Выбор фона:
Что такое духовное развитие?
AlmorДата: Понедельник, 11.02.2019, 07:23 | Сообщение # 496
Статус: Оффлайн
Цитата SOLUM ()
Собственное мнение - не обязательно собственное

Мои размышлизмы(а мои ли?) на эту тему привели меня к тому, что теперь я практически на 100% уверен, что у человека нет собственных мыслей.
Собственное мнение - результат наведенного воздействия конкретных сил или сонастройка мозга с некими резонансными частотами информационного пространства. В данном случае мозг является всего лишь приемником этих излучений. Гениальность - это просто тонко и качественно настроенный ресивер. Если к гениальности добавить трудолюбие, то на выходе получаем талантливую личность в определенной области.

Цитата Мишель ()
можно выйти за пределы иллюзии, за пределы реальности нельзя, при жизни имею ввиду

А как же внетелесный опыт, астральные путешествия? smile Вон sprint22 разместил ролик об опыте астролетчика. Он там прямо говорит, что в какой-то момент астрал становится намного реальней и интересней нашей жизни. Удержаться от попытки полностью уйти туда ему стоило большого труда.

AlmorДата: Понедельник, 11.02.2019, 07:34 | Сообщение # 497
Цитата Acyp ()
Любовь, это слабость.) Сила скрыта в Воле.

Любовь - это энергия, которой пронизано все мироздание. Есть подозрение, что это и есть те самые 95% темной энергии. Воля- мужской аспект. Воля взаимодействует с Любовью. Результат - материальная Вселенная. Мне пока так представляется, не претендую на истину в последней инстанции.

МишельДата: Понедельник, 11.02.2019, 08:13 | Сообщение # 498
Цитата Almor ()
Мои размышлизмы(а мои ли?) на эту тему привели меня к тому, что теперь я практически на 100% уверен, что у человека нет собственных мыслей.

как сказал один человек

у меня нет ничего своего
но от подарков не отказываюсь
оставляя право переподарить

Цитата Almor ()
как же внетелесный опыт, астральные путешествия?

ну так астрал, это то, что окружает реальность
как облака или тучки плюс наши мыслеформы (или не наши smile )
там то и путешествуют астральщики
мы довольно жестко связаны, уж не знаю к счастью или к сожалению

добавлю, у того же автора, чьи слова привела выше
в блоге нашла про любовь)

Нелюбовь та же любовь. Неплохо бы разделить такие понятия как сама любовь и её минимум два проявления. То есть должно быть три разных слова. Наверное из за того, что для проявлений можно использовать слова любовь и нелюбовь, для общего надо иное слово, чем любовь, чтобы не создавать путаницы. Впрочем можно использовать слово Бог, хотя оно и так перегружено значениями.
То есть Бог это любовь и нелюбовь в простейшем случае. Любовь не Бог.
Возникла указанная проблема "недвы": как назвать единство двух в случае любви и нелюбви? Обычно применяется то же самое слово -- любовь. Но это как то запутанно, часть называется как целое, состоящее, кроме этой части ещё и из своей противоположности. А случай простейший, потому что единство не двух антонимов, а целого спектра цветов. У того же Леннона есть песня God, там ещё рефрен донт билив (моя любимая у него, кстати). Так вот там он Богом называет нашу боль, а не любовь. Леннон ни за кем не повторял "Бог это любовь". И сказал он, скорей всего, в указанном смысле. Так что Леннон тоже загадочный, вон до меня когда дошло.
Когда обретаешь единство, разделение не теряется, однако это совсем другой уровень. Цельная картина только тогда, когда не только картина, но и тот, кто на неё смотрит. Так вот если нелюбовь -- картина, то смотрит любовь, а цельное как назвать? Обычно называют тем же словом, что и зрителя, то есть любовь. Ну это как если автомобиль состоит не из рамы с двигателем, а из автомобиля с двигателем. У одного слова (автомобиль или любовь) два разных значения. Возникает путаница. И Леннон заменил слово для единого любви с остальными чувствами на Бог.
Во, можно лучше сказать. Это как если бы вместо слова спектр использовалось название какого либо цвета, например красного. И говорили бы: красный раскладывается на красный, оранжевый, голубой, ... Слово спектр гораздо удобнее.

Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 11.02.2019, 08:34

SOLUMДата: Понедельник, 11.02.2019, 09:12 | Сообщение # 499
Цитата Almor ()
теперь я практически на 100% уверен, что у человека нет собственных мыслей
Согласна с Вами, если мысли были бы наши, можно было планировать свои действия, но мы не знаем что произойдет в следующую минуту не говоря уж о других сроках. Думаю, что есть общее поле мыслей, созданное паразитами (искусственным интеллектом) из которого в мозг поступают образы, конкретно для субъекта. Противно осознавать что земные операторы научились читать эти мысли, мало того что мысли не наши, так их еще воруют здесь на Земле... cry

SOLUMДата: Понедельник, 11.02.2019, 09:22 | Сообщение # 500
Almor хотела спросить, что обозначает Ваш ник? Ал - алиены, мор- морить, морить алиенов... Либо иное?

DumДата: Понедельник, 11.02.2019, 13:12 | Сообщение # 501
Доброго времени
Написано много. И оно заслуживает неспешного, вдумчивого чтения. И ответов. А времени нет. Появилась работа. Поэтому посмотрел последние две страницы. И не смог удержаться.
Цитата Acyp ()
Простите, а где ваше личное мнение?!) Оно у вас по любому есть, а вот эта "дичь" - это все повторения... а где свое, личное?)
Развитие заключается в том, что бы найти себе идола, который "знает"? Он расскажет "как надо" и... все?
"Найди того, кто знает. (с) Жизнь?

Точно. Но после того, как человек нашёл себе идола, вступает в силу диаметрально противоположное, как у Галича:

А бояться-то нужно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Не верьте ему! Гоните его!
Он врет! Он не знает, КАК НАДО!

Тогда любая информация не подлежит обдумыванию, отторгается, если она лежит вне круга мудростей от идола.
Пример? Нет вопросов.
Мне с детства, ещё из журнала «Юный техник» знакомо понятие «Демон Максвелла». С тех пор оно никогда не выходило из моего сознания. Почему? Ну, это такая энергетическая «скатерть-самобранка», дать чёткое, не противоречивое опровержение которой не просто. В «Фейнмановских лекциях по физике» в качестве опровержения «Демона Максвелла» написано нечто, над чем можно посмеяться. Десятки лет назад, когда я узнал о «чёрных дырах», «Демона Максвелла» и «чёрная дыра» для меня срослись. Не потому, что я очень умный, просто эти понятия лежат в библиотеке в разных каталожных ящиках. Для того, чтобы найти стыковку, надо обладать эклектикой в мышлении. А эклектику в науке не любят и презирают. Но опровергнуть мою находку невозможно. А обосрать очень хочется. Потому что у идола ничего похожего нет. Остаётся взять что-нибудь от идола и выложить для обсёра. См. комменты к http://earth-chronicles.ru/news/2019-01-29-124578?lYfaA1 Правда, там от других участников парочка минусов стоит…

DumДата: Понедельник, 11.02.2019, 13:20 | Сообщение # 502
Цитата SOLUM ()
Думаю, что есть общее поле мыслей, созданное паразитами (искусственным интеллектом) из которого в мозг поступают образы, конкретно для субъекта.

Образ функционирования общего поля мыслей, созданного паразитами, тоже поступил в ваш, конкретного субъекта, мозг из общего поля мыслей, созданного паразитами? smile

AlmorДата: Понедельник, 11.02.2019, 14:27 | Сообщение # 503
Цитата Baro ()
Заблуждаешься.

Прикрепления: 3284717.jpg (33.5 Kb)

AlmorДата: Понедельник, 11.02.2019, 15:25 | Сообщение # 504
Цитата SOLUM ()
Либо иное?

К алиенам точно отношения не имеет. biggrin
Определенное сокращение, не несущее какой-то смысловой нагрузки.

SOLUMДата: Понедельник, 11.02.2019, 16:24 | Сообщение # 505
Цитата Dum ()
Образ функционирования общего поля мыслей, созданного паразитами, тоже поступил в ваш, конкретного субъекта, мозг из общего поля мыслей, созданного паразитами?
Не отрицаю, что общее поле мыслей в бытовом плане меня касается как и всех иначе Судьба могла бы пойти не по плану...
А вот информация, которую публикую идет из глубинной памяти сознания Души. biggrin

SOLUMДата: Понедельник, 11.02.2019, 17:13 | Сообщение # 506
Dum спрашивает: "Что внутри чёрной дыры?"
Я думаю - ПЫЛЬ и отрицательная энергия.
Да, чуть не забыла - Сфера, в которой находится наша планета так же внутри ЧД.
Сфера - замкнутая система потому закон энтропии может сработать.

SOLUMДата: Понедельник, 11.02.2019, 17:24 | Сообщение # 507
Dum твой вопрос был по ссылке, указанной выше, в комментариях. biggrin

МишельДата: Понедельник, 11.02.2019, 17:56 | Сообщение # 508
Цитата SOLUM ()
Dum спрашивает: "Что внутри чёрной дыры?"

демон максвелла

Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 11.02.2019, 17:58

DumДата: Понедельник, 11.02.2019, 20:21 | Сообщение # 509
Цитата SOLUM ()
информация, ... идет из глубинной памяти сознания Души

Жаль. Жаль что глубинные памяти сознания Душ не могут предоставить никакой более ценной информации...
Вот смотрите, первый перевод "Илиады" Гомера опубликован в России в 1811 году. Шлиман даже под стол пешком не ходил, он родился в 1822 году. А к раскопкам он приступил в 1871 году. Раскопал Трою, раскопал клад царя Приама (потом было установлено что этот клад был заложен за 1000 лет до царя Приама). А до Шлимана считали, что Илиада - художественный вымысел Гомера (или древнеегипетской поэтессы Фантассии, тоже неплохо бы окончательный ответ получить от сейчас и тогда жившего).
В Троянской войне участвовало не меньше 200 тыс человек с двух сторон. И что, никто в новое время до 1871 не воплощался? Почему никто не сказал: "Да я тогда жил. Поехали, я покажу где копать!".
Посмотрите на главной странице, сколько сейчас делается археологических открытий. И никогда к ним не был причастен никто из "тогда живших". И никогда к ним не был причастен Майкл Ньютон. Почему? Просто удивительно.

DumДата: Понедельник, 11.02.2019, 20:28 | Сообщение # 510
Цитата SOLUM ()
Я думаю - ПЫЛЬ и отрицательная энергия.

SOLUM, не надо. Это о душе можно предполагать всё что угодно, а чёрная дыра – епархия физики. Чёрная дыра – не единично представленный в космосе очень плотный и массивный объект, для которого, в силу плотности и массивности вторая космическая скорость больше скорости света. Ни о каком существовании внутри чёрной дыры жизни и речи быть не может. При падении на чёрную дыру человеческое тело раньше, чем расплющено о поверхность, будет разорвано в результате прохождения предела Роша.
Важно тут даже не то, там внутри чёрной дыры, а то, что чёрная дыра принимает излучение от сколь угодно холодного тела, а сама не излучает. Она нарушает второе начало термодинамики. Она делает то, что должен делать демон Максвела. Всё.

Поиск: