/ Новости сайта / Космос / Солнце испепелит Землю, уничтожив все живое на планете
09.12.2019

Солнце испепелит Землю, уничтожив все живое на планете

Оценка: 3.0    1321 13 Космос
09:30
Ведущий ученый из Гарвардского университета Ави Леб выступил с заявлением, что человеческая цивилизация, скорее всего, вымрет "от нанесенных себе ран" задолго до того, как Солнце начнет представлять угрозу для существования Земли.

Однажды через миллиарды лет солнце уничтожит нашу планету. Когда у звезды заканчиваются атомы водорода и гелия, чтобы сгореть в ядре, она светится ярче и ярче. В конце концов, солнце обрушит на Землю достаточно мощного света, чтобы сжечь Мировой океан, растопить полярные ледники и лишить нашу атмосферу всей влаги, фактически уничтожив всю жизнь.

Однако, как считает астрофизик Гарварда Ави Леб, скорее всего, мы все умрем к тому времени в любом случае. В недавно опубликованной статье Леб отметил существование многочисленных вариантов для человечества сохранить свой вид от Солнца. В частности, можно начать с того, что сократить последствия глобального потепления. 

Ави Леб известен в мире не только как исследователь черных дыр, но и как ярый приверженец идеи межпланетной колонизации. Ученый является участником проекта Breakthrough Starshot, в рамках которого разрабатываются звездолеты или космические корабли будущего. Он верит в том, что человечеству просто необходимо иметь, на чем улететь в далекие и неизвестные миры, поскольку риск самоуничтожения цивилизации на Земле Леб считает чрезвычайно высоким.

Ави полагает, что современные технологии еще больше ускорят процесс глобального потепления. В результате Солнце буквально испепелит Землю, уничтожив все живое на планете.

Также ученый добавил, что наша цивилизация может построить некую "гигантскую структуру", которую можно будет вывести на оптимальную орбитальную дистанцию от все более горячей звезды. Благодаря такому устройству можно будет удалиться на десятки световых лет и колонизировать какую-то экзопланету.

"Поскольку современным людям понадобилось всего 100 тысяч лет, чтобы адаптироваться и перейти от жизни в саваннах и лесах Африки к существованию в крошечных квартирах на Манхэттене, можно вполне оправданно ожидать перехода с Манхэттена к жизни в космосе за в десятки тысяч раз более длинный отрезок времени", - пояснил он.

Как только человечество успешно колонизирует близлежащие и межзвездные пространства, добавил Леб, мы можем сделать "генетически идентичные копии" животных и растений, которые мы хотели бы сохранить и распространить в других звездных системах. Это может сократить риск полного уничтожения в следствие единой катастрофы.

Тем не менее Леб закончил свой пост в блоге на удручающей ноте. По его мнению, человечество уничтожит себя задолго до того, как солнце выжжет жизнь на Земле. "Я все больше верю в то, что наша цивилизация исчезнет в результате причиненных себе же ран, задолго до того как Солнце начнет представлять угрозу. Почему я в это верю? Потому что мертвая тишина, которую мы слышим из многочисленных потенциально пригодных для жизни экзопланет, может означать, что развитые цивилизации живут меньше, чем их родительские звезды", - убежден астроном.

Ави Леб пишет, что человечеству необходимо "рассмотреть возможность космических путешествий вне Солнечной системы". Для этого, добавил он, нам необходимо построить "искусственный мир", способный путешествовать между звездами и соседними, потенциально пригодными для обитания планетами. По его словам, этот космический аппарат и среда обитания человека "будут представлять собой очень важную модернизацию Международной космической станции (МКС)".

Очевидно, отметил ученый, что решение не принесет много пользы для сохранения людей на Земле сегодня, но для Леба важнее обеспечить долголетие нашего вида в целом.

Леб уверен, что внеземная жизнь существует или существовала во вселенной. В октябре 2017 г. астероид Оумуамуа посетил Солнечную систему — он стал первым известным науке межзвездным астероидом. Его движение зафиксировал автоматизированный телескоп Pan-STARRS1. Ученые установили, что на его поверхности много органики.

Предположение, что Оумуамуа может иметь неестественное происхождение, озвучили ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики во главе с Ави Лебом. Исследователи заметили, что объект движется с высокой скоростью — более 315 тыс. км/час с небольшим ускорением, обладает высокой отражающей способностью и следует странной траектории. Ученый уверен, что Оумуамуа был усовершенствованным космическим кораблем пришельцев, занимавшимся разведкой Земли и близлежащих планет на предмет жизни. С тех пор эта гипотеза была отвергнута многими астрономами.

 
Источник:  https://www.vestifinance.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 13

-5  
Аня 28.11.2019 13:34
В наши дни развращенное, необычайно жестокое и политически продажное общество уже осквернило землю. Только Бог может ее спасти. Именно так он и поступит. В Откровении 11:18 он обещает «погубить губивших землю». Восстановленная и обновленная земля будет заселена богобоязненными людьми, которые искренне любят своих ближних (Евреям 2:5; сравните Луки 10:25—28). Перемены, которые произойдут под правлением Божьего небесного Царства, будут такими глобальными, что в Библии говорится о появлении «новой земли» — нового человеческого общества.
Когда мы читаем такие тексты Писания, как Псалом 36:29, и постигаем смысл высказывания Иисуса из Матфея 6:10, мы понимаем, что ни слепая стихия, ни человек со всей его разрушительной мощью не приведут нашу планету к гибели. Ничто не помешает исполнению намерения Бога (Псалом 118:90; Исаия 40:15, 26). Верное человечество будет жить на земле в условиях безграничной красоты и беспредельной радости. Именно такое будущее и ожидает землю, потому что это всегда было и остается намерением любящего Создателя человечества (Бытие 2:7—9, 15; Откровение 21:1—5).
+2  
Prohvost 28.11.2019 17:35
Бога нет.
192.168.0.1
-2  
Аня 28.11.2019 18:40
Prohvost. Наверняка вы живете в каком-то доме. И возможно, вы даже не знаете, кто его построил. Однако тот факт, что вы не знаете строителя, не мешает вам признать, что дом был построен мыслящим человеком. Было бы глупо верить в то, что дом возник сам собой. Поэтому не кажется ли логичным вывод, что у огромной Вселенной, которая устроена гораздо сложнее, чем любой дом, есть разумный Создатель? Действительно, только безумец может сказать в своем сердце: «Нет Бога» (Псалом 13:2; Евреям 3:4).
+1  
Prohvost 28.11.2019 19:31
Хорошо, есть ещё вариант:
- Бог есть, но он законченный негодяй! (192.168.1.1)

Так лучше?

Почему негодяй - можно очень долго перечислять...
И не надо валить на его "антипода" - это тоже Его творение, Его попущение и Его замысел.
-4  
Аня 28.11.2019 20:05
Prohvost. Да,не находя удовлетворительных ответов на мучающие вопросы, почему так много страданий, многие испытывают горечь. Некоторые даже потеряли веру в Бога или обвиняют Его в своем несчастье. Но правильно ли это?
Когда люди нарушают законы Бога, занимаясь массовым кровопролитием,(„возлюби ближнего твоего, как самого себя“: иной большей сих заповеди нет» (Марка 12:28–31) то если результатом этого является страдание, может ли кто-нибудь по праву обвинить в этом Бога? Если родители говорят своим детям, чтобы они не дрались между собой, а дети пренебрегают их добрым советом, то ответственны ли родители за то, что дети потом страдают от ушибов? Родители являются ответственными за это в такой же мере, в какой Бог ответственен за страдания людей, когда люди пренебрегают божественными законами.
Куда мы можем обратиться, чтобы найти ответ на вопрос, почему Бог допускает страдание и зло? Поскольку это касается Бога, было бы разумно установить, какой ответ Он Сам дает на этот вопрос.
Как мы можем найти Его ответ? Обратимся к источнику, о котором Бог сказал, что Он создал его в качестве руководства для людей: Священное Писание, Библия. Что бы ни думали другие об этом источнике, этот источник заслуживает быть проверенным, т. к. «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16).
Найти ответы на вопрос, почему было допущено страдание — это больше, чем только умственное упражнение. Ответы являются решающими для нашего понимания того, что происходит в мире сегодня, что произойдет в ближайшем будущем, и какое влияние окажет это на каждого из нас.
Мы самим себе обязаны позволить Библии — сообщению Бога человеческой семье — говорить за себя. Что же говорится в ней о возникновении страданий и почему Бог допустил это?
Ключ для понимания ответа связан с тем, как мы были созданы духовно и эмоционально. Библия показывает, что Создатель придал нам людям решающую черту: желание свободы, то есть создал нас со свободой воли, ведь мы не роботы.
+3  
Prohvost 28.11.2019 22:36
Свобода воли, говоришь?

В любой церкви можно многократно услышать "раб Божий".
Получается, если ты признаёшь Бога - ты раб Божий, а раб, как известно, никакой свободой не обладает. С другой стороны - Бог берёт на себя заботу о дальнейшей судьбе раба своего.
Таким образом человек (слабый человек) снимает с себя всякую ответственность за происходящее: "На всё воля Божья".
Понятно, что так легче жить, может даже легче умереть.
В этом я и вижу притягательность религии для миллионов, корень популярности.
Намного труднее признать, что ты никому в этой Вселенной не нужен, никто тебя не ведёт, да и некуда вести. К тому же, смерть индивидуума для Природы безразлична.
Намного труднее признать что твоя судьба - это совокупность собственных ошибок, а не уроки от Высших Сил.

Да, я не говорю, что Бога, как некой разумной силы Вселенной не существует. Существует, но это очень далеко от Библии и Иисуса Иосифовича со своими многочисленными родственниками. Немыслимо далеко, настолько, что даже обсуждать это бессмысленно.

Хватит верить в старые, глупые, еврейские сказки и манкировать цитатами из пыльных книг.
Судя по результату, а результат плачевен - идёт 2019-й год и всё это время идёт непрекращающаяся война и бардак. И конца и края этому не видно. Значит не зашло "учение", не в коня корм, так сказать.
+1  
kvantic 28.11.2019 22:52
Совершенно согласна.
Ну, Аня верит, это ее выбор. Завидую где-то, так реально гораздо проще как ты и написал.
-4  
Аня 29.11.2019 09:54
Почему Бог допускает страдания? https://anatoliylappo.ru/i-and-t....ya.html
0  
Эобердена 28.11.2019 11:40
Сначало Солнце продолжительное время будет висеть в небе, размером четверть полушария небосклона, если можно так выразиться, будет тепло и светло, в один миг оно уменьшится до белого карлика и станет темно и всё также тепло (тепло и холод зависят от других факторов). Люди как жили, так и будут жить разве только что прийдут те существа, которым, солнечный свет был губителен... Надо двигаться, если слишком долго находиться на одном месте можно попасть в ловушку.
-5  
vitkon 28.11.2019 11:08
интересное ... https://clck.ru/KSAB5
-6  
vitkon 28.11.2019 10:44
Хм ..."мультик -страшилка " не более . Гарвардский проект пока работает на геноциде планеты ...Р Неро 16 век " ...три десятилетия " после Ночи Сварога описаны вполне ...с 2016 началось третье .
"НОВОЕ УЧЕНИЕ придет из России ,ЭТО будет не религия .." - от Ванги .
Новое часто хорошо забытое старое (запрещенное ,сокрытое ) - Ведизм - ВЕДАТЬ ЗНАНИЯ ( извращенное звучит - верить ).
-1  
topzz 28.11.2019 10:12
Глобальное потепление, мы все умрем... - евреи уже задрали человечество своими бредовыми сочинениями!!! Исследователь космического пространства и черных дыр, плять!
0  
letomhorosho 29.11.2019 11:48
у евреев освобождение,- что-то будет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь