Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.07.2019, 15:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3706]
Атмосфера [1579]
Археология [5697]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3507]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8153]
Животные [3275]
Землетрясения [4694]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3747]
Космос [12387]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [559]
Медицина и здоровье [2355]
Наука [12163]
НЛО [4787]
Наводнения [3657]
Океан [884]
Оползни [760]
Пожары [1005]
Прогноз [1348]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [657]
Солнце [2025]
Стихия [3718]
Сверхъестественное [1841]
Технологии [6176]
Тайны истории [6119]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1601]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 149
Пользователей: 146
Новых: 3
sega, Denton, Eternal_change
Главная » 2019 » Июль » 1 » Свет и воздух превратили в топливо
09:59
Свет и воздух превратили в топливо

На сегодняшний день нам известно множество способов получить различные виды топлива, не прибегая к использованию углеводородов, добываемых из земных недр. И, несмотря на то, что разработки в сфере обеспечения человечества той же альтернативной энергией посредством солнечных батарей уже сегодня успешно внедряются в мировую практику, ученые не оставляют попыток найти и другие не менее эффективные способы. И недавно это удалось группе экспертов из Швейцарии, которые разработали новую технологию получения жидкого углеводородного топлива исключительно из солнечного света и воздуха.

Зачем это нужно?

В первую очередь, подобные разработки помогут сделать одни из самых опасных для окружающей среды виды транспорта (а именно, морской и авиационный) более экологичными. Дело в том, что на сегодняшний день для морских и речных судов, а также для различных видов авиации используется топливо на основе углеводородов, получаемых в процессе переработки нефти. Мало того, что процесс добычи черного золота сложно назвать полезным для нашей планеты, так еще и создание энергоэффективного топлива сопровождается образованием вредных продуктов, загрязняющих атмосферу нашей планеты.

Cолнечная установка производит синтетическое жидкое топливо, которое при сжигании выделяет столько же углекислого газа (СО2), сколько ранее извлекалось из воздуха для его же производства. То есть, по факту, мы имеем практически экологически чистый продукт.

Как это работает

Система извлекает углекислый газ и воду сразу из окружающего воздуха и разделяет их, используя солнечную энергию. Этот процесс приводит к получению так называемого синтез-газа — смеси водорода и оксида углерода, которые затем путем несложных химических реакций превращают в керосин, метанол и другие углеводороды. Эти виды топлива можно использовать в уже существующей транспортной инфраструктуре.

Этот параболический рефлектор, установленный на крыше Швейцарской высшей технической школы Цюриха, «собирает» свет и направляет его к двум реакторам, расположенным в середине установки.

«Наша установка доказывает, что углеродно-нейтральное углеводородное топливо может быть изготовлено из солнечного света и воздуха в реальных полевых условиях», — поясняет глава разработки, профессор Альдо Штайнфельд. «Термохимический процесс использует весь солнечный спектр и проходит при высоких температурах, обеспечивая быстрое протекание реакций и высокую эффективность.»

Штайнфельд и его группа уже работают над крупномасштабным испытанием своего солнечного реактора на базе большой установки для сбора солнечного света в пригороде Мадрида в рамках проекта «Sun-to-Liquid». Следующая цель группы — масштабировать технологию для промышленного внедрения и сделать ее экономически конкурентоспособной.

«Солнечная установка, занимающая площадь в один квадратный километр, может производить 20 000 литров керосина в день», — говорит еще один автор работы Филипп Ферлер. «Теоретически завод размером со Швейцарию или размером в треть калифорнийской пустыни Мохаве мог бы покрыть потребности в керосине всей авиационной промышленности. Наша цель заключается в эффективном производстве топлива с помощью новой технологии, чтобы значительно сократить глобальные выбросы углекислого газа в атмосферу.”

Процесс адсорбции (то есть поглощения) извлекает углекислый газ и воду сразу из окружающего воздуха. Оба субстрата затем помещаются в солнечный реактор, в основе которого лежит керамическая структура из оксида церия. Температура внутри солнечного реактора составляет 1500 градусов по Цельсию. Эти условия позволяют в ходе двухступенчатой реакции расщеплять воду и углекислый газ с образованием синтез-газа. Как уже было упомянуто выше, синтез-газ представляет собой смесь водорода и углерода, что в свою очередь может быть использовано для получения жидкого углеводородного топлива.
Категория: Наука | Просмотров: 746 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 8
1
1 Guest  

Тут все предсказанно....

-1
2 Eternal_change  
Углеводороды из воздуха. Сырьевой колонии конец.

0
5 Guest  
Да если бы только колонии, тут всем кранты, так как мало того , что топливо будет выжирать в процессе окисления атмосферный кислород, но и высвобождающийся при производстве топлива кислород просто нечему будет удерживать на шарике.

0
3 Эобердена  
Если речь идет о расщеплении газа на воду и тепло, то это азот. А азот очень вредный газ для здоровья, значит великое благо во всех отношениях для земли. Азота у нас очень много, голубое небо над головой это и есть высокая концентрация этого холодного газа. Если разработки увенчаются успехом мы все будем сытыми и здоровыми!

0
4 sega  
А ты с азотом ничего не путаешь...???...вообще-то голубой цвет даёт кислород...,а азот ... ,ну ты уж заизвиняй меня...,за мою безграмотность,необходим также как и кислород...,не буду вдаваться в подробности... wacko sad sad sad

0
6 anku  
Любое топливо выжирает атмосферный кислород ,а атомарный кислород который может образовываться в процессе очень сильный окислитель ,так что любая органика в воздухе его свяжет ,а если он присоединится к двухатомному кислорлду атмосферы то получится озон для лотания озоновой дыры которая теперь и над северным полюсом вернее над северным уралом.

0
7 Guest  
Фокус в том, что органику из воздуха именно там в процессе из воздуха и будут откачивать... а сжигание топлива будет совсем в другом месте, да и в связанном состоянии в виде водички у кислорода меньше шансов на улетучивание, и больше на испарение которое затем выпадет в виде осадков..

-3
8 vitkon  
Хм ...? "установка, занимающая площадь в один квадратный километр.." - бочка в день ...А сколько это будет стоить ? А побочные вредности ?
В темах - "украденные открытия " - интереснее . Одно запрещенное атмосферное электричество в начале 20 века чего стоит ! ( трамваи без проводов , освещение без проводов , фото с выставок начала 20 века ...много тем раскрыто )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На футбольном матче мяч ударился в невидимый НЛО з...
Землетрясение магнитудой 5,3 вызвало панику в Афин...
Физика воды: опаснее огня
Мраморная пирамида острова Даскалио
Предвестники беды: откуда у зверей тайное знание?
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(5697)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8210)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2011)

4. Операторы сознания

(100)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1404)

Последние комментарии




В Ростовской области необходим...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования