Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
Нэт | Дата: Пятница, 20.12.2024, 07:29 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Катенька ( ) Благодарю за ролики Али, смотрела с большим интересом , мне понравилась мягкая подача материала , и логика в его рассуждениях Рада, что кому-то принесла пользу открытой темой:)
|
|
| |
Нэт | Дата: Пятница, 20.12.2024, 07:57 | Сообщение # 17 |
| Цитата Нэт ( ) чтобы Пуруша достиг овладения. Овладения в смысле познания. После этого объект может и исчезнуть из внимания этого Пуруши.
|
|
| |
Нэт | Дата: Суббота, 21.12.2024, 06:03 | Сообщение # 18 |
| В ролике Али "Почему ученые считают что тень скрывает целые миры" (первый из мной предложенных) на шестой минуте описывается классический опыт квантовой механики опыт с пропусканием света через щели. Вот что мне пришло в голову. Почему опыт с двумя щелями? А потом почему-то вставляют между ними еще две щели и внутренние полоски ( две, но не все) от интерференции пропадают. Вопрос с количеством щелей вставал перед исследователями или нет? Ведь этот опыт - основа квантовой механики и его проводили тысячи раз многие люди, неужели ни кому в голову не пришло поэкспериментировать с другим количеством щелей? Дело в том, что число это не просто неважная деталь, на мой взгляд, и это подтверждает оккультная наука, от числа зависит вибрация, частота и влияние лучей. Числа определяют геометрическое строение планов пространства. Например, число человеческого царства именно четыре, и как утверждает один из Учителей человечества, что именно человек способен создавать иллюзию, астральное наваждение, т.е. именно ту тень, которую ученые приняли за теневые миры. Так что будет, если между двумя щелями, которые четко показывают интерференционную картину, как и положено второму лучу, поставить одну щель или три? Мне кажется, что картина изменится. Будет что-то еще новое. Почему физикам это не интересно?
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Воскресенье, Вчера, 00:58 | Сообщение # 19 |
|
|
|
| |
Vizor | Дата: Воскресенье, Вчера, 02:28 | Сообщение # 20 |
| Ооо. Какое прекрасное дерьмо. Шикарное, восхитительное, превосходное, сопровождаемое постоянным тиканьем печатной машинки, словесно не пререкаемое, преднеопровержимое и, заметьте, просто захватывающее!! Эти прекрасные авторы заслуживают на самое лучшее обслуживание в глубинных уровнях всех мыслимых адов. Ооо. Я до сих пор ощущаю их склизские, отвратительные, холодные, ходолодновлажнопродолжающиеся прикосновения к моему мозгу в плане эхоповторяемых слов. Это ужасно. Это сродни мучению и страданию начавшемуся не понятно когда, но продолжающемуся, просто потому, что не возможно прекратить это тупое, не останавливаемое, не прекращаемое, совершенно мерзкое воздействие, казалось бы, обычных слов. Но нет. Горите в вечном аду, авторы того ролика.
|
|
| |
Нэт | Дата: Воскресенье, Вчера, 05:20 | Сообщение # 21 |
| Цитата Vizor ( ) Горите в вечном аду, авторы того ролика. Простите, не поняла, по поводу какого ролика говорите? То, что предложил renmilk11 ? Вообще у меня не отразилось в компьютере, даже названия не поставили Если насчет роликов Али, так на вкус каждого, не угодишь, и даже нет такой задачи у меня. Честно говоря, вообще ставить ролики, т.е. ветка просто популяризаторства мне не близка. Хотела больше разговора на интересующие меня темы. Может, это сложно для людей или не интересно, не знаю.
|
|
| |
Нэт | Дата: Воскресенье, Вчера, 05:41 | Сообщение # 22 |
| Вот ставлю очень старый сериал английский про четвертое измерение https://vkvideo.ru/video22322699_163692952?ref_domain=yastatic.net Мне он очень нравится. Идет быстрое усложнение понимания. Если в начале, как для детей, то потом такие картинки, что как будто третий глаз открывается.
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:19 | Сообщение # 23 |
Статус: Онлайн
| Цитата Нэт ( ) Вот ставлю очень старый сериал английский про четвертое измерение Познавательно и завораживающе красиво!
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:06 | Сообщение # 24 |
| Кто видит бесконечность?И в какую сторону смотреть? Какого цвета и палитры звуков?
И бесконечно ль будет бесконечность ждать, пока.................бессмертие меня настигнет?
Сообщение отредактировал renmilk11 - Воскресенье, 22.12.2024, 21:12 |
|
| |
Нэт | Дата: Понедельник, Сегодня, 12:57 | Сообщение # 25 |
| Вот еще один старый фильм как раз по нашей теме Великая тайна математики 2016 https://rutube.ru/video....3573338
|
|
| |