Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.04.2018, 18:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4417]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3063]
Война [1012]
Гипотезы [6084]
Другое [7068]
Животные [2460]
Землетрясения [4269]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10164]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1842]
Наука [10065]
НЛО [4373]
Наводнения [3138]
Океан [772]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5465]
Тайны истории [5086]
Ураганы [2873]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1370]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 265
Пользователей: 248
Новых: 17
volk, AstraVert, kojo, Линк, Astron, ШЕЛВИН, bannikov1987, Guest, alerons, Aleksandr0, Leo_Tiger, Klame, Звента, Papumem, anatoschka, казак, бодр
Главная » 2018 » Январь » 10 » В Австралии нашли птиц с крыльями темнее ночи
10:11
В Австралии нашли птиц с крыльями темнее ночи

Некоторые виды райских птиц обладают уникальным "нанотехнологичным" оперением, которое поглощает 99,95% света и выглядит более черным, чем любой другой природный темный материал на Земле, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Вертикальные бородочки и крючки на черных перьях райских птиц выстроены таким образом, что они создают очень глубокие и искривленные полости, откуда свет не может выбраться. Что интересно, подобные перья присутствуют только рядом с яркими пятнами других цветов. Это говорит о том, что самцы райских птиц используют их для привлечения внимания самок – "угольный" черный обманывает их глаза и делает эти цветные пятна блестящими и яркими", — пишут Ричард Прум (Richard Prum) из Йельского университета и его коллеги.

В последние годы ученые активно создают и изучают свойства так называемых метаматериалов – искусственных структур из множества отдельных кусочков или наночастиц, способных необычным образом взаимодействовать со светом или другими формами электромагнитного излучения.

Метаматериалы, как сегодня считают физики, станут основой сверхбыстрых световых компьютеров будущего и других футуристичных гаджетов. 
Строго говоря, метаматериалы не являются изобретением человека – похожие на них кристаллы и структуры встречаются на крыльях многих бабочек "металлической" окраски, на панцирях многих других насекомых, крыльях птиц и даже в знаменитых синих складках на мордах павианов-мандрилов.

Прум и его коллеги добавили в число подобных "нанотехнологичных" живых существ сразу несколько видов райских птиц, обитающих в лесах Австралии и Новой Гвинеи, изучив структуру и физические свойства их оперения.

Как правило, в популяциях этих птиц самцов гораздо больше, чем самок, что вынуждает их постоянно конкурировать за внимание представительниц слабого пола. Ключевую роль в этих ухаживаниях играют их перья, складывающиеся в очень красивые узоры в то время, когда ухажер исполняет свой танец перед своей будущей избранницей. 

Изучая черные перья этих птиц, окружающие эти яркие пятна, ученые обратили внимание на то, что они не бледнеют и не становятся серебряными или серыми при отделении от всего остального оперения, ка это происходит с перьевым покровом обычных ворон, их австралийских "кузин" и многих других птиц.

Заинтересовавшись этой аномалией, ученые просветили перья при помощи сканирующего электронного микроскопа и ускорителя частиц, пытаясь понять, присутствует ли некий аналог метаматериалов внутри них, а также измерив их отражательную способность.

К большому удивлению ученых, перья райских птиц могут посоперничать в способности поглощать свет с самыми черными искусственными материалами, которые были созданы в последние годы из нанотрубок и прочих наночастиц для покрытия светочувствительных матриц телескопов, камер и камуфляжных систем. По текущим оценкам Прума и его коллег, перья райских птиц поглощают примерно 99,95% света, что чуть меньше, чем у Vantablack (99,965%), самого черного материала на Земле.

Подобный природный наноматериал работает благодаря тому, что бородочки и крючки в перьях райских птиц имеют необычную форму, похожую на высушенные дубовые листья, и наклонены по отношению к бородкам, "ветвям" пера, под определенным углом. В результате этого внутри пера возникают особые области пустоты, куда свет может проникнуть, но не может выбраться.

Что интересно, эволюция в данном случае решила "сэкономить" и сделала лишь верхнюю часть перьев райских птиц абсолютно черной. Если срезать кончики их бородок и удалить крючки и бородочки особой формы, то перо потеряет свой угольно черный цвет и станет еще более бесцветным, чем обычные черные перья.

Как полагают ученые, копии подобных структур могут стать достойными конкурентами для уже существующих "абсолютно черных" наноматериалов, что может уменьшить их стоимость и расширить их применение в быту и промышленности.
Категория: Животные | Просмотров: 2236 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 2
-4
1  
...замечательное применение физиологии в практическом концепте жизни... попробуй найди где начало и конец, если все без фонов черное до жути... такая структурная модель всепоглощающего черного луча является субстантом Тьмы - Великой и Разумной Сути Вселенной.... что попадает в ее покой - теряет цвет и свет и обратный путь... если есть дверь внутрь - то шагнув, уже ее не найдешь... а говорим что было вначале Тьма или Свет... да конечно Тьма, в которой теряется любой свет...

0
2  
Версия для слухания

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Австралии появилась неизвестная болезнь, разъеда...
Странные огни наблюдали в небе над Балтимором
Обнаружена таинственная субмарина нацистской Герма...
Ученые допускают, что до людей на Земле существова...
В Перу найдены скелеты с дополнительными конечност...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1478)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(116)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2034)

4. Лунница ) тема для женщин

(425)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4535)

Последние комментарии
Чего уж мелочиться... мамонта....

Зачем было снимать вертикально...


Кит кожа да кости. Видимо долг...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования