Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 21:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 356
Пользователей: 345
Новых: 11
andreygolovan, dago1, jeyma, Степняк, kvantic, Апрель, Ariella, Time2Win, соня, greywolf, Виктория
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Тайна зимнего солнцестояния и ирландского кургана
15:31
Тайна зимнего солнцестояния и ирландского кургана

Это одно из наименее известных чудес света. Заброшенное и полуразрушенное, оно почти 5000 лет прозябало в ирландской сельской местности. Но археолог-энтузиаст обнаружил это строение, тайны которого раскрываются всего раз в год — в день зимнего солнцестояния.  

 Поворот свершился! В течение шести месяцев с самой середины лета день становился все короче. Но вот пришло время зимнего солнцестояния, и это значит, что солнце находится в низшей точке, и наступил самый короткий день в году. А к северу от полярного круга солнце вообще не показывается над горизонтом.

 Зимнее солнцестояние праздновали с доисторических времен. Сегодня оно совпадает с Рождеством плюс-минус пара дней. Причина — ошибка в расчетах, обнаруженная еще в 325 году.

 Лучшее место в мире для празднования зимнего солнцестояния — курган каменного века Ньюгрейндж в Ирландии, построенный в эпоху неолита 4500-5000 лет назад.

 Но наша история началась в 1961 году. Древнее строение каменного века Ньюгрейндж, или Бру-на-Бойн, лежало в руинах. Свидетели понимали, что когда-то это было нечто выдающееся — здание, гробница, чей возраст, вероятно, превосходит возраст египетских пирамид и Стоунхенджа. Нечто созданное кельтским богом солнца Дагдой.

 Среди посетителей руин был профессор археологии Майкл Дж. О’Келли (Michael J O’Kelly), который сразу понял, что Ньюгрейндж необходимо исследовать и, пожалуй, реставрировать.

 Работы стартовали в 1962 году и в результате привели к удивительному открытию. В ходе экспедиции О’Келли узнал, что, хотя памятник и лежит в руинах, о нем ходит множество поверий. Согласно одной из легенд, гробница Ньюгрейнджа скрывала тайну, которую можно было разгадать лишь в один день в году.

 В этот день солнце освещает длинный ход внутри здания и ложится на камень в дальнем конце коридора.

 Но когда? И правда ли это или всего лишь один из мифов?

 Сначала О’Келли решил, что чудо света должно происходить в день летнего солнцестояния. Но ни один живой человек не видел феномен своими глазами.

 21 декабря 1967 года стало днем, когда археологи наконец расчистили весь проход сквозь здание. Рано утром О’Келли отправился в Ньюгрейндж и, войдя в помещение, остановился прямо посередине темного коридора. Его привела туда интуиция, но не ошиблась ли она?
 
 
Курган каменного века Ньюгрейндж в Ирландии
 

Оставалось лишь ждать восхода солнца. Правдив ли миф? Осветит ли солнце проход? Или оно приведет в движение механизм, который обрушит потолок, и он погребет под собой О’Келли?

 Солнце показалось в 08:58. Все произошло очень быстро.

 «К удивлению профессора О’Келли, помещение и проход осветились. Солнечные лучи протянулись вдоль стен и озарили все вокруг. Все помещение, стены, пол, шестиметровые потолки купались в лучах солнца», — гласит одно из описаний событий 1967 года.

 О’Келли застыл на месте, ошеломленный и очарованный тем, что увидел в Ньюгрейндже.

 «Потом его охватил страх, что бог солнца Дагда, строитель гробницы, обрушит потолки ему на голову».

 К счастью, Дагда не собирался этого делать. Выходя из Ньюгрейнджа, профессор наблюдал и за тем, как лучи солнца покидали строение.

 Кто построил Ньюгрейндж?

 «Понятия не имеем», — отвечает на этот вопрос Мьюрис О’Салливан (Muiris Ó Súilleabháin) из Университетского колледжа Дублина на странице Ньюгрейнджа.

 Строительство памятников такого типа требовало большого количество рабочей силы и очень долгого времени, что означает, что поблизости должны были образоваться большие населенные пункты. Если бы археологи нашли эти поселения, стало бы намного проще понять, зачем был построен Ньюгрейндж.

 «Нет, поблизости нет никаких признаков крупных поселений или деревень», — отрицает профессор.
 Другими словами, Ньюгрейндж во всем его блеске и точности еще долго останется для нас загадкой.

 Поездки в Ньюгрейндж

 Для всех, кто хочет увидеть Ньюгрейндж в день зимнего солнцестояния, каждый год организуют лотерею, счастливый победитель которой входит в группу из 20 человек, наблюдающих солнечный феномен. Шансы получить билет невелики. В 2016 году поступили заявки от 32 682 человек. А чтобы иметь возможность войти, надо еще и зарегистрироваться на месте.

 Что такое зимнее солнцестояние?

 Это как летнее солнцестояние, только наоборот — самый короткий день в году, когда солнце находится на низшей точке. В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21-23 декабря, когда солнце оказывается в зените над тропиком Козерога.

Нетрудно догадаться, что этот день праздновали по всему северному полушарию. Темнее уже не будет, впереди — более светлые времена.

 В Древнем Риме зимнее солнцестояние отмечали с размахом. Всю неделю устраивали празднества, молились Сатурну и другим богам плодородия. В иудаизме зимнее солнцестояние — это первый день «текуфот-тевет», когда нельзя пить воду, хранящуюся в доме. В античной Персии почитали солнечного бога Митру. Викинги праздновали йоль, который мог совпадать и с солнцестоянием, и с языческим рождеством германцев.

 Остается еще один вопрос: почему Рождество отмечают не в день зимнего солнцестояния? Причина — в календарной ошибке, известной еще с IV века.

 Когда за 45 лет до наступления нашей эры был введен юлианский календарь, зимнее солнцестояние как раз выпадало на 25 декабря. Но в календарь закралась ошибка. Несмотря на то, что каждый четвертый год был високосным, зимнее солнцестояние стало перемещаться примерно на один день назад каждые сто лет. В 325 год первого Никейского собора оно пришлось на 22 декабря. А в 1500 году вообще передвинулось на 12 декабря. Надо было что-то с этим делать!

 Все исправил грегорианский календарь, в Швеции введенный в 1753 году. В тот момент просто отменили последние 11 дней февраля в уверенности, что во времена Никейского собора 325 года все было в порядке. Каждый, кто лег спать вечером 17 февраля, проснулся 1 марта.
 
Проблему решили, наладив систему високосных годов. На протяжении многих столетий люди отказывались от 29 февраля, за исключением годов, кратных четыремстам. Легко и просто, не так ли?
Категория: Наука | Просмотров: 2448 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 3
1
1  
Небесный огонь не сошёл, кровь святого Януария не стала жидкой, чудо многовековое не произошло. Что произойдёт в 2017 году?
"Что ожидает Землю в 2017 году? Каких событий стоит опасаться? А каким надо радоваться?

ММ 2017 год – переломный год, внутри которого будет происходить очень много событий. Надо сразу определиться, в каком лагере находится человеческая душа, чтобы давать правильную оценку событиям. Если лагерь тёмных – то события будут плачевными. Если лагерь светлых – то события радостные и обнадеживающие. Оба лагеря пока не в полной мере собрали своих приверженцев, поэтому не стоит сейчас разглашать уже зарождённые и готовые к воплощению события. Пусть они своим проявлением ещё больше поляризуют общество, сделают его двуполярным и чётко очерченным.

Пусть каждый выберет для себя понимание одного и того же события, либо как негативного, либо как позитивного. Позитив состоит в том, что без разрушения старого, не приходит новое. Негатив в том, что ценой перемен может стать то, что накапливалось веками, ценилось дороже жизни и совести, и то, что должно в одночасье стать прахом. Негатив также в том, что полярность Света ещё не обрела автономии от разрушающего старого мира, а значит, все события, происходящие в старой системе, будут непосредственно влиять на Новый полюс. Немедленная реакция на быстрые изменения в мировой политике и экономике потребуется от власти России для того, чтобы народ страны не стал заложником негативных тенденций в Мировых финансовых делах.

Опоздание в плане формирования автономной системы и принятия Нового Миропонимания Света могут оказаться губительными для российской действительности, а значит, в общем -то нормальные процессы очищения и сваливания старой системы Тьмы в пропасть полной деградации будут для России не менее драматичными, чем для всего остального Западного мира.
Не надо также слишком надеяться на Восточных союзников, которые тоже вплетены в мировую финансовую систему в полной мере и даже больше России зависят от неё. Поэтому Россия имеет очень узкие сроки для быстрого реагирования на разрушительные события кардинального дисбаланса экономики Запада 2017 года, способные утопить не только саму старую систему, но затащить собой подающую надежды на спасение Миру, Россию.

Корабль старой системы дал течь и стремительно погружается в пучину хаоса, а Россия всего лишь на тонком канате привязана к этому дырявому корыту, и может вовремя отплыть, решительно перерубив этот канат, чтобы не быть втянутой в грандиозный водоворот, каждый раз образующийся в тот момент, когда волны сомкнутся над самой высокой частью тонущего корабля.
Водоворот лучше переживать чуть в стороне, дожидаясь момента, когда можно будет начать спасать оставшихся в живых.
Вот примерно такая картина событий, в иносказательной форме, ожидает всех, кто привязан накрепко к Западной системе".

0
2  
это когда небесный огонь не сошёл?

1
3  
Когда Папа начал телодвижения, но надо сказать - папы, с 2007г. Такая суета в их доме не первый год, но...
Не потому, что Высшие не дали спуститься огню( опять - бог наказал!), а сами люди одичали, опустились, что не в состоянии вызвать в себе Высокие энергии, чтобы притянуть плазменный огонь пространства. Тьма к рассвету сгустилась!
Полезли изучать гроб Господен.У гроба Иисуса Христа не осталось его энергий тела. Как не понять это из двух известных источников: Иисус своё тело подверг аннигиляции - ушла с телом энергия тела; Ангел, женщинам, пришедшим к гробу сказал: " Кого вы ищите? Нет Его здесь"!
Всё, что там есть, как и на большинстве икон - намоленная толпами энергия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочный артефакт из Индонезии
Подземные базы пришельцев созданы для проведения у...
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
Йеллоустоун может взорваться
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3184)

3. палата № 6

(3604)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

5. Дети

(445)

Последние комментарии




Мир материй… и нет в этом прот...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования