Выбор фона:
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».
горизонтДата: Вторник, 03.07.2018, 20:26 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Хаябуса-2 – Рюгу (Замок Дракона)

https://twitter.com/haya2kun
https://twitter.com/planet4589
«Хаябуса-2 приближается к астероиду Рюгу
162173 Рюгу (Замок дракона)
Амбициозный проект Хаябуса-2 включает целую армаду отделяемых зондов: два ударных зонда, четыре маленьких зонда для полетов вблизи поверхности, три маленьких зонда для прыжков по поверхности и Мобильный разведчик поверхности астероида, который должен совершить посадку и исследовать поверхность Рюгу, перемещаясь по ней. Большинство зондов оснащено камерами.
162173 Рюгу (Замок дракона),»
http://www.astronet.ru/db/msg/1417986
Гора на экваторе вполне отвечает «Замок дракона» не только в символическом смысле, но и практическом! В этом смысле выбор названия оказался пророческим.
«После этого он сбросит на поверхность объекта три ровера и посадочный модуль. Небольшой «научный десант» займется исследованием поверхности грунта астероида и соберет его образцы.
Hayabusa2 расположится на орбите вокруг «Рюгу» на высоте всего 20 километров, после чего в период с сентября этого года по июль следующего зонд сбросит на поверхность объекта посадочный модуль, а также три ровера.
Кроме того, планируется выстрелить в поверхность астероида специальным разрывным снарядом, создав небольшой искусственный кратер и собрав поднявшиеся с его поверхности образцы грунта. Собрав все необходимое, Hayabusa2 отправится обратно на Землю, куда прибудет ближе к концу 2020 года
»
https://hi-news.ru/researc....gu.html
Рюге вращается на боку, примерно так же как Уран, на сколько градусов точно не известно, но в любом случае, полгода Солнце, будет освещать Южный полюс, а затем Северный, при смене сезона, Рюге повернут экватором и смена суток происходит через 7.5 часов.
«детали делают оборот вокруг планеты всего за 14 часов[44].
Наклон оси вращения
Плоскость экватора Урана наклонена к плоскости его орбиты под углом 97,86° — то есть планета вращается ретроградно, «лёжа на боку слегка вниз головой». Это приводит к тому, что смена времён года происходит совсем не так, как на других планетах Солнечной системы. Если другие планеты можно сравнить с вращающимися волчками, то Уран больше похож на катящийся шар. Такое аномальное вращение обычно объясняют столкновением Урана с большой планетезималью на раннем этапе его формирования[45]. В моменты солнцестояний один из полюсов планеты оказывается направленным на Солнце. Только узкая полоска около экватора испытывает быструю смену дня и ночи; при этом Солнце там расположено очень низко над горизонтом — как в земных полярных широтах. Через полгода (уранианского) ситуация меняется на противоположную: «полярный день» наступает в другом полушарии. Каждый полюс 42 земных года находится в темноте — и ещё 42 года под светом Солнца[46]. В моменты равноденствияСолнце стоит «перед» экватором Урана, что даёт такую же смену дня и ночи, как на других планетах. Очередное равноденствие на Уране наступило 7 декабря 2007 года[47][48].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уран_(планета)
Пока не сообщалось, какой именно угол, плоскости экватора к эклиптике, но в любом случае, всегда есть сезонное отклонение, при котором линия терминатора «гуляет» перекрывая экватор в ту или иную сторону.
С позиции исследования небелковой формы жизни, наиболее интересным, является сравнение состояния «горок» перешедших из освещенного состояния в тень и наоборот. Не только конечно горок, но и др. деталей, которые непременно обнаружатся при фотографировании зондами с близкого расстояния.
Хаябуса-2 имеет 4-ре летающих зонда и три ровера. Естественно с позиции целесообразности, вначале изучить гравитационное поле, и затем провести точную съемку поверхности., затем высадить три ровера в утренних освещенных местах, а не вечерних, предварительно подобрав самые интересные объекты.
И уже как вишенку на торте посадить MASCOT.
ИМХО
Исходя из версии возможности небелковой формы жизни, очень хотелось бы, что бы ни стали взрывать Рюгу, но … разумность и технологичность цивилизации, разные вещи, будем надеяться, что Хаябуса до взрыва обнаружит нечто \\\
 
горизонтДата: Вторник, 10.07.2018, 17:52 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Хаябуса-2 – Рюгу в 3D, форма не только сглаженная, но и симметричная, - не кувыркается, значит это так и задумано… в ходе астероидной эволюции. Программа живого, скорее всего, необъятно сложна, и знания о скрытых возможностях нас самих, скорее всего, пополнятся и за счет секретов, вот таких булыжников.

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180710je/index.html
Длительная пауза завершилась обзором имеющихся достопримечательностей, из которых, кроме скал и сглаженной формы, выделяется отсутствие свежих метеоритных кратеров, что однозначно в пользу активных процессов преобразующих поверхность. Поскольку, ни один из известных процессов, не способен закапывать кратеры и формировать горки, то версия вакуумной биоты, приобретает все больше аргументов в пользу реальности, остается, направленными исследованиями, выявить скорость метаболизма и сложность реакции на постороннее, не дружеское присутствие. Имею в виду реакцию акации на присутствие в саду жирафа, помидоров на жуков и пр. и пр. Программа живого, скорее всего общая, только приспособленная под другие условия, бьюсь об заклад, что полеты на большое время и расстояния в будущем, будут с использованием подобных растений, хотя до этого, еще много воды утечет.
Подождем сближения и фото с поверхности, а так же сакральной информации от прыгающего чемоданчика. «Чемодан» способен регистрировать ЭКГ, все вместе даст ответы на многие вопросы.
Если удастся взять пробы, что далеко не однозначно, в связи с версией наличия электростатики, то анализ, в лаборатории, - газы, разложение в пыль и пр. а здесь и сейчас усилят остроту чувств и ожидаемые ощущения пикника ползающих между каменными растениями земных роботов.
PS
Dawn, после съемки с высоты 35 км, перешел на еще более низкую орбиту, какую именно не сообщалось, но снижение в пользу наших ожиданий хороших фотографий горы
«Ученые признали растения нашими братьями по разуму
АКАЦИИ ВЫИГРАЛИ БИТВУ У АНТИЛОП. РАСТЕНИЯ УМЕЮТ ПОДАВАТЬ СИГНАЛЫ СОСЕДЯМ-СОРОДИЧАМ И ЖИВОТНЫМ
КАРТОШКА ПОМНИТ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ. РАСТЕНИЯ ОБЛАДАЮТ ПАМЯТЬЮ
https://www.kp.ru/putevoditel/nauka/chuvstva-rastenij/
«Вопреки бытующему мнению они не относятся к грызунам и далеко не так безобидны. В случае опасности они проявляют агрессивность и оказывают сопротивление нападающему. »
https://sites.google.com/site/nature2k17/home/travoadnye-zivotnye
https://www.google.ru/search?....pOnvXM:
 
горизонтДата: Среда, 11.07.2018, 16:20 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Хаябуса-2 – Рюгу – вакуумное растение, исходя из фотографий кратера Тихо, наиболее вероятное объяснение, все или большинство астероидов, имеют собственную экосистему, аналогичную лунной.


http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=1950&start=45

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180711je/index.html

ИМХО
Я, на счет науки и религии, кто первый даст правильную оценку наблюдаемому? Ученные явно стеснительнее теологов, а исходные данные в принципе одного порядка, следовательно, ждем что скажет №…. – кто у них сейчас за оракула?
Вы не находите, что рабочая парадигма, имеет признаки не нужной компактности!

PS
Вопрос, сохраняется в силе, какие известные процессы, кроме вакуумной биоты, могут «закапывать» кратеры?
 
горизонтДата: Вторник, 24.07.2018, 11:46 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Цитата.
short-term operations at an altitude of about 6 km. This allowed closer observations of Ryugu in more detail and the data downlink is happening now. While usual operations are “BOX-A”, these operations at a different maintenance altitude are called “BOX-C” operations. While we did not keep the order, we will do “BOX-B” operations. Do look forward to these! »
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/information_e/
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic11078/?PAGEN_1=17
Согласно переводу с японского на английский и с англ. На рус. Хаябуса-2, на прошлой неделе приближалась к Рюгу, на расстояние примерно 6 км, и теперь нас предупреждают ожидать с «нетерпением».
Напомню, последнее из опубликованных фото, датируется 30 июня, то есть почти месяц назад, что в пользу наличия необычайной выдержки, наблюдают и версии перебирают…
 
горизонтДата: Среда, 25.07.2018, 17:30 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Хаябуса-2 – Рюгу, фото примерно с расстояния 6 км до поверхности, разрешение 1 пиксель на 0.6м
и…

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180725je/index_e.html

В центре кадра, старый «заросший» кратер, но возможно и нечто иное.
Разумеется, авторы в праве показывать то что хотят, и скоро выставят и др. ракурсы.
Но, не похоже на то, что именно пыль, засыпала или заполнила кратеры, чем мельче метеориты, тем чаще падают, а в кадре ни одного даже самого маленького, тогда как слой пыли, обнаруживал бы падение даже самых маленьких метеоритов. Скорее всего, здесь два эффекта, первый высокая прочность поверхности астероида, на которой взрыв пакет не оставит, значительного следа, как в случае Темпель-1 и кометы Ч-Г.
Темпель-1
.
http://www.jpl.nasa.gov/images/stardust/20110215/Schultz_4-43.jpg
(Медная болванка 320 кг, на скорости 10 км\с, не смогла пробить поверхность, оставив едва заметное пятно, в случае кометы Ч-Г, сломался пробойник…)
Возможно при более сильном разрешении, станут видны мелкие «заросшие» кратеры.
Но, пока, все говорит о наличии многих нетипичных факторов, в том числе, активных процессов достаточно быстро и направлено преобразующих поверхность.
Поскольку, все естественные формы эрозии, - перепады температуры, микрометеориты, гамма и др. излучения, в первую очередь действуют на выступающие объекты.
Тогда как камни имеют острые углы, то есть не имеют следов эрозии.
И, теперь, скорее всего, исследователи, сосредоточат внимание, на скрытой сущности скрытых процессов – в первую очередь, функциональное назначение скал и горок.
Приборов и возможностей очень много, будем ждать новой информации, возможно и некой реакции на присутствие Хаябусы-2. Напомню, после прибытия Спирита, первые дни, а точнее сразу после захода солнца, наблюдались необычные световые явления…
NASA Архив Спирит
http://www.midnightplanets.com/web/MERA/sol/00002.html
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic94/?PAGEN_1=14
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic94/?PAGEN_1=16
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/?PAGEN_1=27
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic4932/?PAGEN_1=2


Сообщение отредактировал горизонт - Среда, 25.07.2018, 20:23
 
горизонтДата: Вторник, 07.08.2018, 08:35 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Хаябуса-2 – Рюгу, фото высокой четкости


https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru
http://www.hayabusa2.jaxa.jp
https://twitter.com/haya2kun
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122784.240.html

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic11078/?PAGEN_1=19

Даже при данном разрешении, не видно ни одного метеоритного кратера, что в пользу, во-первых, высокой прочности поверхности астероида, а во-вторых, высокой активности вещества, обладающего способностью – заживлять метеоритные кратеры.
Небольшое количество фотоматериалов, говорит и о большом разнообразии форм и фактуры объектов, что бы иное помешало публиковать информацию в полном объеме?
Чуть лучше обстоят дела с Церерой, но, не смотря на 6-ти кратный облет всей поверхности Цереры с высоты 35 км, гора Ахуна ни разу не попала в кадр…
Надеемся на новогоднее улучшение настроения, подарки, улыбки и пр.
Архив Цереры
https://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/#gallery-1
(нет микрократеров, большое отличие состояния дна от состояния поверхности рядом с кратером, процессы идут в наше время, необъяснимые с позиции действующей парадигмы)
https://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/
 
горизонтДата: Вторник, 21.08.2018, 14:32 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Комета 67Р/Ч-Г – Розетта.
Продолжается обсуждение вопроса, как образовалось ядро кометы, путем объединения двух объектов или разъединением, целого ядра на две части.

http://sci.esa.int/science....3_1.png
http://sci.esa.int/rosetta/14615-comet-67p/
https://upload.wikimedia.org/wikiped....aic.jpg

Так выглядит комета в реальности.
Ниже реконструкция, того, как комета выглядела до разъединения на две половинки.

Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=27307
Бросается в глаза, что обе половинки, хорошо совмещаются по линии разлома (сообщение от «ОАЯ» на форуме НК). Действительно, с обеих сторон, прослеживаются детали общих структур, разъединенные при разрыве, половинки кратеров, горные хребты, начинающиеся на одной стороне и продолжающиеся на другой.
Так вот, в связи с тем, что ядро кометы 67Р/Ч-Г, разделилось на две части, в рамках существующей парадигмы, не существует процесса, действием которого можно было бы объяснить наблюдаемое.
Поскольку объяснить разъединение нельзя, то и придумали «объединение»!
Так как «объединение» просто и не требует поиска действующего процесса…

Теперь об отсутствии мелких метеоритных кратеров на поверхности астероида Рюгу.
Мелкие метеоритные кратеры должны быть или нет?
…..
Тогда почему нет мелких кратеров?
 
горизонтДата: Вторник, 21.08.2018, 17:55 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Цитата "Эколог" ()
Цитата "Horizon" ()
...

Так выглядит комета в реальности.
Ниже реконструкция, того, как комета выглядела до разъединения на две половинки.

Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!

Бросается в глаза, что обе половинки, хорошо совмещаются по линии разлома (сообщение от «ОАЯ» на форуме НК). Действительно, с обеих сторон, прослеживаются детали общих структур, разъединенные при разрыве, половинки кратеров, горные хребты, начинающиеся на одной стороне и продолжающиеся на другой.
Так вот, в связи с тем, что ядро кометы 67Р/Ч-Г, разделилось на две части, в рамках существующей парадигмы, не существует процесса, действием которого можно было бы объяснить наблюдаемое.

Это одно из выдающихся открытий астрофизики, которое будет оценено позже, т.к. необходимо менять "холодный" сценарий на "горячий" в существующей парадигме, а это очень сложно. Обратили внимание как итальянцы испугались своего "открытия", совместившие две половины по более чем 50 местам совпадения рельефа и следом написали опровержение по поводу разделения на том основании, что имеется два очага источников инфракрасного излучения.


Вот еще обсуждение темы:

Цитата citerra ()
Цитата hoarfrost ()
Цитата
Чувак пишет топик сам для себя:194: Что этот бред делает в разделе "Наука и техника "?
Это доказано, что бред, или только личное _мнение_?
Цитата
При желании можно писать и что-нибудь более научное.

Вперед!


Не только итальянцы, многие не хотят улицы мести, помнят чем закончилась научная полемика, Галилея со святыми проповедниками вечных истин.
По своей сути, открытие японцев, ни в чем не уступает итальянцам – поскольку, отсутствие метеоритных кратеров на Рюгу, столь же очевидно, как и совмещение линии разлома в случае кометы Чурюмова – Герасименко!
И, означает то же самое – наличие неизвестной причины, скрытое действие которой, преобразует состояние вещества.
Все понимают, сказав «А» придется говорить, используя все известные буквы и еще придумывать новые…
Не помню, сколько лет прошло, когда Колумбу сказали, как называется открытая им Индия?!
 
горизонтДата: Четверг, 23.08.2018, 20:20 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Материалы пресс конференции.
Сокращено.
«Пользователь wildespace с форума UMSF выложил pdf с сегодняшней пресс-конференции (на английском и японском). Из 10 вариантов места посадки MASCOT выбран девятый! Французы уже выложили видео со всеми 10 вариантами http://www.youtube.com/watch?v=sb68q6Fvniw#
и с выбранным девятым http://www.youtube.com/watch?v=rVwyH1ahN4s.
Кроме того, выбраны места для посадки MINERVA-II-1 (шестой) и первого касания самой Hayabusa 2 (восьмой); карты есть в документе выше. Отделение MASCOT - 3 октября, отделение MINERVA-II-1 - 21 сентября, первое касание астероида самой Hayabusa 2 - в конце октября.
18 августа начался перевод Hayabusa 2 в зону BOX-B, 7 сентября аппарат вернётся в BOX-A. Эти зоны располагаются так:»
«11-12 сентября будет проводиться первая "репетиция" касания Hayabusa 2.»
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=122784.260
Все материалы, плюс Видео.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic11078/?PAGEN_1=20
https://www.youtube.com/watch?v=GlrCIiWWy0k

ИМХО
После выброса десанта, опять собрались коснуться астероида корпусом Хаябусы-2, в героизме самураям не откажешь, как бы это харакири не завершилось потерей аппарата… хотелось бы что бы выжил и долетел образцы на Землю. Но боюсь астероид твердый и др., приключения будут еще
 
горизонтДата: Пятница, 31.08.2018, 06:21 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Цитата
"Ну так все правильно.
Выступающие части "стираются" и заполняют материалом полости (краторы)
Краторы меньше в объёме чем выступающие части, а значит они ищезнут быстрее чем "горы" .
т.е. объём холма 10х3 тонн, а кратера 2х3 тонн. В итоге две кубические тонны с холмов заполняют кратер, а восемь кубических тонн - мы теряем .
__________________"

По всей поверхности камни, горки и башни, как на Итокаве, так и на Рюгу, осыпавшихся обломков лежащих рядом или поверх камней, нет, все линии выступающих из поверхности камней четкие, без трещин, сколов и выбоин и никаких следов выравнивания.
Нет кратеров даже на камнях!
Астеройд Рюгу, фото Хаябуса-2.


http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180807/index.html
Точечное заполнение, каждого кратера по месту, причем, заполнение не обломочным материалом, т. Е. кусками породы, а самозатвердевающей пылью! Это как раз и подразумевает – заживление.
Гравитационное поле Рюгу в 60 000 раз слабее земного, при ударе метеорита со скоростью километр, все осколки, имеющие скорость выше 0.1 м/с, улетят, но даже те которые получат остаточную скорость 0.001 м/с, отлетят от места удара на сотни метров, в произвольном направлении.
Что должно сработать, что бы осколки превращались в пыль и заполняли именно ямы кратеров?
Ваш комментарий к вопросу, - отсутствия на поверхности астеройда Рюгу, мелких метеоритных кратеров, и природа заживления 200 метрового.
Астеройд Рюгу, фото Хаябуса-2

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180725je/index.html
https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru
Астеройд Итокава фото Хаябуса-1


Бросающаясяособенность астероида – почти полное отсутствие кратеров, что объясняется их быстрым «зарастанием».Терминология автора статьи –«засыпанный» кратер.

http://artefact-2007.blogspot.com/2014/02/8_10.html
Таким образом,астероид Итокава, не просто залечивает метеоритные «раны», но и делает этобыстро.ИМХО
Причина поверхностной активности астеройдов?
 
AlmorДата: Пятница, 31.08.2018, 06:43 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Оффлайн
Цитата горизонт ()
Причина поверхностной активности астеройдов?


Так он же летит! Космическим ветром все выравнивает! biggrin

А если серьезно, то вариантов масса. Включая неизвестные науке природные механизмы или техногенное воздействие. В материалах ТКП утверждается, что на многих астероидах идет добыча полезных ископаемых.
 
горизонтДата: Суббота, 01.09.2018, 11:20 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Луна, фото Аполлон-14

https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS14-68-9425
https://www.lpi.usra.edu/resourc....425.jpg
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68
Часть-4, Луна, следы, вакуумная форма жизни.
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=3703
http://www.koob.ru/bykovsky/

И, почему не работает механизм «заполнения» кратеров пылью, а микрократеры прослеживаются вплоть до 2 см. Со слов астронавта Армстронга, вокруг множество мелких кратеров от полуметра до 2см.
Аполлон-11
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?11
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?39
Все миссии Аполлон
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
 
горизонтДата: Четверг, 06.09.2018, 06:47 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Хаябуса-2 – Рюгу, фото с «условно» высоким разрешением,
хотя Хаябуса-2, уже снижался ниже 30 метров и, несомненно,
имеются снимки с разрешением порядка 1-2 см на пиксель.
Но, и теперь видно, контуры зарослей из кактусов и листьями цветной капусты,
возможно примерно такого же цвета.
И, нет сомнения при наличие цветности, растения Рюгу приобретут, все тот
же буро-зеленый оттенок, по примеру образцов доставленных Аполлонами.
Но, в пользу растений, конечно не внешние признаки, а прежде всего, активность поверхности,
Быстро залечивающей метеоритные кратеры, и, так же быстро, восстанавливающей состояние каменной растительности.
Часть-5. Луна, вакуумные растения
http://quantmag.ppole.ru/index.p....=4873.0
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1144&start=105
http://www.koob.ru/bykovsky/

Рюгу, заросли кустов и кактусов.

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics....l2b.png
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en....l2b.jpg
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180831/index.html
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en....l2b.png
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic11078/?PAGEN_1=21
http://www.hayabusa2.jaxa.jp
Copyright 2013 Japan Aerospace Exploration Agency. All rights reserved.

ИМХО
Исследования начались успешно, впереди фото сделанные роверами, в том числе, предполагается посадка вблизи данного места,
Что при условии мобильности роверов, дает возможность получения, самых необычных снимков, прямо из зарослей.
Скорее всего, ажурность формы, обязана, используемому принципу обмена веществ, - электростатика, в комбинации,
С электромагнитным полем. С теми или иными отличиями, действующими,
Повсеместно, во всех случаях вакуумной экосистемы. Даже в случаях,
Спутников, дочек отпочковавшихся в свободное плавание.
 
горизонтДата: Среда, 12.09.2018, 22:05 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Используя полученную информацию о параметрах гравитационного поля,
(особенности конфигурации), вполне реально, провести анализ, распространения и места накопления семян растений, и др. видов хранения генетической и хронологической
информации. Имея в ввиду, образцы породы образующие годовые кольца, или слоистые структуры, по примеру осадочных слоев планктона и пр. возможные способы,
характерные именно для астероидов. Способные, хранить информацию о характере
произошедших изменений и хронологии, связанных с этим событий.
Хаябуса-2, не имеет манипулятора, для сбора образцов, по примеру ОСИРИСА,
Но, зато имеет три мобильных ровера, способных изучить вблизи составные образцы, представляющие верхний слой астероида.
Хаябуса-2, астероид Рюгу

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en....l2b.jpg
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180831/index.html
http://www.hayabusa2.jaxa.jp
Хаябуса-1, астероид Итокава

упорядоченное расположение камней по размеру и месту, указывает на наличие специфических процессов.

Нечто напоминающее «инкубатор» не только имеет специфическое назначение, но и нетипичную форму организации, от начала формирования до стадии реализации проекта.
http://2.bp.blogspot.com/---lsPg....g
http://artefact-2007.blogspot.com/2014/02/8_10.html

На поверхности астероида, нет мелких метеоритных кратеров, что указывает, на активные процессы преобразующие поверхность, но одновременно! Сепарирующим материал,
Формируемый в результате метеоритной бомбардировки и всех видов облучения.
Многочисленные гладкие прогибы, однозначно в пользу жестких контактов. А что происходит с образцами свободно лежащими на поверхности при жестком ударе?
Аполлон-17 образец№71086, Семена растений

http://www.lpi.usra.edu/lunar....086http
http://www.lpi.usra.edu/lunar....e=71086
Лунные растения Часть-5 http://sfu.su/showthread.php?t=5423
Часть-5, Луна, растения.
http://www.koob.ru/bykovsky/
Вполне возможны сотрясения, выбрасывающие в пространство всякую мелочь, в том числе и семенной материал. На Земле, известны случаи, активного способа распространения семян, - прилипание, разбрызгивание и пр. Поскольку, ждать удара крупного метеорита, можно долго, а ползающие роверы, явление повторяющееся. Так или иначе, три мобильных ровера, многократно коснуться поверхности с чем, может быть связано, появление левитирующего материала обладающего специфическими свойствами. То есть, возможно, удастся собрать нетипичные образцы, без взрыв пакета, а, только наблюдая, фиксируя и отлавливая все что появится вблизи двигающихся аппаратов.
Еще более необычный способ исследования поверхности, возможен в случае астероида Бенну,
ОСИРИС имеет манипулятор, длиной три метра, что в принципе позволяет не только собирать камни, но и разбрасывать! Тем самым, набирая полезную информацию, не только характере связи образцов с поверхностью, но и о природе явления сепарации камней по размеру,
Отмеченной Хаябуса-1 на астероиде Итокава.
Ничего не происходит просто так, «бросать» или «трясти» в условиях слабой гравитации, не требует маго энергии, речь идет о скоростях сантиметры в секунду. В нашем понимании, это легкое сотрясение и совсем слабый толчок. Всякая мелочь устилающая поверхность, более чем ожидаемо, имеет сложную организацию и столь же нетипичные качества, для описания которых,
Придется вводить новые понятия и категории, ведь радиация источник мутаций, а в случае вакуумной организации биоты, возможен широкий спектр новичков с самым не тривиальным подходом к внедрению в чужую субстанцию.
Примеров временных заблуждений (например, рисунки на стенах пещер, каменные орудия труда, пилтдаунский человек), связанных с куриной слепотой сколько угодно, новые материалы, возникают через новые знания, мимо которых легко пролететь вблизи и не заметить информации, затем и потом очевидной любому и каждому. Это к тому, что необходимо расширить спектр самых простых действий и наблюдений, новый мир, новые ощущения…
ЗЫ
Доставив семена на Землю, и создав аналогичные условия, можно попытаться селекционированием.
Новые виды растений, как для решения технологических задач (материаловедение, лекарства, искусственный интеллект) так и для расширения кругозора.
 
горизонтДата: Четверг, 20.09.2018, 09:30 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Завтра Hayabusa 2 начнёт снижение для отделения MINERVA-II1, по-прежнему намеченного на 21 сентября. MINERVA-II (микро нано экспериментальный роботизированный астероидоход второго поколения) - преемник неудачливого MINERVA, промахнувшейся мимо Итокавы. На Hayabusa 2 установлены два MINERVA-II и они разные. MINERVA-II2 планируются отделить в следующем году, это одиночный аппарат.
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en/topics/20180919e/img/fig1.jpg

А вот MINERVA-II1, который скоро должен быть отделен, сам делится на два аппарата Rover-1A и Rover-1B. Каждый из них имеет диаметр 18 см, высоту 7 см и массу ~1,1 кг. Оба разработаны и созданы JAXA совместно с большой группой японских университетов и компаний.
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en/topics/20180919e/img/fig2.jpg

Rover-1A слева, Rover-1B справа, выше них раскрыт их общий контейнер.
На Rover-1A установлены 4 камеры, на Rover-1B - 3 камеры для стереоснимков поверхности; кроме того, на аппаратах есть термометры, солнечные датчики, акселерометр и гироскоп.
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en/topics/20180919e/img/fig3.jpg

Оба аппарата могут автономно перемещаться по поверхности, прыгая на расстояние до 15 метров (время полёта - до 15 минут) с помощью электродвигателя. Ранее на spaceflight101 сообщалось, что это два электродвигателя.
http://spaceflight101.com/spacecr....rig.jpg

Один из них вращает толкатель кулачкового механизма для прыжка, второй поворотом механизма меняет направление прыжка.



Согласно материалам пресс-конференции от 5 сентября MINERVA-II1 планируется отделить в свободном падении на высоте 50-55 метров.

http://planetary.s3.amazonaws.com/assets....840.jpg
Место посадки MINERVA-II1 - район N6.
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en/topics/20180919e/
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=122784.280

ИМХО
Прекрасное сообщение, цитируемое нами целиком, подождем, несколько месяцев, и полученный фотоматериал, даст много, дополнительных штрихов, недостающих в полученной мозаике.
Плюс фото астероида Бенну от АМС ОСИРИС и картинка обитателей пояса астероидов прояснится.
Никого не хотим ввести в заблуждение, но таких как мы, рядом нет, но других не таких много.
ИМХО2
Некоторые цифры и предварительный анализ.
Прыжок 15 метров, полет 15 минут
Считаем скорость, получаем примерно 1.5 -2.5 см/с
Рассчитать точно не зная траектории нельзя, но интерес представляет другое.
Первая космическая астероида Рюгу равна 12см/с
Но! Рюгу вращается оборот за 7.63 часа
https://ru.wikipedia.org/wiki/(162173)_Рюгу
Так вот, центробежная сила на экваторе 0.9
Минерва и роверы сядут не на экваторе и прыгать будут в неизвестном направлении, но 1.5 – 2.3 см/с при данных условиях примерно равны орбитальной.
Скорость полетов не указана, это только все примерно, но …
Даже не учитывая возможные сотрясения поверхности, ее упругость, электростатику и пр. все равно, прыжки на грани улета. Да и время полета кажется сильно заниженным.
Ровер для преодоления 15 метрового прыжка, явно должен лететь дольше, причем на порядок!
Прыжки могут стать многочасовой продолжительности!
Конечно, наибольший интерес представляют сопутствующие явления (пыль и камешки, сотрясения и пр.) но место посадки, лучше выбирать ближе к полюсу, что бы за три-четыре часа дневного времени, ровер смог гарантировано совершить хотя бы 1 прыжок с возвратом на поверхность.
Следующая неделя будет интересной, если хотя бы «прыгун» просто не потеряется!
Обсуждение
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=122784.280
 
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: