|
Гаввах - пища богов
|
|
| yater | Дата: Четверг, 07.08.2025, 03:26 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| 
Момент выступления Сергея Лазарева на премии МУЗ-ТВ 2025Нечто выходящее из огня.
|
| |
|
|
| yater | Дата: Понедельник, 15.09.2025, 11:05 | Сообщение # 17 |
| Виктор Пелевин - "Лампа Мафусаила" (Книга)
- Когда ты кончишься, я сдеру с тебя шкурку, сообщил золотой Жук. Он просто не мог подобрать термина точнее. - С какой целью? - Я натяну её на погремушку. И это тоже было натянутым переводом. - Но для чего? - Ты вряд ли правильно поймешь. .... Жук продолжил - В нашем мире есть Князь, сильнейший и грозный. И раз в год (совсем не ваш год, и вообще мало связано с вашей концепцией времени) этот Князь совершает праздничный выезд. Чтобы привествовать его, мы берем пестрые шкурки и делаем из них погремушки, звук которых зависит от их узора. Особенно же среди шкурок ценятся такие, где узоры жизни симметричны, и одни фигуры судьбы повторяют себя в других. - Он огромен, этот Князь? Он властелин Космоса? Император Галактики? Жук дал понять, что я его насмешил. - Сравнивать наши размеры бессмысленно, потому что у нас разная природа. ..... - Скоро ты получишь мои дары, – заключил Жук. – Они сделают твою шкурку еще красивее и симметричней. А теперь нам пора расстаться. ..... И тут я понял, что звук «Ом-м-м», раскатывающийся надо мной снова и снова, был не ударами создающего вселенную колокола, а будильником моего айпэда. И это понимание сразу же выволокло меня прочь из микроскопического ландшафта, потащило к поверхности бытия, качнуло последний раз на волне сна – и выплеснуло мою голову на подушку.
|
| |
|
|
| yater | Дата: Вторник, 30.09.2025, 00:27 | Сообщение # 18 |
| «Чёрные психологи» (или «чёрная психология», «dark psychology») — разговорное название для людей и приёмов, которые используют знания о психике целенаправленно для манипуляции, принуждения или нанесения вреда. Это - мошенники, манипуляторы в личных отношениях и даже лидеры культов.
Типичные приёмы (наименее технически) Газлайтинг — заставить усомниться в собственной памяти/ощущениях. Любовное бомбометание / идеализация → обесценивание (в токсичных отношениях). Эмоциональный шантаж — «если ты не сделаешь X, я…». Манипуляции через чувство вины/стыда. Социальная инженерия — обман для получения информации/доступа. Фрейминг, якорение, применение принципа дефицита/страха в продажах и убеждении. Интенсивный Rapport / подстройка для быстрого завоевания доверия, а затем — эксплуатации. Перегруз информацией и логические ловушки, чтобы человек принял решение не думая.
Как понять, что вами манипулируют — признаки
Давление «решай сейчас» или «никто другой не даст». Постоянное чувство вины. Изоляция от друзей/семьи.
|
| |
|
|
| yater | Дата: Среда, 01.10.2025, 03:14 | Сообщение # 19 |
| Свет в конце туннеля - это путь наверх на Луну. Луна - ловушка душ.
|
| |
|
|
| yater | Дата: Пятница, 03.10.2025, 01:35 | Сообщение # 20 |
| Похоже, что эмоции человека передаются по интернету куда-то.
|
| |
|
|
| yater | Дата: Пятница, 03.10.2025, 18:18 | Сообщение # 21 |
| Энергия тоже по сети куда-то идёт.
|
| |
|
|
| yater | Дата: Воскресенье, 19.10.2025, 13:26 | Сообщение # 22 |
| По рассказам сновидцев - это как туман, который идёт вверх (как испарения).
|
| |
|
|