказаться лучше, есть шанс быстрее собраться. Но мне не думается, что подъем могут сделать те, кто сейчас у власти. Поэтому видимо развала не избежать, а власти будут оттягивать конец конечно, до последнего.

Но я считаю, что всё, власти банкрот! Или где-то очень близко. За счет кредитов, нефтедолларов пока система держится, но ведь это не может долго продливаться. А курс похоже Путин менять не будет, он выбрал вариант продажи, сдачи в аренду, хранение ядерных отходов, ну и конечно продажа ресурсов. Ну что можно ожидать от тупых братков 90...заводы сырьевые они скупили и думали в дамках...двоечники они и есть двоечники.

0
13  
да,система рушится.это только дурак не видет, и это касается не только нашей страны,это происходит во всём мире.
и когда начнётся весь этот хоус,это будет пострашнее всякого бп

-2
14  
А с другой стороны это хорошо, когда возникает кризис обычно рождаются новые системы управления, мобилизуются люди. Это плюсик. У нас в России, как мне думается кризис вообще не страшен, так как строить да строить и выращивать. Если бы не та верхушка ресурсников-военных, которыем это не выгодно, у них политика завязана на запад, они получают прибыли, продают сырье и так власть поддерживают. Но в этом и минус, что на запад всё завязано. Если запад в лужу сядет, а он уже там ))) то ресурсы просто продавать некому. Вот и придется Росси спасать гейропу и азию, пускать осваивать рынки и земли не паханные, так как сами не смогли это сделать. А они это и не хотели, зачем, пусть дураки сажают, сеют, тут выкачал нефть, продал и весь в шоколаде. И народ доволен, мелкий бизнес от нефтедолларов крутится. В россии, кстати, самый дорогой бензин в мире, это уже о чем то да говорит и это страна производитель! В Америке, Сирии и пр. около 15 руб за литр, у нас 30 рубчиков. Вот и прикидывайте, какие это деньжищи, только на нашем рынке. Это тоже говорит о том, что власти банкроты, конечно в эту цену входит сбор америке через доллар и налоги, но даже если считать, что половина уходит в америку прибыли, то 15 это тоже не мало, этого вполне достаточно для развития страны, а этого нету....это пахнет банкротством, как мне кажется.

0
15  
любителям орать и визжать (был бы только повод), - а из комментов видно, про именно я говорю, ... так вот, таким любителям я бы советовал
внимательнее читать то, что написано черным по белом,

например.
"Японские компании могут получить землю и налоговые льготы для развития сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке."

т.е. МОГУТ, но еще НЕ получили.
Т.е. это обсуждается, это кем-то где-то там озвучивается
зам.министра -- это даже не Медведев, хотя и его слово еще не закон и не указ.

далее.
Пусть даже и получат они возможность работать на земле на ДВ.
Если грамотно и без ущемления прав России составлен будет договор, то в чем проблема то?
просторы у нас большие, в собственность им землю никто не отдает...
пусть работают )))

Путин вроде еще после Фукусимы предлагал японцам предоставить места работы ))) на земле на ДВ )))

К тому же японцы - это противовес Китаю. И всегда так было и будет.

Разумеется МНЕ БЫ хотелось бы, чтобы Правительство сделало условия для проживания россиян на ДВ на много более привлекательными с точки зрения зп и т.п. И чтобы сюда, как в Союзе, многие бы ехали на заработки и тут бы оседали.

0
25  
Вов, а народ спросили, коий живёт на ДВ? Думаешь япам дадут бросовые земли? А ежели мужик тамошний деньги копил десяток лет на трактор, чтоб заняться землёю. Кто его спросил?

Ведь даже Путин подтвердил на недавней конференции, что всё принадлежит народу ...

0
16  
Разве можно сравнивать министерство Советского Союза, отвечающего за всю отросль государственной собственности, а она ого какая была, что до сих пор распродают или грабят - всё одно. И сравните современные министерства - всё отфутболили, распродали, а бездарности, начиная от Мдведева - сеятель ГМНО, да часовой дилетант стрелочник, сидят на министерских должностях,Один реформатор чубайс чего стоит , развалил, распродав знергетику, что сейчас заговорили о нормах электропотребления - ограничить и ударить стоимостью, даже плюгавый гайдаришка имел зкономическое образование, как эффективно развалить, а этим же надо поддеживать что то оставшее на плаву, не имея опыта советских министров, а лишь амбиции. А сообщения показывают, что цена на энергонасители упадёт, как и потребность с тёплой зимой.

0
17  
ИНТЕРВЕНТЫ уже у нас были.
резали, грабили, убивали, насиловали .

0
26  
Дык, земляк, снова возьмёмся за ружбайки, как обычно.
Впервой чтоли? Как Предки и будем поступать ... biggrin

0
18  
Аляску на 99 лет в аренду мы уже сдавали. angry

0
20  
Землицу-Алясочку Россия продала, а не сдавала в аренду. И то хорошо, потому что русскую Калифорнию мы просто бросили.

0
19  
Я, конечно, понимаю, что мне сейчас понапишут, но не могу не отметить, что уже давно считаю, что имеет смысл сдать в аренду японцам кусок земли на ДВ. Ибо:
1. Благодарность-- национальная черта японцев, придя им на помощь, особенно после Фукусимы, мы обретем вместо врагов искренних друзей.
2. Земли у нас реально много, мы можем себе позволить это.
3. Почему бы не устроить маленькое Токио в тайге, это и инвестиции привлечет, причем не только японские, и развитию региона поможет, и экономические связи между странами увеличит на несколько порядков.
4. Японцы-- лучшая альтернатива, чем китайцы. Ну нет у нас столько населения, чтоб освоить всю Сибирь, кто-то рано или поздно захочет на наше место.

0
21  
Всё бы сдавали, да продавали. Свою душу заложить не пробовали (как многие)? Всё кругом выгоду ищете, ну-ну.
Ростовщичество, однако, заразно.
Во- первых, кто это мы в вашем предложении? И у кого у вас земли реально много? Пытаетесь торговать тем, что вам по-праву принадлежать не может в принципе. Недооцениваете, в этом вся проблема, критерии не те.
Известно, что кроилово ведёт к попадалову. Главное - намерения и за них каждый ответит, кто куда звал.

0
22  
я для себя ещё не поняла- хорошо это или плохо. Обьяснюсь- если смотреть на себя как на чела земли- то да- у японцы жопа- деток вывозить нужно и тд и тп и братская рука от Чело Веков это деяние.. но
Как правило дай пальчик- потом откусят руку...
Вот почему наши бедные Русские гои должны быть в каждой бочке затычкой? и после затыкания прорехи нашим гойским мясом-, нами же спасённые нам же в нос грязной пяткой и тычут.. За дальний восток с Японией была очень кровавая война. И японцы не страдают излишним человеколюбием. До сю пору я не вижу особой благодарности миру от Японии. и не уверенна что у нас наконец подписан полноценный пакт о мире после ВОВ.. и да,Мало нам Еврейской провинции,законсервированной до времени- теперь ещё будет японская- не страна а Ноев ковчег....

0
27  
Мож кому пригодится для партизанской войны:

Ловушки

Хрен им по всей морде. В лихой час русичи только объединяются и дают всем бобов biggrin

0
28  
О чем вообще можно говорить! Какие Государства! С каждым годом границы превращаются в фикцию, а на смену правительствам, приходят корпорации, вот кто сейчас уже начал управлять миром. У них денег больше, чем у бюджета любого государства. cool

0
29  
а результат понятен какой будет.Японцы просто вывезут всю землю, растительность,полезные ископаемые,если будут,а взамен привезут весь мусор со всей Японии и на этом мусоре может даже смогут что-то выращивать.Только интересно,кому они будут продавать эту продукцию?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии




полная правда
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования