Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 132
Пользователей: 125
Новых: 7
paranormal, Vilking, lok, ШЕЛВИН, SkinPhoniqa, baklaev, Yoda
Главная » 2015 » Март » 26 » ДНК черепов Паракаса шокировала ученых: мы во Вселенной не одиноки!
08:36
ДНК черепов Паракаса шокировала ученых: мы во Вселенной не одиноки!

В 1928 году на южном побережье Перу, в пустыне Паракас, археолог Хулио Тельо сделал поразительную находку. Исследователь обнаружил огромный могильник со сложной структурой, где лежали самые необычные останки, которые когда-либо видели ученые: черепа усопших мало того, что были непривычно больших размеров, так еще и имели необычную удлиненную форму.



Черепа Паракаса - вызов существующей теории об эволюции человека

В общей сложности Тельо обнаружил более трех сотен черепов, возраст которых был оценен примерно в три тысячи лет. За анализ их ДНК исследователи взялись сравнительно недавно, и результаты оказались более чем неожиданными. Неудивительно: это настоящий вызов существующей теории об эволюции человека.

В ряде культур практиковалась намеренная деформация черепа. Так, в некоторых южноамериканских племенах грудным детям стягивали голову тканью или зажимали ее между двумя дощечками. В результате длительного воздействия на череп тот действительно менял свою форму, при этом на объем, вес и другие стандартные характеристики это не влияло. Однако в случае с черепами Паракаса картина получилась совсем другая.

Для начала, объем пустынных черепов оказался на четверть больше, чем у людей. А во-вторых, они были на целых 60 процентов тяжелее.

Это заставило ученых полагать, что черепа приняли свою форму не вследствие преднамеренной деформации. Различия есть и в строении черепа: у черепов Паракаса — только одна теменная поверхность, тогда как у человека их две.



ДНК-анализ удлиненных черепов, найденных в Паракасе

Чтобы приоткрыть завесу тайны, директор Музея истории Паракаса Хуан Наварро отправил пять образцов на генетический анализ. Образцы включали в себя волосы, частички кожи, зубы и фрагменты костей черепа.

При этом генетикам ничего не сообщали о происхождении черепов, чтобы избежать предвзятости при проведении анализа. И результаты оказались совершенно неожиданными.

В ходе анализов была обнаружена митохондриальная ДНК, которая наследуется от матери, с неизвестной мутацией, которая не встречается ни у человека, ни у приматов, ни у любых других животных. "Эта мутация дает возможность предположить, что мы имеем дело с совершенно новым человекоподобным существом, очень далеким от человека разумного, неандертальца или Денисовского человека. Не уверен даже, что им найдется место в генеалогическом древе современного человека", — рассказывает сотрудник генетической лаборатории Брайан Фостер.

Фостер поясняет, что у существ с такими черепами генетические отличия от людей были очень заметными, поэтому скрещивание представителей этих двух видов вряд ли было бы возможным.

Последствия этого открытия сложно переоценить. Кем были таинственные создания, захороненные в Паракасе? Как они выглядели в начале своего эволюционного пути?

Или, может, они прилетели на Землю, уже имея сформировавшийся облик? Результаты анализа оставили больше вопросов, чем ответов, однако теперь, похоже, можно не сомневаться: мы во Вселенной не одиноки.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 4773 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.8/| Оценить |Источник:http://www.pravda.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
Лемурийцы?

2
2  
Новость очень интересная, но...
Обычно ученые при таких исследованиях не упустят возможность обозначить себя в определенных специализированных научных журналах и (или) выступить на научной конференции дабы застолбить место первооткрывателя... В этой статье ничего подобного не указано... ИМХО можно сделать предположение, что статья скорее всего выдумка...

0
7  
+1

2
3  
Известно, что во время раскопок обнаружили череп младенца с прибинтованными к нему дощечками. Таким образом с рождения череп подвергался изменению своей формы. Все черепа Паркаса имеют свою сугубо индивидуальную "форму изменения" черепной коробки. Некоторые черепа имели следы трепанации и найдены инструменты, которыми производилась операция. В черепах вставлялись золотые пластинки.
Но возможно владельцы экзотически изменённых черепов возжелали быть похожим на кого то с подобным видом?
Что касается ДНК анализа: произведён летом прошлого года в Италии и требует дальнейшего исследования. Однако далее по анализу "что сказано- то сказано" сотрудником лаборатории - Brien Foerster ничего не известно с тех пор.

-3
4  
да ...генетика потихоньку разрушает придумки типа "дощечки к голове "- официальные версии многие абсурдны - "еще бы заставить негров переселиться в Сибирь ".
А в теме "кусочки кожи " - это через 3000 лет ?Может ответы в библии посмотреть ...про Серых ,давших начало "адаму библейскому " .Ветхий завет это ведь летописи народа израилева ,к ДРУГИМ НАРОДАМ отношения не имеет .

2
5  
А в этой статье ПАРАКАС пишут совсем о другом способе создания таких черепов...

Цитата
Впрочем, не меньшего внимания, чем ткани, заслуживают и найденные Тельо мумии. При их исследовании обнаружилось, что у абсолютного большинства из них черепа искусственно деформированы, а многие черепа носят следы совершенной еще при жизни трепанации. Это было настолько неожиданно, что первоначально в научной среде возобладала гипотеза, что эти черепа проломлены в битве. Известно, что в древнем Перу одним из самых распространенных видов оружия была «макана» - каменная или бронзовая булава с острыми шипами. И характер некоторых отверстий на черепах мумий из Паракаса вроде бы вполне соответствовал характеру ранения, нанесенного «маканой». Однако более тщательное исследование позволило прийти к заключению, что трепанированные черепа - результат хирургического вмешательства, совершенного, по всей видимости, в каких-то ритуально-магических целях. Отверстия в черепах, пробитые во время этих религиозных обрядов, индейские хирурги закрывали золотыми пластинками. Для такой операции они, естественно, должны были иметь соответствующие хирургические инструменты. И действительно, такие инструменты были найдены археологами, притом не только в Паракасе. Поразительно, что все эти пинцеты, ножи, иглы, скальпели и турникеты для зажимания кровеносных сосудов изготовлены из камня и кости! Однако они оказались настолько совершенными, что современные перуанские медики даже рискнули провести с их помощью несколько хирургических операций, закончившихся вполне успешно.


Источник: http://murzim.ru/jencikl....as.html

0
11  
хороший сайт.... почитаю на досуге...

-1
6  
Наши предки победили))))

0
8  
не имеют, потому, что частично украдены из Индии. Об этом говорила Блаватская!!!

0
9  
wacko кого-то он мне напоминает... eat

1
10  
Я конечно не биолог, но разве мутации не могут возникать по вполне земным причинам?
Например, валун, вокруг которого туземцы хороводы водили, вполне мог бы быть метеоритом с радиоактивной начинкой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Cassini заснял таинственный объект в кольцах Сатур...
У берегов Мексики вновь произошло землетрясение
Загадка "Канделябра Паракаса"
Мехико буквально разваливается на части
НЛО попал в кадр во время репортажа о землетрясени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3046)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2792)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

4. палата № 6

(3479)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

Последние комментарии
Насчет Украины в самую цель! <...


я видел светлый серебристый ко...

- Вы чё, здесь... с ума все по...

Лучший вариант ответа, читавше...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования