Цитата Anna (

)
Кс, Я перечислю несколько трав. Вы можете посмотреть в интернете, как они выглядят, чтобы собирать и заготавливать самой или купите в аптеке.
Анна, спасибо большое за такой подробный обзор, мне это все знакомо.
Тут надо подробно изучать, потому как настойка из перегородок грецкого ореха и морская капуста показана при ГИПОтериозе (снижении функции щитовидки, а я про ГИПЕРтиреоз говорю). И при гипертиреозе их применять наоборот опасно.
Тем не менее, при гипертиреозе использую звездчатку (мокрица). Я ее через соковыжималку перерабатываю и сок ее замораживаю в пакетиках для льда, зимой муж ее пьет. А также лапчатку белую в виде отвара пьет.
Что хочу сказать... с 2010 по 2012 год муж конкретно сидел на гормональных таблетках по снятию СИМПТОМОВ гипертиреоза, анализы просто держались на не критическом уровне, хотя все показатели были далеки от нормы, даже очень.
С марта 2013 года муж перешел только на народные средства лечения, плюс не отбрасывает и психологические эквиваленты заболевания, результатом первого полугодия по анализам было - удержание показателей на уровне как приеме гормонов и даже чуть лучше.
Сейчас вот уже давно анализы не сдавали, но по состоянию он сам отмечает улучшение, гормоны принимать не хочет больше, хотя врач давала прогнозы на удаление щитовидки уже в ближайшее время.
Еще раз спасибо Вам за полезную тему, пусть это поможет многим!