Дата: Четверг, 08.02.2018, 21:18 | Сообщение # 796
Статус: Оффлайн
Секрет на виду. Форма есть СИЛа Содержания. Женщина для человечества равно Сила, мужчина Содержание. Доказательство в сравнении. Бетон. В мелкую фракцию щебёнки всыпают песок, который заполняет пустоты между камешками. В песок и щебёнку добавляется цемент, который заполняет ниши между мельчайшими песчинками. В образовавшуюся смесь добавляют воду и Вода заполняет даже промежутки между пылинками цемента. Тщательно перемешивают и дают время на застывание. Вода испаряется, а бетон затвердевает. Вода или точнее молекула воды Н2О испаряется, а форма молекулы остаётся в составе смеси. Форма молекул воды есть СИЛА бетона. Срок жизни бетона зависит от марки цемента Марка 200 10 лет до рассыпания. Марка 500 срок службы бетона 30 лет. и т.д. Марка 1200 срок службы 100 лет используется на взлётнопосадочной полосе. Ты Ariella, потеряла Силу формы. Мужчины этот изъян в женщине видят интуитивно или чувствуют. ЗНАЮ не только интуитивно, но и воочию ................... Успехов в возврате растраченной силы Кто интересуется глубже общение переносим в личку
Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 08.02.2018, 21:27
Дата: Четверг, 08.02.2018, 23:06 | Сообщение # 798
mladenets,
Цитатаmladenets ()
Lilu, знает, знание, информация и т.д
ВОоооооот! всё остальное от лукавого , что там про благое это уже дуальность рулит Весть= знание той информации, которую получил в определённый момент!
Дата: Четверг, 08.02.2018, 23:15 | Сообщение # 799
mladenets, если ты получаешь хорошую для себя инфу, то ты считаешь её благой, а инфа от этого благой или худой не становится. Благой её делаешь ты сам, это твой выбор для твоего Я. Благо=выгода нет всеобщего блага, это лишь иллюзия для того, кто так думает. Есть благо для себя. Посему есть такая фраза "благими намерениями выстлана дорога в ад". в АД а не в РАЙ. Про АД и РАЙ спецом для тебя говорю, бо закостенел твой ум от религиозных догм. И страхи твои растут оттуда же. Ад и рай - это две половинки Души. Ещё Хайям в своих рубаи писал об этом.
Дата: Четверг, 08.02.2018, 23:37 | Сообщение # 800
LOG, понимаешь.. фишка в том, что у меня нет пола.. в общем меня твоя точка зрения не интересует. Это - вообще, в принципе, драконья тема. И ты со всеми своими "глубокомысленными выводами" и самомнением всего лишь ребенок из детского садика, который влез в разговор физиков-ядерщиков и с умным видом им рассказывает, что до 10 считать научился и почему с его точки зрения после семи идет сразу девять Народ, простите, я устала возится с малышами... Давайте выносим на голосование. На самом деле принципиальный вопрос у нас один - магов оставляем всех, но.. еще какое то количество "просо людей" оставлять будем? Лично я - против. Считаю, что при их наличии в дальнейшем опять столкнемся с тем самым "человеческим фактором". Поэтому я исключительно за Хомо Магикус. Считаю, что Сапиенсы себя не оправдали и дальнейшему разведению не подлежат.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 01:24 | Сообщение # 801
ЦитатаLilu ()
нет всеобщего блага, это лишь иллюзия для того, кто так думает.
- Поэтому, затевая эту тему ты изначально предрекла человеческому будущему фатальный конец)) А иначе как..?
- Раз нет всеобщего блага - нет и его Источника. Нет Источника морально-нравственных норм - нет и Со-Вести, как твоего со-причастия хорошей, благой Вести, которая может тебе дать совет, обличая / поощряя тебя на то или иное действо. Ну тогда не должно быть и Закона, регулирующего людские взаимоотношения)) Но откуда-то он взялся! Люди придумали? Но откуда им было знать о нём, если нет всеобщего правила сосуществования во Вселенной, даже чтобы просто выжить, физически?)) - Нуу, тогда и человек не человек, а так себе... некая биомасса, потребляемая природный ресурс, не способная заглянуть в завтрашний день, имея, как кому хотелось, свои представления о со-вести... морали, что, собственно мы и наблюдаем... увы))
ЦитатаLilu ()
бо закостенел твой ум от религиозных догм.
- Да, всяким Хаяйм верить всегда легче, чем Тому, кто сказал, то бишь Оригиналу - " Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." - И в чём же здесь закостенелость ума, так как се есть исторический факт! Но другое дело, признаёт человек этого или нет. И во многом от этого зависит что у него внутри - Рай или Ад)) Но это не коим образом не отменяет их существования в пространстве и Космосе. Но именно начало позиционного предстояния пред Истиной, закладывается здесь, в земной жизни человека...
- Lilu, признай себе. что ты просто заговорилась... устала, там...муж, семья, ещё чего... такое бывает. Ибо логики в твоих рассуждениях я не наблюдаю...
Дата: Пятница, 09.02.2018, 08:27 | Сообщение # 802
Лилу, благими намерениями выстлана дорога в ад, есть такое выражение. Это есть дела и помыслы с личной выгодой. Альтернативная форма этой ФОРМулы: преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами. Разницу чуешь? Так что общее благо - это то, что спасет этот мир. Иначе, мир спасут альтруисты. А эгоисты (выгодники).. не знаю, как ими небеса распорядятся))
Сообщение отредактировал Ma-Ri-Ya - Пятница, 09.02.2018, 08:27
Дата: Пятница, 09.02.2018, 08:33 | Сообщение # 803
mladenets, биомассой её религия и сделала, относясь к каждой личности, как к животному и сгоняя всех в одно стадо. Потому и не наблюдаешь логики, что закостенел.
Цитатаmladenets ()
Но откуда им было знать о нём, если нет всеобщего правила сосуществования во Вселенной, даже чтобы просто выжить, физически?
так из опыта, вестимо Помнишь же ... "и опыт - сын ошибок трудных" (опять же в качестве примера, а не догмы привожу слова Пушкина) Так и знала, что ты начнёшь манипуляции со словом Вера:)) А слово "вера" - это есть твёрдость в духе.
Твоя манипуляция - в сравнении того, кому, или чьим словам легче (тяжелее) верить. То есть альтернативой веры в слова какого-то там поэта ты предлагаешь СЛОВА (опять же) кого-то там одному тебе известного. :))) И обосновываешь опять же лишь СЛОВАМИ о том, что он есть оригинал, который изрёк эти слова. То есть по-современному - это автор слов, запатентовавший свои права на это слово :))) При этом ты говоришь "се есть исторический факт!", никак это не доказывая, а своим восклицаниям пытаешься придать нужного веса СВОИМ СЛОВАМ для убеждения оппонета в разговоре.
Цитатаmladenets ()
всяким Хаяйм верить всегда легче, чем Тому, кто сказал, то бишь Оригиналу
Хотя и впрямь, довольно распинаться. Ищи да обрящешь. Только не кумиров ищи, в виде оригиналов
Дата: Пятница, 09.02.2018, 09:45 | Сообщение # 804
Ma-Ri-Ya, альтруисты и эгоисты - это опять две крайности. Ошибка в том, что мы всё меряем крайностями. Или-или. Это приводит к нарушению баланса и созданию хаоса. Нет Одного благого дела для всех на данном этапе развития человека. Потому что уровень сознания у всех разный. Есть индивидуальный подход. Вот индивидуумов и будем растить. Как каждое зерно потенциально могущее стать колосом. Человечество ещё не дожило до всеобщей благости. Не доросло духовно. Это будет третий этап в его развитии.
Первый - первична материя. Мы его прошли и некоторые зёрна созрели для перехода на новый уровень. Некоторым придётся сидеть тут до тех пор, пока не дойдут в своём сознании до второго. Второй - дух первичен. Материя вторична. Третий - Всё взаимосвязано. Одно истекает из другого, создавая первое.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 09:51 | Сообщение # 805
ЦитатаAriella ()
Народ, простите, я устала возится с малышами... Давайте выносим на голосование. На самом деле принципиальный вопрос у нас один - магов оставляем всех, но.. еще какое то количество "просо людей" оставлять будем? Лично я - против. Считаю, что при их наличии в дальнейшем опять столкнемся с тем самым "человеческим фактором". Поэтому я исключительно за Хомо Магикус. Считаю, что Сапиенсы себя не оправдали и дальнейшему разведению не подлежат.
я за разделение сапиенсов от магикусов по разным сферам бытия. Кесарю-кесарево :))) А так в общем они не будут мешать остальным развиваться дальше. Пусть себе варятся в собственном соку. Возможно, что из них тоже получатся магикусы. Потенциал у них для этого заложен генетически. Разовьют, или нет, это как пожелают. Если разовьют, то пусть переходят развившиеся души в сферы магикусов.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 09:56 | Сообщение # 807
Всегда будут люди, духовно старшие и люди помоложе. Духовный возраст людей - это не их упущение, а объективная реальность. Это как в школе: первоклассник не будет решать интеграл. Школа жизни - одна для всех. И оценки - разные. Но их ставит жизнь, а не кто-то из людей, и не важно, продвинутый или так себе.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 09:57 | Сообщение # 808
Сказка от Эльфики
В БОРЬБЕ ЗА МИР
Явился как-то к Лейкиной Ангел Смерти. Она бы, может, и не догадалась, что это он – на вид ангел как ангел, светозарный такой, с нимбом и крыльями. Но он сразу ей представился:
- Ангел Смерти, очень приятно познакомиться!
- Еще чего, приятно… — заморгала Лейкина, уронив мышку от компьютера. – Что за глюк такой странный?
- Я не глюк, а посланец. Оттуда, — и Ангел для наглядности ткнул пальцем в вверх.
- За мной, что ли? – обмирая, охнула Лейкина.
- Нет-нет, я не за тобой, а совсем по другому поводу. В Небесной Канцелярии мониторинг провели, на предмет борьбы за мир. Так вот, ты – в первой шеренге самых активных борцов.
- Ой, да что вы! – зарделась-застеснялась Лейкина. – В первой шеренге, скажете тоже… Что я там могу? Я ж не политик, не воин, не общественный деятель – так, скромный рядовой невидимой битвы. Петиции подписываю, комментарии оставляю…
- Ну-ну, не надо скромничать! – говорит Ангел. – Твоя интернет-активность по актуальным политическим и социально значимым вопросам чрезвычайно высока – за последний год ты высказалась прямо и нелицеприятно по всем сколько-нибудь значимым инфоповодам. Можно сказать, борешься, не покладая рук! Вернее, мышки.
С этим Лейкина была совершенно согласна. Она считала себя социально активным человеком и неутомимым борцом за мир. Сейчас, слава Богу, имеется такая удобная штука, как интернет: благодаря ему каждый может не только быть в курсе последних событий, но и высказать свое мнение об этом. Ведь как ты можешь замыкаться в своем маленьком благоустроенном уютном мирке, когда в большом мире столько зла: воруют, воюют, обманывают, угнетают, убивают? А Лейкина всей душой радела за мир во всем мире, вот и вносила посильный вклад.
- А тебя не напрягает – все время в борьбе? Устаешь же, наверное? – спросил Ангел.
- Некогда уставать, — бодро заявила Лейкина. – Надо мир спасать. Если не мы, то кто же?
- Но ты в свои комменты столько энергии вкладываешь, что просто удивительно – откуда она берется?
- Так из ненависти и берется! — пояснила Лейкина. – Ненавижу насилие во всех его проявлениях. И равнодушие ненавижу. Если мы все будем молчать, тогда мир вообще погибнет! Потому и высказываюсь. Действую исключительно из любви к человечеству.
- Понятно. Тогда есть приятная новость: в качестве вознаграждения за твои неустанные труды по установлению мира во всем мире Небесная Канцелярия решила материализовать твой вклад в дело мира. Так сказать, поощрения для и наглядности ради!
- Правда? – задохнулась от восторга Лейкина. – Что, прямо вот сейчас? И установится мир во всем мире?
- Ну, это вряд ли, — с сомнением сказал Ангел. – Впрочем, к чему слова – давайте приступим! Ребята, заноси!
Мгновенно комната наполнилась другими ангелами, которые стали молча и деловито заносить длинные черные пластиковые мешки.
- Что это? – опешила Лейкина.
- Плоды твоей борьбы за мир. В материальном эквиваленте. Коллеги, складируйте компактнее, в штабеля. Сначала вдоль стен, и поплотнее, а то места не хватит.
В комнате странно и неприятно запахло. Лейкина принюхалась: пластик, хвоя, гвоздики, земля, тлен… неприятные ассоциации вызывал этот запах.
- Что это? Пахнет, как на кладбище, — с неудовольствием поежилась она.
- Так это и есть кладбище, — пожал плечами Ангел Смерти. – Твое личное Кладбище Любви к Человечеству.
- Что? – растерянно спросила Лейкина. – Какое такое «кладбище любви к человечеству»? Это о чем?
- Да все просто. Давай-ка по твоим комментариям пройдемся. Вот, здесь у меня записано:
«Ворье, жулики, хапуги! Как их только земля носит? Всех их нужно к стенке, без суда и следствия!». Писала такое?
- Писала! Но ведь они этого заслужили?!
- Заслужили-заслужили. Вот они, заслуженные, возле батареи сложены. Теперь дальше:
«На их совести гибель детей и стариков. Таких, как они, надо отдавать на растерзание диким псам!». Твой комментарий?
- Да, но…
- Нет-нет, все в порядке, никаких «но». Это мешки вон там, у шкафа. Открывать осторожно – псы были очень дикие и к тому же голодные. Продолжим:
«Своими руками бы этого подонка задушила». Ну, пусть не твоими руками, но исполнено. Под стол положили.
Тут Ангел Смерти на минутку оторвался от чтения – его сотоварищи как раз заносили целую груду небольших мешков, в руках по два-три помещались.
- Коллеги, детей складывайте вон туда.
- Ка…каких детей? – в ужасе выпучила глаза Лейкина.
- А вы разве не помните? Вот, зачитываю:
«Из-за этих уродов каждый день гибнут дети. Пусть то же самое случится с их собственными детьми, тогда они, возможно, что-то поймут».
- А…
- Выполнено, можете сами убедиться. Я вам даже помогу мешочек расстегнуть – посмотрите, убедитесь.
- Неееет!!!! – завопила Лейкина, отпрыгивая к стенке. – Это полный бред! Прекратите надо мной издеваться!
- Ну что вы, как можно! – искренне огорчился Ангел Смерти. – У нас и в мыслях не было вас как-то обижать. Напротив, все ваши пожелания исполнены, причем буквально. Мы думали, вы обрадуетесь.
- В-вы… вы что??? – Лейкина даже зажмурилась от возмущения. – Я вам что, людоед или маньяк какой-нибудь кровавый? Да для меня жизнь человеческая – абсолютная ценность! Я любое насилие по определению ненавижу! Да я, если что, за эту идею готова биться до последней капли крови… ой!
С ближайшего мешка гулко шлепнулась крупная тяжелая капля, и Лейкиной даже страшно было представить, что это такое.
- Вот именно – «ой»! – мрачно подтвердил Ангел. Вся его приветливость-услужливость куда-то улетучилась, и теперь он выглядел суровым и печальным. – Вот они, твои «абсолютные ценности», штабелями сложены. Ты смотри, смотри, не закрывай глаза-то!
- Зачем вы все это ко мне притащили? – пролепетала Лейкина. – Я же никого не убивала!
- Зачитываю, — неумолимо поднял к глазам листок Ангел Смерти. – «Жаль, что мысль нематериальна, а то я бы быстро навела на земле порядок и вычистила всю шваль, которая грабит народ и развязывает войны». Вот, пожалуйста, теперь твоя мысль материальна, и вся, так сказать, «шваль» зачищена.
- Но я же не то имела в виду! – в изнеможении простонала Лейкина. – Я же образно говорила, просто чтобы выразить свое отношение…
- Так ты и выразила, — и Ангел широко повел рукой, указывая на зловещие мешки. – Ненавидишь насилие, говоришь? Верю. Вон сколько ненависти – складывать уже некуда. Весь твой внутренний мир, как вот эта комната, наполнен смердящими мешками с ненавистью.
- Мммм… — простонала Лейкина, в отчаянии озираясь по сторонам. Кладбищенский запах становился невыносимым.
- А мысль, к сожалению, все-таки материальна, — продолжал Ангел. – Если ты транслируешь в мир ненависть (неважно, к чему или к кому!), как ты думаешь, куда она девается?
- Я не знаю…
- Она остается в мире. Ты ее выпустила – она уже существует. Носится в воздухе, отравляет атмосферу… соединяется с чужой ненавистью… Копится, создает напряжение, и рано или поздно провоцирует какой-нибудь конфликт. И если бы ты одна была такая активная… А ты не представляешь, сколько людей сейчас посылают в мир энергию ненависти, и у каждого своя правда и свои враги. Если бы ваши мысли действовали мгновенно, вся планета давно была бы ледяной пустыней. Под предлогом «борьбы за мир» вы уничтожаете друг друга своей ненавистью, и ты – в первой шеренге.
- Но не я же придумала войны… это же не я! Это происходит во всем мире, повсюду! Если кто-то решил развязать конфликт, я же не могу повлиять!
- Но на свои мысли-то ты повлиять можешь? – спросил Ангел. – Ты вот гневно клеймишь агрессоров, а сама такая же, как они. Ты точно так же жаждешь их крови, как и они твоей. Они хотят «почистить планету», и ты тоже. У вас мышление одинаковое. Чем же ты лучше?
Лейкина подавленно молчала. Хотелось бы, конечно, возразить, но эти мешки… Трудно что-то говорить, когда твои мысли становятся вещественными доказательствами.
- Помнишь, ты говорила, что черпаешь энергию в ненависти? Так ты еще и войнам энергию поставляешь, через свои весьма агрессивные комментарии! Говоришь, мира хочешь, а сама каждый день воюешь. Лучше бы носки вязала, что ли… Или цветы разводила… В общем, переключила бы свою энергию в мирное русло!
Ангел Смерти безнадежно махнул рукой и сел на пол, прислонившись к стене. Лицо его вдруг стало очень человеческим.
- Если бы ты знала, как я устал, — пожаловался он. – Почему никто не хочет понять, что «борьба за мир» – это нонсенс? Тут уж или борьба, или мир. А вы, люди, за мир готовы друг друга укокошить. И все ведь «из любви к человечеству»! Готовы заполнить все пространство этими жуткими мешками с ненавистью, похоронить все то, что не вписывается в вашу концепцию мира. А концепция, между прочим, у каждого своя, и в нее всегда кто-нибудь, да не вписывается.
- Но мы же должны как-то стараться изменить мир к лучшему, — робко возразила Лейкина.
- Не таким способом, — покачал головой Ангел Смерти. — Если хочешь что-то изменить, начинать всегда нужно с себя. Только так, и никак иначе.
- И что, мне теперь со всем этим жить? – спросила Лейкина, удрученно озирая заполнившие комнату мешки. – Или я должна теперь всех их похоронить? Всех, кому желала смерти?
Лейкина в полном смятении чувств уставилась на мешки. Такой груз ненависти казался ей совершенно неподъемным, и как со всем этим быть, она не представляла.
- Да ладно, не мучайся, — сказал Ангел. – На самом деле нет там никаких трупов. Просто мешки, набитые всякой бесполезной трухой. Для наглядности. Чтобы было понятно, каковы масштабы бедствия.
Ангел щелкнул пальцами, и мешки пропали – как и не бывало. Лейкина шумно выдохнула и бессильно сползла по стене.
- Господи, благодарю… Ой, как хорошо в доме-то стало… чисто, светло, просторно!
- Ясное дело, просторно! Любовь проистекает через душу свободно, а ненависть оседает тяжким грузом. Хочешь, чтобы «светло и просторно» – расставайся с этим всем, освобождай место для жизни.
- Хочу! Очень хочу! И что мне делать?
- Чистить мир, — посоветовал Ангел. – Только не большой мир, а для начала свой внутренний. Избавиться от этого «груза 200». От ненависти избавиться. Не желать зла ближнему. Я уж не говорю «возлюбить» — для начала хотя бы перестать желать зла. Энергию можно брать не только из ненависти, поверь мне. Из любви ее брать гораздо приятнее!
- Но разве можно любить тех, кто сеет зло?
- Можешь не любить. Но хоть сама-то зло не сей! Это же ты можешь?
- Это – могу, — подумав, сказала Лейкина. — Вы не беспокойтесь, я понятливая. Особенно когда вот так, наглядно. Мне вот этой похоронной конторы в душе не надо. Буду чистить.
- Я рад. Могу отправляться назад с легкой душой, — кивнул Ангел. – Пожалуйста, впредь следи за мыслями и не делай ничего такого, чтобы к тебе прилетал Ангел Смерти.
- Да, а можно вопрос? Не по теме, но мне хочется знать…
- Задавай.
- Мне странно… Вы ведь Ангел Смерти, а почему тогда агитируете за жизнь?
- Предпочитаю забирать людей планово, в срок, определенный свыше. Не надо его искусственно укорачивать. Слышите, люди? Я, Ангел Смерти, прошу: не надо мне помогать! Ни делом, ни мыслями…
И Ангел пропал, улетучился, как и не было. А Лейкина вздрогнула и очнулась. Оказывается, задремала прямо у компьютера. Ффу-хх, что только не приснится, если в долго в соцсетях зависать! Глянула на экран – все как обычно, открыто окно Фейсбука на статье с выразительным названием «Не простим!». Лейкина подумала и закрыла окно. А потом и вовсе выключила компьютер. Очень уж ей захотелось прямо немедленно уборку сделать. А то запах какой-то стоял странный, неприятный, едва уловимый такой…
И пошла Лейкина бороться за чистоту в своем родном, маленьком, отдельно взятом мире. Ведь если хочешь что-то изменить, начинать всегда нужно с себя. Только так, и никак иначе.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:00 | Сообщение # 809
Про крайности. Они - губительны. Категоричность - смерть мышления. Да, в каждом человеке есть и эгоизм, и альтруизм. Вопрос в том, что и в какой степени возобладает.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:21 | Сообщение # 810
Вот еще, может, кому придется по душе)) Тоже от Эльфики
ВОЖЖИ ДЛЯ ЭМОЦИЙ
Старый волшебник шел вдоль обочины проселочной дороги, любуясь пейзажами. Сзади вдруг послышался стук, лязг и пьяные голоса, нестройно певшие старинную песню «Ямщик, не гони лошадей!».
- Н-но, залетная! С дороги! Поберегись!
Он обернулся. По ухабистой дороге, трясясь, подпрыгивая и отчаянно гремя, теряя по пути какие-то детали, неслось очень странное транспортное средство: в упряжке нервной рысью бежала молодая женщина, а в коляске развалились веселые лошади разных мастей. Видно было, что женщина смертельно устала и вот-вот рухнет. Так и случилось.
- Не могу больше! – остановилась женщина, поравнявшись с волшебником, а потом и вовсе упала на колени и заплакала.
- Куда! Чего? — загалдели лошади. – А ну вставай, и поехали!
- Да! Поедемте к цыганам! – мечтательно вскричала серая в яблоках.
- Нет, лучше на ярмарку! – капризно возразила гнедая кобылка.
- Да ну ее, вашу ярмарку! В трактир, дебоширить! – с восторгом заржал вороной жеребец. – Поднимайся, старая кляча, и скачи, а то кнута получишь!
- Это вы у меня сейчас кнута получите! А ну, тихо, кому говорю! – гаркнул волшебник.
Лошади озадаченно примолкли.
- Что тут происходит? – изумленно обратился он к женщине. – «Старая кляча» — это кто?
- Это я, — обреченно вздохнула женщина. – А что, не видно?
- Я прожил сто лет и прошел сто дорог, но такой странной упряжки, ей-богу, еще никогда не видел, — покачал головой волшебник.
- Я так устала, — пожаловалась женщина. – Они же мне покоя не дают! Все время дергают, подстегивают, гонят куда-то…
- Гони, родимая! – всхрапнул из коляски только что проснувшийся сивый мерин.
- Да сам ты гонишь! – отмахнулся от него волшебник. – Не видишь, что ли, проверка на дорогах? Всем пассажирам оставаться на местах и приготовить документики!
- А! – испуганно вскинулся мерин и поскорее снова закрыл глаза, притворяясь спящим.
- Это кто? – спросил волшебник, ткнув пальцем в сторону странных пассажиров.
- Это мои эмоции, — всхлипнула женщина. – Они меня уже заездили! Я истощена, я обесточена, я близка к безумию! Только и делают, что мной рулят! И днем, и ночью! Заставляют меня стремиться одновременно в разные стороны! Ужас!!!
- Что??? – волшебник был потрясен. – И правда, ужас. Но почему же ты позволяешь эмоциям управлять тобой, да еще одновременно в разные стороны? Это же разрушительно для организма!
- Но ведь их много, а я одна, — возразила женщина. – Когда они овладевают мной, я ничего не могу поделать. Поэтому я и похожа на старую клячу… Загнали!
- Милая, обычно не лошади ездят на людях, а люди на лошадях, — вразумительно сказал волшебник. — Если ты не управляешь своими эмоциями – они начинают управлять тобой.
- Так и вышло, — подтвердила женщина. – Мамочка мне постоянно говорила, что я слишком эмоциональная. Тогда я решила держать себя в узде. Ну, то есть подавлять эмоции. Сначала получалось, и я стала выглядеть хорошей девочкой. Не плакала, не смеялась, не грустила и не капризничала. А потом я выросла, и они вместе со мной. Они вырвались и стали вообще необузданными! Управляют мной, как хотят, кнутом подхлестывают… Вот и несусь, закусив удила, не разбирая дороги. Только силы уже на исходе. Иногда хочется разнести все вдребезги, и будь что будет…
- Зачем же вдребезги? Вдребезги не надо, — задумчиво произнес волшебник. – Вдребезги – это тоже разрушительно для организма.
- Да я понимаю, — сокрушенно понурилась женщина, как никогда, став похожей на старую клячу. Волшебник только головой покачал и спросил:
- Но с какой стати держать в узде себя, если можно обуздать, например, эмоции и управлять ими?
- Но тогда их все увидят! – испугалась женщина.
- Но ведь они все равно существуют, так почему их нужно прятать?
- А что же люди скажут?
- Что-нибудь да скажут, — пообещал волшебник. – Но какая, в конце концов, разница? Ведь из возраста «хорошей девочки» ты все равно давно вышла, а в «старые клячи» тебе еще явно рано.
- А что же делать? – жалобно спросила женщина.
- Во-первых, поднимись на ноги. Во-вторых, утри слезы. А в-третьих, твердо усвой: это эмоции должны везти тебя по жизни, а не ты их.
- А что тогда буду делать я? – неуверенно спросила женщина.
- Отдыхать. Размышлять. Познавать новое. Ехать по Дороге Жизни, наслаждаясь всеми ее красотами и дарами. И управлять, конечно! А ну, пусти-ка меня, я помогу… — и волшебник уверенно взялся за дело.
…Вскоре по дороге мирно катила коляска, запряженная целым табуном разномастных лошадей. Они споро трусили рысью, целеустремленно двигаясь вперед по Дороге Жизни. В коляске сидели двое – волшебник и женщина, которая крепко держала в руках вожжи. Эмоции, влекущие коляску вдаль, выглядели обузданными и вполне симпатичными.
- Вон ту, серую в яблоках, зовут Радость, — рассказывала она волшебнику. – Гнедая – это моя Грусть. Сивый мерин – это Страх. Имя вороного – Гнев…
- Ага, понял, — кивал волшебник. – Хорошие эмоции, сильные, крепкие. И, главное, при деле!
- А если они опять взбунтуются и захотят стать необузданными?
- Не забывай, у тебя есть вожжи – твоя Воля, и кнут – твоя Сила. Сила Воли рулит, а эмоции – везут и жизнь украшают.
- И если я не буду управлять своими эмоциями – они начнут управлять мной, — сказала женщина. – Я запомнила!
- Главное, не пускай лошадей вразнос! – посоветовал волшебник.
И они на два голоса затянули старинную песню «Ямщик, не гони лошадей!». Дорога Жизни снова была хороша и приятна…