ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
Веда | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:23 | Сообщение # 1096 |
Статус: Оффлайн
| Цитата ЗиНочка ( ) лохие бесы для служителей культа - это бесы заставляющие человека в субботу или воскресенье заниматься уборкой помещения. Я с такими бесами дружу с удовольствием. Даже спасибо говорю, если такой бесенок меня сподвигнет на уборку квартиры. Ну вот для меня он уже и не бес, а буквально спаситель меня от моей лени
а почему ты думаешь, что тебя заставляют работать бесы? А вдруг это голос твоего Высшего Я?
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:24 | Сообщение # 1097 |
| ЗиНочка, вот Лена,кто знает эту многополярность,включая снайпера?
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:24 | Сообщение # 1098 |
| Веда, вот когда я была зеленым шариком, там не было дуальности (+ и -) И там были другие правила игры. Возможно, это было путешествие в клетку) Но мыслей там не было. Просто действие по программе. Я осознавала это как проявленное, но это проявленное не было подвержено разграничению на понятия добра и зла. Просто бытие и сознание. И движение. Но не так интересно)))
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:25 | Сообщение # 1099 |
| Веда, так в этом-то и дело. Что для кого-то выглядит как "бесы", для другого может быть зовом его ВЯ
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:29 | Сообщение # 1100 |
| Цитата ЗиНочка ( ) Но мыслей там не было. Просто действие по программе.
То есть, твои действия были как бы рефлекторными? Но ведь смысл нашей жизни в плотных слоях материи именно в том, чтобы так развить своё сознание, чтобы научиться сознательно действовать в описанном тобой плане материи. Это называется - бессмертие, то есть сохраняем память о себе и сознательно действуем, не по программе. Осознанность развивается только в плотных слоях материи, где есть поляризация не только вещества, но и чувств.
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:31 | Сообщение # 1101 |
| Цитата ЗиНочка ( ) Что для кого-то выглядит как "бесы", для другого может быть зовом его ВЯ
нет. Есть классификация не только человеческих монад, но и полуразумных природных сил (элементалов).
и очень важно развить распознавание, чтобы не смешивать всё и всех в одну кучу.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:33 | Сообщение # 1102 |
| Максим, снайперы с обеих сторон. Так кто из них имеет +, кто -? Вот появился уже и третий - который видит просто процесс, не придавая ему значение "+" или "-". Плохо? Хорошо? Или просто так есть.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:34 | Сообщение # 1103 |
| Веда, для исследователей и классификаторов, наверное, это хорошо. Но для практиков становится не нужным. Если это практик, а не последователь какого-либо учения.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:37 | Сообщение # 1104 |
| Веда, я была и шариком, и коридорами и сознанием, и все двигалось одновременно. И я скажу, что в этом была своя прелесть. Ты знаешь, просто знаешь и не имеешь ни страха, ни боли, ни вопросов, которые нужно решить. Тогда я не понимала, зачем мне был показан такой опыт. Сейчас я понимаю. Чтобы осознать его. Быть человеком, но иметь осознание как быть всем.
|
|
| |
Ariella | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:40 | Сообщение # 1105 |
| Веда, а почему элементалы полуразумны?
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:42 | Сообщение # 1106 |
| Мысли о разделении любом: борьба за территории, идеи, превосходство - все это лишь для того, чтобы поднять "землю" в "небеса". Вот мы ее и поднимаем, осознавая материю, постигая единство в сути всего сущего при всем его мнимом разнообразии
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:44 | Сообщение # 1107 |
| Цитата ЗиНочка ( ) Но для практиков становится не нужным. Если это практик, а не последователь какого-либо учения.
если бы ты была практиком, то этого бы никогда не сказала. Почему? потому что бы знала, что каждый вид стихийных сил (классификация) требует свою формулу управления. Помимо человеческой воли нужно знать акустическую формулу. Набор звуков создает не только нужный ритм, но и нужный диапазон частот, то есть цвето-световой луч.
Управление стихиями - это астрохимия. Вспомни хотя бы школьный курс химии о взаимодействии элементов: какие группы могут взаимодействовать друг с другом, а какие нет; какие вещества получаются из элементов этих групп и периодов. Без теории практики не будет. Будет иллюзия практики: возмущение пространства около себя, не более.
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 04.08.2014, 15:50 |
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:46 | Сообщение # 1108 |
| Цитата Ariella ( ) Веда, а почему элементалы полуразумны?
потому что у них нет самосознания. Они действуют по импульсу: либо своему внутреннему (чувство, желание сиюминутное), либо во воле направляющего, например, человека.
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:48 | Сообщение # 1109 |
| Цитата ЗиНочка ( ) Вот мы ее и поднимаем, осознавая материю, постигая единство в сути всего сущего при всем его разнообразии
вот это - очень правильно. Единство в многообразии. Поэтому есть как "и-и", так и "или-или". Есть верх, есть низ, есть целое. верх и низ определяется частотой вибраций.
убрала слово "мнимое", потому что есть разнообразие в мире
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 04.08.2014, 15:51 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:51 | Сообщение # 1110 |
| Веда, мое тело является главным инструментом познания и проявления того, что я могу и что я не могу. Практика состоит в том, чтобы это сделать явным. Вот я и делаю. Именно тело подсказывает мне, что я делаю так, а что я делаю не так. Когда видишь реализацию своих мыслей в жизни, это дает дополнительные силы для продолжения. Может быть, через какое-то время, я буду развивать параллельно что-то другое. Разве я могу окончательно сказать, что еще я приготовила для себя интересного, смысл -то в том, чтобы этого не знать заранее)))
|
|
| |