Выбор фона:
палата № 6
sattДата: Четверг, 17.10.2024, 12:29 | Сообщение # 6241
Статус: Оффлайн
переведено на русский..
Калоджеро Грифази -- известный итальянский регрессолог, у него много учеников(учениц) у которых есть свои каналы в России

Уэйн Буш Гипноз и вмешательство инопланетян с гостем Калоджеро Грифази

https://www.youtube.com/watch?v=SxFRHMZ3LNg

Сообщение отредактировал satt - Четверг, 17.10.2024, 12:30

sattДата: Пятница, 18.10.2024, 17:53 | Сообщение # 6242
нашли область отвечающую за САМООСОЗНАНИЕ, вот лузеры, я об этом давно знал biggrin 

Что на самом деле делает ваш мозг, когда вы «ничего не делаете»

https://www.youtube.com/watch?v=yESSv7OgCv0

sattДата: Пятница, 18.10.2024, 17:58 | Сообщение # 6243
Эбигейл Марш -- психиатр, специализирующийся на экстремальных психопатах   

Психопатию можно лечить, но вот почему это редко получается | Профессор Эбигейл Марш

https://www.youtube.com/watch?v=FxXwoKkHK2o&ab_channel=BigThink

GroguДата: Воскресенье, 20.10.2024, 12:41 | Сообщение # 6244
satt, в плане развития мозга я нарыл L-Carnosin

sattДата: Воскресенье, 20.10.2024, 12:59 | Сообщение # 6245
Цитата Grogu ()
L-Carnosin
а при чём тут мозг? нет, теоретически конечно всё влияет на него, но для развития нужны особые вещества.
все они описаны под общим названием - ноотропы. но там до 90% бесполезное плацебо, нужно ещё понимать как работает мозг и желательно шарить в эзотерике.

GroguДата: Воскресенье, 20.10.2024, 13:31 | Сообщение # 6246
я конкретный препарат посоветовал а не туфту эзотерическую....
против деменции и альцгеймера...но каждый сам выбирает что в себя принимать

sattДата: Воскресенье, 20.10.2024, 20:29 | Сообщение # 6247
https://www.youtube.com/watch?v=w5Tuo1xtcdo&ab_channel=DjValka

sattДата: Понедельник, 21.10.2024, 19:45 | Сообщение # 6248
кстати есть такое, моя бывшая кошка ночью очень следила за мной, например я проснулся и иногда глубоко подышу (типа пранаямы) она сразу подходит близко к лицу смотрит.. ты там хозяин не сдох ещё? biggrin 

https://www.youtube.com/watch?v=hrTYkoSRJNQ

sattДата: Среда, 23.10.2024, 08:30 | Сообщение # 6249
ИЗБРАННЫЕ, Ненавистники СПЛЕТНИЧАЮЩИЕ О ТОМ, Что вы БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЗЛОДЕЙ! Который СОКРУШИЛ ИХ Эго - YouTube

KorionaДата: Четверг, 24.10.2024, 09:51 | Сообщение # 6250
satt, моя улитка за мной не следит crazy ! Жаль старенькая уже , а замены нет, и в городе не у кого архахатину купить.

sattДата: Четверг, 24.10.2024, 12:37 | Сообщение # 6251
Koriona, заведи умную кошечку smile , только выбирай котёнком.. и лично займись воспитанием, будет лучшим другом..

sattДата: Четверг, 24.10.2024, 12:39 | Сообщение # 6252
Это интересно.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МОРФОЛОГИИ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА И ДЕЛЬФИНА

Борзанукаева Р.А.
Саратовский медицинский университет «Реавиз», Саратов, Россия Научный руководитель: Аристова И. С. (канд. мед. наук, доцент)

Актуальность. Высокие интеллектуальные способности дельфинов побуждают сравнивать их с людьми. Дельфины высоко социальные млекопитающие. Это подталкивает многих ученых проводить сравнительный анализ между мозгом дельфина и человека.

Цель: изучить и сравнить морфологические особенности мозга дельфина и человека.

Материалы и методы. Материалом послужили литературные данные о морфологическом строение мозга афалина - вид дельфина и человека

Результаты. Средний мозг дельфина весит 1600 г, человеческий мозг около 1300 г. Несмотря на преобладание веса дельфина, необходимо сравнивать соотношение веса мозга к размерам тела, которое у человека больше. 2,5 % в сравнении с 0,34 % у дельфина. Форма мозга дельфина более сферическая за счет формы черепа. Мозг дельфина имеет высокий уровень гирификации. Даже количество нейронов у них больше. Теменная и лобная доли человека вместе взятые по объему меньше теменной доли дельфина. Объем коры головного мозга у дельфина больше на 40 %. Но префронтальная кора человека, связанная с высшими когнитивными функциями, такими как абстрактное мышление, принятие решений, предсказывание последствий определенных действий, социальное поведение значительно более развита у человека. Ассоциативные области коры одинаковые, указывая на разумность. Человеческий мозг имеет гораздо более развитый гиппокамп, связанный с лимбической системой, участвующий в осуществлении эмоциональных реакций, ориентировочных рефлексов, в обучении и обработке новой информации. Это позволяет людям иметь лучшую долговременную память, чем у дельфинов.

Вывод. Мы наблюдаем значительное число общих внешних и внутренних морфологических признаков мозга дельфина и человека. Несмотря на большее количество коры конечного мозга у дельфина, она имеет более примитивное строение и клеточную дифференцировку. Развитие лобных долей человека с развитой префронтальной корой определяет высшие функции головного мозга.

Сообщение отредактировал satt - Четверг, 24.10.2024, 12:43

KorionaДата: Четверг, 24.10.2024, 14:47 | Сообщение # 6253
satt, ни в коем случае, никаких животин — могу в два счета в больницу загреметь. Муж животных только есть умеет, а сестра у меня только старшая и с огромным семейством. А животные со мной в очень сильную связь вступают — поэтому улитка самое то.
Кошечка , это уже слишком умное животное, у меня был кот Мормон — гениальное существо , человеческую речь понимал.

Цитата satt ()
Цель: изучить и сравнить морфологические особенности мозга дельфина и человека.

Бред-то какой! Человек , в отличии всех других млекопитающих, имеет духовную составляющую, отсюда у нас речь, языки, абстрактное мышление и осознание пространственно-временного континуума.
Доказательство: дельфины не обсуждают со своими дрессировщиками особенности философии Ницше и ее отличие от мировоззрения Рерихов.
crazy

sattДата: Четверг, 24.10.2024, 15:11 | Сообщение # 6254
Цитата Koriona ()
Доказательство: дельфины не обсуждают со своими дрессировщиками особенности философии Ницше и ее отличие от мировоззрения Рерихов.
ну мы ещё не расшифровали их звук-ультразвук, кто знает..
а что тут не правда? всё научно, как ты любишь biggrin 
это я случайно сейчас сидел, думаю дай найду форму мозга дельфина, чем он отличается, я то этим интересуюсь на глаз даже определю.
Пока конечно науке ещё не разобралась в типах нейронов, по моей теории должен быть высший тип, который связан с Сутью и отвечает за её воплощение в тело непосредственно, пока на это претендуют ассоциативные(вставочные) нейроны. А они есть везде, и в спином мозге и в префронтальной коре (основной тип). Это могло бы объяснить многие феномены, такие как Кундалини..  и то что она лежит в низших областях спинного мозга.

KorionaДата: Суббота, 26.10.2024, 07:03 | Сообщение # 6255
satt, у дельфинов отсутствует творческая составляющая , они животные , хоть и очень развитые .
Мы не сможем понимать до конца процессы соответствующие идеальному состоянию здорового человеческого тела до тех пор, пока не будем учитывать тот факт, что интеллекта у нас три: материальный ( собственно тела), духовный (личности) и настройщик сознания (божественный) . Когда получается их синхронизировать , тогда получается какое-то время удержать здоровье в целом.
Но на этой планете жесткие правила времени , а тело млекопитающего расчитано лишь на 15 лет после полового созревания , благо, что у человека это после 25 лет происходит.
это надо на другой уровень развития всему человечеству переходить, так что не в наше время.

Сообщение отредактировал Koriona - Суббота, 26.10.2024, 07:04

Поиск: