Невероятное и Очевидное
|
|
Life_Form | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 14:32 | Сообщение # 1741 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Koriona ( ) Огурцы экзотичнее! Не умею делать всякие маринады и соленья, все остальное — пожалуйста! А это никак! Так пойди в магазине купи -"Дядя Ваня" по-берлински -чудеснейшие))
Цитата Koriona ( ) А селедка с луком — это чистый наркотик! С картошечкой ....мммм....и потом правда начинает в сон клонить)))
Цитата Koriona ( ) А с шоколадом у меня сложные отношения — презентная категория . Когда меня угощают молочным шоколадом или приторными конфетами -я вот тоже как то не радуюсь)))
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 14:46 | Сообщение # 1742 |
| Цитата satt ( ) ну сейчас гляну, вообще смешно, какой то ботаник хочет учить Маска, что тот дебил, ничего не понимает это по нашему, ведь мы самые умные, все нам завидуют и пр... если хочешь разобраться - смотри первоисточники, а не выскочек. Гении редко выходят на публику, им это не надо и часто у них проблемы с общением.
напомнило священников, у которых может никогда не было секса с женщинами(может только с мальчиками)) - учат женщин семейной жизни что у тебя с прямым восприятием?
Сила Кориолиса — одна из сил инерции, использующаяся при рассмотрении движения материальной точки относительно вращающейся системы отсчёта.24Названа по имени французского учёного Гаспара-Гюстава де Кориолиса, впервые описавшего её в статье, опубликованной в 1835 году.24Проявляется при движении в направлении под углом к оси вращения. Например, это сила, которую надо приложить к массивному телу, находящемуся на поверхности вращающегося диска, чтобы оно двигалось от центра диска и находилось на одном радиусе.3На вращающейся Земле сила Кориолиса вызывает отклонение от вертикали свободно падающего тела к востоку (в первом приближении). Тела, движущиеся вдоль поверхности Земли, под действием силы Кориолиса стремятся изменить направление своего движения: повернуть в Северном полушарии вправо, а в Южном — влево.1В динамике атмосферы и океана сила Кориолиса определяет основные черты крупно- и мезомасштабных движений, таких как пассатные ветры, морские течения, краевые волны, приливные волны и т. д.
|
|
| |
Koriona | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 15:11 | Сообщение # 1743 |
| Цитата Life_Form ( ) Дядя Ваня" по-берлински Вот-вот! Они самые! А еще на «Дарницкий» хлебушек намазать «Релиш» и сверху прикрыть карбонатиком… и ммм, под книжечку с фантастическим сюжетиком! Так , чтобы космические корабли бороздили просторы космоса ! Цитата Life_Form ( ) потом правда начинает в сон клонить))) Говорю же — наркотик! Цитата Life_Form ( ) я вот тоже как то не радуюсь))) Наверное у нас неправильная женская национальность А еще , после корейских дорам , у меня завелась паста кодучан и слово самгёпсаль стало греть душу . Правда ложкой клацать по зубам , как это корейские актеры делают , мужества не хватает , но вид Ко Вурима , жарящего мяско вызывает чувство искренней влюбленности! .
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 15:29 | Сообщение # 1744 |
| Цитата Koriona ( ) А еще , после корейских дорам , у меня завелась паста кодучан и слово самгёпсаль стало греть душу . Правда ложкой клацать по зубам , как это корейские актеры делают , мужества не хватает , но вид Ко Вурима , жарящего мяско вызывает чувство искренней влюбленности! Ничегошеньки не поняла......из сказанного, корейские дорамы не смотрела ни разу......Но у нас на форуме есть парочка их поклонниц)))
|
|
| |
Koriona | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 16:05 | Сообщение # 1745 |
| Life_Form, «Королева Чхорин» — весело! Там девчонка так классно мужчину сыграла. Это надо видеть . Ну и посмеяться люблю. А Ко Вурим , это певец с роскошным басом! Он когда “ Change on the rise”поет или “Bad romance” , то у меня где-то даже женщина просыпается . Это после больниц побочный эффект развился .
Сообщение отредактировал Koriona - Воскресенье, 08.12.2024, 16:06 |
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 16:49 | Сообщение # 1746 |
| Кофе тайм..
https://youtu.be/iuAXMFZh4yA?si=73orpvmDXauO7Chm
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 08.12.2024, 16:52 |
|
| |
Koriona | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 18:23 | Сообщение # 1747 |
| Катенька, полуночничать будем !
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 20:13 | Сообщение # 1748 |
| Koriona,
|
|
| |
Koriona | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 20:39 | Сообщение # 1749 |
| Катенька, почему посетила грусть? Холод с залива напомнил о том , что уходит еще один год. А люди продолжают разочаровывать, а ведь вроде мечтают о счастье….
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 21:39 | Сообщение # 1750 |
| Цитата Koriona ( ) Холод с залива напомнил о том , что уходит еще один год. А люди продолжают разочаровывать, а ведь вроде мечтают о счастье… Я тоже у залива живу, и дует холодный ветер...
|
|
| |
Koriona | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 22:18 | Сообщение # 1751 |
| Катенька, скоро украсят огнями улицы и будем ждать праздник!
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 22:35 | Сообщение # 1752 |
| Цитата Koriona ( ) Холод с залива напомнил о том , что уходит еще один год.
Кстати , а как называется залив?
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 09.12.2024, 03:00 | Сообщение # 1753 |
| https://www.youtube.com/shorts/jJ89gVsYRYY?feature=share
Дело в соотношении мозг-тело
|
|
| |
Koriona | Дата: Понедельник, 09.12.2024, 05:14 | Сообщение # 1754 |
| Катенька, это я про ваш, финский. У нас ветер с Волги .
|
|
| |
Koriona | Дата: Понедельник, 09.12.2024, 05:37 | Сообщение # 1755 |
| Life_Form, мозг это , скорее всего , лишь механизм воспроизведения , что-то наподобии «умного дома» . А та вся ерундель , которая переживает , придумывает, помнит и т.п — все это находится в радиусе 15 метров ( обычного человека, может быть и больше) ауры — другого объяснения просто нет. Доказательства на виду : при инсульте ( травме), когда утрачивается часть мозга , через некоторое время , часть функций , после тренировки по перекартированию ( обучению другой части мозга, это свойство зовется пластичностью мозга ) , часть функций восстанавливается, в том числе и воспоминания. Вопрос — откуда? Ответ очевиден — все это никогда не было в голове. Так что в интеллекте значимым является не только соотношение тело-мозг , но и то как «напичкана» вся это фигня , которая к этой штуке «мозг-тело» прикреплена. Нас сделали гораздо сложнее , чем мы пока об этом думаем.
|
|
| |