Палата № 6
|
|
Koriona | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:25 | Сообщение # 8041 |
Статус: Онлайн
| Dum, даже у плохих родителей , дети часто выбирают иной путь , именно оттолкнувшись от дурных поступков родных. Это очень ценно , ведь это уже серьёзное обретение. Чем больше мы довериям детям нести ответственность за себя , тем легче они будут ориентироваться в этом мире.
"Криогенные системы"! -- какая романтика! Почти " Пищевая химия"!
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:45 | Сообщение # 8042 |
Статус: Оффлайн
| И родители, и учителя часто не соответствуют современному подходу к мышлению детей. Очень часто...
Все дети мира не хотят учиться. Ни у родителей, ни в школе. Не интересуются вообще то есть учебой. И это не должно пугать. Как правило, они как люди не интересны, нет личных теплых взаимоотношений. Дети приходят в школу нашу современную - как в тюрьму, все обучение в ней построено на принуждении. А чтобы заинтересовать, нужно самим заинтересоваться, причем искренне. "Слушай, а как это интересно! Давай-ка попробуем..." За искреннюю родительскую похвалу ребенок будет учиться с радостью.
А часто дети не интересуются лишь только потому, что в глубине души уже все знают. Они очень способные - современные дети.
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:53 | Сообщение # 8043 |
| Даже и не знала, что Олейникова уже нет...
|
|
| |
Алан | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:54 | Сообщение # 8044 |
| всем добрый вечер.) всем снов с счастьем в обнимку.)
|
|
| |
Алан | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:33 | Сообщение # 8045 |
| давайте сегодня пикник тут устроим?)
|
|
| |
Алан | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:39 | Сообщение # 8046 |
| вот припасы всем налетай разбирай.)
|
|
| |
Koriona | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:42 | Сообщение # 8047 |
| Алан, ты как всегда умеешь устроить праздник ! Красивый пикник! С таким легче весну ждать!
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:43 | Сообщение # 8048 |
| Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.
В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например. Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!» И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск. И вот проект подписан. Все инстанции дали добро. Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.
Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище». И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал». А по радио опять объявление повторяют.
Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете. Человек переписывает номер телефона в свой блокнот. Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?» И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»
И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!» Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.
В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают. Давайте не будем.
|
|
| |
Алан | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:47 | Сообщение # 8049 |
| Koriona, привет спасибо.)
|
|
| |
Koriona | Дата: Четверг, 09.02.2017, 22:13 | Сообщение # 8050 |
| Алан, это тебе спасибо! Хороший конец дня!))
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 09.02.2017, 22:35 | Сообщение # 8051 |
| Доброго и побольше!
Koriona, да, уже недели две живут, наверное. Мне, конечно, особо некогда ими заниматься. С утра свежую еду дала, побрызгала. Вечером убрала, побрызгала. В выходные только немного. Взяла рановато, опять нужно пристроить их недели на три. Не представляю, чтобы три недели они обошлись без еды. Не буду экспериментировать отдам назад на передержку.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 09.02.2017, 22:39 | Сообщение # 8052 |
| Вы тут о любви говорили. Немного почитала, на много нет ни сил, ни времени. Работа меня поглотила с головой
Но как-то я прочитала эссе о любви, которое совпало с моим ощущением. И другие его произведения очень интересны, мне, конечно же.
Автор его Алекс Виндгольц.
http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/podmena.shtml
|
|
| |
Dum | Дата: Пятница, 10.02.2017, 02:30 | Сообщение # 8053 |
| Цитата kvantic ( ) Обожаю городок! Жаль, что вот так без Олейникова остались.... Да. Это не забывается. И вот показатель: Городок ушёл, а экологическая ниша осталась не занятой. Возможно потому, что на фоне ещё не забытого Городка трудно выглядеть.
Цитата kvantic ( ) Мужа прошу после работы кран починить, ответ: "Ага! Сейчас товарищ Стаханов отдохнет и снова в забой! Следите за моим движением..." Думаю, тут надо осторожненько. Как бы движение не долетело
Цитата kvantic ( ) Помнишь, картина "Стахановское движение" художника Марка Шрейдера? Честно, не помню. При ссылке посмотрю.
Цитата kvantic ( ) Я детей вырастила, вроде хорошо получилось. Главное, с чувством юмора и способностью к самоиронии. Хорошо. У нас тоже с этим делом не плохо. Хотя жизнь не всегда располагает. Вообще в нашем городке всегда было неплохо. Чехов, Фаина Раневская, Зиновий Высоковский. Сейчас артист Фёдор Добронравов, и ещё один в «Сватах» фамилии не помню. Мы со Светкой Добронравовой, сестрой Фёдора иногда за одной партой сидели. Они очень похожи. А его я не помню, потому что он младше. Кто младше - по школе не запоминаются.
Цитата kvantic ( ) Ха! У меня даже стоффорд воспитанный...угу... Как насчёт с тиграми попробовать? Вообще к собакам я равнодушен. Или даже лёгкая антипатия. У нас в ходу неправильная фраза: «Собака друг человека». Она вводит в заблуждение, что чревато. Правильно говорить: «Пистолет и собака – друзья человека». Тогда всем будет понятно, и все будут себя правильно вести.
Сообщение отредактировал Dum - Пятница, 10.02.2017, 02:32 |
|
| |
Dum | Дата: Пятница, 10.02.2017, 03:13 | Сообщение # 8054 |
| Цитата NuclearDarkDimension ( ) ну на ........... Я так понимаю, под отточием "ласковое слово" вызванное "Бог"? Не надо обращать внимание. Это я раньше с православной публикой общался. Случалось ставить эту публику в тупик. К примеру тема Антиномия Dum-а (любой поисковик находит). На неё теодицеи не нашлось. Вспомнилось забавное про "ласковые слова". Щас подберу белый цвет текста, чтоб никому неприятной эмоции не доставить, а кто захочет – выделит и прочтёт: Некоторое время назад сижу в нашей медсанчасти в очереди у кабинета кардиолога. А за углом работяги ремонтируют грузовой лифт. Один на этом этаже, на третьем, а другой в цокольном. И они перекрикиваются. - Вася, ты поверни… Ну что, получилось? - Не-е-ет! - Ну тогда потяни. Получилось? - Не-е-ет! - Попробуй влево. Как? Получилось? - Та не получается!.. Рядом сидит мужик и потихоньку мне говорит: - Что такое, никак у них дело не ладится. - Это потому, что они сакральную лексику не применяют. Как применят, всё будет ОК. Из-за угла: - Вася, ну ёп твою мать… Что получилось? - Получилось! Получилось!
|
|
| |
Dum | Дата: Пятница, 10.02.2017, 03:34 | Сообщение # 8055 |
| Цитата Darking ( ) Заметь, они отправили своих детей не в престижные профессии, значит видели талант). У всех он есть, только разный) Мне кажется, что они отправляли своих детей в те профессии, в которых немножко сами были сведущи, и которые им были доступны. Не уверен, но припоминаю, что музыкальный слух - дело развиваемое. В рамах наших размышлений мы не придём к единому мнению. Надо обращаться к специальным источникам. Может быть я и неправ. Но пока думаю, что за любым серьёзным успехом детей, если этот успех зависел от родителей, стоит не просто пример родителей перед глазами, а большие усилия родителей. Изучу вопрос - доложу.
Сообщение отредактировал Dum - Пятница, 10.02.2017, 04:11 |
|
| |