Выбор фона:
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Трансформатор Тесла, как прототип ... (Трансформатор тесла, как прототип для источников альтернатив)
Трансформатор Тесла, как прототип ...
SarbosДата: Четверг, 19.07.2012, 09:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Трансформа́тор Те́сла, также катушка Тесла (англ. Tesla coil) — устройство, изобретённое Николой Теслой и носящее его имя. Является резонансным трансформатором, производящим высокое напряжение высокой частоты. Прибор был запатентован 22 сентября 1896 года, как «Аппарат для производства электрических токов высокой частоты и потенциала».

Суть:
Работу резонансного трансформатора можно объяснить на примере обыкновенных качелей. Если их раскачивать в режиме принудительных колебаний, то максимально достигаемая амплитуда будет пропорциональна прилагаемому усилию. Если раскачивать в режиме свободных, резонансных колебаний, то при усилиях равных с принудительными колебаниями, максимальная амплитуда вырастает многократно. Так и с трансформатором Теслы - в роли качелей выступает вторичный колебательный контур, а в роли прилагаемого усилия - генератор. Их согласованность ("подталкивание" строго в нужные моменты времени) обеспечивает первичный контур или задающий генератор (в зависимости от устройства).

Описание простейшей конструкции:
Простейший трансформатор Тесла состоит из двух катушек — первичной и вторичной, а также разрядника (прерывателя, часто встречается английский вариант Spark Gap), конденсатора, тороида (используется не всегда) и терминала (на схеме показан как «выход»).

Первичная катушка обычно содержит несколько витков провода большого диаметра или медной трубки, а вторичная около 1000 витков провода меньшего диаметра. Первичная катушка может быть плоской (горизонтальной), конической или цилиндрической (вертикальной). В отличие от обычных трансформаторов, здесь нет ферромагнитного сердечника. Таким образом взаимоиндукция между двумя катушками гораздо меньше, чем у трансформаторов с ферромагнитным сердечником. Первичная катушка вместе с конденсатором образует колебательный контур, в который включён нелинейный элемент — разрядник.


Разрядник, в простейшем случае обыкновенный газовый, представляет собой два массивных электрода с регулируемым зазором. Электроды должны быть устойчивы к протеканию больших токов через электрическую дугу между ними и иметь хорошее охлаждение.

Вторичная катушка также образует колебательный контур, где роль конденсатора главным образом выполняют ёмкость тороида и собственная межвитковая ёмкость самой катушки. Вторичную обмотку часто покрывают слоем эпоксидной смолы или лака для предотвращения электрического пробоя.

Терминал может быть выполнен в виде диска, заточенного штыря или сферы и предназначен для получения предсказуемых искровых разрядов большой длины.

Таким образом, трансформатор Тесла представляет собой два связанных колебательных контура, что и определяет его замечательные свойства и является главным его отличием от обычных трансформаторов. Для полноценной работы трансформатора эти два колебательных контура должны быть настроены на одну резонансную частоту. Обычно в процессе настройки подстраивают первичный контур под частоту вторичного путём изменения ёмкости конденсатора и числа витков первичной обмотки до получения максимального напряжения на выходе трансформатора.

Использование трансформатора Тесла:
Выходное напряжение трансформатора Тесла может достигать нескольких миллионов вольт. Это напряжение в частоте минимальной электрической прочности воздуха способно создавать внушительные электрические разряды в воздухе, которые могут иметь многометровую длину. Эти явления очаровывают людей по разным причинам, поэтому трансформатор Тесла используется как декоративное изделие.

Трансформатор использовался Теслой для генерации и распространения электрических колебаний, направленных на управление устройствами на расстоянии без проводов (радиоуправление), беспроводной передачи данных (радио) и беспроводной передачи энергии. В начале XX века трансформатор Тесла также нашёл популярное использование в медицине.[3][4] Пациентов обрабатывали слабыми высокочастотными токами, которые протекая по тонкому слою поверхности кожи не причиняли вреда внутренним органам (см.: скин-эффект, Дарсонвализация), оказывая при этом «тонизирующее» и «оздоравливающее» влияние.

Неверно считать, что трансформатор Тесла не имеет широкого практического применения. Он используется для поджига газоразрядных ламп и для поиска течей в вакуумных системах. Также, он изготавливается многими любителями высоковольтной техники ради сопровождающих её работу эффектов.

Подробнее с данной публикацией можно ознакомиться в ВИКИПЕДИИ...
 
SarbosДата: Четверг, 19.07.2012, 10:33 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Изобретатель Тариель Капанадзе, родом из Грузии г. Тбилиси, изобрел генератор свободной энергии.

Данный генератор свободной энергии построен на основе катушки Тесла. Запускаясь от аккумулятора, генератор продолжает работу в автономном режиме якобы используя энергию эфира.

Весь космос потенциальное поле, говорит Тариэл Капанадзе, я нашёл ключ, чем могу получить энергию, энергия есть и здесь возле нас в пространстве, просто надо его открыть, и что бы эту энергию взять, нужен импульс. Недавно 9 вольтовой батарейкой дал питание, и через некоторое время устройство начало работать, после этого оно само себе даёт питание, в рабочем режиме я смог добиться до 150 киловатт энергии, но можно этот процесс усложнить, и взять больше энергии!

- Эта коробка?
- Да. Здесь производится концентрация энергии, которую я получаю из пространства.

- Можно сказать, эту энергию получаем из воздуха?
- Это эфиродинамический процесс. В своё время Эйнштейн опровергал существование эфира, позднее учёные были вынуждены удостовериться в его существовании в пространстве, и в физике появилось новое направление - эфиродинамика. Процесс получения энергии из пространства, одно из главных в эфиродинамике.

- Значит пространство, искра и секретный метод, и можно получить альтернативную энергию. Да?
- В большой точности я ничего сказать не могу, это коммерческая тайна, да и уже много противостояний у меня, украсть идею пытались уже.

- Кто заинтересовался этим?
- Здесь (в Грузии) я никого не смог заинтересовать и пошел в Турцию, и там запатентовал свой генератор, потом с турками я подписал контракт, должны были сделать 10 мегаваттную электростанцию, начал работу, а в это время показался некто Миндели, говорит, я тоже знаю об этом секрете... Много денег и нервов ушло на борьбу с ним. Я вернулся в Грузию, А Миндели сидит в Турции и думает как из пространства получить энергию. Турки снова начали контактировать со мной, но я уже не хочу смотреть туда.

- Кроме турков никто больше не заинтересовался вашим изобретением?
- Да конечно, недавно заинтересовались европейские и западные специалисты, недавно я сделал транспортную версию моего аппарата, была презентация, которая прошла на патриаршем телевидении, на ней были 3-4 эксперта из Европы, которые удостоверились, что аппарат настоящий. У Патриарха всея Грузии есть желание, что бы это изобретение осталось в Грузии, я тоже хотел, что бы Грузия получила хорошую прибыль, но со стороны правительства внимания ноль.

- Если ваше изобретение будет внедрено, каковы будут последствия?
- В первую очередь функцию потеряет "телас" (энергоком): главный принцип такой - берёшь столько энергии сколько захочешь, каждый человек сможет это устройство установить в квартиру или в подъезде. Единственное что нужно, это электропроводка и качественные детали.

- Правительство не заинтересовалось, говорите?
- 2003 году Михаил Саакашвили с Зурабом Жвания пришли ко мне домой, весь район отключили от электричества, что бы проверить эффективность моего изобретения, я телевизор и одну лампочку включил. На второй день начались аджарские новости, а сегодня никому не интересно...

- Господин Тариэл, а по профессии Вы физик?
- Физику я только в школе учил. По профессии я архитектор, на эту дорогу меня Господь привел, когда спрашивают, как родилась идея, я отвечаю, что это не моя, а Николы Теслы, был такой сербский ученый, который в Америке жил и работал.

- Что скажите о планах на будушее?
- Недавно сотруднику компании "VESTEL" сказал, дайте по одному экземпляру техники: стиральную машину, холодильник, кондиционер и другие, и в ближайшее время верну такими, что штепсель не понадобится. Могу на подобной технике установить внутри собственное энергопитание, которое заставит работать его и работать. Так что будущие планы не от меня зависят. Через несколько дней собираюсь с Патриархом встретиться, мое желание - идея здесь остаться, но из-за границы тоже есть предложения, если здесь никто так и не заинтересуется, пойду сотрудничать с автомобильным, морским, железнодорожным воздушным транспортом, хочу лабораторию создать, сегодня век знаний и информации, если может кто победить, то это ум, а ум нам Бог дал, посмотрим что будет в будущем.

Предположительная схема генератора Капанадзе:
 
aabbamДата: Четверг, 19.07.2012, 10:52 | Сообщение # 3
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
А мы сами её делали. Очень красивые разряды от неё, в темноте в особенности.
 
SarbosДата: Четверг, 19.07.2012, 11:06 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Quote (aabbam)
А мы сами её делали.

А генератор? В нете очень много ЗА и ПРОТИВ - даже по схемам и принцыпу работы аппарата...
 
ariana_raianДата: Четверг, 19.07.2012, 11:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Оффлайн
Тогда и это посмотрите:

Пирамида вырабатывает электричество на... даче

http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-25-25503


... cквозь времена пространственных зеркал ...
 
SarbosДата: Четверг, 19.07.2012, 11:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Quote (ariana_raian)
Пирамида вырабатывает электричество на... даче

ariana_raian, СПАСИБО. Я видел это. Задумка интересная, но есть одно НО. Нет реально рабочей схемы. Все демонстрируют на видео и т.д., но схему для анализа не дают. Та схема которая идет приложением к статье о пирамиде, ОНА и без пирамиды будет работать. smile
 
SarbosДата: Пятница, 20.07.2012, 11:36 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Т.Капанадзе механический прерыватель искры.
 
SarbosДата: Пятница, 20.07.2012, 11:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Т.Капанадзе 3КВт свободной энергии...
 
SarbosДата: Пятница, 20.07.2012, 11:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Т. Капанадзе 100КВт свободной энергии...
 
ВедаДата: Пятница, 20.07.2012, 16:16 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Статус: Оффлайн
Sarbos, я пропустила - а зачем вы тут решили заняться конструированием этого прибора. Цель? что он измеряет? (ролики я не смотрела)
 
SarbosДата: Пятница, 20.07.2012, 16:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
И так, на видео казалось бы все просто, можно найти кучу схем в интернете, но есть пару НО - мало кто смог повторить данный опыт и получить реально работающий генератор. Попробуем разобраться в чем дело?
Думаю в том, что на данный момент до конца, на 100% не определен принцип работы данного генератора. Есть несколько гипотез:

Гипотеза первая: "Колебательный контур"

...У Капанадзе питание первой катушки не идеально. Усилителем тока Капанадзе обозвал первую катушку. Она спрятана в зеленой коробке и находится в вертикальном положении.( советую как следует рассмотреть видео генератора Капанадзе в прозрачном корпусе).

В первой катушке параллельно первичной обмотке стоит конденсатор. Это называется «колебательный контур». Что-то вроде колокола. Частота звучания, которого зависит от индуктивности первичной обмотки и емкости конденсатора. Искровик ( как молоточек) стоит перед колебательным контуром (колоколом). Не важно, с какой частотой бьет (молоточек) искра. Желательно что бы разряд был помощнее. Разряд искровика выбрасывает целый спектр частот, одна из которых обязательно совпадет с частотой колебаний контура.

Вторая катушка это та же первая но намотана бифиляром и соединена через искровик. Цель всей конструкции по возможности максимально раскрутить ток в бифиляре. Ток в работающем бифиляре лучше не замерять. Он очень высок. Высокие токи бифиляра, вытягивают энергию из пространства, преобразуя их в мощную электродвижущую силу. Поток энергии идущей к бифиляру создает циркуляцию воздуха (пламя зажженной спички будет наклонено к бифиляру). Так можно определить работает у вас бифиляр или нет. Затянутая энергия стекает в центр бифиляра и движется по его оси, создавая ЭДС центрального провода. На последней частота 50 Герц настраивается зазором третьего разрядника, но это пока не обязательно. Лампы будут гореть и без него. В бифиляре возникают большие токи ( как говорили ранее, что-то вроде юлы). ЭДС возникает из-за электростатического воздействия бифиляра на жирно выделенные витки правой части схемы. Плотность энергии внутри и с наружи бифиляра различна. Так называемая энергетическая воронка. Чем больше разница энергии, тем выше электродвижущая сила.


Фактически съем аналогичен опустошению объема резонатора. Энергия имеет спектральную плотность, и мы опустошили этот спектр внутри объема катушки на резонансной частоте катушки. А снаружи катушки спектральная плотность пространства содержит энергию на данной частоте, да еще мы подобрали резонансную частоту "приемной" катушки равной гармонике собственной частоте Земли. Мы создали "сток" на резонансной частоте катушки, ну а окружающее пространство будет компенсировать создавшуюся разницу. Причем если сравнить объемы катушки и окружающего пространства...



Блок-схема устройства Т.Капандзе, взятая с его патента.


Учитывая то, что зеленая коробка имеет разрядник шириной зазора в 1-1,5 мм, то вольтаж пробоя этого промежутка лежит в пределах 2000 Вольт.
Частота возбуда этого разрядника - 150 – 200 кГц.
Вторичная катушка качает ток зарядов, усилием в 5 кВт.
Это в перерасчете на ток: 5000Вт : 220В =23А, что и показали токовые клещи по фильму.
Получается, что относительный коэффициент трансформации катушек
2000в : 220В = 10, приблизительно.
Выходит, что якобы мощность первого контура в 10 раз больше, то бишь, составляет 50кВт.
Так ли это? Ведь мы дело имеем с резонансом.
Давайте зайдем с другой стороны.
Мощность пропорциональна квадрату напряжения.
В первой катушке 2000 х 2000 = 4 000 000.
Во второй катушке 220 х 220 = 48 400
Отношение 4 000 000 : 48 400 = 82, приблизительно 100 раз.
Получилось уже два порядка. Это уже кое-что.

То есть, в локале резонанса первой катушки колеблется 500 кВт мощности, а мы откачиваем всего лишь сотку – 5кВт.
В принципе это реально, на уровне «шумов», так что «отряд не заметил потери бойца» в 5кВт.

Попытки расшифровать, данную схему.

 
SarbosДата: Пятница, 20.07.2012, 16:28 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Ну, я не буду переносить всю информация с одного сайта на другой, поэтому, кому интересно почитайте, здесь все гипотезы относительно понятно изложены:
Источник: Бестопливный генератор Капанадзе
 
SarbosДата: Суббота, 21.07.2012, 06:35 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Quote (Веда)
Sarbos, я пропустила - а зачем вы тут решили заняться конструированием этого прибора. Цель? что он измеряет? (ролики я не смотрела)

Данный прибор ни чего не измеряет. Возможно, я еще раз подчеркиваю, возможно при помощи данной установки можно получать очень дешевую электроэнергию.

Но тут же у меня возникают сомнения, т.к. бесплатный СЫР бывает только в мышеловке. smile
 
ЭдуардДата: Суббота, 21.07.2012, 19:15 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн
Запрещённый Тесла
 
SarbosДата: Суббота, 21.07.2012, 19:30 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: Оффлайн
Quote (Эдуард)
Запрещённый Тесла

СПАСИБО. Есть, что почитать... smile
 
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Трансформатор Тесла, как прототип ... (Трансформатор тесла, как прототип для источников альтернатив)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: