Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.02.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3143]
Атмосфера [1355]
Археология [4317]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [5999]
Другое [6919]
Животные [2372]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9907]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1799]
Наука [9850]
НЛО [4324]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [817]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3150]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 97
Новых: 5
Ariella, aGo, Zvezdoletchik, solnce2014, noxon
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Религия - Плохой родитель
01:12
Религия - Плохой родитель

Религия всегда выступала в роли родителя, который обеспечивал своих "детей" заботой, вниманием и защитой. Но воспитание "ребенка" — большая ответственность, и стоит ли возлагать ее на институт религии? Правильно ли лишать самостоятельности как в действиях, так и в мышлении?


Категория: Наука | Просмотров: 1934 | Добавил: Insider | Теги: христианство, вера идиотов, Православие, Религия, библия, пгм, Религия - плохой родитель, демоны | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.youtube.com/watch?v=Kou1FcQbB7M
Всего комментариев: 24
-2
1  
«Цель психотерапии - исцеление души, цель же религии - спасение души»
(Виктор Франкл - австрийский психиатр, психолог и невролог, создателем логотерапии - метода экзистенциального психоанализа, ставшего основой Третьей Венской школы психотерапии)

«Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью»
(Л. Н. Толстой)

0
2  
Дети верят всему что им скажут, по той простой причине, что у них нет информации о том, как устроен этот мир. И уж тем более им ничего не известно про логику или критическое мышление. Если кормить их религией, они превратятся в биороботов, с исламом/христианством в качестве программного обеспечения.

1
4  
Цитата Insider
верят всему что им скажут, по той простой причине, что у них нет информации о том, как устроен этот мир


«Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»
(Макс Борн, учёный-физик)

«Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое - вновь возвращает нас к Нему»
(И. Ньютон)

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий Дух, и этот Дух выше человека……
Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро…..»

(А. Эйнштейн)

«Современный научно-философский скептицизм берет свое начало из вековечно существовавшего и долженствующего вечно существовать стремления людей признать единство всего внутреннего и внешнего мира, что и выражено в признании единого Бога…»
(Д. И. Менделеев)

«Когда поднимаешься в космос, ты веришь в Бога больше, чем здесь»
(Виктор Савиных, летчик-космонавт СССР)

2
6  
Только главная ошибка всех религиозников в том, что они понятие Бога привязывают к какой-то определённой религии, и других за собой в этот омут тянут.
Да и любая религия, где используется превосходство одних людей над другими в части толкования первоочерёдности и правильности обращения к Богу - лживая!

-2
10  
если против приведенных цитат КТО то говорит ,что религия ЗЛО ,ОЗНАЧАЕТ ли ЭТО ,что неправ последний ? Совсем не обязательно ...

-1
14  
Цитата
Дети... Дети верят всему что им скажут, по той простой причине, что у них нет информации о том, как устроен этот мир.
- это ложь. У многих бетей, особенно сейчас приходящих в эту реальность уже есть знания об устройстве этого Мира и даже более и опыт эти Души имеют неизмеримо больший, чем те, кто поучает их "правильному поведению". Другое дело система, словами и делами своих слуг, пытается выбить им эти знания и заменить их на псевдо исключительно в целях собственного выживания. Но даже и эти усилия не дают действенного результата и всегда будут те минимум 2% и даже более, кто останется верным истине.
Ложь распознаётся рано или попозже, в какой бы "обёртке" она ни была.

2
3  
«Под религией я подразумеваю не формальную религию или обычную религию, но ту религию, которая лежит в основе всех религий, и которая подводит нас к встрече лицом к лицу с нашим Создателем.
Религия не означает сектантство. Она означает веру в упорядоченное этическое руководство со стороны вселенной. Эта религия превосходит индуизм, ислам, христианство, и т.д. Она не вытесняет их. Она гармонизирует их и делает реальными.
[Это религия], которая меняет природу человека и неразрывно связывает его с истиной внутри, а также – постоянно очищает его. Это постоянный элемент в человеческой природе, цена которому никогда не может быть слишком высока, если он находит своё полное выражение и никогда не оставляет в покое душу до тех пор, пока она не найдёт себя, не познает Создателя и не оценит истинную связь между Создателем и ей самой»


(Махатма Ганди)

0
7  
Да, дайте нам ещё плакатов про превосходство христианства и православия, про то, какая "Россия хорошая и святая, а остальные - 3,14дарасы", а потом уже пишите про вечность! angry

0
5  
Призыв Иисуса(Матфея 18:3) «стать как маленькие дети» показывает: что хотя дети несовершенны, их сердце и ум чисты. Поэтому Библия призывает христиан: «Будьте младенцами на злое» (1 Коринфянам 14:20). Дети не обращают внимания на цвет кожи. Они не делят людей на расы, у них нет предубеждений. В этом отношении дети похожи на нашего небесного Отца, у которого нет предубеждений и который любит людей из всех народов (Деяния 10:34, 35). Дети также удивительно легко прощают. Им не приходит в голову ворошить прошлое или выдвигать какие-то условия, прежде чем простить. Они просто мирятся и все!» Какой прекрасный пример для подражания! (Колоссянам 3:13). Кроме того, дети охотно признают существование Бога (Евреям 11:6). Главное не учить их злому, если дети злы проблема в нас родителях, так как они подражают нам хотим мы этого или не хотим.

5
8  
А еще ребенок верит в сказки, его легко обмануть, отнять у него любимую игрушку или конфетку. И когда его детские представления и мечты разбиваются от существующие жестокие жизненные реалии, он или уходит в себя, или становится циничным и жестоким эгоистом. При этом многие из них в последствии ударяются в религию, причем не для того, чтобы исправиться, а для того, чтобы посредством религиозного дурмана задушить в себе ту Божественную Искру, которую в просторечии называют Совесть. Именно Совесть, а не Вера, является тем божественным светильником, который озаряет Душу человека и оберегает его от совершения различных дурных поступков. Ведь что получается? Если человек просто совестливый, то он будет страдать от каждого дурного поступка и пытаться его исправить. А вот у человека религиозного все намного проще: согрешил - покаялся (но не загладил вину) - получил от священника (но не от Бога) прощение - греши дальше...

-1
12  
можно только добавить ..ЧЕСТЬ ,Совесть и Знания - основа ЖИЗНИ по Ведизму . ЭТО триединство необходимо для ЖИЗНИ ( не для потребляйства )

2
15  
Вот это правильно сказано.
Разум и совесть, и не надо никакого религиозного догматизма! cool

-1
11  
почитай Апокалипсис . Там ВЕЩИ названы своими Именами . БЛУДНИЦА на Звере плывущая по людскому морю - ЕЕ время закончилось . Подсказка для имеющих РАЗУМ в тексте есть .
Что называется БЛУДОМ в Ведизме - 16 пороков и 8 вредностей ( тема в Ведах Перуна .)

0
9  
Такое впечатление, что человечество - сообщество мазохистов. Почему никто не перевернет религию так, что Бога создали сами Люди. И он становится таким по отношению к создавшим его, каким мы и хотим его видеть. Любая религия - это унижение человека.
Посмотрите на большинство высказываний: мы-ничтожество, нас создали, мы-черви, подвластные непонятно кому, Бог нас накажет и т. п. Младшая группа детского сада под началом Марьиванны.
Кто не верит в "Создателя", тому нужны пришельцы, проводящие над ними эксперимент или еще какая-нибудь хреновина.
Следуйте морали и этике, только не надо считать, что они вам навязаны "свыше". Или мы такое стадо баранов, что без "Всевышнего" в своем обществе обойтись не можем?
Мы сами создаем свою реальность и сами создаем Богов.
Вы сами и есть Создатель, Всего!, в т. ч. и своих богов.
Не можете нормально жить без указаний"свыше"? Инфантилизм.
Не хочу никого обидеть, просто считаю Человека -творцом всего, на то у него и есть сознание. ВЫ Все Сами СОЗДАЕТЕ, Вы и есть творцы, Выше голову, Человеки!

-1
13  
религию на планету принесли УМНЫЕ Темные . Это надо ЗНАТЬ .

1
16  
Когда у человека двуполярное мышление, то он и живёт в богобесовом представлении об окружающем мире.
А по существу - одну наркоту на другую сменили, только в первом случае "плющило" от химии, а во втором - "плющит" от воздействия слов на психику. Это то же самое, когда люди мантрами себя в экстаз вгоняют.

2
17  
Да как же вам нравиться уничижать себя. Я не говорю про материю тела, а про присущее этой материи сознание, что выше плоти. Что значит бес-хозяин или Бог хозяин, а ты сам кто? раб божий или бесий? Сам что ничего не значишь? Сложил лапки и ждешь хозяина, а кто в тебя беса подсадил? или Господь не усмотрел какую дрянь ты в себе завел? все твои исцеления от того, что сам поверил, что получится и сам себя по-новой восстановил.
Кому как удобно, но мне не нравится выражение "Срамное поражение своей ничтожности". И откуда вы знаете,что там знает зачаточное сознание?
Вам удобно списывать всё на что-то свыше? Ну и снимите с себя ответственность за все.

-3
18  
Профессор химии, собрав своих студентов,
На всю аудиторию сказал:

— Мы изучаем с вами элементы,
Таблицу Менделеева познав,
Химические свойства их поймёте,
Что мир — материален, Бога нет.

Любое вещество имеет плотность,
А также запах, вкус и даже цвет.
Но никогда никто не видел Бога,
Не трогал и не нюхал никогда.
Потом спросил уверенно и строго:
— Надеюсь, всё вам ясно, господа?

Какие будут у кого вопросы?
Тут поднял руку щупленький студент:
— Профессор, Вас хочу спросить серьёзно:
Вы видели свой ум? — Конечно, нет!

Увидеть… ум? Да ты весёлый малый!
Однако ты шутник, мой юный друг!
— Ну, а потрогать ум Вам удавалось?
— Ты бредишь? Что с тобой случилось вдруг?

Как можно трогать ум? — Тогда скажите,
А может быть, Вы нюхали его?
Профессор рассмеялся: — Не шутите!
Ум — нюхать? Есть ли запах у него?

Как можно нюхать ум? Ты точно спятил!
А может, пьян ты или заболел?
Иди-ка лучше ты домой, приятель!
Понюхать ум… Совсем уж ошалел!

— Но ведь имеет запах, цвет ли, массу
Любой, сказали сами Вы, предмет.
Не трогали, не видели ни разу
Свой ум… Выходит, что у Вас его и нет!

0
19  

-5
20  
«Я не могу слышать без отвращения ни малейшего намека об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума. Так, если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога, то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума»
(Николай Пирогов, русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, основатель атласа топографической анатомии, основоположник военно-полевой хирургии, основатель анестезии, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук)

«Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка».
«Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя»

(Луи Пастер, французский микробиолог и химик, член Французской академии )

«На протяжении тридцати пяти лет моей жизни я был в полном смысле слова нигилистом, не то, чтобы специалистом-революционером, но не верящим ни во что. Но пять лет тому назад ко мне пришла вера. Теперь я верю в доктрину об Иисусе Христе, и вся моя жизнь неожиданно совершенно изменилась… Жизнь и смерть перестали быть для меня злом, вместо безнадёжности и отчаяния, я теперь ощущаю радость и счастье, которых не сможет отнять у меня даже смерть»

(Лев Толстой, русский писатель, просветитель, публицист, религиозный мыслитель, член-корреспондент Императорской Академии наук)

0
21  
бога нет

0
22  
бога, которого придумали люди - точно нет.

0
23  
А может чел создает свою микрорелигию, как картинку мира? Тогда его неверие в Творческое Начало кого-то более "продвинутого", чем он сам - это и есть его истинная вера. Тогда - почет и уважуха.

0
24  
Коментарии под видео, вообще отпад! pray А вы установили себе иконки на телефон? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3483)

2. палата № 6

(3818)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(98)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2883)

5. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(38)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования