Выбор фона:
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Добрые и мудрые притчи
ПроводникДата: Суббота, 31.05.2025, 13:22 | Сообщение # 61
Статус: Оффлайн
Притча «А что потом?»  

Молодой человек пришёл к отцу, чтобы поделиться с ним радостью: «Отец, поздравь меня! Я поступил в университет. Мои мечты сбылись!».
«Я рад за тебя, — ответил отец, — значит, теперь ты будешь учиться. А что дальше?».
«Через четыре года я окончу университет с отличием и получу диплом юриста».
«А что потом?».
«Потом я буду работать день и ночь и стану известным адвокатом».
«А потом?».
«Женюсь, воспитаю детей, помогу им получить хорошую профессию».
«А что потом?».
«Потом я уйду на заслуженный отдых — буду радоваться, глядя на детей, внуков и покоиться в доброй старости».
«Но что же будет потом?» — не унимался отец.
«Потом?» — юноша задумался. — «Да, никто из нас не вечен. Как и все люди, я когда-нибудь умру».
«А что потом? Дорогой сын, что же будет потом?».
Сын надолго умолк и потом тихо сказал: «Спасибо, отец. Я понял. Я забыл главное».

МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.

ПроводникДата: Воскресенье, 01.06.2025, 13:18 | Сообщение # 62
Статус: Оффлайн
«Настоящий клад» — притча о труде и награде. 

У одного крестьянина был приёмный сын, который постоянно просил у отчима денег на свои капризы и жаловался, что ему этих денег не хватает. Наконец отчим устал от этого и решил дать сыну возможность заработать деньги самому. 
Крестьянин под большим секретом рассказал подростку, что на одном из его полей зарыт клад, отыскав который он получит причитающуюся ему часть золота, и вручил пасынку лопату. 
Мальчик с большим энтузиазмом взялся за работу, но копал несколько дней и недель, потом разочаровался и бросил, чувствуя себя обманутым. 
Прошло время, и земля дала прекрасный урожай. Крестьянин собрал его и выручил хорошие деньги, часть из которых он отложил, чтобы отдать пасынку. 
Он позвал его и сказал: «Помнишь поле, которое ты перекопал в поисках клада несколько месяцев тому назад? Вот, держи, это твоя часть клада. Ты заработал это своими руками. Не забывай, как добываются клады. Только наш собственный труд является источником наших богатств».

МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: