Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
ВедаДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:30 | Сообщение # 1066
Статус: Оффлайн
Цитата Ariella ()
Почему с твоей точки зрения нельзя гордится собственными достижениями?

потому что гордость может незаметно для самого себя стать гордыней.
Важно научиться адекватно относиться к своим достижениям: не умалять их, но и не возноситься. Только в этом случае будут открыты для человека тайны природы и он сможет управлять стихиями, то есть, станет магом.

AriellaДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:31 | Сообщение # 1067
Acyp, слушай, извини, страшно бесит выражение "ты должна понять".. я ничего не должна. Я знаю что иные мастера при малом количестве силы могут выиграть раунд, и так же знаю, что "девятый вал" силы похоронит под собой и тысячу Мерлинов. Бывает и так, и эдак. Что и как случается - это зависит от ситуации.
Победителей - не судят.

ВедаДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:32 | Сообщение # 1068
Цитата Acyp ()
. Бес Корыстие. Бес корыстный.))

вот так подменяется смысл слов и меняется язык народа. А вслед за ним - сознание.

ЗиНочкаДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:35 | Сообщение # 1069
Максим,
Цитата
не знаю,врёт он где-то?)

Как найдешь где, покажешь? biggrin

Сущность бога способен постичь только бог

express_arrowДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:35 | Сообщение # 1070
Acyp, чего к словарю русского языка придираться-то? Суть сказанного важна. Все знают значение этих слов. Помнят пока...

Вольному - воля, спасённому - рай

AriellaДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:36 | Сообщение # 1071
Веда, гордость - это положительное чувство, как и любовь, что может стать ненавистью.. и что теперь - не любить?

ЗиНочкаДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:38 | Сообщение # 1072
express_arrow, после прочтения твоего поста 1061, у меня возник вопрос: а где же Бог во всем этом процессе?
Или ТО, что называют именем Бог?

Сущность бога способен постичь только бог

AriellaДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:38 | Сообщение # 1073
Цитата Acyp ()
express_arrow, бес-корыстие... В ряд с целомудрием.)) Ха ха. Бес Корыстие. Бес корыстный.)) А бес-Духовность... У тебя почему-то правильно. Бес духовный. Низменный.))

а просто - даром.. это как? пойдет?

AcypДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:40 | Сообщение # 1074
Ariella, я тебе объяснил что важен баланс в сохранении. Возможен перекос при необходимости. Думай как хочешь.))

express_arrowДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:40 | Сообщение # 1075
Сегодня сознание своровано у всего народа русского, у всех других народов тоже. Все народы заколдованы - потому что это условие управления ими. Если бы люди понимали, как их угнетают и обманывают, они бы этого сделать не позволили. А чтобы люди не понимали, не видели очевидного обмана, у них воруется сознание - магически.
Социальное неравенство может быть добровольным, а может быть принудительным. Принудительное неравенство устанавливается рабством, расстрелом, концлагерем (или их угрозой). А добровольное? Методами психологической обработки: выключили здравый смысл, потом убедили/внушили ложные ценности, представления о жизни. И люди живут и считают, что так и должно быть. Люди добровольно согласились и поддерживают такой расклад жизни, когда олигархи могут иметь все - даже то, что им в жизни никогда не пригодится, а народ - вести нищенское существование, воевать/погибать за их ценности... Где здравый смысл? Где он, когда на территории Украины воюют олигархи за территории, с помощь проплаченных военных, воюют спецом в городах и населенных пунктах - не вблизи, чтобы народ истребить и согнать с мест?

Вольному - воля, спасённому - рай

AcypДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:41 | Сообщение # 1076
Ariella, просто = не имеющее смысла = ничто. Просто и даром нечего не бывает.

AriellaДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:42 | Сообщение # 1077
Acyp, спасибо. Про баланс - я в курсе smile

МаксимДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:42 | Сообщение # 1078
Acyp, допонял!,ты ведь этого хочешь?!разубедить тебя/себя?.,нет уж друг/недруг..,Постигай!..,интересно,сколько процентов ты выбрал?.,Абсолют?))),тогда выдавлю тебя здесь,нам по максимуму .

ВедаДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:43 | Сообщение # 1079
Цитата Ariella ()
гордость - это положительное чувство, как и любовь, что может стать ненавистью.. и что теперь - не любить?

если под гордостью понимать чувство собственного достоинства, тогда конечно - положительное чувство.

AcypДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:43 | Сообщение # 1080
Веда, Быть бесом плохо?) happy )

Поиск: