|
Невероятное и Очевидное
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 18:03 | Сообщение # 3031 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2650
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 22.06.2025, 18:03 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 20:15 | Сообщение # 3032 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2650
Статус: Оффлайн
| 
Эта Печенька Бдительности говорит только правду ...!!!
Сообщение отредактировал Катенька - Понедельник, 23.06.2025, 20:17 |
| |
|
|
| Koriona | Дата: Вторник, 24.06.2025, 08:05 | Сообщение # 3033 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 10488
Статус: Оффлайн
| Катенька, зато как приятно жить с хорошими вещами!
|
| |
|
|
| coka | Дата: Вторник, 24.06.2025, 18:40 | Сообщение # 3034 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Статус: Оффлайн
| Цитата Koriona (  ) приятно жить С хорошими людями.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Вторник, 24.06.2025, 23:55 | Сообщение # 3035 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2650
Статус: Оффлайн
| 
Интересный факт из истории французского школьного питания. В середине XX века, а именно до 1956 года, во французских школах существовала необычная традиция: детям во время обеда предлагали разбавленное вино. Такое решение было связано с распространённым в то время убеждением, что алкоголь обладает целебными свойствами якобы он согревает организм и уничтожает вредные бактерии. Таким образом, местные власти рассматривали вино как меру профилактики против простуд и инфекционных заболеваний. На первый взгляд, странная практика, но для того времени она казалась логичной частью заботы о здоровье подрастающего поколения.
Сообщение отредактировал Катенька - Вторник, 24.06.2025, 23:56 |
| |
|
|
| coka | Дата: Среда, 25.06.2025, 05:35 | Сообщение # 3036 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Статус: Оффлайн
| И это правильная практика.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Среда, 25.06.2025, 07:01 | Сообщение # 3037 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 10488
Статус: Оффлайн
| coka, полностью согласна! На мой взгляд плохих людей нет , есть только поломанные .
Цитата Катенька (  ) Такое решение было связано с распространённым в то время убеждением, что алкоголь обладает целебными свойствами якобы он согревает организм и уничтожает вредные бактерии. Так Европа только и выжила благодаря тому что беспробудно пила, грязища беспросветная была. В Англии до сих пор в раковину воды набирают и весь день в ней руки моют — экономят. В Голландии пивом младенцев выкармливали.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Среда, 25.06.2025, 23:27 | Сообщение # 3038 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2650
Статус: Оффлайн
| Koriona, https://www.youtube.com/shorts/pdtuZpVm06M
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 28.06.2025, 01:40 | Сообщение # 3039 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2650
Статус: Оффлайн
| 
Производитель заявляет, что новый напиток идентичен по вкусу оригинальной водке, но не вызывает «утреннего стыда».Согласно отзывам покупателей, продукт обладает ароматом ржаного хлеба и характерным жжением в горле.Стоимость бутылки составляет 1000 рублей.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Суббота, 28.06.2025, 07:35 | Сообщение # 3040 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 10488
Статус: Оффлайн
| Катенька, озон это нечто! Мы позавчера развлекались тем , что обсуждали пищевой мел ! Там описание вкусовых качеств как у вин — посмеялись от души! Тем более , что многие во время беременности с мелом очень сильно дружили. Но вот вкуса водки не понимаю . На мой взгляд , алкоголь не самый вкусный продукт ценность его больше в воздействии на нервную систему , а там уж кому как «въезжать» нравится: кто-то на шампанском , а кто-то на абсенте. Ингредиенты в напитке на первых дозах обеспечат нюансное разнообразие.
|
| |
|
|
| coka | Дата: Суббота, 28.06.2025, 16:08 | Сообщение # 3041 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Статус: Оффлайн
| Лучше самогона нет ничего.Сам поставил,сам выгнал -сплошной натурпродукт.Из чего сделаешь -то и получится. Хреновуха-вообще класс.А в магазе-кот в мешке.Кто знает чего там намешали.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Суббота, 28.06.2025, 21:18 | Сообщение # 3042 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
| Koriona! Большинство людей не знают о вкусе хороших и старых вин. Отличаются такие вина огромным количеством тонинов. Тонины появляются в результате медленных взаимодействий микроэлементов в соке с кристаллом воды. Появляются новые элементы (тонины), те в свою очередь так же проникают друг в друга и синтезируют ещё более мелкие фракции химических веществ, которые так же взаимодействуют со всей кухней новых веществ (тонинов) . Реакции в замкнутом пространстве (бочке или бутылке, или иные полу герметичные ёмкости) протекают медленно и с возрастом реакции замедляются, но при этом насыщенность (мелкотой) увеличивается. Кроме того, в спиртосодержащих продуктах находятся различные ядовитые газы они, в молодых винах до трёх лет, изобилуют особенно. И вот тут то и фокус, что яды при пересоединениях становятся полезные, к примеру токсичный фенол ( C₆H₆O, C₆H₅OH), превращается в положительный фенол и не ломает нейронную сеть мозга. Я проводил множество опытов с винами и нашёл метод ускорения "старения" вин. Вкус! не передаваемый словом! Количество тонинов возрастает до десятков тысяч. Теперь себя ублажаю коньяком 200 летней давности, что касается вин то остановился на 35 летнем вкусе.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 20:27 | Сообщение # 3043 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 10488
Статус: Оффлайн
| LOG, из вин нравится только сорт Мерло , но не с наших виноградников — слишком сладкие. Так что гурманствуем воспоминаниями. А из коньячных напитков Cotton и полиньяки, а остальные не нравятся — жесткие сильно. Жаль , что сейчас из-за лекарств вообще недоступная тема. Каждый раз шучу на эту тему , что даже начинать бухать надо вовремя ! А где достаешь 200-летние и 35-летние напитки , если не секрет?
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 22:23 | Сообщение # 3044 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
| Korionа! Не секрет... Шок ответ - продукт достаю из капсулы t Материя времени вполне управляема.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 12:52 | Сообщение # 3045 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2650
Статус: Оффлайн
|   
Посетители Миланского собора часто бывают шокированы натурализмом статуи Святого Варфоломея - одного из 12 учеников Христа.
Скульптура 1562 года авторства Марко д'Аграте показывает апостола, полностью лишенного кожи и держащего нож в руке.
С Варфоломея заживо содрали кожу в наказание за обращение людей в христианство. И то, что можно принять за одеяние - это не ткань. Это - его кожа...
Сообщение отредактировал Катенька - Понедельник, 30.06.2025, 12:54 |
| |
|
|