Цитата LOG (

)
Крест
Смешалось понятие и фигура из разных областей. Фигура, образованная двумя равными линиями, пересекающие друг-друга по середине под 90 градусов - называется четыр (или четырь). Это название в славянских языках утеряно. Вместо него привнесено понятие "крест", произошедшее от латинского crux. А оно в свою очередь произошло от прото-индоевропейского с корнем *sker. Этот корень означала отделение, отрезание, пресечение.
Потому то крест означает отречение в идейном плане. Мы так же используем слова "открестился" от чего-то совершенно в том же понятии. И никого это не волнует (при чем тут крест).
---
Потому то, что ты говоришь для меня значит одно - христианские жрецы продолжают активно работать, выдумывать новые концепции, внедрять их в сознания околохристианских эгрегоров.
Совершенно не сложно связать очевидные вещи. Как бы их не старались замаскировать - прикрытые уши сущностей вылазят тут и там.
Цитата LOG (

)
Равно конечный Крест есть Базовый Космически Метафизический закон Взаимодействие Пар Противоположностей.
Отречение от всего (равно как от веры так и от общественных ценностей) есть основа будущной "системы ценностей", основанной на не физических принципах равности космических сущностей(богов).
И вот я вижу "кончик уха" сущности Книги Урантии.
А потянув за него я уже вижу жрецов древней Иудеи, которые хотят вернуть свое господство - свою роль посредника между Богом и Человеком.
А в разделе сказанного - между равноценными Богами (Завет Единого Неба) и Хомо Сапиенсами (человек упраздняется). А это рабство не только при жизни, но и после смерти.
Вот такие уши сущности, дорогой мой ЛОГ. Если ты этого не знал - поинтересуйся на досуге.