ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
Koriona | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:06 | Сообщение # 1291 |
Статус: Оффлайн
| Веда, мы на Нарочанских озерах были , в на Несвижских тоже интересно, хотелось бы взглянуть на остатки гидропарка средневековья в Альбе , но есть подозрения, что в Белорусию больше не попаду.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:06 | Сообщение # 1292 |
| express_arrow, ты как-то всё-таки определись, или у меня духовная гордыня, или все-таки низкая самооценка.
Цитата express_arrow ( ) Делиться надо - с людьми. А ты - да - действительно, ничего и никогда. Все больше - о других.
упрек не воспринимаю, потому все о себе я рассказала уже давно, и именно с тобой в полемике в открытой теме, когда ты меня очередной раз "уличила" в зависти или в низкой самооценке, уже не помню в чем. Но, наверное, тогда под твоим ником был кто-то другой, поэтому ты и не помнишь.
Цитата express_arrow ( ) Ты решила, что я плохо к тебе отношусь, Веда, живущая в Беларуси? Ты неверно решила.
Нет, я так не решила. Я не чувствую от тебя ко мне негатив. надеюсь, и ты не чувствуешь, потому что его нет. А дают тебе отпор исключительно из-за твоей позиции к положению дел в твоей собственной стране, в применяемых методах, в такое тяжелое, переходное время. И душа твоя знает об этом.
Цитата express_arrow ( ) Человек, который говорит прямо в глаза, никогда не будет говорить за спиной. А тот, кто говорит за спиной, никогда не скажет в глаза. Только личное общение допускает критику - не обвинение.
Именно так мы с тобой и ведем диалог. Или ты этого не заметила?
Цитата express_arrow ( ) У тебя - хорошие теоретические знания - это не может быть совсем не нужным миру. Поэтому, думаю, встрясочка тебя ждет не хилая Думаю, что жизнь любит тебя и встрясочкой одарит Чем труднее жизнь - тем больше она тебя любит, потому что вырабатывает большую силу в тебе. Чем легче жизнь, тем меньше она тебя любит, потому что легкой жизнью мы слабеем Ты же Агни Йог?
По этому замечанию, я поняла, что у тебя представления обо мне, как о человеке, живущем в тепличных условиях, который весь в книгах - любимом занятии, и полном отрыве от реальной жизни. И без встрясок. ...Ну что ж, если так, то я хорошо справляюсь с трудностями жизни и её встрясками.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:07 | Сообщение # 1293 |
| Цитата express_arrow ( ) я не ищу тебя ни под другими никами, ни на других сайтах. Это было здесь - давненько, правда. И все я правильно поняла - это был спор, в котором ты осталась при своем мнении - как и всегда
ну тогда, не поленись и поищи, и покажи.
|
|
| |
express_arrow | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:09 | Сообщение # 1294 |
| Веда, Цитата Веда ( ) express_arrow, ты как-то всё-таки определись, или у меня духовная гордыня, или все-таки низкая самооценка.
Это две стороны одного коромысла - одной без другой не бывает. Ни у кого. Одна черта - проявленная. Другая - скрытая. Так и развиваемся.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:11 | Сообщение # 1295 |
| Цитата Koriona ( ) но есть подозрения, что в Белорусию больше не попаду.
какие наши годы :))) - всё еще может быть.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:14 | Сообщение # 1296 |
| Максим, насчет роста еще немного.
так как у нас палата № 6, то можно сказать вот это -
физическое тело имеет рос 162 см. Но в астральном мире рост у меня выше 180 см по нашему измерению.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:24 | Сообщение # 1297 |
| Об ауре:
"« Поговорим об аурах. Яйцеобразная аура свойственна астральному телу. Самая обыкновенная, узкая, по всему телу излучаемая, до двух дюймов. По мере духовности она начинает расти от верхних центров. Сперва от солнечного сплетения, но потом повышается к мозговым центрам, образуя так называемую солнечную ауру. Приливы крови характерны для перемещения ауры, как бы ток напряжения перемещает свое давление. Даже возможны обмороки. Наконец, излучение из нижних конечностей исчезает и собирается кругом. Находящийся в жизни организм делается особенно чувствительным. Особенно к звукам и цвету. Возможное спокойствие нужно в это переходное время. Десяти, пятнадцати дюймов бывает солнечная аура. Конечно, размеры её увеличиваются. Несмотря на неудобство перехода ауры, можно поздравить, кто получает излучение верхнее. Осторожно надо создать возможность покоя. Потом как бы новая броня нарастает, и нервы кожи приходят в твёрдое состояние. Поровну нельзя разделить физическое и духовное. Весы колеблются, и волны ходят по организму. Не надо называть это болезнью, но каждую минуту помогать организму укрепиться в новом состоянии ». (Озарение ч. II-III-12)"
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:25 | Сообщение # 1298 |
| « Не только сантонин, но и некоторые иные растительные вещества помогают видеть намёки ауры. Но и такое механическое воздействие нежелательно. Каждый яд не может не отражаться на нервных центрах, если долго принимается. Когда мы говорим о сердце огненном, то осознание излучений приходит естественно. При этом самое правильное ощущать качество ауры. Ведь многие оттенки являются очень смешанными, и одна зримость не дает понимания их сущности. Так иногда синяя аура может быть подвержена нежелательному жёлтому излучению, получается как бы зелёный свет, но такое сочетание будет отличаться от чисто зелёного синтеза. То же может случиться и с фиолетовой при приближении алого. Так одна зримость мало что значит. Нужно сердечно почуять сущность происходящего. Так, например, может случиться, что от болезни излучение может потускнеть, но огненное сознание поймёт, что природа излучения недурна, и лишь от случайной болезни изменилась временно. Также может случиться, что излучение может подвергнуться внешнему влиянию, как бывает при одержании. Также лишь огненное сознание поймёт истинную причину. Потому, когда говорю о будущих снимках аур, нужно не забыть, что огненное чувствознание и в этом предмете будет нужно». (Мир Огненный часть 2 п.277)
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:25 | Сообщение # 1299 |
| Синяя аура – водительство и степень ученичества. Лиловая – возможность сношений с дальними мирами. Жёлтая – принесение всех высших возможностей на Землю для исполнения божьей воли. Зелёная – сила синтеза большой интеллектуальности и мудрости. У Матери Мира – сине-лиловая аура, с огромной окружностью всех цветов радуги, но красного и оранжевого почти нет, так как алый нехорош и низмен… Но, конечно, все цвета прекрасны, всё зависит от чистоты и интенсивности цвета. « Качество лучей бесконечно различно, но два разряда лучей легко различить. Один – который может быть открыт современному человечеству; другой вмещает лучи, требующие от людей понимания духа, и без этого качества лучи эти могут быть разрушительными. Каждый луч может явить защиту лишь в пределах его родовых цветов. Если для фиолетового луча даже очень высокий желтый неприятен, то как поражает внешнюю оболочку ауры семейство всех алых! При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашею гаммою цветов. Например: кто-то, носящий фиолетовую ауру, начинает видеть всё в волнах фиолетового и синего цветов; это значит, что его щит крепнет. Это значит, что места уколов и ранений он заливает своим океаном, и чужие цвета как бы тонут в накоплениях ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом. Каждая одноцветная аура заключает в себе три волны, отвечающие трём главным естествам – телесному, астральному и ментальному ». (Озарение ч.II-V-16)
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:26 | Сообщение # 1300 |
| « Сеть заградительная должна окружать тело. Очень важно, чтоб аура кончилась сетью искр жизнеспособных, потому даже лиловые и синие ауры должны иметь рубиновые искры в окружности. Явление только удаленных от Земли тонов делает обладателя слишком чувствительным к проявлениям Земли. Ширина ауры часто растет, вытесняя знамена Земли. Терос и Тамас должны работать, как братья, ибо представители Тамаса и Тероса должны быть неделимы. Дух наполняет излучением, но сеть делает его компактным. Осознанием сети можно оградить излучения, но протянуть сеть без Тероса нельзя, луч которого должен, как фонарь, проследить прорыв. Оттого может быть несоответствие касания с внешним миром. Это простое положение должно быть особенно усвоено. Ибо сеть регулируется обычным сознанием и приказом воли. На первый взгляд, прыгающие искры лишь напоминают о движении аппарата, но они являются стражами, готовыми отразить врага ». ОЗАРЕНИЕ ч. II-V- 20
53. (М.А.Й.). Каждое нечистое пятно на ауре является целью для вражеских стрел или возможностью за них зацепиться, чтобы вредить. Неуязвима для скверны очищенная от элементов тьмы аура. Ведь если можно собрать в себе элементы бессмертия и Света, то на обратном полюсе можно собирать и накапливать элементы тьмы. Если бы осознать, какое значение имеет тот и другой процесс для будущности человека, легко было бы избежать многих ошибок. Каждое чувство – хорошее и плохое – оставляет на ауре глиф. И эти знаки, или отметки, уносит с собой человек в будущее. Накопления свои следует пересматривать возможно чаще, без сожаления выбрасывая все, что не соответствует достигнутой духом ступени. Омовения нужны и духу и телу. Грани Агни Йоги т. 13, 1972 г.
Всё имеет свою ауру.26. (Янв. 12). В любой точке земного шара Присутствие Моё может быть ощутимо, ибо огненное тело поверх земных измерений, времени и пространства. Ментальное тело и мысли обладают большой степенью свободы, хотя и не такой, как тело огненное. Даже астрал много свободнее плотного тела. Мысль и сознание постоянно переходят с предмета на предмет. Можно подчинить этот процесс воле, удерживая сознание на желаемом явлении и на том, что связано с ним. Мысли благие этим путём проникают в сознание, если явление высоко. Явление Владык будет среди высочайших. Так Лестница Света, Лестница Иерархии доступна сознанию, в каком бы теле ни действовало оно. Священные Изображения и предметы облегчают удерживание сознания на избранном явлении. Каждый предмет служит как бы проводником или посредствующим звеном. Действует аура предмета. Этим объясняется также и действие амулетов, терафимов и старинных вещей. Воздействие ауры человека ещё признается, но воздействие ауры предметов, жилищ, городов и местностей не понимается. Всё имеет свою ауру, и всё воздействует на всё. Леса, или горы, или поля полны этих воздействий. Убийственны воздействия современных городов, убийственны воздействия людей злобных, больных и несчастных, и им подвергаются все люди – знают они об этом или нет, хотят или не хотят. Всё взаимодействует в окружающем человека мире, как в плотном, так и в Тонком, Ментальном и Огненном. Напрасно кто-то думает, что что-то может оградить его от этих воздействий, от связи с миром, который его породил, или от звёздных воздействий, от лучей и вибраций Далёких Миров. Теплота лучей солнца согревает планету и даёт ей жизнь. Это неотрицаемый факт, это осознается. Так же и все прочие факты воздействия различных явлений на человека требуют осознания. Грани Агни Йоги т. 12, 1971 г.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:29 | Сообщение # 1301 |
| Свойства ауры
Чакры Прежде всего оговоримся сразу, что в данной статье идёт речь об ауре астрального тела. Последнее ещё называют тонким телом. В теософической литературе астральное (тонкое) тело ошибочно называется эфирным телом. Эта ошибка вытекает из положения о том, что астральное тело не состоит из эфира пространства.
В Живой Этике иногда говорится об ауре или излучениях огненного тела. Эти случаи не вошли в настоящий труд, и требуют отдельного осмысления. То есть ниже пойдёт речь только об ауре тонкого (астрального) тела.
Источник ауры
Источником ауры являются тонкоэнергетические центры человека, которые в восточной науке названы чакрами (впрочем, слово "чакры" прочно вошло в лексикон западной эзотерической науки).
Объём, форма
Солнечная аура Е.И.Рерих (см.примечания) Аура среднестатистического человека имеет яйцеобразную форму, окружающего физическое тело подобно кокону бабочки. Толщина "кокона-ауры" обыкновенного человека имеет размер около пяти сантиметров. По мере роста духовности аура начинает расти в верхней области тела, т.е. в районе груди и головы. Такой процесс приводит к возникновению так называемой солнечной ауры, которая имеет шарообразную форму с центром в мозговых центрах, т.е. в голове. Размер солнечной ауры бывает от 25 до 37 сантиметров, и её размеры увеличиваются. Объём ауры даёт напряжение поступку.
Резкие движения и ненужные колебания нарушают форму ауры. Быстрые ритмичные движения не причиняют вреда ауре, но судорожные, беспорядочные движения, как иглы, ранят её. Поэтому нужно воспитывать культуру движений, особенно у детей.
Форма и ритм движений человека - его походка, жестикуляция, манера поведения - дают информацию о состоянии ауры. Поэтому необходимо проводить комплексные исследования, связывающие воедино все данные об аурических проявлениях.
(Озарение: 2.3.12; Община: 131; Агни Йога: 194; Мир Огненный 2: 196)
http://lebendige-ethik.net/4-Aura.html
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:30 | Сообщение # 1302 |
| Цитата Веда ( ) всё еще может быть. Не могу понять , что изменилось, но не получается уже третий год.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:31 | Сообщение # 1303 |
| Цитата Koriona ( ) Не могу понять , что изменилось, но не получается уже третий год.
а что препятствует?
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:45 | Сообщение # 1304 |
| Всем Доброго утра!Чтобы видеть красоту этого мира , не обязательно достигать вершин развития , достаточно просто посмотреть вокруг! Но без развития мы увидим меньше!
|
|
| |
Ariella | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:47 | Сообщение # 1305 |
| Доброй среды Танатос, мне нужна твоя помощь.. по профилю. Максим, как сновидения? Кстати, где ты там обитаешь? я в "новом поселке" еще не все углы знаю.
|
|
| |