Выбор фона:
Что такое духовное развитие?
AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 14:34 | Сообщение # 766
Статус: Оффлайн
Цитата Kelvin ()
я думаю т.н. "Держава Света" - бесполезный источник информации.. смесь фантазий и начитанности

По сути это просто взгляд со стороны, который, как и любое мнение, имеет право на жизнь. Кому-то безполезен, а кого-то заставит задуматься. Я же не навязываю, а просто даю инфу к размышлению. Тем более я тоже не со всеми вещами в данном сообщении согласен.

AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 14:58 | Сообщение # 767
Цитата Kelvin ()
в действительности самый быстрый способ развития - отрешение и уход от мира(насколько это возможно)..

Тогда зачем вообще воплощаться? Здесь логика определенная на мой взгляд имеется.

Цитата Kelvin ()
да ладно

Меня это тоже покоробило. Но потом, немного подумав, пришел к выводу, что некое рациональное зерно в этом высказывании все-же есть.

Цитата Kelvin ()
Никто не имеет право указывать человеку каким путём ему идти - Свобода воли дана от самого Творца.

Верно. Свобода Воли чтится. Только, во-первых, многие ли аскеты читают что-то подобное? У них, как правило, другие источники(религиозные в основном). Во-вторых, а что не так? Ведь реально, человек уходящий из общества лишает себя многих социальных ролей и возможности расти в разноплановом окружении. Вопрос тоже не простой на самом деле и требует более пристального и детального обсуждения.

Цитата Kelvin ()
Путь жертвы - для Высших существ, от людей это требовать ПОДЛО!

Похоже ты не так понимаешь Кон Жертвы. Еще раз. Кон Жертвы - впереди идущие жертвуют своими знаниями и энергией для вслед идущих. Т.е. это прямо противоположно паразитизму, т.е. альтруизм. И в чем тут подлость?

Цитата Kelvin ()
Вообще типичный текст-манипуляция, это даже не ченнелинг, это обычный зомбирующий текст, для особо впечатлительных натур.

Давай детально. Где на твой взгляд манипуляция и зомбирующий текст? Вот я вижу, что ты местами неправильно истолковываешь послание, но тут же лепишь свои ярлыки. Я не защищаю автора, просто хочу разобраться.

AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:00 | Сообщение # 768
agnc, упрямиться? Честно говоря, из твоего текста мало, вообще что понятно. Ты хоть сам его прочитал при размещении? Такое впечатление, что писал в состоянии опьянения.

KelvinДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:12 | Сообщение # 769
Цитата Almor ()
Я же не навязываю, а просто даю инфу к размышлению

это тоже моё мнение
Цитата Almor ()
Тогда зачем вообще воплощаться?

для личного развития, всё остальное - лицемерие и Ложь
Любовь к другим начинается с любви к себе, если ты себя не любишь то смысл в Любви ко всему миру?
Цитата Almor ()
Похоже ты не так понимаешь

А может это ты не понимаешь? твоё мнение - это просто инфа из сомнительной книги..
Цитата Almor ()
И в чем тут подлость?

Подлость в том что пока человек не разовьётся до уровня Сути - его НЕТ, как отдельной бессмертной духовной единицы-личности. А земной личности - все эти жертвы - не дадут не какой пользы, после смерти она раствориться в Адаме - эгрегоре биологического вида - человек.
Подлость - в том, что часто так манипулируют должностные лица из Небесной Иерархии(их часто называют ангелами и пр, но это не так) для них задача - продвижение Человечества, и такая манипуляция - служение миру понятно в их интересах, только человек получит ВСЕ шишки, а они - сливки..
Цитата Almor ()
Где на твой взгляд манипуляция и зомбирующий текст?

выше написал, а вообще моё мнение на Державу Света - это обман, секта, тут даже нет обычного ченнелинга..
в чём опасность? тебя уводят от жизни в Иллюзию, и не важно чем это прикрывают.. верить лжецам или больным - это всегда не лучший выбор.

agncДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:13 | Сообщение # 770
Цитата Almor ()
Ты хоть сам его прочитал при размещении?

Нет biggrin
Поправил. Так как хотел написать. Редактор заменил слова. "Пускай себе ассоциируют. biggrin (насчёт монады)
У многих правильная непонятка.
Монада отдельно, духом связывается(не у всех ясно, ясно от слова чётко) с душой(душа отдельно, слепок с монады на данное воплощение). Душа -субстанция на одну жисть-жестянку, но и опять же не всем это понятно. Но вы можете продолжать упорствовать, верней упрямиться."
Придётся пояснить: упрямство в " вечности души". Неприкаянные души- призраки, могут существовать достаточно долго во времени, но не вечно.
Цитата Almor ()
Такое впечатление, что писал в состоянии опьянения

Был трезв как стёклышко biggrin

Сообщение отредактировал agnc - Воскресенье, 17.11.2019, 15:21

AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:17 | Сообщение # 771
Цитата Kelvin ()
он судит по себе - и это его главная ошибка

Благодарю, сенсей! Я прозрел! biggrin
Цитата Kelvin ()
все мы разные и надо учитывать и уважать любое мнение и взгляды, даже если ты не согласен с ним..

Приведи пример, где я голословно что-то утверждаю и настаиваю на своем, проявляя неуважение к оппоненту.

Цитата Kelvin ()
Совершенство и Истина - когда ты способен понять любого... ведь все мы ЕДИНЫ, но одно теория, а другое - знать это.

Да мы едины, разделение - иллюзия. Но многие здесь настолько глубоко погрязли в этой иллюзии, что ведут себя далеко не лучшим образом.
Вспоминается отличная притча об Душе, захотевшей узнать что такое Прощение.
Маленькая Душа и притча о прощении

KelvinДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:26 | Сообщение # 772
Цитата Almor ()
Благодарю, сенсей! Я прозрел!

не за что
Цитата Almor ()
Приведи пример, где я голословно что-то утверждаю и настаиваю на своем, проявляя неуважение к оппоненту.

ты сам знаешь, а если настолько слеп - твои проблемы, я всё сказал.
я не занимаюсь такими глупостям - как собирать компромат и пр..
Всем Хорошего дня smile

AstraVertДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:51 | Сообщение # 773
Жуть...

AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:56 | Сообщение # 774
Цитата Kelvin ()
для личного развития, всё остальное - лицемерие и Ложь

Погоди, что же тогда развивается до уровня Сути?

Цитата Kelvin ()
А может это ты не понимаешь? твоё мнение - это просто инфа из сомнительной книги.

Может и не понимаю, но вот ты своим поведением и ярлыками явно не способствуешь побуждению интереса к изучению твоей картины мира. Напомнило. biggrin

Цитата Kelvin ()
Подлость в том что пока человек не разовьётся до уровня Сути - его НЕТ, как отдельной бессмертной духовной единицы-личности.

А что есть? И что же тогда есть память прошлых жизней?

Цитата Kelvin ()
Подлость - в том, что часто так манипулируют должностные лица из Небесной Иерархии(их часто называют ангелами и пр, но это не так) для них задача - продвижение Человечества, и такая манипуляция - служение миру понятно в их интересах, только человек получит ВСЕ шишки, а они - сливки..

Какие же шишки получает человечество и какие сливки "должностные лица из Небесной Иерархии"?

Цитата Kelvin ()
это обман, секта, тут даже нет обычного ченнелинга..

Ты ушел от прямого ответа опять навесив ярлыки. Пруфы, Билли, пруфы!!! biggrin
Приведи, пожалуйста, характеристики секты, по которым можно причислить ДС к секте.
А много ты знаешь сект, у которых есть патентные свидетельства?
Что в твоем понимании является обычным ченнелингом?
Прикрепления: 6333613.jpg (76.3 Kb)

AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 16:14 | Сообщение # 775
Цитата Kelvin ()
ты сам знаешь, а если настолько слеп - твои проблемы, я всё сказал.

Отличный ход! Обвинить в чем-то без предоставления доказательств. Не помнишь - твои проблемы...
Этим действительно все сказано, добавить нечего...

Цитата Kelvin ()
я не занимаюсь такими глупостям - как собирать компромат

Тогда стоит ли предъявлять голословные обвинения?

AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 16:16 | Сообщение # 776
kvantic, благодарю за поддержку. Одно ясно, размещенный материал никого не оставил равнодушным. Значит тема животрепещущая biggrin

kvanticДата: Воскресенье, 17.11.2019, 17:24 | Сообщение # 777
Almor, каждый из нас находит себе нечто, что "цепляет".
Поскольку мы все разные, то и интересует всех не одно и то же. Есть люди, резонирующие с какой-то темой больше чем с остальными, потому они объединяются и развивают данную тему дальше.
Вот исходя из этого и считаю себя не вправе считать чьи-то убеждения неверными, если, конечно, они не вредят другим и не являются призывом к какому-то виду насилия, физического или морального.
Ты просто отстаиваешь свою точку зрения.
Были некоторые, кто просто навязывал свое видение и считая его единственно верным, видел других "непрозревшими" или "непробудившимися", причем в навязчивой форме.
Каждому в жизни, если он развитая личность, необходимо не только физическое здоровье как материальная составляющая, но и общие принципы, как идеальная, которые являются поддержкой для душевного равновесия. Кто-то находит это в религии, кто в науке, работе, семье или сам создает для себя и объединяет все в нечто общее.
Мы живем в не совсем простое время, и если человеку так легче, кто мы , чтобы его судить?
Это мое мнение. Может потому что в жизни общалась с очень большим количеством людей. И разных религий, национальностей, статуса и возраста. При этом свое отношение к личностям приходилось оставлять при себе.
С годами это перешло в спокойное принятие разных взглядов и поведения в том числе. Конечно, если они соответствуют нормам, установленным нашим обществом на данные момент.
Как-то так...
smile

LOGДата: Воскресенье, 17.11.2019, 17:57 | Сообщение # 778
Уверенность - нахождение в преддверии во вступлении в абсолютную веру.
Чем опасны заблуждения?
ответ- уверенностью.

Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 17.11.2019, 17:58

kvanticДата: Воскресенье, 17.11.2019, 18:06 | Сообщение # 779
LOG, бла-бла...Ты наделен даром отличать заблуждения от истины? Может поведаешь...
Только давай без СЗН, ОСЗН и прочего. Критическое мышление никто не отменял, но поскольку все является субъективным, как ты можешь быть у верен в своей правоте?

AlmorДата: Воскресенье, 17.11.2019, 18:36 | Сообщение # 780
Цитата kvantic ()
Поскольку мы все разные, то и интересует всех не одно и то же. Есть люди, резонирующие с какой-то темой больше чем с остальными, потому они объединяются и развивают данную тему дальше.

Я об этом ранее тоже писал... и не раз. smile

Цитата kvantic ()
Вот исходя из этого и считаю себя не вправе считать чьи-то убеждения неверными, если, конечно, они не вредят другим и не являются призывом к какому-то виду насилия, физического или морального.
Ты просто отстаиваешь свою точку зрения.

Не совсем. Мировоззрение любого человека формируется на базе личного опыта, среды, изученных книг. Естественно у всех пути и жизненный багаж разные. Тем не менее каждый из нас находится в постоянном развитии. Я размещаю материалы, которые по моему мнению имеют определенную ценность и позволяют взглянуть на мир по-новому. Иными словами я не только подтверждаю свою позицию, но и стараюсь приносить что-то новое.

Цитата kvantic ()
Мы живем в не совсем простое время, и если человеку так легче, кто мы , чтобы его судить?

Так и я не сужу. Вот недавно искренне пытался вывести одного из форумчан на дискуссию, прояснить его позицию и картину мира. Но увы, ничего путного из этого не вышло.
А сколько раз я предлагал всем желающим обсудить и мою позицию? Никто толком ничего не смог противопоставить. А может так и надо. Далеко не каждый захочет разбираться в тонкостях и хитросплетениях чужого мировоззрения. Это же время и энергия на осмысление и анализ. Но меня удивляет тот негатив, который льется от некоторых личностей, которые даже не удосужились хотя бы немного изучить позицию оппонента из прямых, не косвенных источников.

Поиск: