Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 16:56 | Сообщение # 6736
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Молоко превратят в эко-упаковку



Упакованная в пластиковую или жестяную упаковку еда пользуется большим спросом, но и наносит большой вред окружающей среде после того, как еда съедена, а упаковка выброшена. Министерство сельского хозяйства США хочет кардинально изменить ситуацию с упаковкой продуктов.

По мнению команды, работающей над новой упаковкой, молоко — это идеальное вещество из которого можно сделать упаковку, которая не будет загрязнять собой окружающее пространство. Конечно, использовать будет не цельное молоко, а одно из его составляющих — казеин.

Оболочка готовится достаточно просто: казеин смешивается с водой, после чего состав выливается на противень и там сушится.

В такой оболочке можно хранить многие продукты совместимые с хранением в белковой оболочке. Также эту упаковку можно кушать, если же такого желания нет, то можно просто выкинуть ее, и тем самым удобрить почву или накормить животное.

Съедать упаковку можно в разных форматах, можно просто сгрызть оболочку, а можно растворить ее в воде. Кроме того, команда собирается «увкуснить» оболочку цитрусовым пектином и глицерином.

К сожалению, упаковка еще не совсем готова к выходу на рынок, но работа над ней в Министерстве Сельского Хозяйства США не останавливается.
 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 17:02 | Сообщение # 6737
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Бигмак выдержал поливание серной кислотой



Экспериментаторы-любители, ведущие YouTube-канал LetsMeltThis, поливали бигмак (один из гамбургеров сети McDonalds) серной кислотой в течение нескольких минут. Блюдо оказалось исключительно устойчивым к воздействию химикатов. Об этом сообщает Gizmodo.

Эксперимент занял около получаса. Сначала бигмак никак не изменился. Через некоторое время верхняя часть булочки начала темнеть и съеживаться, однако, к удивлению авторов опыта, кислота ее не растворила, а сделала более твердой (как будто булка долго пеклась в духовке). Остальные ингредиенты бигмака, защищенные булочкой, пострадали еще меньше.
 
kvanticДата: Четверг, 25.08.2016, 17:16 | Сообщение # 6738
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Синди Кроуфорд 1990 год.
 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 17:17 | Сообщение # 6739
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Креативные скульптуры со всего мира















 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 17:19 | Сообщение # 6740
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
kvantic, Синди тоже креативно выглядит biggrin
 
kvanticДата: Четверг, 25.08.2016, 17:25 | Сообщение # 6741
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
Vanda, ну красавица! просто чудесная женщина!
 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 17:28 | Сообщение # 6742
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Слушала сегодня музыку на ютубе, и этот ролик как бы "всплыл", хотя аналогичные темы не просматривала cigar
До сих пор под впечатлением.

Впечатлительным лучше не смотреть

 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 17:56 | Сообщение # 6743
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Необычные существа из славянских мифов и преданий

Греческая и римская мифологии совершенно привычны для западного человека, а вот о политеистическом пантеоне других культур на Западе почти не знают. Самый неизвестный из таких пантеонов — это славянские боги, духи и герои, предания о которых пережили обращение славян в христианство.
У славянской мифологии есть два ключевых отличия от греческой и римской. Во-первых, большинство созданий по-прежнему широко присутствуют у славян в повседневных изображениях и в народных сказках. Во-вторых, славянский пантеон богов толком не задокументирован, информацию о них исследователи восстанавливали по вторичным документам. Однако пантеон этот весьма увлекателен, и знать о нём, конечно же, стоит.

Баба-Яга



Баба-Яга — существо уникальное, придуманное исключительно славянами. У множества других славянских богов и героев имеются аналоги в греческой или римской мифологии, а вот у Бабы-Яги — нет. На поверхностный взгляд она напоминает разнообразных ведьм из европейского фольклора. Старуха с длиннющим носом-крючком и тощими ногами. Попадающихся ей путников она либо благословляет, либо проклинает — по своему настроению.
Однако есть у неё и необыкновенные особенности. Домом ей служит избушка на курьих ножках, которая сама умеет ходить. А перемещается старуха если не в избушке, то в ступе, которая управляется пестом и при этом ещё и летает. У Бабы-Яги, как у любой привычной ведьмы, есть метла, но её предназначение — заметать следы хозяйки. В некоторых преданиях Бабу-Ягу описывают как трёх сестёр с одинаковыми именами.
Неизвестно, когда именно родились сказания о Бабе-Яге. В отличие от многих других существ родом из славянских мифов, Баба-Яга «здравствовала» и в современном мире — уж в ХХ веке точно. Её живучесть отчасти объясняется тем, что мораль старушки совсем неоднозначна. Путники со всех концов света стекались к Бабе-Яге в надежде обрести великую мудрость.

Домовой



Домовые — это домашние духи, распространённые в дохристианских славянских сказаниях. Миссионеры-христиане сумели вытеснить из умов новообращённых славян почти всех языческих богов и созданий, но вера в домового не гасла веками.
Домовые оберегали домашний очаг и были существами добрыми. Низкорослые создания мужского пола и с бородой, они походили на домашних духов из Западной Европы — хобгоблинов. Дабы переделать все дела и защитить дом, домовой часто принимал облик главы семейства. Пока тот сладко спал в своей постели, домовой вполне мог выйти поработать в саду. При этом соседи принимали его за хозяина дома. Изредка этот дух оборачивался также котом или псом.
Невоспитанных и неопрятных подопечных домовой изводил на манер полтергейста: устраивал разные неприятные проделки, пока домочадцы не одумывались и не вели себя, как нужно. Умел домовой и предсказывать судьбу. Если он радостно пускался в пляс — жди удачи. Если потирал зубья расчёски — к свадьбе. Если же гасил свечи — не миновать беды в доме. Легенда о домовом пережила двадцатое столетье, и временами его образ до сих пор встречается в российском искусстве.

Кикимора



Кикимора — противоположность домового. Этот злобный домашний дух особенно ярко проявился в преданиях Руси и Польши. Это ведьма либо дух покойного человека, жившего раньше в этом доме. Обитала она в подполе либо за печкой, еду себе требовала, устраивая громкий шум. Кикимора изводила и держала в страхе всех домочадцев, особенно если те не следили за порядком. Она просачивалась в дом сквозь замочную скважину, садилась на спящего человека и душила его. Именно кикимору древние русские считали причиной сонного паралича.
Отпугивали кикимору при помощи сложных молитв и метлы у порога. У поляков было в обычае следить, чтобы дети крестили перед сном подушку — тогда кикимора не придёт. Хоть встреча с ней и была опасна для жизни, всё же чаще кикимора лишь изводила домочадцев и старалась их напугать.
В грязных и неубранных домах она принималась свистеть и бить посуду. Зато когда дом ей нравился, злобная гостья старательно ухаживала за цыплятами и помогала по хозяйству. Кикимора — важная часть славянских мифов, её часто упоминают в различных произведениях: литературных, устных и музыкальных. В честь этого духа недавно даже назвали паука, ранее неизвестного науке.

Мокошь



Мокошь — славянская богиня плодородия, героиня русских и восточно-польских мифов дохристианской эпохи. Мокошь прислуживала самой Матери Земле, богине всего живого, однако поклонение Мокоши постепенно вытеснило поклонение Матери Земле.
Культ Мокоши просуществовал до XIX века, а сама богиня по-прежнему популярна в сегодняшней России. Хотя образ Мокоши, по всей видимости, родом из финно-угорского эпоса, вера в неё мало-помалу распространилась по всем славянским землям. Это, кстати, объясняет финскую этимологию имени богини. Мокошь считали странствующей богиней, покровительствующей прядению, родам и женщинам. Верующие в неё люди были уверены, что Мокошь дарует жизнь в виде детей и осадков. По преданию, дождь — это грудное молоко Мокоши, пробуждающее жизнь в земле.
Культ Мокоши включал в себя ритуалы плодородия и молитвы валунам в форме женской груди. В последнюю пятницу октября славяне устраивали гулянья в честь богини. На них водили хороводы в два круга: внешний олицетворял жизнь, а внутренний — смерть. Христианские миссионеры всячески искореняли культ Мокоши, пытались заменить богиню Девой Марией. Однако не слишком успешно — Мокошь по-прежнему остаётся важной фигурой славянской мифологии.

Радегаст



Радегаст — один из старейших славянских богов. Первичных сведений о нём совсем мало, знания в основном восстановлены по вторичным документам. Имя бога состоит из двух слов, которые со старославянского переводятся как «любый гость». Отсюда исследователи сделали вывод, что Радегаста считали покровителем гостеприимства. По преданию хозяева, устраивающие пиршество, посылали на него приглашение Радегасту — при помощи специального обряда. Бог являлся в чёрных доспехах и при оружии. Исследователи полагают, что его особо почитали вожди и городские правители.
На время заседания городской думы её голову принято было называть Радегастом. В результате этот бог стал культовым для политики и экономики славян. Собрать мифы про Радегаста непросто, потому что христианские проповедники искореняли его культ с особым усердием. На горе Радгост, расположенной на территории нынешней Чехии, когда-то стояла огромная статуя Радегаста, однако миссионеры Кирилл и Мефодий её уничтожили. По одной из легенд, славянские язычники в 1066 году принесли в жертву Радегасту христианского епископа Иоганна Скота. Подобные деяния вынудили миссионеров во время обращения в христианство покончить с культом Радегаста, поэтому большинство первичных документов было утеряно.

Чернобог



Чернобог — самое известное населению славянское божество. Он появляется в полнометражном мультфильме Диснея «Фантазия» и играет важную роль в популярном романе Нила Геймана «Американские боги». Книгу, кстати, собираются экранизировать. Как это ни странно, Чернобог — один из самых абстрактных богов в славянском пантеоне. Первоисточников о нём найти практически невозможно, а вторичные документы предоставлены в основном христианами.
Первые упоминания о Чернобоге были найдены в писаниях XII века. Они принадлежат перу отца Гельмольда, немецкого священника. Если верить Гельмольду, славяне устраивали ритуалы, посвящённые Чернобогу: они передавали по кругу чашу и шептали молитвы, призванные защитить их от этого божества. Из трудов Гельмольда исследователям стало известно: Чернобог воплощал собой зло. Он носил тёмный плащ и был самим дьяволом. Неясно, господствовал ли этот миф во всей Руси, однако на её севере он был распространён совершенно точно. Образ Чернобога имеет сходство с образом более древнего бога зла, Велесом.

Велес



В любой древней мифологии обычно есть один бог, олицетворяющий собой всё зло на свете, и другой, верховный бог, олицетворяющий всё добро. У славян роль злого бога досталась Велесу. Он постоянно враждует со своим положительным братом, громовержцем Перуном. Важность Велеса для древних славян подтверждает множество источников. Велес обладал сверхъестественными силами и покровительствовал земле, воде и подземному царству. Имел он отношение к волшбе и крупной домашней скотине.
По преданию, Велес вступил в бой с Перуном и потерпел поражение. И хотя первоисточников, подкрепляющих этот миф, нет, исследователи воссоздали его, анализируя народные славянские песни, вторичные записи, и сравнивая их с другими индо-европейскими мифами. Славяне верили в то, что Велес с Перуном непрерывно сражались. Добрый брат оберегал мир от злого. Однако Велесу тоже возводили храмы — большей частью в низинах и впадинах. Велес слыл к тому же покровителем музыки и благосостояния.
У древних славян не было чёткого деления на добро и зло, поэтому они не воспринимали Велеса исключительно плохим. Однако христианские миссионеры, мечтавшие положить конец славянскому язычеству, стали утверждать в своих проповедях, что Велес — это христианский дьявол. Так, постепенно изображения Велеса приобрели черты, характерные для сатаны, описанного в Библии.

Перун



Хотя не все исследователи сходятся во взглядах, но всё же общее мнение таково: древние славяне считали громовержца Перуна верховным божеством всего рода людского. Именно о нём чаще всего писали в старину, именно его больше всего изображали. Для древних славян Перун был главным богом в пантеоне.
Бог войны и грома, он ездил на колеснице и владел разным мифическим оружием. Самым важным являлся волшебный топор. Перун запускал им в нечестивцев, после чего топор сам прилетал назад к богу в ладонь. Применял он также каменное и металлическое оружие, огненные стрелы. Когда Перун желал уничтожить своих врагов окончательно, он прибегал к волшебным золотым яблокам. Были они талисманом полной разрухи и опустошения. За свою героическую сущность Перун изображался сильным, крепким мужчиной с бородой из бронзы.
В сказаниях Перун не раз вступал с Велесом в сражения за род людской и всегда побеждал, изгоняя злого брата в преисподнюю. Потому-то Перуна и считали самым важным божеством.
В 980 году князь Владимир Великий воздвиг перед своим дворцом статую Перуна. Влияние Руси росло, и вместе с ним по Восточной Европе распространялся культ Перуна. Явившись в Русь, христианские проповедники стали разуверять славян в их языческой вере. На востоке проповедники объявили Перуна пророком Ильёй и провозгласили его святым заступником. Западные проповедники заменили Перуна святым Архангелом Михаилом. Со временем Перун стал ассоциироваться с единым христианским Богом, однако культ его не вымер. Он дожил до наших дней, и поклонники этого культа ежегодно 20 июля устраивают празднества в честь языческого бога-громовержца.

А еще был Банник - дух бани, создание зловредное, которое редко делает кому-нибудь добро. На вид — голый старик: косматый и когтистый. Его постоянно благодарили и задабривали мылом. Банник предвидел будущее. Нужно было спросить его о своей судьбе и ждать ответа: если впереди всё хорошо, Банник погладит по спинке, если же будущее мрачно, спина ощутит на себе когти зловредного старикашки. Если Банника рассердить, он сдерёт кожу с обидчика.

Главными защитниками от непогоды считались Здухачи. Это были люди со сверхъестественными способностями. Они защищали своё поселение и насылали беду на чужое.

Славянская мифология полна историй о существах, половину из которых мы даже не знаем. Добрые или злые, они прочно засели в культуре, а рассказы о них ходят до сих пор.
 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 18:11 | Сообщение # 6744
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Как купались скромницы XIX века



"Ох уж эта современная молодежь!" - твердят бабушки, сетуя на свободные нравы нашего времени. - "Вот в наше время..." А действительно, как было дело еще столетие назад или немножко раньше во времена длинных платьев и балов. Затронем такую обыденную в наши дни тему, как купание. Удивительно, но в 18-м и 19-м веках женщины не могли просто надеть свой купальный костюм и позагорать на пляже. В то время действовал очень странный приморский этикет, который нужно было беспрекословно соблюдать всем без исключения. Считалось верхом неприличия, если женщина появится на пляже в купальнике — потому использовались специальные машины для купания, о которых и пойдет речь в этой статье.



Чтобы помочь женщинам поддерживать свою скромность и достоинство, было создано простое изобретение под названием "Купальная Машина". Она была похожа на пляжную кабинку для переодевания, но больше в размерах, и была оснащена колесами. Женщина могла войти в эту кабинку и там переодеться в купальник, который был намного более скромен в сравнении с сегодняшними стандартами. Купальная Машина перемещалась прямо в море с помощью лошади, а и иногда и вручную специальным возчиков. Как только кабинка оказывалась в море, купальщица могла открыть и нырнуть в воду вдали от любопытных глаз на пляже. Некоторые машины были оборудованы брезентовой палаткой, которая опускалась прямо на воду и создавала закрытую область для купания. Купальщица обычно сопровождалась сильной женщиной, в обязанности которой входила помощь при выходе из купальной машины. Если женщина не умела плавать (что чаще всего и было), вокруг ее талии обвязывали крепкую веревку, привязывая другой конец к фургону.



Купальные машины дебютировали в Великобритании приблизительно в 1750 и распространились в США, Францию и Германию. Поскольку моральные ценности изменялись, в 1900 году количество купальных машин значительно уменьшилось. В течение последних дней их существования законы о купании были смягчены, мужчины и женщины часто пользовались этими кабинками вместе. После 1920-х подобная практика и вовсе исчезла. С течением десятилетий менялась и история моды, и женщины стали носить совсем другие купальники.
 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 18:23 | Сообщение # 6745
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Рисовые террасы в Му Кан Чай, Вьетнам



 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 18:37 | Сообщение # 6746
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Бенгальские болота, Индия

Блуждающие огоньки на болотах – это редкое явление, которое наука до сих пор не в силах объяснить. Средь топей Западного Бенгала эти таинственные свечения встречаются чаще и потому в индийских поверьях к ним относятся с почитанием и осторожностью, словно это духи, поднимающиеся из недр болот лишь после заката.



Бывалые охотники не раз рассказывали о странных огоньках на болотах, но мнения очевидцев неоднозначны. Ведь заблудившиеся люди, сами не задумываясь об этом, вручают свою жизнь в "чужие руки". В экстремальной ситуации путники часто принимают огонёк за свет от жилища и словно мотыльки, очарованные пламенем, следуют за ним, не обращая внимания на расстояние и направление. Порою едва заметный шарообразный свет, маячащий вдалеке, выводил людей из опасной чащи. Иногда же наоборот – заводил в самую глушь, откуда выбраться удавалось лишь самым опытным и выносливым. Есть мнение, что добрые блуждающие огоньки и «свечи покойника», сбивающие с правильного пути – это два похожих, но разных явления. Иногда свечение может кружить над одним и тем же местом. По опыту местных – указывает на утопленника. Бывало по такой отметке удавалось найти тела пропавших без вести людей, а если не находили – обычно говорили «глубоко ушёл». В точности приметы здесь не сомневаются. Упоминания о блуждающих огоньках встречаются в легендах многих народов мира, но явление давно вышло за рамки вымысла, ибо в малообитаемых уголках планеты с ними сталкиваются и по сей день. Так что же это такое? Чудеса природы? Души погибших? Лесные духи? Никто не даст точный ответ, но факт остаётся фактом – это энергия, обладающая признаками разума. Учёные не признают существования феномена и принимают попытки объяснить свечение особой смесью газов или фосфорицированием, намеренно закрывая глаза на довольно осмысленное поведение огоньков (перемещения, исчезновения, изменения формы и яркости). Возможно, когда у них хватит знаний и смелости, они признают свою ошибку... В завершение мы попробуем провести аналогию. В морях обитают дельфины и акулы. Одни могут помочь потерпевшему кораблекрушение не утонуть, другие – могут убить. В практически нелюдимых болотах Западного Бенгала свои правила и судьбы потерявшихся здесь часто вершат блуждающие огоньки и «свечи покойника».

 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 18:44 | Сообщение # 6747
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Мыс Бичи-Хед

К юго-западу от окраины Истборна находится самый высокий береговой обрыв в Великобритании – мыс Бичи-Хед. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти ста пятидесяти метровой высоты. А высшая отметка этого места – 164 метров над уровнем моря. От мыса Бичи-Хед меловые обрывистые берега сворачивают на северо-запад и в паре километров от мыса образуют гряду повышений и понижений береговой линии, получивших название "Seven Sisters". Эта эффектная цепочка обрывов хорошо известна по многочисленным фотографиям в туристических рекламных изданиях и в Интернете. Традиционный вид этого памятника природы - с запада, с высокого берега в районе Сифорда.











Сообщение отредактировал Vanda - Четверг, 25.08.2016, 18:45
 
VandaДата: Четверг, 25.08.2016, 19:17 | Сообщение # 6748
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Самые впечатляющие фигуры парашютного спорта

Парашютизм, пожалуй, – один из самых экстремальных видов спорта. Наблюдая с земли за парящим в небе парашютистом, и просматривая фотографии полета, зачастую проходящего над облаками, у обычного зрителя захватывает дух. Но любители этого спорта нас покоряют не только свойственной ему опасностью (высота прыжка, продолжительность полета и другие параметры), но и красотой «парения» в воздухе, а также потрясающими акробатическими номерами и фигурами, которые им удается выполнить, находясь высоко в небе.
Как в любом спорте, в парашютной акробатике тоже есть свои правила и требования.



Купольная акробатика — это парашютный вид спорта, где команды соревнуются в построении различных фигур из раскрытых куполов парашютов.



Именно этим он существенно отличается от остальных видов парашютного спорта, где вся основная работа над конечным результатом идет до того как раскроется парашют, за исключением лишь прыжков на точность приземления.



Групповая акробатика — это вид спорта, основная цель которого – построить во время полета максимальное количество разных фигур командой из нескольких парашютистов. Обычно команды состоят из двух, четырёх, восьми и шестнадцати спортсменов.



Групповая акробатика — наиболее массовый вид парашютного спорта.



В августе 2011 года в воздушном пространстве Аэрограда Коломна проходили соревнования по групповой акробатике «Рекорд России 2011», в рамках которых нашими парашютистами был установлен рекорд России и Европы: единая формация состояла из 201 cпортсмена.



Мировой рекорд в Групповой акробатике по построению в Больших формациях на данный момент составляет четыреста человек. Он был поставлен в Тайланде в 2006 г. Парашютисты сформировали фигуру и смогли в ней продержаться в течение 4,25 секунд.

Фигуры в групповой акробатике бывают не только крайне сложными, но и достаточно креативными и забавными.





Фристайл - одна из разновидностей парашютного спорта. Во время свободного падения парашютист выполняет сложнокоординированные движения, вращение в произвольных плоскостях и осях, в самых разнообразных позах. Каждое движение осуществляется только с опорой на набегающий поток воздуха, что открывает перед спортсменами широкие возможности для импровизации и самовыражения, фактически являя собой балет в воздухе.



 
VandaДата: Пятница, 26.08.2016, 08:04 | Сообщение # 6749
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Остров-отель Святой Стефан, Черногория

На расстоянии 500 метров от Адриатического побережья Черногории, к юго-востоку от туристического центра Будва, на небольшом островке расположился гостиничный комплекс Святой Стефан. Ранее на его месте находилась маленькая деревушка черногорских рыбаков и ремесленников. Со временем она преобразовалась в роскошный отель класса "де-люкс", предоставляющий своим гостям прекрасную возможность насладиться уединенным отдыхом в объятьях чудесных пейзажей Черногории.



Необычный остров-гостиница соединен с берегом природным перешейком, образовавшимся вследствие намыва гравия слоями, что считается крайне редким природным явлением. Такой же отмелью Будва соединяется с островом Св. Николая.



До того, как деревня была приобретена югославским правительством и превратилась в высококлассный курортный комплекс, эта земля пережила немало перемен. В XV веке с целью защиты поселка от нападения турок местные жители возвели на пике каменистого острова крепость, посвященную покровителю и защитнику местного народа, Святому Стефану. Изначально там поселилось всего 12 семей. Вскоре деревня начала разрастаться и уже во времена Венецианской республики представляла собой важный транспортный узел и торговый центр.

В 1800 гг. численность населения острова составляла около 400 человек. В результате экономического кризиса населенный пункт остановился в развитии, а позже и вовсе начал приходить в упадок. В 1955 году 20 последних жителей деревни были переселены на материк, а уже в 1957 году остров Святой Стефан превратился в эксклюзивный отель.







Все старые здания острова, количество которых равняется 80, были реконструированы и переоборудованы в роскошные апартаменты со всеми современными удобствами. Внешний облик одноэтажных построек сохранил свой первоначальный вид, архитекторы не стали его затрагивать. Внутри же постояльцев ждет поистине богатая обстановка: шикарные спальни, гостиные с мебелью из натуральных материалов, террасы, интерьеры которых оформлены лучшими дизайнерами, а также ванные комнаты, оснащенные "умной" сантехникой.



В 2007 году остров-отель был закрыт на реконструкцию, после чего весной 2012 года предстал перед публикой в новом облике. Сегодня курорт предлагает своим гостям 50 абсолютно разных номеров, среди которых коттеджи, виллы и апартаменты. После заселения всем постояльцам гостиницы выдают карту острова, чтобы они могли спокойно ориентироваться на всей его территории.











 
VandaДата: Пятница, 26.08.2016, 08:30 | Сообщение # 6750
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Древним наскальным рисункам навредило наводнение в Китае

В Китае из-за наводнения пострадали древние наскальные рисунки. Некоторым даже принесён непоправимый вред.



25 августа в Нинся-Хуэйском автономном районе, располагающемся на севере центральной части Китайской Народной Республики, состоялось наводнение по причине прошедших обильных дождей. Последствием такого затопления стало повреждение наскальных рисунков древних людей, сделанных, по словам ученых, от 3 до 10 тысяч лет тому назад.

Местоположение найденной пещерной живописи находится на горе Хэланьшань в уезде Хэлань городского округу Иньчуань. Около данной горы зафиксировано более 20 тысяч изображений, описывающих дни предшествующего нам человечества.

Работницы местных памятников сообщают, что по причине наводнения часть древних наскальных рисунков получила ущерб грязью и илом. Большие повреждения получили изображения, расположенные на отдельных камнях, часть которых была снесена потоком воды.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: