Главная » 2014 » Февраль » 13 » В Англии запущены электрические автобусы с беспроводной зарядкой
00:52
В Англии запущены электрические автобусы с беспроводной зарядкой
В английском городке Милтон-Кинс, в 70 милях к северу от Лондона, запущено восемь первых полностью электрических автобусов. Автобусы путешествуют на маршруте длиной чуть больше 24 километров.
Важной особенностью транспортных средств является то, что они будут ездить в течение всего дня и при этом заряжаться беспроводным способом от вмонтированных в асфальт индукционных катушек. Это первая система в Великобритании, использующая индукционные катушки для зарядки беспроводным способом. Подобная технология уже используется в Южной Корее, Италии, Нидерландах и Германии.
Для зарядки автобусов установлено две катушки на концах маршрута, а также третья – в середине пути. Во время 10-минутной остановки транспорт получает две трети энергии, необходимой на весь маршрут, сообщает singularityhub.com.
Совет Милтон-Кинс ожидает, что проект позволит снизить выбросы углекислого газа из выхлопных труб на 500 тонн, что уменьшит загрязнение воздуха.
Восемь автобусов являются скромным началом в сохранении экологии, поэтому городской совет планирует в ближайшие годы перевести все городские маршруты на электричество. Кроме того, в населенном пункте установят 50 скоростных зарядных станций для электрических такси.
у вас перед глазами устройство зомбирования (монитор и компьютер или смартфон),и никаких ухищрений не надо, дёшево и сердито... а альтернатива "на лицо", и дело не столь в загрязнении среды, сколько в уходе от нефти (бензина и соляры) - - - - не надо искать черную кошку
мой пост о том, что вы не видите альтернативы... Электростанции, к вашему сведению, тем более в Европе, давно уже полным ходом используют энергию Солнца (а так же ветра), конечно, не в полной мере, но это начало пути. - - - - - а по поводу ухода от нефти, то это не моя придумка, это факт, как бы кому этого не хотелось. Подумайте, зачем страны Арабии вкладывают огромные средства в развитие инвестороской инфраструктуры, а так же в разработку новейших энергетических технологий? Вот с дуба рухнули, да?
не полным ходом, а показуха. Основная часть энергии - от ГЭС, АЭС и ТЭС(ГРЭС). Теплоэлектростанции (ТЭС) 67 % Гидроэлектростанции (ГЭС) 19 % Атомные станции (АЭС) 14 %