Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 13:36 | Сообщение # 5731
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Сравните...



 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 13:39 | Сообщение # 5732
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Кокосы вдохновили учёных на создание сейсмоустойчивых зданий

Кокосы, известные своими жёсткими оболочками, вдохновили учёных на создание сейсмоустойчивых зданий. Структура таких построек защитит людей от землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий.



Как известно, кокосовые пальмы могут достигать высоты до 30 метров. Когда их плоды падают на землю, они должны выдерживать довольно сильный удар, чтобы сохранить свою целостность и спасти семена от гибели. Для этого орехи имеют сложную структуру, состоящую из трёх слоёв: внешний кожистый внеплодник, волокнистый мезокарпий и жёсткая внутренняя эндокарпия.

Сотрудники Фрайбургского университета, расположенного в Германии, анализируют эту информацию, чтобы использовать её при строительстве новых зданий. В рамках проекта учёные прибегают к помощи компрессионных машин и ударных маятников, пытаясь понять, как именно кокосы рассеивают энергию удара. В будущем этот проект может стать существенным прорывом в области архитектуры и защиты от природных опасностей.
 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 13:41 | Сообщение # 5733
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Пусть еще только попробуют меня обидеть!


В карельских лесах
 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 13:59 | Сообщение # 5734
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Памятники легендарным персонажам советских мультиков

В последнее время в разных уголках страны можно видеть всё больше и больше замечательных памятников, посвящённых легендарным персонажам советских мультфильмов. Настолько легендарных, что эти фотографии даже подписывать не нужно, ведь правда?











 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 14:09 | Сообщение # 5735
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Храм Надписей, Мексика

В 1948 году историк из Мексики по имени Альберто Руз, исследуя леса родной страны в штате Чьяпас, неожиданно нашел развалины древнейшего города Паленке (Крепость). В центре этого города находилась пирамида, на верхней площадке которой располагалось храмовое сооружение, оно впоследствии получило название «Храм Надписей». Свое имя храм получил из-за больших плит, покрытых барельефами и иероглифическими знаками, среди которых встречались люди, животные и мифические создания. Расшифровать на 100% эти записи не удается вплоть до сегодняшнего дня, потому что криптографами до конца не разобрана фонематическая составляющая этого древнего языка. Глядя на эти изображения, можно с уверенностью сказать, что на картинках изображены мифические боги индейских племен, некогда населявших территорию Мексики.



Храм располагается на 20-ти метровой пирамиде, общее количество ее ступеней насчитывает 9 штук. Задняя сторона данного сооружения опирается на склон очень крутой и высокой горы. На тот момент, когда Альберто Руз обнаружил эту ценную археологическую находку, пирамида являла собой огромный холм, густо покрытый растительностью. На полу в храме можно увидеть хорошо отшлифованные древними мастерами каменные плиты, в одной из которых можно увидеть два ряда отверстий, которые закрыты пробками из камней. Стены храма имеют свое продолжение под плитами, что привело археологов к мысли о том, что внизу, под плитами, должно находится еще одно помещение. В 1952 году в ходе раскопок, практически на дне пирамиды» был обнаружен огромный погребной комплекс. Размеры захоронения составляли 9 метров в длину, 4 метра в ширину, расстояние от пола до потолка составляло 7 метров. Само помещение было сделано идеально, камни, искусно обтесанные древними умельцами, все до одного находились на своем месте. На гипсовых барельефах были изображены 9 человеческих фигур в богатом одеянии. Ученые предположили – что эти изображения принадлежат духам ночи, Владыкам, которые по религии майя были подземными божествами. На фигурах изображены пышные одежды, на головах уборы, сделанные из перьев мифической птицы кетцаль. На лицах всех Владык имеются маски, на их плечи накинуты плащи, сделанные из перьев и бронзовых пластин. На поясе закреплены характерные одеяния для того времени: набедренные повязки и юбки, на ноги были надеты сандалии, пошитые из кожаных ремешков. Все тело божеств на барельефе было покрыто драгоценностями. В руках каждый Владыка держал скипетр, который подчеркивал высокое происхождение. Рукоять скипетра была выполнена в виде головы змеи, на ней также находились маски с изображением бога дождя и щиты с ликом бога солнца.



Пол склепа был покрыт плитой, вытесанной из камня и впоследствии хорошо отшлифованной, ее поверхность была полностью покрыта резьбой. По краю плиты шла лента, состоящая из неизвестных иероглифов. Альберто Руз, осмотрев плиту, расшифровал две даты, относящиеся к 603 и 633 годам нашей эры. На сегодняшний день плита относится к величайшему произведению искусства эпохи майя, техника выполнения резьбы похожа с работами мастеров эпохи Возрождения. Под плитой археологи обнаружили захоронение мужчины, которому было примерно 40-50 лет. Скелет усопшего был покрыт драгоценными камнями. На тот момент для ученых оставался загадкой тот факт, кем найденный скелет был при жизни: правителем или верховным жрецом. Первое описание найденная пластина получила благодаря стараниям советского ученого Валерия Ивановича Гуляева. Обследовав полностью плиту, он заметил, что в нижней части артефакта можно увидеть изображение страшной маски, напоминающей о смерти. Маска полностью лишена мягких тканей лица, вместо глаз изображены огромные зияющие глазницы, полностью отсутствует нос, изо рта торчат громадные клыки. В изголовье маски находятся символы смерти, а напротив их антипод – рождение, в виде зерна кукурузы и кукурузного початка. На макушке чудовищной маски изображен облик молодого юноши, одетого в богатую одежду. Тело юноши слегка откинуто назад, он напряженно смотрит на изображение, отдаленно напоминающее крест. Ученые предположили, что этот крест является стилизованным рисунком ростка кукурузы, символизирующего у племени майя жизнь. На самом верху рисунка креста можно увидеть образ священной птицы кетцаль, перья которой использовались жрецами, для выполнения обрядов и ритуалов. В ногах птицы изображался символ воды, а рядом с ним два небольших диска, с ликами бога солнца. Несколькими годами позже двое ученых: итальянец Пинотти и японец Мацумура, работая по отдельности, пришли к выводу, что на данной плите изображается реальный образ человека, а вокруг него располагаются вполне реальные предметы, а не символы из разряда мистики, как считалось раннее. Дальнейшее разбирательство плиты вылилось в гипотезу, что на ней изображен человек, сидящий в неком летательном или космическом аппарате, то есть рисунок плиты – это, возможно, детальный чертеж космического древнего корабля. Вскоре к таким же выводам стали приходить и исследователи со всего мира. Авиаконструктор из США Джон Сэндерсон, при помощи компьютерной программы превратил изображение плиты в объемную модель. В итоге глазам ученого была представлена часть кабины ракеты с пультом управления и наличием двигательной установки. Сэндерсон смоделировал также внешнее изображение, сконструированной им бумажной версии ракеты.



Самую большую известность на тематику найденной космического летательного аппарата нашла версия швейцарского писателя, которого звали Эрих фон Дэникен. Он написал книгу «Колесница богов», в которой указал, что изображение на плите, найденное в древнем городе Паленке, является рисунком древнего космонавта, сидящего в кабине своего летательного звездолета. Вышедшая большим тиражом книга стала моментально мировым бестселлером. В свое книге фон Дэникен перевернул плиту и получил желаемый результат, на котором действительно изображался человек, окруженный неизвестными предметами, напоминающими приборы космического корабля. Дэникен писал, что в середине плиты находится человек, изображенный в сидящей позе. На голову человека надет шлем, с отходящими от него проводами, либо шлангами, его тело наклонено вперед к пульту управления, перед лицом располагается прибор, напоминающий внешний вид кислородного аппарата. Передние конечности человека находятся на панельной доске приборов. Правой рукой древний астронавт жмет на кнопку, а при помощи левой – сжимает рукоять рычага, пяткой левой ноги давит на педаль. Также Дэникен утверждает в свое книге, что на космонавте надета современная одежда: на шее виден воротник свитера, на рукавах видны вязаные манжеты. На талии астронавта, по мнению писателя можно заметить ремень безопасности, выполненный в виде пояса с огромной пряжкой. На ногах у изображения якобы надеты облегающие брюки. В Советском Союзе с аналогичными рассуждениями выступил писатель-фантаст Александр Казанцев, опубликовав статью в научном журнале «Техника - молодежи». Если присмотреться к плите, то она с космонавтикой, по сути, не имеет ничего общего. Представители идеи о космонавте слишком исказили подлинное изображение плиты. Многие детали были перевернуты кверху ногами, в частности священная птица кетцаль; изображенный юноша вовсе не одет в одежду, описанную Дэникеном, так как майя не знали в свою самобытность ни свитеров, ни приталенных брюк: одеянием для них служила набедренная повязка. Тело юноши, а также руки и ноги украшены лишь браслетами. Также изображение астронавта, по мнению Дэникена и Казанцева, перевернуто и наклонено так, как хотелось эти двум людям, в поперечном изображении, тогда как на самом деле изображение должно быть продольным. До сих пор доподлинно неизвестно, кто же изображен на каменной плите из храма в Паленке, может и правда космонавт, а может и божество.
 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 19:41 | Сообщение # 5736
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Искусственное озеро Пауэлл на реке Колорадо

Кристально-чистые воды, окруженные песчаными пляжами и вздымающимися ввысь красно-рыжими стенами каньона, напоминающими инопланетные пейзажи, - все это озеро Пауэлл, искусственно созданный водоем на реке Колорадо. Лежит он на территории двух американских штатов, начинаясь в северной Аризоне и простираясь до южной части штата Юта, включающего большую часть озера. Общая площадь составляет 658 км² (максимальная длина - 299 км, максимальная ширина - 40 км), объем воды в период полноводья равняется 30 км³. Такие размеры делают его вторым по величине после озера Мид водохранилищем в США. Средняя глубина озера составляет порядка 40 метров, а в самых глубоких участках может достигать 170 метров.





Создание водохранилища в долине реки Колорадо было инициативой Конгресса США. Началось строительство в 1956 году с возведения плотины Глен-Каньон, высота которой в конечном итоге составила 178 метров. Завершение ее возведения пришлось на 13 сентября 1963 года, однако полное наполнение водой и достижение максимальной точки состоялось намного позже, в июне 1980 года. С тех пор уровень воды в озере подвергался значительным колебаниям, которые зависели от сезонного таяния снегов.



Образовавшийся бассейн, в процессе создания которого было затоплено около 700 каньонов, получил свое название в честь американского исследователя Джона Уэсли Пауэлла, однорукого ветерана Гражданской войны, исследовавшего реку с помощью трех деревянных лодок в 1869 году.

Изгибы реки Колорадо


Основная цель строительства плотины заключалась в необходимости создания надежного водохранилища и последующего строительства гидроэлектростанции, но в итоге в придачу к решению хозяйственных вопросов добавился и необычайно красивый рукотворный пейзаж. Именно поэтому в 1972 году озеро Пауэлл было включено в Национальную зону отдыха Глен-Каньон (Glen Canyon National Recreation Area). Водоем занимает всего 13% (161 390 га) от огромнейшей общей площади заповедника (1 250 000 га), представляющего собой суровую засушливую пустыню.





Создание искусственного бассейна серьезно отобразилось на жизни реки Колорадо, биологическом балансе и окружающей среде этого региона, что вызвало огромное количество протестов со стороны различных организаций. Активисты выступали за сохранение утопающих под водой останков древних индейских поселений, экологического баланса и жизнедеятельности местных представителей флоры и фауны. Озеро стало причиной гибели многих видов растений, произрастающих в природе каньона, и видоизменило состояние аква-системы, что нарушило процесс нормального развития рыб, многие из которых относились к ценным и редким видам. Также не особо хорошее влияние имеет наплыв лодок, обслуживающих посетителей зоны отдыха.



Вид на озеро Пауэлл из космоса



Но, если откинуть все минусы, вырисовывается очень даже неплохая картина: затопление Глен-Каньона привело к формированию абсолютно уникального ландшафтного сокровища. Порядка 96 разнообразных по размеру каньонов, местами достигающих километра в длину, живописно изрезают береговую линию озера и создают на его глубине необыкновенный лабиринт. Гладкую поверхность воды рассекают стремящиеся ввысь отвесные красновато-оранжевые стены, увенчанные шпилями и башнями, которые представляют собой некий парад каменных изваяний самых причудливых форм и очертаний.



Одна из самых ярких достопримечательностей этого региона – Радужный мост, природный памятник, которому часто присваивают звание самого большого моста природного происхождения и самой легкодоступной природной аркой в мире. Он представляет собой горную арку, достигающую около 88,5 м высоты и 71 м ширины между двумя опорами. Мост, который для индейцев навахо имеет священное значение, находится в двух часах пешей прогулки от озера Пауэлл.
На территории заповедника находится Музей Джона Уэсли Пауэлла, в котором найдется много интересной информации о Глен-Каньоне и о том, с чего началось изучение данного района. Также вблизи озера находится еще одно не менее интересное место - мормонское поселение XIX в.



На территории заповедника находится Музей Джона Уэсли Пауэлла, в котором найдется много интересной информации о Глен-Каньоне и о том, с чего началось изучение данного района. Также вблизи озера находится еще одно не менее интересное место - мормонское поселение XIX в.



Так называемая "Лошадиная Подкова" на реке Колорадо



 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 19:44 | Сообщение # 5737
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Time Lapse облака

 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 19:51 | Сообщение # 5738
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Бозон Хиггса в виде пиццы: диаграмма

Как бы выглядел бозон Хиггса, будь он едой? Как пицца. Так, по крайней мере, считают в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН).



Существование элементарной частицы бозона Хиггса было теоретически обосновано в 1964 году, а доказано на практике 4 июля 2012 года.

В 2016 году ЦЕРН отметил четырехлетнюю годовщину пиццей. Казалось бы, что тут особенного? Во-первых, было приготовлено 400 пицц. А во-вторых, все ингредиенты блюда были расположены таким образом, что получилась съедобная диаграмма протон-протонных столкновений, рождающих бозон Хиггса.

Так, например, в мясной пицце спаржа (1) выступала в качестве протонов, а салями (3) — фотонов. Ветчина (4) символизировала заряженные частицы, а оливки (5) — нейтральные. Сама пицца была детектором, моцарелла (6) — сенсорами, а роль бозона Хиггса досталась колбаске чоризо (2).



В вегетарианской пицце протоны тоже были представлены спаржей (1). А вот бозоном Хиггса стал помидор (2). В качестве заряженных частиц выступили ломтики перца (4), а роль мюонов досталась артишокам (3). Как и в случае с мясной пиццей, основа была детектором, а сыр (5) — сенсорами.
 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 19:56 | Сообщение # 5739
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Одновременное извержение камчатских вулканов

Два активнейших вулкана полуострова Камчатка — Шивелуч и Ключевская сопка — одновременно выбросили столбы пепла на огромную высоту. В районе сохраняется оранжевый код авиационной опасности.



5 июля в кратере камчатского вулкана Шивелуч сошла лавина, состоящая из раскаленной вулканической породы, подняв столб пепла на высоту до 3 километров над уровнем моря. При этом сам вулкан — относительно спокоен, резкого всплеска сейсмической активности не наблюдается. Пепловый шлейф распространился на 50 км в юго-восточном направлении, сообщает ТАСС со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Одновременно продолжается выброс пара и газа с примесью пепла из кратера вулкана Ключевской, который извергается с 3 апреля 2016 года. Высота взлета частиц достигает 8 километров над уровнем моря. Специалисты ведут пристальное наблюдение за вулканом. Населенных пунктов на пути распространения облака пепла нет; туристических групп поблизости не зарегистрировано.

В районе пяти вулканов Курило-Камчатской гряды: Шивелуч, Карымский, Ключевской, Безымянный и Алаид — сохраняется «оранжевый» код авиационной опасности, связанный с пепловыми и аэрозольными шлейфами.

Вулкан Ключевской, расположенный на востоке Камчатки, достигает высоты 4850 метров. Это высочайшая вершина России за пределами Кавказа. В последний раз вулкан извергался с 1 января по 24 марта 2015 года.

Шивелуч — самый северный из числа действующих вулканов Камчатки. Его высота — 3283 м, высшая точка активной части — 2,8 км над уровнем моря. С возрастом 60−70 тысяч лет, это также один из наиболее древних вулканов. Ключевская сопка значительно моложе: ее приблизительный возраст — 7 000 лет.



 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 20:07 | Сообщение # 5740
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ МОСКВЫ И М.О



Научные аномалии

Прежде всего, понятие «аномалия» вовсе не является синонимом для мистического, паранормального или не поддающегося рациональному объяснению. В переводе с греческого аномалия означает отклонение от нормы, от общей закономерности - но это не означает непременно потустороннего происхождения. Вот и о Московской области учёные говорят как об имеющей аномалии, связанные с особенностями геологического строения. Дело в том, что здесь располагаются так называемые глубинно-кольцевые структуры литосферы. Эти глубинно-кольцевые структуры приводили к неоднократному поднятию и опусканию литосферной плиты, в результате чего образовывались своеобразные тектонические разрывы. Через эти разрывы на поверхность земли выходят из недр различные газы - такие, как азот, сероводород, метан, гелий, радон и другие.

В результате в местах выхода этих газов на поверхность могут наблюдаться аномалии различного свойства. В некоторых случаях эти аномалии негативно влияют на хозяйственные объекты человека, так как вызывают ускоренную коррозию металлических конструкций и обрушение зданий и сооружений. В некоторых случаях они ведут к усилению биологической активности - так, на территории Коломенского района обнаружены останки древнейших животных, указывающие на своеобразный «биологический взрыв». При другой комбинации химических элементов происходит насыщение воды и почвы минералами и солями, что приводит к появлению источников воды с целебными свойствами или участков земли с повышенной урожайностью. Наконец, в отдельных случаях скопления газа могут приводить к локальным колебаниям земной коры («мини-землетрясениям») или к взрывам природного газа. Так что не вызывает удивления, что зачастую подобные аномалии в народе приписываются неким сверхъестественным факторам.

НЛО
1. Шарапова Охота. Станционный поселок известен во всем мире среди специалистов по аномальным явлениям с 1977 года. Уфологи называют это место "зона большого НЛО" Московской области. В августе 77-го года грибники увидели на поле рядом с поселком летающий объект в форме сигары. На это место прибыла экспедиция уфологов. Приехал и знаменитый советский фантаст Александр Казанцев. Он описывал, что те же самые аномалии наблюдались и в зоне падения Тунгусского метеорита. Выжженная земля, отставание хронометра.
Сейчас местные жители часто сообщают, что видят странные объекты в небе.

2. Поселок Строкино. Случай в Строкине описывается во многих специальных сборниках, изданных уфологами. Доктор технических наук Кусов (Научно-исследовательский горный институт, г. Люберцы) в мае 1978 года увидел рядом со своей дачей странный светящийся объект. Кстати, тоже в форме сигары. Вместо того чтобы кинуться бежать прочь сломя голову при виде неизвестного, ученый, конечно же, пошел поглядеть на "сигару". И вдруг почувствовал себя плохо: его стало как бы распирать изнутри. Ученый понял, что это инфразвук. Потом объект резко взмыл вверх.

3. Подольск. Если верить многочисленным рассказам местных жителей и уверениям специалистов по аномалиям, НЛО очень любят окрестности Подольска, 47-й километр Ярославского шоссе на берегу реки Пахры считается одним из самых аномальных мест России. Уфологи утверждают, что это трасса полетов НЛО: мол, неопознанные летающие объекты летают там как рейсовые самолеты в нашем родном небе Земли.

4. Окрестности Одинцова. Как уверяют уфологи на своих многочисленных сайтах и форумах, в последнее время НЛО облюбовали Одинцовский район.

5. Митино.
Тоже популярное у НЛО место. Кстати, несколько лет назад над этим поселком неопознанный летающий объект видел человек, очень компетентный в делах небесных. Летчик-испытатель первого класса, инженер-полковник и кандидат технических наук Марина Попович в интервью одному из специальных журналов по аномалиям уверяла, что видела "летающую тарелку" недалеко от Митина.

6. Деревня Коськино под Солнечногорском.
С этим местом связана невероятная история. В полукилометре от деревни Коськино в 75-м году, если верить "Энциклопедии чудес, загадок и тайн" , шестилетний мальчик увидел приземлившийся диск. Оттуда вышли двое мужчин и женщина и пригласили его полетать с ними, как утверждал ребенок. Они слетали на какую-то лунную базу и вернулись. Оказавшись дома, он в ответ на расспросы, где был, рассказал родителям про свой полет. Уфологи, прознав про это, присвоили ему неофициальное звание первого советского звездолетчика. Специалисты по аномальным явлениям уверяют, что на этой поляне, рядом с деревней, можно увидеть светящиеся шары в небе.

7. Сергиев Посад.
Неопознанный летающий объект в марте 1990 года обнаружили части ПВО. В одном из рапортов было описано, что объект вращался вокруг своей оси, зависал над землей. Летел "змейкой", как вверх, так и вниз. Все это было отражено в рапорте. Двигался он в два раза быстрее истребителя.

1eye
 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 20:27 | Сообщение # 5741
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Фарфоровый дом в Тяньцзине, Китай

Фарфоровый дом, известный также как China Porcelain House или Yuebao House, представляет собой старинный особняк, который благодаря усилиям богатого ценителя прекрасного, коллекционера антикварного фарфора Чжана Лянжи (Zhang Lianzhi), превратился в настоящую жемчужину города Тяньцзинь, Китай.



В течение многих лет китайский бизнесмен собирал свою роскошную коллекцию. Однажды он понял, что такой красотой не может любоваться лишь избранный круг людей и принял решение украсить накопившимися богатствами старинный дом, который станет уникальной выставкой антикварного китайского фарфора, открытой для всеобщего обозрения. Пять лет понадобилось Чжану Лянжи для переоборудования и отделки выстроенного в старом французском стиле здания тысячами фарфоровых изделий и тоннами природных кристаллов.



История особняка насчитывает уже более 100 лет. В конце периода правления династии Цин (1644-1911) здание использовалось как центральное министерство финансов, а затем, после провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году, его преобразовали в банк. Через некоторое время банк изменил свое местоположение, а дом оставался заброшенным в течение многих лет. В сентябре 2002 года начался новый этап в жизни красивого сооружения - его купил бизнесмен Чжан Лянжи. То, что начиналось как робкая попытка немного украсить старый дом превратилось в амбициозный арт-проект.




Спустя пять лет после покупки - 2 сентября 2007 года - в районе Хэпин в городе Тяньцзинь Фарфоровый дом открыл свои двери для посетителей. Сегодня щедро украшенное старинным фарфором сооружение является наиболее привлекательным зданием города и одной из самых популярных его достопримечательностей.



По словам Чжана, изначально идея создать такое хрупкое творение была подобна попытке возвести дом своей мечты из игрушечного кирпича. Однако ему удалось реализовать свою фантастическую затею и достичь поразительных результатов. “Все, что было нужно для правильного применения такого большого количества фарфора - всего лишь богатое воображение”, – говорит коллекционер.



Площадь, занимаемая необычной постройкой, равняется 3000 квадратных метров. Вся поверхность здания, как внутри, так и снаружи, покрыта примерно 400-а миллионами осколков древнего фарфора, возраст которых колеблется от времен правления династии Тан (618-907 н.э.) до периода царствования династии Цин (1644-1911). Кроме того, на стенах здания нашли свое место более 3 тысяч антикварных ваз, 5 тысяч блюд и чаш и 500 экземпляров изысканных кошек из тончайшей керамики. Мозаику из фарфоровых изделий эффектно дополняют экспонаты из белого мрамора и россыпи из хрусталя и агата, общий вес которых составляет около 20 тонн. В доме можно увидеть мраморные статуи Будды и фигуры каменных львов, поровну представленные в количестве 300 штук. Наиболее впечатляющая достопримечательность дома - четыре мощных дракона, снаружи обвивающих стену и скользящих вниз к основанию здания. С давних времен эти мифические животные занимали ведущее место в архитектуре Китая, как символ его власти и силы. Длина каждого дракона, выполненного в технике мозаики из осколков фарфора, составляет 200 метров. Также фарфор можно встретить на перилах, дверях и потолке. Внутри здание обставлено антикварными столами, стульями и сундуками.



Около 80 процентов фарфоровой оболочки дома украшено разбитыми или поврежденными антикварными изделиями, несмотря на это, эксцентричному коллекционеру удалось соединить и разместить различные фрагменты таким образом, чтобы все дефекты были закрыты от глаз наблюдателя. И действительно, большинство из них выглядят целостными и нетронутыми. При этом он был активным участником процесса преобразования. Интересующийся искусством и культурой бизнесмен совсем не задумывается над стоимостью своего творения в денежном эквиваленте, его больше заботят мысли о сохранении целостности ценнейших образцов старинного фарфора.





Изначально многие предполагали, что через некоторое время дом будет преобразован в престижный ресторан, так как основной доход Чжану Лянжи приносит его собственная линия ресторанов кантонской кухни. Но их ожидания не оправдались, и уникальное детище китайского антиквара до сих пор доступно широкой общественности. Тем не менее, далеко не каждый расценивает поступок Чжана как удачный способ принести культуру в массы. Некоторые критики утверждают, что представленный таким образом фарфор теряет свою ценность и становится абсолютно бесполезным. На подобные заявления у коллекционера имеется свой контраргумент – его проект вселяет “новую жизнь” в старые фарфоровые изделия и осколки.



 
VandaДата: Среда, 06.07.2016, 20:37 | Сообщение # 5742
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Австрии прошел Всемирный фестиваль бодиарта

В минувшую пятницу в Австрии, на Вёртском озере, начался трёхдневный Всемирный фестиваль бодиарта (World Bodypainting Festival), в котором приняли участие более 300 художников из 45 стран.

Участники соревновались в разных техниках нанесения рисунка: "Кисть", "Спонж", "Аэрография", "Спецэффекты". В рамках фестиваля были организованы различные выставки и вечеринки, на которых гости танцевали в зрелищных костюмах и нарядах, нарисованных на теле.









 
СлавачикДата: Четверг, 07.07.2016, 03:03 | Сообщение # 5743
Группа: Гость
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
Какая расписная попка! !!

ТОЛЬКО ПРАВДА.., И. НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ!!!
 
VandaДата: Четверг, 07.07.2016, 08:16 | Сообщение # 5744
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Славачик, да они там все такие расписные с головы до пят biggrin
 
VandaДата: Четверг, 07.07.2016, 08:30 | Сообщение # 5745
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Завтрак с жирафами в необычном отеле Giraffe Manor, Кения

Любителям дикой природы и экзотических мест для отдыха обязательно придется по душе кенийский отель Giraffe Manor, который вместе со связанным с ним питомником Giraffe Centre служат убежищем для исчезающих жирафов Ротшильда, а также управляет программой их разведения. Находится он в пригороде столицы Кении, Найроби, что в юго-западной части государства.



Главная изюминка необычного отеля – возможность провести день в компании прекрасных длинношеих существ, которые то и дело норовят заглянуть в предусмотрительно открытые окна и двери отеля в надежде получить щедрую порцию угощений перед возвращением в свой лесной заповедник. Пятнистые гости никогда не откажутся отведать предлагаемого корма и в знак благодарности с радостью поцелуют своих кормильцев.



Giraffe Manor – одно из наиболее знаковых зданий Найроби с зеленым садом, солнечной террасой и восхитительным двориком. Общая площадь гостиничного комплекса составляет около 12 га частной земли, окруженной 57 га коренных лесов в пригороде Лангьята на окраинах кенийской столицы.



Усадьба была спроектирована и построена по примеру шотландского охотничьего домика в 1932 году сэром Дэвидом Дунканом, представителем рода Макинтош, известного своей кондитерской торговой маркой Mackintosh's Toffee. Поместье расположилось на 61 га земли возле южной границы Найроби. Весь облик отеля возвращает своих постояльцев в далекие 30-ые, когда европейские искатели приключений стекались в Восточную Африку, чтобы насладиться африканским сафари. Величественный фасад и элегантный английский интерьер придает Giraffe Manor особой привлекательности.



В 1960 году усадьба была приобретена местным инвестором, который неоднократно сдавал ее в аренду целому ряду людей, пока она не пришла в негодность. В 1974 году поместье и значительная часть земли перешли в руки известных защитников животных, потомственного дворянина Джока Лесли и его супруги Бетти Лесли-Мелвилл, которую часто называли "жирафья леди" и чья работа над сохранением исчезающего вида жирафов Ротшильда стала известной во всем мире. Большую часть своей жизни Бетти провела в Кении, занимаясь защитой и развитием популяции данного вида животных. Вскоре после покупки поместья супруги узнали, что единственное место обитания ротшильдских жирафов в Кении находится в опасности из-за приобретения кенийским правительством 73 кв. км. земли в Сой, рядом с городом Элдорет, для передачи в частную собственность под приусадебные участки. Покупка земли неизбежно привела бы к разделу на подсобные хозяйства и неминуемой гибели жирафов. Естественно, Бетти решила вмешаться в сложившуюся трагическую ситуацию. Хотя на тот момент Giraffe Manor уже служил домом для трех жирафов, Тома, Дика и Гари, Лесли-Мелвилл согласилась принять еще одного детеныша, дав ему имя Дейзи. О ней Бетти в будущем напишет книгу, по которой сняли фильм "Последний Жираф" (Last Giraffe). Затем компанию Дейзи составил еще один собрат, Марлон, названный в честь Марлона Брандо. С тех пор Giraffe Manor позиционировали себя как приют для жирафов Ротшильда и принялись активно участвовать в программе разведения с целью увеличить их количество в дикой природе.



Несколько лет спустя супружеская пара создала на территории поместья питомник Giraffe Centre, который сегодня посещает более 100 000 человек в год. Он находится в ведении Африканского фонда для исчезающих видов диких животных (AFEW), созданного Джоком Лесли в 1972 году, который до сегодняшних дней продолжает защищать и лелеять находящихся на грани исчезновения животных. На его просторах ротшильдских жирафов разводят и возвращают в дикую природу для обеспечения сохранения вымирающего вида. По традиции питомцев называют в честь людей, которые сделали значительный вклад в развитие фонда.



В 1983 году управление Giraffe Manor Бетти Лесли-Мелвилл передала сыну от первого брака, Рику Андерсону, часто возвращаясь туда проведать своих длинношеих питомцев. Рик переехал в поместье вместе с супругой Бриони, а год спустя они открыли его дверь для путешественников в качестве отеля, где гости могли кормить жирафов, заглядывающих к ним в окна спальни, столовой или через переднюю дверь. В те времена он быстро приобрел большую популярность и часто появлялся на страницах туристических журналов. Его посетило много известных людей, среди которых Брук Шилдс, Ричард Чемберлен, Марлон Брандо, Мик Джаггер и Джерри Холл.





В марте 2009 года Giraffe Manor выкупила супружеская пара Майк и Таня Карр-Хартли, которые выросли рядом с поместьем и питали самые теплые чувства к обитающим в нем прекрасным существам. Их семьи в течение многих поколений занимались защитой животных, и когда усадьба была выставлена на продажу, супруги тут же поняли, что это счастливый шанс почтить занятие предков.



В Giraffe Manor постоянно обитает около 10 жирафов. Любители животных на достаточно близком расстоянии смогут пообщаться с жирафами Ротшильда, которые очень доброжелательно относятся к людям. Их можно увидеть прогуливающимися по усадьбе или заглядывающими в окна с целью обратить на себя внимание постояльцев и получить угощения. Все желающие могут покормить длинношеих попрошаек специальным кормом, который предусмотрительно оставляют в каждом номере владельцы отеля. Благодаря своему росту они легко заглядывают на второй этаж здания, где находятся спальни, и утром гостей может ждать уникальная возможность увидеть в окне комнаты огромную голову милого жирафа.



Все доходы от деятельности отеля уходят на благотворительные цели фонда AFEW.



 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: