Выбор фона:
  • Страница 1 из 42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 41
  • 42
  • »
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Невероятное и Очевидное (Может быть или нет)
Невероятное и Очевидное
КатенькаДата: Четверг, 02.11.2023, 09:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Все равно мозг отказывается понимать и представлять это всё. Хочется снова и снова задавать вопрос а где это все происходит, даже если оно подобно времени.
Мозг требует «коробочку», и даже если у вселенной есть границы, то что за ними, и за следующими и так далее.

 
КатенькаДата: Четверг, 02.11.2023, 09:16 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Объекты движутся со своей скоростью, а скопления массы отклоняют вектора направлений этих объектов, от чего те закручиваются по спирали вокруг массивного объекта, а также вокруг своей оси. Чем меньше расстояние до центра массы, тем выше скорость.
А при столкновении угловой момент менее массивного тела добавляется к уг.моменту более массивного, что уже влияет на вращение вокруг своей оси, отклоняет её и концентрирует долю массы вдоль экватора.
А это в свою очередь стабилизирует орбиты внешних менее массивных объектов.Вращения не может быть только при условии, когда оба объекта идеально ровные сферы и первый падает на второй строго перпендикулярно.
В любом другом случае будет задан угловой момент.
Угловой момент есть у всего во вселенной. Идеального состояния покоя не существует. Можно лишь бесконечно сильно замедлять вращение, но не избавиться полностью.



Сообщение отредактировал Катенька - Четверг, 02.11.2023, 09:18
 
КатенькаДата: Четверг, 02.11.2023, 09:28 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Основа гравитации - разность температур, давления, но и напряженность. Электромагнитное взаимодействие на атомном уровне формирует правильное развитие генной зависимости на Земле. Тому пример опыт в космосе с перепелами, которые родились с генными отклонениями.
Причиной может быть и разная частота инфракрасного облучения яиц, отличающегося от тепла тела самки. Как и разность давление. Грибы на земле активно размножаются при понижении температуры и как следствие увеличения давления, в мизерных пределах. Поэтому УЗИ беременным или любое другое дополнительное воздействие на зарождающийся организм - ОПАСНО! Возможно опасно в какой-то определенный период развития, но заметное отклонение может быть в последующих поколений.

 
КатенькаДата: Четверг, 02.11.2023, 09:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Но, после того, как изменяется поведение частиц после того, как их наблюдают (не кто-нибудь, а конкретный наблюдатель - будь то Вы или Я), становится понятно, что автор/создатель виртуальной реальности (=иллюзии) как раз и есть этот самый наблюдатель.
То есть, Вы или Я. И так каждой мгновение. В Вашей субъективной реальности именно Вы наблюдатель - Вы ее и создаете. Точно так же, как и Я в моей. И эту иллюзию (= вирт. реальность) Вы можете сами и выбирать (выбирать, какой ей быть).
Как именно? А через то, что Вы наблюдаете - что Вы хотите наблюдать и на что Вы направляете наблюдение (= внимание наблюдателя). То есть, принцип совершенно иной.
Существующее формируется не кем-то (неким автором или программой), которая прогружает картинку в том месте, куда Вы обращаете взор - Вы сами формируете сущее фиксируя "частицы" в том месте/области/пространстве/нефизическом месте (мысли), куда Вы обращаете свое видение.
И реальность складывается (пикселизируется) в итоговую для Вас картинку в зависимости от качества этих пикселей.
Если Ваше внимание обращено на деструкцию, войны, неудачи, насилие, низменные человеческие проявления то именно из таких пикселей и складывается Ваша реальность.
И реальность многих людей, поскольку такого рода/качества "пиксели" пока что множатся в инф. контенте, интернете. Чувство новизны ощущений от реакции шока пока что "ведет" многих людей, их тянет подобное наблюдать, обсуждать, делиться таким контентом с другими.
Кстати, у меня в связи с этим есть вопрос: зачем снимать худ. фильмы-катастрофы (где рушится мир, Земля), фильмы про эпидемии, вымирание всего человечества и т.д.? Ведь смысла в них ноль, практической пользы ноль. А причину см. выше.
Между прочим, это вирусным образом распространяет именно упомянутые "пиксели" определенного рода реальности.
Если Ваше внимание направлено на противоположные явления, вещи (позитивный прогресс, успех, жизненную реализацию человека, мастерство и умение, здоровье, благополучие, истинную красоту, высокие и настоящие ценности и др.), то оно и фиксирует в Вашей реальности такие частицы, "пиксели", из которых она и формируется как некое физическое выражение.
Для того, чтобы это понять (что именно Ваше внимание, сознание и прогружает как автор Вашу игровую среду), нужно попробовать взаимодействовать с Вашим вниманием, наблюдением - то есть, поуправлять им (= осуществить с ним организованный эксперимент, в ходе которого оно станет направленным инструментом).

Если все правильно сделать и не сбиваться, то точно заметите результат - и он Вас поразит своим эффектом.
Все восхитительно гениально устроено! И похоже, такое устройство - это и есть база, принцип существования Вселенной.



Сообщение отредактировал Катенька - Четверг, 02.11.2023, 09:42
 
sattДата: Четверг, 02.11.2023, 10:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Оффлайн
Катенька, первый фильтр критики любой такой гипотезы - ЗАЧЕМ, кому это надо, насколько это целесообразно (дорого) и пр..
Мы же ради забавы не делаем к примеру бомбу из антивещества, 1 гр которого лишит всю Землю энергии на много лет, что бы только посмотреть что будет biggrin 
где-то были расчёты - на создание такой симуляции не хватило бы всей энергии СС 
возможно истина где-то посередине(рядом)
 
КатенькаДата: Пятница, 03.11.2023, 06:17 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Цитата satt ()
Катенька, первый фильтр критики любой такой гипотезы - ЗАЧЕМ, кому это надо, насколько это целесообразно (дорого) и пр..Мы же ради забавы не делаем к примеру бомбу из антивещества, 1 гр которого лишит всю Землю энергии на много лет, что бы только посмотреть что будет  
где-то были расчёты - на создание такой симуляции не хватило бы всей энергии СС 
возможно истина где-то посередине(рядом)
ЗАЧЕМ?
Без гипотезы не будет истины, которая рядом  smile
 
КатенькаДата: Пятница, 03.11.2023, 16:39 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Вот и настал конец света. На Земле не осталось ни одного человека. Пришло время природе установить свой порядок! Что случится с вашим домом и городом?
Что приведёт к ядерной зиме, и как долго она продлится? Останется ли на Земле хоть что-нибудь от человеческой цивилизации, выживет ли хоть кто-нибудь? 



Будет ли это мировая эпидемия, извержение вулкана или падение огромного метеорита — человечество рано или поздно встретит свой конец.
Допустим, это произошло. На Земле ни осталось ни одного человека. И нет ни единой возможности возродить человеческую расу. Но после нас осталось очень много вещей. Города, автомагистрали, мусорные полигоны. Сколько же времени понадобится, чтобы с лица Земли стёрло последние следы человеческой цивилизации?

Существует несколько теорий о том, что может привести человечество к вымиранию, и маловероятно, что мы все в один миг просто исчезнем. Тем не менее, предположение, что человечество внезапно и полностью будет уничтожено с лица планеты – как вариант, из-за еще не открытого вируса, опасного для человека, - это наилучший способ понять, что произойдет, если люди покинут планету.



Исследования ученых привели их его в первую очередь в города, где благодаря внезапному исчезновению людей произойдут самые драматические и быстрые изменения. Без людей, которые запускают насосы, отводящие осадки и снижающие уровень грунтовых воды, метро огромных городов - Лондона и Нью-Йорка- будут затоплены в течение нескольких часов после того как мы пропадем – выяснил ученые во время своего исследования. "Инженеры сказали , что для полного затопления метрополитена потребуется около 36 часов".

В отсутствие человеческого контроля работа нефтеперерабатывающих заводов и атомных станций будет проходить бесконтрольно, что может привести к масштабным пожарам и разрушительным ядерным осадкам. "Если мы вдруг исчезнем, то произойдет выброс радиации. И практически невозможно предсказать, к чему это приведет", - говорят ученые.
Аналогичным образом, после нашей гибели мы оставим после себя горы отходов - в основном пластика, который, вероятно, сохранится в течение тысяч лет, оказывая воздействие на природу, воздействие, которое мы только сейчас начинаем понимать.

А вот нефтяные отходы, которые проливаются или просачиваются в землю на промышленных объектах и заводах, будут разлагаться и повторно использоваться микробами и растениями, и это, вероятно, займет десятилетия. Для стойких органических загрязнителей - созданных человеком химических веществ, такие как полихлорированные бифенилы (они используются в электрических аппаратах, применяющихся в различных отраслях промышленности, в т.ч. при разработке месторождений полезных ископаемых) которые в настоящее время не могут разлагаться в природе - потребуется гораздо больше времени.
Некоторые из этих веществ могут существовать на Земле до конца времен. Однако со временем они будут надежно захоронены. Совместное быстрое и медленное высвобождение всех загрязняющих отходов, которые мы оставим после себя, несомненно, окажет разрушительное воздействие на окружающую среду обитания и дикую природу.
(Но это не обязательно означает ее полное уничтожение: достаточно взглянуть на то, как восстанавливается дикая природа на месте Чернобыльской ядерной катастрофы, чтобы понять, что природа может быть устойчивой даже в таких экстремальных условиях).



Если посмотреть за черту города, на огромные сельскохозяйственные угодья, которые в настоящее время покрывают половину пригодной для жизни суши Земли, то можно заметить быстрое восстановление численности насекомых, поскольку применение пестицидов и других химикатов после исчезновения человечества прекратится. Это запустит целую цепь событий.
Как только насекомым станет лучше, растениям тоже станет намного лучше, а затем станет лучше и птицам. Окружающая среда обитания - растительные сообщества, почвы, водные пути и океаны - будет восстанавливаться, освобождаясь от далеко идущего влияния, которое химикаты оказывают на экосистемы сегодня. В результате все больше диких животных поселятся в этих местах.

1 неделя
Первая неделя на планете без людей будет сложнее всего… для домашних животных. Оставшимся без хозяев животным необходимо будет выбраться на улицу в поисках еды. Повезёт, если окно будет открыто! А вот у домашних растений нет ни шанса… И это не единственная проблема. Вскоре после исчезновения людей мир станет радиоактивным. Дело в том, что наши атомные электростанции производят радиоактивные отходы. Бассейны с отработавшим ядерным топливом необходимо непрестанно охлаждать водой. А чтобы вода продолжала циркулировать, нужно электричество. Без человеческого управления энергетической инфраструктурой ядерные объекты по всему миру начнут терять энергию. И это, в свою очередь, запустит цепную реакцию с ужасными последствиями. Вода, охлаждавшая отработавшее ядерное топливо, перестанет циркулировать, нагреется и закипит, а ядерные отходы в итоге загорятся. Затем последуют мощные взрывы, и планету усеют опасные радиоактивные вещества. Экосистема всей планеты начнёт чахнуть — ничто не переживёт такой поток радиации. Более того, многие химические элементы будут представлять опасность ещё 300 лет! А некоторые и того больше — например, плутоний останется радиоактивным ещё на 240.000 лет! Но не будем бежать впереди паровоза.

1 год

Спустя 1 год после нашего исчезновения природа начнёт отвоёвывать дороги и шоссе. Всё зарастёт мхом и грибком. А когда наступит первая зима без людей, дороги начнут трескаться и крошиться. Растаявший снег будет заполнять ямы и щели. Позже из трещин пробьются растения. В основном, сорняки, таки как полевая горчица и клевер. А через несколько лет там пробьётся и трава.
В лесах, отравленных радиацией, разумеется, птицы петь не будут. Но в отдалённых районах, куда радиация не добралась, начнётся резкий рост популяций различных животных. Люди больше не будут на них охотиться или истреблять их естественную среду обитания. В мире без пестицидов насекомые начнут размножаться быстрее, распространяясь по всей планете. А значит, будет и больше пищи для всех животных — и для рептилий, и для грызунов.

50 лет

Теперь перенесёмся на 50 лет вперёд. Значительные изменения начнутся в наших опустевших городах. Лондонскую Трафальгарскую площадь заполнят молодые деревья. Бранденбургские ворота (Brandenburg gate) в Берлине окружит лес. В Москве же всё самое интересное произойдёт под землёй. Только представьте: полвека никто не следил за 753-мя насосами, предотвращающими затопление метрополитена сточными водами.
За это время метро превратится в сеть подземных рек под бетонным городским пейзажем. Стальные колонны, служащие опорой для городских улиц, прогнутся, и вода хлынет на Кремль. Состояние зданий и домов оставит желать лучшего: протекающие крыши, повсюду ржавчина. В конце концов здания начнут рушиться. В больших городах дороги усеет дождь из битого стекла, летящий с самых верхушек небоскрёбов.

150 лет

Рушащиеся небоскрёбы в итоге превратятся лишь в груды обломков. И хоть города затопит, Центральный вокзал Нью-Йорка (Grand Central Station) и другие здания из камня останутся невредимыми. И ещё одна хорошая новость! Все деньги, хранившиеся в банке, пусть они и потеряют свою ценность, будут как новенькие. Банковским хранилищам всё нипочём!
А вот знаменитым произведениям искусства повезёт куда меньше. Без контроля климата и электричества музейным хранилищам придётся туго. Они не защищены от протечек, и ничто не воспрепятствует разрастанию плесени. Иронично, но лишь тысячелетняя керамика ничего не боится.

500 лет

Через 500 лет на месте наших домов вырастут леса. Но в земле останется ещё множество посуды и приборов из алюминия и нержавеющей стали. Увы, готовить на них уже некому. Каждый кусочек асфальта поглотят деревья и трава, а температура понизится на всей планете. Продолжая восстанавливаться, атмосфера пройдёт через ряд изменений. Без людей значительно снизится объём углекислого газа. Численность животных, поначалу претерпевшая резкий рост, тоже стабилизируется. Хищники, такие как волки, снова наполнят Европу и будут охотиться в стаях.

1 миллион лет

А теперь сделаем огромный скачок вперёд! Останется ли что-то от человеческой цивилизации через 1 миллион лет? Что ж, ещё можно будет разглядеть лица бывших американских президентов на горе Рашмор. Но их детализация, конечно, снизится.
Горные породы подвержены естественному разрушению. Также останутся и полуразрушенные египетские пирамиды в Гизе, и Великая Китайская стена. Но время их не пощадит, их едва ли можно будет узнать. Теперь — это лишь призраки, отдалённо похожие на чудеса света.

5 миллиардов лет

К этому моменту все следы человеческого пребывания на планете Земля окончательно сотрутся. Ведь Солнце расширится и поглотит Землю. Но если вы так переживаете, что человечество исчезнет без остатка, то вот утешение: возможно, человеческий след останется в космосе! Космический зонд «Вояджер» (The Voyager), веротяно, выйдет за пределы Солнечной системы.
Может даже, его найдёт какая-нибудь внеземная цивилизация и откроет для себя, что когда-то на далёкой планете Земля жили люди.
Но что если эти пришельцы найдут нас намного раньше? Например, завтра. Что ж, это уже совсем другая история…


Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 03.11.2023, 16:47
 
КатенькаДата: Суббота, 04.11.2023, 04:48 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
 
КатенькаДата: Воскресенье, 05.11.2023, 10:00 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
 
VizorДата: Воскресенье, 05.11.2023, 13:06 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: Оффлайн
Цитата Катенька ()
1 миллион лет
Ну норм. Берешь грантик, делаешь фактик (ой, фантик). При этом вставляешь в начале повесточку. Мол, если не перейдете на чистую энергию, не полюбите левых, не покаетесь - вам кранты.
 
LOGДата: Воскресенье, 05.11.2023, 23:53 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Статус: Оффлайн
Невероятное и очевидное
Познание себя начинается с точного осознания - на чём сфокусировано собственное ВНМ (ВНИМАНИЕ).
Чем сильнее концентрация тем больше света в фокусе и тем яснее виден предмет.


Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 05.11.2023, 23:54
 
КатенькаДата: Вторник, 07.11.2023, 07:50 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Цитата LOG ()
Невероятное и очевидноеПознание себя начинается с точного осознания - на чём сфокусировано собственное ВНМ (ВНИМАНИЕ).
Чем сильнее концентрация тем больше света в фокусе и тем яснее виден предмет.


Извините  за мою тупость, но я не поняла , что вы хотели объяснить  в понимании "Невероятное и очевидное " sad
 
VizorДата: Вторник, 07.11.2023, 11:32 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: Оффлайн
Может потому, что в этой теме нет ничего невероятного и очевидного?

Может ближе по сути название "Вымыслы и факты". Хотя автору видней, как всегда.
 
КатенькаДата: Вторник, 07.11.2023, 12:13 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Может потому, что в этой теме нет ничего невероятного и очевидного?Может ближе по сути название "Вымыслы и факты". Хотя автору видней, как всегда.

Значит вы невнимательно просматриваете тему,
 Сообщение # 9 вымысел? wacko
 
VizorДата: Вторник, 07.11.2023, 13:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: Оффлайн
Цитата Катенька ()
# 9 вымысел
Нет. № 9 - факты.
Собственно я о том, что это очень тонкая грань сегодня где реальность, а где, скажем, киберреальность (что будет если будет... что там что сям... кто виноват и куда бежать...)

С правильной формулировкой сюда можно затулить кучу роликов. Земля, океаны, подземный мир, Антарктида, НЛО, региональные ужастики, аномальные зоны, кремниевая эпоха, потопы и Атлантиду. Да по 100 штук в день можно постить. Но, к сожалению, все эти темы не очевидны, а про вероятность вообще трудно говорить. Ведь это в чистом виде умозрительные вещи. Мало кто проводит настоящие исследования. Ну кроме ребят, которые действительно заморочились с кривизной земли на озерах, суше и морях.

Потому "вымыслы и факты". smile


Сообщение отредактировал Vizor - Вторник, 07.11.2023, 13:06
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Невероятное и Очевидное (Может быть или нет)
  • Страница 1 из 42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 41
  • 42
  • »
Поиск: