палата № 6
|
|
Snork | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:08 | Сообщение # 6721 |
Статус: Оффлайн
| Life_Form, а по твоему как я свой словарный запас пополняю...
Спасибо!
|
|
| |
Life_Form | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:09 | Сообщение # 6722 |
| Цитата Vizor ( ) Интуиция это инструмент интеллекта. С чего бы вдруг??Инструмент подсознания...или сверх, а это выше интеллекта.
|
|
| |
Snork | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:11 | Сообщение # 6723 |
| А вы заметили как форум ожил сегодня? Выходные!
|
|
| |
satt | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:12 | Сообщение # 6724 |
| Цитата Vizor ( ) Цитата Life_Form ()о книге Урантия Уроды решили сменить религию с монотеистической на мульти. Это длится уже лет 20 или даже больше. Чтобы было понятно там 17 богов и Люцифер один из полноценных. Христос это скорее должность, чем конкретная личность. И самое главное, что есть специальный язык, который доступный избранным, а остальное - переводы и не могут быть использованы для толкования. То есть толковать Книгу Урантии могут только носители языка Vizor, без комментариев, кто то обломался с тобой
по поводу Тибетской книги мёртвых - ещё в школе стырил книгу в библиотеке и тогда знал её почти наизусть особенно последнюю часть - выбор тела Египетская - слишком зашифрована, нужно понимать традицию и символизм, но и там правда.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:14 | Сообщение # 6725 |
| Цитата Vizor ( ) Уроды решили сменить религию с монотеистической на мульти. Это длится уже лет 20 или даже больше. Все религии берут начало из зороастризма.....и нового ничего придумать не смогли, лишь немного перетасовали и изменили имена)))Извечная борьба добра со злом....то боги были злом..то люди))) Секта Белое братство, ее производная секта Аллатра -основывались на книге Урантия (вспомнила, где слышала упоминание)
|
|
| |
Snork | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:15 | Сообщение # 6726 |
| satt, значит лучше с тибетской начинать... У меня давно такая мысля была. Главное начать)
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:16 | Сообщение # 6727 |
| Цитата satt ( ) по поводу Тибетской книги мёртвых - ещё в школе стырил книгу в библиотеке Кто бы сомневался!
Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 14.12.2024, 19:17 |
|
| |
Snork | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:22 | Сообщение # 6728 |
| Катенька, нет препятствий к тяге знаний
|
|
| |
Koriona | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:25 | Сообщение # 6729 |
| Vizor, какую-то ты не ту книгу Урантии читал. Бог там один. Люцифер отнюдь не полноценный персонаж, а ущербный. Описание рас и людей очень подробное . Ценность человека гораздо выше , чем сами люди о себе думают. Повествование хоть и сложное , но очень четкое. У меня даже сложилось впечатление ,что все что до этого прочла, заняло в моем понимании нужное место. Кстати ,описаны и современные события , к сожалению пока сбывается все ,что написано там. По крайней мере не хуже ,чем остальные книги на эту тему. Но понять могу, там более 2027 страниц , зависит какой по счету перевод.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:27 | Сообщение # 6730 |
| Цитата Koriona ( ) Кстати ,описаны и современные события , к сожалению пока сбывается все ,что написано там. а далее что нам предстоит ...по книге той? А что сбылось?
|
|
| |
satt | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:28 | Сообщение # 6731 |
| Цитата Snork ( ) satt, значит лучше с тибетской начинать... У меня давно такая мысля была. Главное начать) однозначно, египетскую даже мне трудно понять, нужно понять их разделение на БА - Суть, ВЯ, КА - земная личность. У меня были знакомые в жизни имевшие высшее посвящение тогда - мистерии Изиды, тогда все высшие фараоны и жрецы это проходили. Но я советую ознакомится с последней частью - советы как выбрать тело, первые части - это если ты заслуживаешь райских миров или освобождения.
|
|
| |
Vizor | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:29 | Сообщение # 6732 |
| Цитата Snork ( ) лучше с тибетской начинать В тибетской больше о том, как все устроено в целом у них там. А в египетской больше как "зарисоваться" своим в шайке бога. Там нет лиц и нет тела. Как друг-друга распознать за "своего" - только системой паролей "свой-чужой". Типа ты такой всех родных знаешь - значит свой. Система пропуска по типу классического сейфа - последовательность простых имен. Эта система потом была модифицирована новым заветом (новым договором). И евреи носились с этим новым заветом в ковчеге. Но и потом эта система тоже была отменена. И сейчас цепь идентификации полностью ушла в закрытые сообщества. И у нас нет никакой возможности "попасть в Царство Божье". Но ради интереса я бы начал по быстрому с Египетской. А вот Тибетскую стоит читать внимательно. Не отвлекаясь на страшилки и лирические отступления. Особенно уделить внимание опасностям и возможностям (скажем переродиться в собственном сознании).
|
|
| |
satt | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:30 | Сообщение # 6733 |
| Цитата Vizor ( ) Чтобы было понятно там 17 богов и Люцифер один из полноценных. ладно, общайтесь и не тролльте никого, приду проверю)))
https://www.youtube.com/watch?v=NdE-yb9CGfo
|
|
| |
Life_Form | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:33 | Сообщение # 6734 |
| Цитата Vizor ( ) В тибетской больше о том, как все устроено в целом у них там. А в египетской больше как "зарисоваться" своим в шайке бога. Там нет лиц и нет тела. Как друг-друга распознать за "своего" - только системой паролей "свой-чужой". Типа ты такой всех родных знаешь - значит свой. Система пропуска по типу классического сейфа - последовательность простых имен. Эта система потом была модифицирована новым заветом (новым договором). И евреи носились с этим новым заветом в ковчеге. Но и потом эта система тоже была отменена. И сейчас цепь идентификации полностью ушла в закрытые сообщества. И у нас нет никакой возможности "попасть в Царство Божье".Но ради интереса я бы начал по быстрому с Египетской. А вот Тибетскую стоит читать внимательно. Не отвлекаясь на страшилки и лирические отступления. Особенно уделить внимание опасностям и возможностям (скажем переродиться в собственном сознании). ммм.....какая идея...сюжет для игрухи! ...я бы поиграла в такую....
Сообщение отредактировал Life_Form - Суббота, 14.12.2024, 19:35 |
|
| |
Life_Form | Дата: Суббота, 14.12.2024, 19:34 | Сообщение # 6735 |
| Цитата satt ( ) ладно, общайтесь и не тролльте никого, приду проверю))) Хитренький...спать пойдешь?
|
|
| |