Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 04:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3504]
Атмосфера [1513]
Археология [5042]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3308]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7759]
Животные [2851]
Землетрясения [4506]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3489]
Космос [11326]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2075]
Наука [11088]
НЛО [4648]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3476]
Сверхъестественное [1791]
Технологии [5816]
Тайны истории [5782]
Ураганы [3160]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1489]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Новых: 2
sega, maikl2m
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Какие кулинарные рецепты и какие ингредиенты были популярны в древности?
14:29
Какие кулинарные рецепты и какие ингредиенты были популярны в древности?

Вот, например, один папирус–кулинарная книга из Египта (III–IV в. н.э.). Приводим рецепты в переводе с греческого – чтобы вы могли разнообразить свой стол блюдами, которым больше 1500 лет. Попробуйте приготовить чечевичную кашу на бульоне из птицы и мясо в маринаде. А для пескетарианцев есть рыбный бульон c перловкой и соус из сушеного кальмара. И еще один острый соус с асафетидой (употреблять с осторожностью). Всё это от лучших поваров греко-римского Египта к приближающемуся сезону праздников! 


Рыбный бульон. 

В кастрюле перемешай перловку, кориандр, лук-порей, репчатый лук, укроп и мелко порубленный анис. Готовь на жаре от углей, затем добавь смесь из воды, вина и гарума. Когда будет почти готово и уже будешь снимать с огня, поперчи, а также сбрызни яйцом и крепким уксусом. Оставь ненадолго, потом сними с огня. 


Мясо в маринаде или кусочки окорока. 

[На 4 персоны 500 гр. окорока, 0,2 л. вина, 0,1 л. десертного вина, 0, 05 л. уксуса, по 1 столовой ложке кориандра, тимьяна, аниса, семян фенхеля, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. тмина] 
Можно взять сырое мясо, или засоленное, которое лучше сварить заранее, чтобы убрать вкус соли. Все поместить в кастрюлю, добавить четыре части вина, две части сладкого вина, одну часть уксуса. Поджарь сухой кориандр, тимьян, анис, семена фенхеля, все одновременно. Добавь мясо и готовь все вместе. [готовить где-то час под крышкой на маленьком огне] Когда будет наполовину готово, положи мед и раздавленный тмин. Некоторые кладут еще перец и затем переливают всю смесь в горячее блюдо и крошат туда костный мозг и свежий хлеб. 


Чечевичная каша. 

[На 4 персоны 300 гр. красной чечевицы, 1 средняя луковица, 0,7 л куриного бульона, тмин, анис, сухой укроп] 
Тщательно раздави чечевичную массу и вари в бульоне из мяса птицы, либо в вине и воде, с добавлением аниса и тмина. [около 15 мин] В конце добавить сухой укроп. Добавь мелко порезанный (или натертый?) репчатый лук. 


[Шашлык из печени.] 

Взяв отборную печень, порежь на куски и приправь оливковым маслом с солью, кориандром, тимьяном, асафетидой и уксусом. Пожарь на шампуре и ешь. 


[Соус из сушеного кальмара.] 

Сушеный кальмар и семена сельдерея потолочь с уксусом. Если хочешь, добавь немного асафетиды и десертного вина к уксусу. Дай постоять два часа. Затем переложи в горшок с гарумом высшего сорта и поставь в печь [примерно на 1 час при 150С]. Когда будет готово, поперчи. 


[Соус с любистоком и тмином] 

Возьми любисток, тмин, две части вина и одну часть гарума (оба должны быть очень крепкими). [Дать покипеть 5-10 мин] Когда будет готово, добавь перец, асафетиду и сухой кориандр, заранее запеченный в печи.











Категория: Тайны истории | Просмотров: 979 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
1
1 vitkon  
Ха ..."(употреблять с осторожностью)." . Продукты для приготовления лучше брать в древнем Египте . ГМО культуры ,мясо из пробирки ,рыбу с пластиком - применять не рекомендуется ....
А зачем УКСУС и вино ? Вкусно ...,но ...такая пища вызывает РЕЗКОЕ выделение слюны (слюна щелочь ,при попадании в тело кислоты и вина ИММУНИТЕТ резко протестует , нейтрализует кислоту ) .
"мясо Предки начали употреблять ,когда растения напитались Ядом "...радиации после катаклизма 13 000 лет назад (животные быстрее очищаются ) для выживания .....приятного аппетита .И не берите паленый алкоголь .

1
2 ranon  
Боярышник вам в помощь

0
3 Nadi  
Сильно сомнительно, что этому полторы тыщи лет. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(330)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6525)

3. Политические аспекты в жизни общества

(261)

4. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(144)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1389)

Последние комментарии
Не считая коментов в данной те...

До людей, РУСИ не было...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования