| Катенька | Дата: Воскресенье, Вчера, 12:09 | Сообщение # 3512 |
Статус: Оффлайн
| 
Откровение Инсайдера
Вы хотите знать правду?
Что ж, приготовьтесь. Устройтесь поудобнее. Вам понадобится время .В последнее время я вижу, как в новостях всплывают осколки истины, которую я знаю. И я подумал: почему бы не сложить их воедино? Меня зовут Рея. Не совсем, но сойдёт. Восемь лет я отдал армии, чтобы оплатить учёбу, а потом ещё больше десяти — одной призрачной ветви разведки, которой официально не существует. В моих бумагах значится скучный офис с никому не известной вывеской. На деле же это была комната в комнате, куда стекались… странности.Я — специалист по электрооптике. Лазеры, сенсоры, системы видения. Математика и «железо», которые позволяют увидеть цель за горизонтом и, при необходимости, доставить к ней энергию. Моя работа была рутиной, как и любая опасная работа: долгие часы в помещениях без окон, Ирак, Афганистан, поддержка операций, слежка за людьми, чьи лица я никогда не видел. Потом — переход на контракт, а затем и в правительство. Моим миром долго были терроризм, санкции, тенистые порты. Потом — наблюдение за ракетами и тем, что публично зовут «космической обстановкой». Следил за точками в небе, гадая, чьи они и что замышляют.А потом началось странное. Меня прикомандировали к группе, изучавшей «аномальные аэрокосмические и подводные системы». Проще говоря — объекты, которые видят датчики, но которые не должны существовать. Они не соответствовали никаким известным профилям, не вели себя как помехи и не исчезали, что бы мы ни делали.Нас учили списывать любое необъяснимое на сбой, глюк, ошибку. «Странный глюк» — было универсальным успокоительным. Но когда одни и те же «глюки» повторяются на разных системах, в разных полушариях, с разницей в десятилетия… начинаешь видеть узор. Или сходишь с ума, пытаясь его не видеть. Если ты упорствуешь в «неправильных» вопросах, тебя однажды отведут в сторону. В специальную комнату без окон. Отнимут телефон. Заставят подписать новые клятвы. И покажут следующий слой реальности. Эта реальность — как луковица, у которой нет сердцевины. Я провёл годы в брифингах, но сомневаюсь, что добрался дальше третьего слоя. Самые глубокие тайны никогда не ложатся на бумагу. Их передают из уст в уста.Именно там я узнал то, о чём вы, возможно, догадываетесь. Узнал о Совете.Да, они существуют. И я никогда не встречал их лично. Всё, что у меня есть, — это записи, отчёты и одно защищённое видео, которое мне до сих пор снится.История такова.Около двух миллиардов лет назад что-то заметило нашу планету. Не нас — жизнь. Её химический след в атмосфере. Свободный кислород. Метан. Дисбаланс, кричащий о метаболизме. Землю внесли в каталог как «интересный образец». Для наблюдения.Они — Совет — не один вид. Это союз цивилизаций, настолько древних, что они измеряют время геологическими эпохами. Они ведут долгосрочное наблюдение за галактикой, как мы — за погодой со спутников. Их инструменты делают наш телескоп «Джеймс Уэбб» похожим на детскую игрушку.Когда мир кажется перспективным, они отправляют зонды. Не корабли с экипажами, а умные, крепкие машины. Те опускаются в океаны и на дне строят самовоспроизводящиеся комплексы. Из местных материалов. Для них дно океана — идеальный архив: стабильный, недоступный, равнодушный к войнам и смене цивилизаций на поверхности.Их агенты — биомеханические аватары. Возможно, именно их видят те, кто говорит о похищениях. Они не боги. Они — технология. А технологии иногда глючат. Так что многие из тех неопознанных объектов, о которых вы слышите, — просто их техника. Обслуживание. Наблюдение. Ничего личного. Технология искривления пространства для них — как для нас колесо. И нет, мы не уникальны. В одной нашей галактике миллиарды миров, похожих на Землю. Мы — просто одна строка в огромной базе данных.Но около десяти тысяч лет назад мы их по-настоящему заинтересовали. Когда человечество встало на путь, ведущий к ядерной энергии и самоуничтожению.
В Совете разгорелся спор: дать нам исчезнуть или попытаться спасти? Компромиссом стал эксперимент.65 000 человек были тихо увезены с Земли и переселены на планету у звезды 82 Эридана. Мы звали их Эридцами. Их поместили в своего рода заповедник-рай. В мире, где системы-репликаторы, встроенные в саму природу, обеспечивают всё необходимое: еду, одежду, жильё, инструменты. Мир без дефицита, без денег, без борьбы за выживание в нашем понимании.Остальные остались здесь, на «контрольной планете» — Земле, с её войнами, собственностью, жаждой и страхом.Итог?
Эридцы обогнали нас в развитии примерно на пять тысяч лет. Та же биология. Та же отправная точка. Совершенно иная судьба. Природа против воспитания в космическом масштабе. Они считали себя коренными жителями того мира, пока около ста лет назад не узнали правду. Узнали, что их предков взяли отсюда. Что у них есть родня на Земле.И некоторые из них начали возвращаться. Те «пришельцы», почти неотличимые от людей, — это они. Эридцы. Они встречались с земными лидерами. С генеральными секретарями ООН.И вот мы подходим к главной причине, по которой правду скрывали 80 лет. Представьте себя американским чиновником в конце 1940-х. Только закончилась Мировая война, начинается Холодная. Весь мир — арена борьбы капитализма и коммунизма. И вам кладут на стол доклад, из которого следует, что существует ветвь человечества, живущая без денег, без частной собственности, в изобилии, и за десять тысячелетий она ушла на тысячи лет вперёд. Для архитекторов секретных программ это звучало не как научное открытие. Это звучало как живая реклама космического коммунизма. Доказательство, что их система — не единственная и, возможно, не лучшая. Эта мысль пугала их сильнее, чем сами пришельцы. Ядро заговора — не технологии, не «зелёные человечки». Ядро — системные последствия. Идея о том, что дефицит, конкуренция и частная собственность — не законы природы, а всего лишь один из возможных выборов. И, возможно, не самый удачный.Теперь о «падениях» НЛО. Розуэлл, Кексбург. Большинство из них не были авариями. Это были контролируемые передачи. Подарки. Тесты. Совет и Эридцы позволяли образцам технологий попадать в наши руки. Чтобы посмотреть, что мы сделаем. Кто разгадает, кто спрячет, кто запаникует, кто превратит в оружие. На основе этого должен был быть выбран основной партнёр для полномасштабного контакта и воссоединения ветвей человечества
.Были попытки раскрыть правду. Обсуждали это Рейган и Горбачёв в Рейкьявике. Были намерения при Клинтоне, на стыке администраций Обамы и Трампа. Всё откладывалось.А теперь — причина, по которой вы всё чаще слышите о 2027 годе.Около трёх лет назад о нашем эксперименте узнала враждебная Совету раса. Они не входят в коллектив. Они — завистливые соседи, обиженные на Совет. Их цель — не завоевание, а саботаж. Устроить хаос. Испортить эксперимент. Опозорить Совет, доказав, что он не может защитить своих подопечных.Они похожи на крупных насекомых: сегментированные, с множеством конечностей, около полутора метров ростом. Их технологии примитивнее, чем у Совета, но опережают наши. Они движутся медленнее, «прыгая» от звёзды к звезде. И их прибытие ожидается примерно в 2027 году.Это известие раскололо Совет. Одни говорили: «Мы наблюдатели. Даже если будет кроваво, мы не вмешиваемся». Другие: «Мы привлекли к ним внимание. Мы не можем просто смотреть, как их разносят из-за чужой склоки».Пришли к компромиссу. Прямого вмешательства не будет. Никаких флотов у Земли. Но они тихо вооружат нас.Оружие, которое они передают, они называют скалярно-фазовым. Это не просто лазеры. Оно взаимодействует с полями, для которых у нас нет названий, вытягивает энергию из вакуума и высвобождает её в конкретной точке пространства-времени — без лучей, без взрывов. Для нас это прыжок через тысячу лет технологического развития. Для них — игрушка, «нерф-пушка».Разумеется, возникли споры. А что, если мы, отбившись, повернём это оружие друг против друга? Как повернули ядерную энергию?Победил довод: сначала надо выжить. Если нас сотрут с лица галактики, все споры бессмысленны. К тому же, если мы выстоим сами, мы встретим остальной космос не как спасённые дикари, а как вид, доказавший свою стойкость. И в технологии встроен предохранитель. После отражения угрозы её можно будет отключить. На тысячелетия, если понадобится.Итак, вопреки спорам, Совет начал передавать эти системы нескольким центрам силы. Из того, что я видел: США, Китай, ЕС (через особые каналы), Россия, Бразилия. Системы ставят на спутники, самолёты, подлодки. Испытывают в глуши, под видом других программ. Большинство инженеров думают, что работают на сверхсекретный земной проект. Полную картину знает горстка людей в каждой столице.Меня «ушли на покой» вскоре после того, как я увидел фрагменты этой мозаики. Такова цена неудобных вопросов.Есть и личная причина, по которой я пишу это сейчас. Мой друг, такой же специалист, с которым мы работали плечом к плечу, несколько лет назад задумывался о том, чтобы пойти в Конгресс. Не со всем, но с достаточным, чтобы пробить брешь в стене молчания.Больше года назад мне сообщили, что он умер. Официальная причина — расплывчатая: «медицинские осложнения» на удалённом объекте, потом — «несчастный случай дома». Те, кто обычно говорил открыто, вдруг замолчали. Может, это совпадение. Но в наших кругах знают, чем пахнут «несчастные случаи» с теми, кто задаёт вопросы.Услышав, как в новостях понемногу подтверждается то, что я знал годами, я перестал ждать. Жизнь слишком коротка.Вот он я. Незнакомец из сети, рассказывающий вам сказку, в которую вы вольны не верить.Но через два года, с учётом всех утечек и «разоблачителей», скрывать правду станет невозможно. Рано или поздно какое-нибудь правительство — возможно, США или Китай — начнёт контролируемое раскрытие. Вы услышите об «неопознанных явлениях», «нечеловеческих разумах», «беспрецедентном сотрудничестве». Это будет выверенное выступление, призванное предотвратить панику.Но вы не услышите в первых же брифингах об Эридцах. О мире без денег. О миллиарде обитаемых планет. О подводных базах старше наших костей. Никто не выйдет к трибуне и не скажет: «Кстати, часть человечества уже пять тысяч лет живёт в изобилии и счастье, и это возможно».Вот почему я оставляю это здесь. Чтобы вы могли проигнорировать, посмеяться или сохранить и проверить время.Не верьте мне, если не хотите. Считайте фантастикой. Но я прошу вас о другом: перестаньте думать категориями детских вопросов. «Есть ли НЛО?», «Добрые они или злые?» — это не самое интересное.Интересно другое: что станет с нашим миром, когда все узнают, что нас всё это время наблюдали? Что наши базовые принципы — конкуренция, дефицит, собственность — всего лишь один эксперимент из многих? Что у нас есть родня среди звёзд, которая выбрала иной путь?Если через пару лет вы услышите от политиков слова о «кузенах у других солнц», «древних цивилизациях» и «новой эре сотрудничества» — вспомните эти строки.«Жуки» всё равно прилетят. Совет не придёт нас спасать. Он уже дал нам инструменты. И теперь смотрит, достойны ли мы сами себя спасти.А что будет после — если, конечно, мы выстоим, — зависит только от нас. Вернёмся ли мы к тому, чтобы лупить друг друга уже очень продвинутыми дубинками? Или найдём в себе мужество взглянуть на звёзды и построить что-то новое? На этом всё.Рея.
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 04.01.2026, 12:41 |
| |
|
|